- 6 рецептов необычного салата – ананас с сыром и чесноком
- Классический рецепт
- Легкие салаты на основе базового рецепта
- С куриным мясом
- С крабовыми палочками
- С виноградом
- Интересные рецепты
- С ветчиной
- С яичными блинчиками
- Салат с крабовыми палочками, сыром и ананасом
- Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов
- Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и яйцом
- Простой салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
- Вкусный салат с крабовыми палочками, креветками и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и пекинской капустой
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и ананасом?
6 рецептов необычного салата – ананас с сыром и чесноком
На первый взгляд ингредиенты этого салата кажутся несовместимыми. В итоге получается пикантный и удивительно вкусный салат ананас с сыром и чесноком.
Блюдо без сомнения можно отнести к категории изысканного. Салат из ананаса с сыром и чесноком станет изюминкой праздничного стола. Готовится он быстро, поэтому и в будний день любой хозяйке по силам удивить свою семью.
Классический рецепт
Для приготовления классического варианта салата понадобится:
- ананасов- 200 г;
- сыра твердых сортов – 200 г;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г майонеза.
Ананасы режутся кубиками, сыр измельчается с помощью терки. Готовые ингредиенты смешивают, выдавливают чеснок и заправляют майонезом. Блюдо готово. Желательно сделать его за несколько часов до подачи. Так салат хорошо настоится, пропитается и станет вкуснее.
Важно! Для приготовления годятся свежие и консервированные ананасы. Если используется второй вариант, то нужно на несколько минут откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы избавиться от заливки.
Легкие салаты на основе базового рецепта
Легкие салаты называют «дамскими». Их предпочитают женщины, которые следят за фигурой. В составе ананаса есть вещества, способствующие расщеплению жиров. Салаты хорошо усваиваются, дают чувство сытости и просто очень вкусны.
С куриным мясом
Для приготовления понадобится:
- белое куриное мясо –300 г;
- ананасы в консервированном виде – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- заправка.
Филейную часть отваривают до готовности. В воду добавляют соль и немного специй. Готовое мясо охлаждают, режут кубиками. Ананас нарезается кубиками, которые должны быть чуть крупнее, чем мясные. Сыр натирают на терке среднего размера.
Все компоненты смешивают, приправляют чесноком. Для заправки подойдет майонез, греческий йогурт или нежирная сметана.
С крабовыми палочками
Это блюдо готовят с плавленым сырком. Понадобится:
- 2 сырка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- 200 г ананасов;
- соус для заправки;
- 2 зубчика чеснока.
Ананас режется кубиками, крабовые палочки шинкуют соломкой. Сырки натирают на мелкой терке.
Важно! Сыр надо предварительно выдержать несколько минут в морозильной камере. Так его будет легче измельчить. Нарезку смешивают, добавляют чеснок и заправляют соусом.
С виноградом
Чтобы приготовить изысканный салат из винограда ананаса сыра и чеснока, понадобится:
- виноград кишмиш – 200 г;
- сыр нетвердых сортов – 200 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соус для заправки.
Виноград хорошо промыть и каждую ягоду разрезать на две половинки. Остальные ингредиенты готовят по классическому варианту. Подготовленные компоненты смешиваются и заправляются соусом. Для заправки предпочтительнее брать маложирную сметану или йогурт.
Интересные рецепты
Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.
С ветчиной
Для приготовления надо подготовить:
- небольшая баночка ананасов;
- 250 г ветчины;
- салат листовой пекинский – 350 г;
- твердый сыр 150 г;
- четверть лимона;
- масло оливковое – 100 г;
- по вкусу добавляется соль и красный перец.
Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.
Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.
С яичными блинчиками
Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:
- 2 сырых яйца;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- по 100 г ананасов и твердого сыра;
- половина крупной луковицы;
- майонез для заправки.
Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.
Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.
Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.
Приготовить салат ананас с сыром и чесноком не сложно. Рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.
Источник
Салат с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Салат с пекинской капустой и ананасами
Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки.
Салат с ананасами без мяса
Всем известный салат из крабовых палочек с кукурузой заиграет новыми вкусами, если туда добавить консервированные ананасы. Салат хорош тем, что почти все, за исключением яиц, покупается уже в готовом виде. Остается только нарезать и правильно уложить слоями.
