Салат из печени трески с рисом и яйцами и солеными огурцами

Салаты из печени трески с рисом слоями, с огурцом и другими ингредиентами

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки заняты поиском интересных и необычных блюд. Естественно, ни одно застолье не может обойтись без закусок и салатиков. Сегодня предлагаем вам сделать салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный и нежный, а также его вариации. Крупа возьмет на себя ненужную жирность печенки. Самое главное – постараться сбалансировать количество используемых продуктов, чтобы чувствовался вкус главного ингредиента.

Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный

Не все знают, что печенка – это не только вкуснейший деликатес, но и продукт, богатый различными полезными свойствами. Ее регулярное употребление активирует обмен веществ, положительно влияет на систему ЖКТ и многое другое.

Читайте также:  Салат нежность ветчина сыр огурец яйцо слоями

Но перейдем к приготовлению, и для начала рассмотрим классический вариант. Если вы хотите сделать действительно вкусное блюдо, выбирайте консервы с надписью «натуральная». Необходимо хорошо баночку встряхнуть и прислушаться – болтаться содержимое не должно.

  • Печень трески – 120 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Рис вареный – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перчик по вкусу;
  • Сыр – 30 г;
  • Рисовый уксус – стол. л.;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Майонез для заправки.

  • Варим крупу и яички до готовности.
  • Нарезаем луковицу полуколечками, кладем в миску, сюда же мелко рубим кинзу, наливаем уксус (можно заменить лимонным соком) и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  • Рыбные консервы открываем, вытаскиваем на тарелочку и разминаем вилкой, масло сливать не нужно.
  • Крупу соединяем с тертым мелко сыром, добавляем специи по желанию.
  • Приступаем к сборке. Понадобится съемное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку.
  • Сначала выкладываем рис, смешанный с сыром, дальше лук с зеленью, консервы и сверху натираем яичко.
  • Салат поливаем остатками масла, осторожно убираем кольцо, украшаем зеленью.

Со свежим огурцом с рисом и яйцами

Получается нежно и сочно. Такой вариант отлично подойдет как для праздников, так и для будних дней.

  • банку печени трески;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 0,5 стак. риса;
  • маленькая головка лука;
  • майонез.

Крупу отвариваем и остужаем. Огурчик и яйца натираем на терке, лук шинкуем, рыбный деликатес разминаем и сливаем масло. Берем сервировочное блюдо и начинаем выкладывать сначала рисовый, дальше печеночный слой, луковый и яичный. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Сверху будут огурцы. Если вы берете для подачи глубокое блюдо или креманку, можно повторить слои. Украшаем любой зеленью.

Вкусный вариант со свежими овощами

Просто идеальный выбор для новогоднего стола. Получается очень аппетитно, потому как салатик выкладывается слоями. Свежие овощи гармонично подчеркивают и выделяют печеночный вкус.

  • Рисовую крупу – 250 г;
  • Печень трески – 2 банки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Укроп и лук зеленый.
  • Майонез – 3 стол. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица – 1 чайн. л.;
  • Укропная зелень – 30 г.
Читайте также:  Самые лучшие рецепты салатов с помидорами

  • Кубиками мелко нарезаем огурчик и перец без семян и плодоножки.
  • Яйца, отваренные до готовности, разделяем на желтки, разминаем их вилочкой, и белки, которые натираем крупно. К слову, не стоит варить их больше десяти минут, чтобы желток не потемнел и остался ярким.
  • Измельчаем зелень
  • Консервы открываем, разминаем или нарезаем небольшими кусочками.
  • Рис провариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Соединяем все ингредиенты для соуса и хорошо промешиваем.
  • Приступаем к сборке. Выкладываем крупу, смешанную с небольшим количеством соуса. Остальные слои тоже нужно пропитывать.
  • Огурчики, треска, перчик, лук зеленый, белки и в завершении желтки и укроп.
  • Украсить можно на свой вкус. Пусть блюдо постоит минут 30-40, после чего можно подавать.

Салат из печени трески с соленым огурцом и яйцом

Это очень простой и быстрый вариант, ведь в нем используется всего 3 ингредиента. Можно использовать в качестве начинки для блинчиков или просто как намазку на хлеб, сделать бутерброды. Готовить будем без майонеза.

