- Десятка ярких салатов с гранатом
- САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с гранатом
- Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат с гранатом и курицей
- Рецепт салата с гранатом и сыром
- Рецепт салата с гранатом и говядиной
- Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
- Гранатовый салат с капустой
- Рецепт салата с гранатом и ананасом
- Советы и рекомендации
Десятка ярких салатов с гранатом
Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.
САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ
Салат с гранатом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 пуч. кинзы или петрушки
- 50 г зерен граната
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
- Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
© Depositphotos
Салат с гранатом, морковью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морковь
- 0,5 граната
- 1 зуб. чеснока
- 1 веточка мяты
- майонез или нежирный йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На крупной терке натри морковь.
Салат с гранатом, капустой и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 копченая куриная грудка
- 500 г капусты
- 1 гранат
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 2–3 ст. л. майонеза
- кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
- Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
- Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
© Depositphotos
Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежего корня сельдерея
- яблоко
- луковица
- 0,25 граната
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
- Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
- Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
© Depositphotos
Салат с гранатом, рисом и миндалём
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г дикого риса
- 50 г миндаля
- 150 г сыра фета
- 1 пуч. салата
- 1 гранат
- 2 луковицы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. воды
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари рис и остуди.
- Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
- Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
- Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
© Depositphotos
Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 4–5 картофелин
- 1–2 моркови
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 150 г твердого сыра
- 2–3 маринованных огурца
- 300 г ветчины
- 1 зуб. чеснока
- 1 гранат
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
- Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
- Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
© Depositphotos
Салат с гранатом, свеклой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 морковь
- 1 свекла
- 0,5 красной луковицы
- 0,5 граната
- 30 г грецких орехов
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
- Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
- Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
© Depositphotos
Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г консервированных ананасов
- 200 г консервированной кукурузы
- 0,5 граната
- соль по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
- Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
© Depositphotos
Салат с гранатом, шампиньонами и языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий или свиной язык
- 100–150 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 гранат
- 0,5 небольшого пучка зелени
- 200 г маринованных шампиньонов
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
- Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
© Depositphotos
Салат с гранатом и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 250 г говядины
- 0,5 луковицы
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 0,5 граната
- 60 г грецких орехов
- 4–5 стеблей зелёного лука
- 1 ч. л. уксуса 9 %
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 100 мл воды
- 150–200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
- Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
- Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
- Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
© Depositphotos
Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.
Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Ингредиенты
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Источник