Крабовый салат с ананасом
Когда хочется приготовить что-то очень легкое и простое, но в то же время и оригинальное, мы советуем вам крабовый салат с ананасом. Ингредиентов здесь совсем немного, но результат получается очень достойный! Салат прекрасно подходит для гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами
Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом невероятно вкусного салата с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Салат станет украшением любого семейного тожества или романтического ужина. Приготовьте, и этот салатик станет вашим фаворитом.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами может стать сочной закуской перед основным блюдом или даже сойти за полноценный завтрак. Кроме того, употребление креветок благоприятно влияет на состояние иммунитета и сохраняет молодость организма.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и ананасом
Крабовые палочки многие обожают за их универсальность, они идеально сочетаются в салатах с овощами и даже некоторыми фруктами. Например, изысканности вашему блюду добавит сочный ананас.
Источник
Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов
Легкая 35 мин. 5 порц.
Когда салаты дополняют различными фруктами, получается очень интересный и вкусный результат. Крабовые палочки – универсальный продукт, который очень часто используют в качестве основы для приготовления салатов. Эту статью мы посвятили 5 рецептам сочного и нежного салата с крабовыми палочками и ананасом.
Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и яйцом
Салат с мякотью крабовых палочек, кусочками консервированных ананасов, сыром и яйцом получается сытным, но достаточно легким для желудка. Им можно просто перекусить в течение дня или подать его в качестве закуски на праздничное застолье.
- Крабовые палочки 400 гр.
- Ананас консервированный 140 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Консервированная кукуруза 180 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень для украшения
Простой салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Особый вкус и сочность этому блюду придает именно консервированный ананас. А еще он готовится достаточно быстро и просто. Вы можете также экспериментировать с его составом и дополнять салат любимыми овощами.
Время готовки: 15-20
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Количество сыра можете откорректировать по своему усмотрению. Натрите его на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте сок и выложите ее в салатницу.
Шаг 3. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 4. Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 5. Ананас слегка отожмите от сока и нарежьте кубиками.
Шаг 6. Нарежьте кубиками крабовые палочки, выложите их к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат подавайте сразу после приготовления.
Вкусный салат с крабовыми палочками, креветками и ананасом
Салат с крабовыми палочками, ананасом и креветками подойдет для легкого полноценного ужина. Вы получите смесь белков, жиров и витаминов – то, что нужно, чтобы восстановиться после трудового дня. Готовится он просто и достаточно быстро.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70-90 гр.
- Креветки мороженные – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки извлеките из оболочки и нарежьте их небольшими полосками.
Шаг 2. С консервированного ананаса слейте сок, откиньте дольки на ситечко. Когда жидкость стечет, нарежьте ананасы мелкими кубиками.
Шаг 3. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
Шаг 5. Креветки опустите в кипящую воду, проварите их 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг. Выложите креветки в миску.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом, перемешайте. До подачи храните салат в холодильнике.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и пекинской капустой
Салат в таком исполнении можно назвать «Дежурным», он подойдет для жарких летних дней и зимой наполнит организм витаминами. Благодаря пекинской капусте, он получается объемным и его можно готовить на всю семью.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 90 гр.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Капуста пекинская – 300-350 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Ананасы консервированные – 0,5 банки.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пекинскую капусту сполосните и мелко нашинкуйте. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите ингредиенты в миску.
Шаг 2. Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Шаг 3. Консервированные ананасы извлеките из банки, выложите их на ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 4. Добавьте соль по вкусу и майонез.
Шаг 5. Салат перемешайте и подавайте к столу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и ананасом?
Салат благодаря такому интересному сочетанию продуктов, имеет приятный сладковато-соленый вкус и невесомую текстуру. Пару ложек такого салата утолят голод и подарят отличное настроение для продуктивного дня.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Грудка куриная – 300-400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца сварите вкрутую. После того, как они остынут, очистите их и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности в подсоленной воде. Мясо остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Консервированные ананасы извлеките из банки, слейте жидкость и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Смешайте измельченные ингредиенты в миске, добавьте молотый перец и соль по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте его зеленью. Салат до подачи, храните в холодильнике и подавайте в охлажденном виде.
Источник