  • 2-3 яйца;
  • банка печёнки трески;
  • 2 небольших огурчика солёных.

Отвариваем яички, остужаем и натираем крупно. Измельчаем рыбный деликатес, масло предварительно сливаем. Огурчики трем на крупной терке. Все компоненты смешиваем и сразу подаем к столу. Сочности будет достаточно.

В тарталетках

Такой вариант украсит даже самый скромный стол. Корзиночки с сочной начинкой получаются очень вкусными, так что съедаются быстро.

  • 2 яйца;
  • 50 г вареной моркови;
  • 70 г огурцов маринованных;
  • 70 г (½ банки) печени трески;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • 8-10 тарталеток из песочного теста;
  • Лимон, зелень, оливки для украшения.

Вкрутую варим яички, очищаем и режем кубиком. Сваренную морковку тоже избавляем от кожицы и мелко натираем. Кусочки рыбного продукта вынимаем из банки и делим мельче вилкой. Огурчики – мелким кубиком. Все компоненты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Наполняем получившейся густой и однородной массой тарталетки с горкой. Оформляем по своему вкусу.

Консистенция салата довольно влажная, так что лучше наполнять корзиночки сразу перед подачей, чтобы не размокли. Если нужно сделать заранее, можно на дно выложить листочки салата, а только потом основную массу.

С зеленым горошком

Если вам удалось выбрать качественные консервы с цельными кусочками, можно приготовить такой вариант. Стоит отметить, что на этом продукте экономить не стоит, чаще всего в бюджетных баночках масса больше напоминает паштет, и вкус будет уже совсем не такой. Рецепт пошаговый.

Источник

Салат с рисом и печенью трески

Вкусный и питательный салат. Идеально в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с рисом и печенью трески»:

  • Печень трески — 200 г
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Рис (1 пакетик отваренного риса) — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
4 г
жиры
42.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с рисом и печенью трески»:

Нарезаем овощи и зелень. Печень трески измельчаем.

На блюдо выкладываем слоями : рис — печень трески — огурцы. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

И снова — рис — зелень — печень трески — оливки. Добавляем растительное масло «Олейна».

Подаем, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и питательный салат. Идеально в Пост. Пробуйте!

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года Хлоркина #

27 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)

27 января 2020 года Хлоркина #

13 апреля 2016 года Nadin1952 #

13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года barska #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Отменные салаты из печени трески с рисом слоями

Содержание [ ]

Салат из печени трески с рисом – классический рецепт

Салат из печени трески – это очень вкусный вариант приготовления блюда, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Все используемые для приготовления ингредиенты выкладываются слоями, что делает салат еще более аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

• 120 г печени трески (в масле);
• 70 г риса;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 2-3 веточки кинзы;
• 30 г сыра;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Обычным способом отвариваем рис и яйца до готовности.
2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко измельченную кинзу, вливаем рисовый уксус, который можно заменить соком лимона, и маринуем в течение 15 минут.


3. Открываем банку с рыбным деликатесом, достаем на тарелку и разминаем вилкой, масло не выливаем.


4. Готовый рис смешиваем с перетертым на мелкой терке сыром, при желании добавляем специи.


5. Теперь собираем салат. Для этого используем съемное кольцо, которое ставим на широкое блюдо.
6. Первым слоем выкладываем перемешанный с сырной стружкой рис, затем лук с зеленью, печень трески и сверху трем яйцо.
7. Поливаем салат оставшимся от консервы маслом, аккуратно снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно выбирать печень трески с надписью на банке «натуральная». Нужно встряхнуть баночку и послушать — содержимое не должно болтаться.

С огурцом

Такой предложенный рецепт с фото блюда отличается от классического варианта тем, что салат готовится также из печени трески, с рисом, но с добавлением огурца, который придает блюду свежести. Ингредиенты выкладываются слоями, получается очень вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

• 1 баночка печени трески;
• 1 пакетик риса;
• 1 огурец;
• 4 крупных яйца;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• перец (молотый) по вкусу;
• зелень.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перемешиваем с печенью трески.


2. На корейской терке измельчаем огурец.


