- 3 лучших рецепта консервирования кабачков в краснодарском соусе на зиму
- Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как подготовить емкости?
- Способы приготовления
- Простой рецепт на зиму
- Икра из кабачков в краснодарском соусе
- Лечо из кабачков с краснодарским соусом
- Как и сколько можно хранить заготовки?
- Кабачки в краснодарском соусе
- Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:
- Похожие рецепты
- Тыква в маринаде с брусникой
- Квас из красной и черной смородины
- Консервированная рябинка
- Персики в сиропе
- Маринованные яблоки с чесноком
- Помидоры «Любимые»
- Оливки соленые
- Вяленый болгарский перец на зиму
- Помидоры с водкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт
- Продукты:
3 лучших рецепта консервирования кабачков в краснодарском соусе на зиму
Кабачки, приготовленные в краснодарском соусе несколькими способами на зиму, разнообразят любой стол в зимние дни. Немного любителей найдется у этого овоща в летнее время, однако заготовки из кабачков любят все. В особом почитании находиться кабачковая икра и лечо, которые являются самыми главными заготовками на зиму. Приготовленные с краснодарским соусом, они могут храниться и без стерилизации в холодильнике продолжительное время.
Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму
Для приготовления ароматной и вкусной заготовки из кабачков не требуется особых знаний и умений. Однако существуют некоторые тонкости, которые выявили опытные хозяйки:
- Морковь хорошо сочетается с кабачками, придает им нежность и приятный сладковатый вкус. Необходимо добавлять хотя бы немного моркови в каждую кабачковую заготовку.
- В лечо лучше добавлять разные сорта свежих перцев, сколько есть под рукой. Однако с дозировкой острого красного перца нужно быть осторожней.
- Никакой рецепт из кабачков не испортят специи и пряности. Поэтому выбирать их можно по своим вкусовым предпочтениям.
Для измельчения овощей для приготовления икры, можно воспользоваться мясорубкой, если под рукой нет блендера.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для готовки необходимо выбирать свежие овощи, без гнили, вялости и сухости. Кабачки выбираются молодые. В перезрелых овощах содержится много семян, и они твердые по структуре. Длина плодов не должна превышать 20 сантиметров.
Все овощи хорошо промыть под теплой водой несколько раз. Кожуру кабачков аккуратно очистить и при необходимости вычистить семена.
Как подготовить емкости?
Кастрюлю для приготовления заготовок необходимо взять чугунную и с толстым дном. Всю посуду для готовки необходимо тщательно отмыть и прополоснуть несколько раз под проточной водой. Стеклянные банки стерилизовать на паром по 7-8 минут, крышки прокипятить около 3 минут.
Способы приготовления
Готовые заготовки кабачков в томатном соусе отличаются по консистенции, однако обладают пикантным вкусом и являются хорошей закуской в зимние вечера.
Простой рецепт на зиму
Для приготовления кабачков простым способом необходимо:
- 2,5 килограмма кабачков;
- 0,8 литра томатного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 миллилитров краснодарского соуса;
- 3 средних моркови;
- 200 миллилитров уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 200 миллилитров подсолнечного масла;
- черный молотый перец по вкусу.
- Кабачки нарезаются полукольцами в 0,5 сантиметра. Морковь шинкуется на крупной терке. Чеснок разделывается давилкой или на мелкой терке.
- В кастрюлю складываются морковь, чеснок, сахар, перец и соль. Затем сверху вливается томатный сок, масло и соус. Ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится около 15 минут.
- Затем в кастрюлю кладутся кабачки. Смесь тушится еще 15 минут. Затем снимается с огня.
- В горячем виде заготовка заливается в банки.
Икра из кабачков в краснодарском соусе
Для приготовления знаменитой кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 килограмма свежих кабачков;
- 800 грамм моркови;
- 800 грамм лука;
- 0,5 литра краснодарского соуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 200 миллилитров подсолнечного масла;
- 2 столовых ложек уксуса;
- 4 столовых ложек сахара.
- Треть кастрюли заливают водой. Туда кладутся нарезанные кольцами, морковь и кабачки. Затем все ставится на средний огонь и тушится до размягчения овощей.
- Очищенный лук нарезают ломтиками и обжаривают с маслом на сковороде.
- Готовые лук, морковь и кабачки взбивают блендером. Затем в пюре добавляют уксус, сахар, соус, соль и тщательно размешивают.
- Готовая икра раскладывается по банкам и закатывается крышками.
Лечо из кабачков с краснодарским соусом
Продукты для приготовления:
- 2 килограмма кабачков;
- 0,5 стручка острого перца;
- 0,5 килограмма болгарского перца;
- 400 грамм лука;
- 400 грамм моркови;
- 300 миллилитров краснодарского соуса;
- 300 миллилитров подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки яблочного уксуса;
- 2 столовых ложки соли.