3. Варим яйца, оставляем два желтка, остальное натираем на крупной терке.


4. Для заправки смешиваем йогурт (берем без каких-либо добавок) с майонезом, измельченной зеленью и перцем.


5. Собираем салат в общем блюде или порционно.
6. Первым слоем выкладываем крупу с рыбным деликатесом, затем яйцо, овощи, присыпаем все желтками, которые натираем на мелкой терке. Каждый слой промазываем соусом.


7. Аккуратно снимаем кольцо, при желании украшаем и подаем к столу.

Совет!
Для салата с печенью трески лучше всего подходит пропаренный рис, зерна которого не слипаются, а всегда получаются рассыпчатыми.

С зеленым горошком

Еще один вариант приготовления блюда из печени трески – это салат с рисом и с зеленым горошком. Кроме того, такой рецепт с фото предусматривает приготовление интересного соуса, который и делает салат очень вкусным и необычным. Все ингредиенты блюда также выкладываются слоями.

Ингредиенты:

• 100 г риса;
• 1 банка печени трески;
• 3 куриных яйца;
• 80 г сыра полутвердого;
• 4 ст. л. зеленого горошка (консервированного).

Для соуса:

• 2 маринованных огурца;
• 4-6 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Берем пакетик круглозернового риса и отвариваем согласно инструкции на упаковке.


2. Теперь открываем баночку с печенью, сливаем масло, выкладываем к остывшему рису, смешиваем.


3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчаем на мелкой терке.


4. Для соуса через мелкую терку пропускаем соленые огурцы и смешиваем с майонезом. Можно часть майонеза заменить сметаной.


5. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Сначала кладем рис с печенью рыбы, затем зеленый горошек и смазываем соусом.


6. Кладем яйца, еще раз соус и сыр. Салат готов, даем ему время хорошо пропитаться.

Совет!
Если не нравится резкий запах рыбы, то печень трески можно окунуть в слабый раствор лимонной кислоты.

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Такой рецепт с фото салата из печени трески с рисом станет отличным выбором для праздничного стола. Блюдо получается очень красивым, так как ингредиенты выкладываются слоями, а также вкусным, ведь здесь свежие овощи отлично подчеркивают вкус печени.

Ингредиенты:

• 250 г риса;
• 2 баночки печени трески;
• 1 свежий огурец;
• 1 сладкий перец;
• 4 куриных яйца;
• зелень лука и укропа.

Для соуса:

• 3 ст. л. майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ч. л. горчицы;
• 30 г зелени укропа.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и очищенный от семян сладкий перец.


2. Отваренные до готовности яйца делим на белки, которые натираем на крупной терке, и желтки, их просто разминаем вилкой.
3. Зелень мелко шинкуем.


4. Печень трески достаем из банки, разминаем вилкой или режем маленькими кубиками.


5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
6. Для соуса в майонез кладем горчицу, выдавливаем чеснок, засыпаем мелко порубленный укроп, тщательно размешиваем.


7. Собираем салат. Первым слоем выкладываем рис, смешиваем с небольшим количеством соуса. Последующие слои также пропитываем.


8. Теперь выкладываем огурцы, после печень трески, сладкий перец, зеленый лук, яичные белки и завершаем сборку желтками и зеленью укропа.


9. Готовый салат украшаем по своему желанию, охлаждаем в течение 30-40 минут и подаем к столу.

Совет!
Яйца для салата отвариваем в течение 10 минут, не больше, иначе желтки потемнеют, и блюдо не получится красивым и аппетитным.

Со сладкой кукурузой

Печень трески отлично сочетается как со свежими, так и с консервированными овощами. Поэтому приготовить очень вкусный салат для всей семьи или для гостей не составит особого труда. Можно взять предложенный рецепт на заметку, а можно придумать и свой оригинальный вариант праздничного блюда.

Ингредиенты:

• 250 г печени трески;
• 1 стакан риса;
• 4 куриных яйца;
• 2 свежих огурца;
• 150 г сладкой кукурузы;
• листья салата;
• зелень лука и петрушки;
• майонез;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берем свежие огурцы, но кубиками измельчаем только один, другой оставляем для украшения.


2. Высыпаем мелко нашинкованный зеленый лук и перемешиваем.
3. Сваренные яйца делим на белки и желтки. Первые трем на крупной терке, а вторые — на мелкой.


4. Печень трески достаем из банки, режем кубиками.


5. Рис отвариваем, остужаем, вливаем масло из-под консервы и перемешиваем.
6. Теперь на широкое блюдо выкладываем листья салата, ставим кулинарное кольцо и начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, сверху кусочки печени, затем яичные белки и промазываем этот слой майонезом.


7. Далее высыпаем сладкую кукурузу, которую также пропитываем соусом, сверху огурец с луком, майонез и желтки.


8. Салат готов, перед подачей снимаем кольцо. Из огурца с помощью специального ножа вырезаем спираль, кладем сверху вместе с веточками петрушки.

На заметку!

Для заправки салата подходит не только майонез, но и сырный или сметанный соус.

Салат из печени трески от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей есть свой особенный рецепт приготовления салата из печени трески с рисом. Блюдо получается интересным на вкус за счет необычного сочетания используемых ингредиентов.


Ингредиенты:

• 300 г печени трески;
• 150 г шпината;
• 100 г риса;
• ¼ лимона;
• пол-пучка мяты;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. сливочного масла.

Для заправки:

• 1 лайм;
• ½ чили;
• 1 зубчик чеснока;
• пол-пучка мяты;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• 1 ст. л. кунжутного масла;
• 1 ч. л. рыбного соуса;
• 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок.
2. Очищенный зубчик чеснока мелко измельчаем.
3. Мелко нарезаем чили, шинкуем мяту.
4. Для заправки в пиалу вливаем кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, сок лайма, рисовый уксус. Кладем мелко нарубленную мяту, чеснок и чили. Тщательно все размешиваем.


5. На сковороде разогреваем два вида масла и слегка припускаем шпинат, сбрызнув его соком лимона.


6. В предварительно отваренный до готовности рис вливаем заправку, добавляем шпинат, перемешиваем и выкладываем на блюдо.


7. Сверху раскладываем кусочки печени и посыпаем оставшейся мятой.

На заметку!

Для украшения салата из печени трески можно использовать не только зелень, но и семена льна, орешки, расторопшу или кунжут.

Слоеный салат из печени трески, с рисом и сыром

Ароматная печень трески в сочетании с рисом, сыром и другими ингредиентами дает потрясающий вкус. Поэтому рецепт такого красивого и вкусного салата обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

• 1 баночка печени трески;
• 2 моркови;
• 4 ст. л. риса;
• 3 куриных яйца;
• 70 г Голландского сыра;
• 6 перьев зеленого лука;
• 6-7 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
2. Рис также варим в течение 15 минут, после промываем холодной водой и оставляем на время, чтобы стекла лишняя жидкость.


3. На крупной терке измельчаем яйца и морковь.


4. Куски печени из банки перекладываем на тарелку и разделяем на небольшие кусочки.


5. Для сборки салата берем большую миску для первых блюд, стенки смазываем маслом от консервы.
6. Теперь яйца делим на две части. В блюдо выкладываем одну часть яиц, присаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем вторую часть, снова солим и пропитываем соусом.


7. Далее берем натертую морковь, делим на две части и выкладываем так же, как и яйца.
8. Затем сверху моркови раскладываем кусочки рыбной печени, затем рис, который солим и немного поливаем маслом консервы. Так крупа хорошо пропитается ароматами рыбного деликатеса и станет сочной.
9. Теперь миску с содержимым накрываем пленкой, ставим в прохладное место минимум на час.


10. После достаем, по стенкам емкости аккуратно проводим ножом и переворачиваем на плоское блюдо.


11. Салат подравниваем, обсыпаем со всех сторон мелкой сырной стружкой и украшаем колечками зеленого лука.

На заметку!
Слоеные салаты из печени трески должны обязательно настояться в холодильнике. Так каждый слой хорошо пропитается, и блюдо получится намного вкуснее.

Салаты из печени трески с рисом всегда получаются очень вкусными и красивыми, особенно, когда ингредиенты выкладываются слоями. Каждый предложенный рецепт с фото обязательно порадует своей яркостью вкуса и внешним видом.

Источник

Оцените статью