- Лук порубить кольцами, морковь нашинковать соломкой. На глубокую и широкую сковороду налить масло и обжарить на нем лук с морковью около 8 минут.
- Перец нарезается средними ломтиками, кабачки – кубиками.
- В кастрюлю влить 0,5 литра воды и всыпать в нее нарезанные овощи, затем добавить соль, перец, сахар. Хорошо перемешать ингредиенты. Только после этого добавляются обжаренные морковь и лук.
- Кастрюлю поставить на огонь и тушить после закипания на среднем огне 45 минут. За пять минут до готовности вливается соус.
- Лечо вливается горячим по банкам.
Как и сколько можно хранить заготовки?
Для хранения кабачковой икры необходимо выбрать сухое и прохладное место. Банки нужно ставить в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Икру хранят в подвале, прохладном чулане или холодильнике.
Постоянно нужно следить за крышками банок, если они вздулись, икра не пригодна для употребления.
Консервированная в домашних условиях кабачковая икра храниться полтора года при температуре не выше 20 градусов. Если икра была заготовлена без стерилизации, то срок ее хранение сокращается вдвое. Для продления свежести такой икры необходима более низкая температура.
Источник
Кабачки в краснодарском соусе
Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.
Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:
- Кабачок — 2 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Вода — 1500 мл
- Соус (краснодарский) — 1 стак.
- Перец черный (на каждую банку) — 3 шт
- Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 12 г | жиры 6 г | углеводы 288.8 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.
Похожие рецепты
Тыква в маринаде с брусникой
Квас из красной и черной смородины
Консервированная рябинка
Персики в сиропе
Маринованные яблоки с чесноком
Помидоры «Любимые»
Оливки соленые
Вяленый болгарский перец на зиму
Помидоры с водкой
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Твоя Ляля #
24 августа 2020 года Твоя Ляля #
25 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Твоя Ляля #
4 октября 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Pomodoro #
3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года gorschkovaov #
3 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года fpe #
4 августа 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
05 сентября 2010, 16:43
Ингредиенты
- — кабачки среднего размера 5 кг.
- — соус «краснодарский» (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
- — сахар 1 ст.
- — соль 3 ст.л.
- — растительное масло 500 гр.
- — уксус 1 ст.
- — молотый черный перец 1 ч.л.
- — чеснок рубленный 0,5 ст.
- — перец красный 2 стручка.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.
Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.
Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.
Провариваем 30 минут.
Закрываем в банки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Закуска получается очень вкусная. Для любителей большей остроты добавляйте красный перец в стручках. По поводу уксуса: у меня был 9%, я его разбавила 1:1 с водой = итого 1 стакан уксуса!
Источник
Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму
Вкуснейшие кабачки в томатном соусе для заготовки на зиму получаются по этому рецепту, рецепты, которые я предлагаю, проверены и обязательно понравятся вам и вашим близким. Многие из тех, кто вообще не любит салатные заготовки к этим кабачкам относятся более чем снисходительно. Кабачки тушеные с краснодарским соусом, заготовленные на зиму отлично хранятся без холодильника.
Кабачки в томатном соусе получаются в меру острые, со сбалансированным кисло-сладким вкусом, для заготовки на зиму этот многие другие рецепты предполагают брать молодые кабачки без семян. У них более нежный вкус и консистенция более плотная. Перезревшие кабачки могут расползаться при тушении.
Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт
Продукты:
- 3 килограмма кабачков
- 4 морковки
- 1 литр томатного сока
- Пол-литра «Краснодарского» соуса
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 стакан подсолнечного масла
- 3 головки чеснока
- 10 грамм молотого черного перца
1. Кабачки нужны не зрелые, без семян. Нарезаем их тонкими, по 5 мм, пластиками поперек. Если кабачки очень большие, то можно еще разрезать пополам на полукольца.
2. С помощью терки для корейской морковки шинкуем морковь.
3. Измельчаем чеснок. Можно потереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В кастрюлю вливаем томатный сок, добавляем «Краснодарский» соус, соль, сахар, масло, перец, измельченный чеснок, морковь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
5. Закладываем кабачки и тушим их 15 минут.
6. Снимаем с огня и сразу в банки, закрываем. Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованы.
Этого объема ингредиентов достаточно для 4 литров закуски. Стакан в этом рецепте объемом 0,250 литра — стандартный. Многие интересные рецепты остаются так и не приготовленными, когда перед хозяйкой встает необходимость стерилизации. Кому-то кажется, что это долго и сложно. Кабачки в томатном соусе не надо стерилизовать, а это значительно ускоряет и упрощает процесс.
Источник