- Салат «Испанский»
- Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Испанский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат-коктейль с овощами и ветчиной
- Салат «Елена»
- Салат «Вояж»
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат «Быстрый»
- Салат с кальмарами и арахисом
- Салат «Розочка»
- Салат «Фантазия»
- Салат «Ветчинка в пальтишке»
- Салатик с ветчиной
- Похожие рецепты
- Апельсиновый салат
- Салат из цветной капусты с куриной грудкой
- Салат «Удиви гостей»
- Салатик » Грибной»
- Витаминный салат под клюквой
- Малахитовый браслет
- Слоёный салат «Остренький»
- Салат «С Новым годом!»
- Салат «Тигровый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с черносливом
- Перец фаршированный
- Хмисс байзенджель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Испанский салат из запеченных красных перцев
- Ингредиенты:
- 1 чашка – 240 мл
- Салат «Испанский»
- Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Испанский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Испанский»
Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.
Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Огурец (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский (разных цветов, но это не обязательное условие) — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Ветчина (лучше взять копченую ветчину) — 200 г
- Майонез — 250 г
- Маслины (по желанию) — 50 г
- Лимон (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794.5 ккал | белки 76 г | жиры 259.1 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 43.2 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Испанский»»:
1 слой.
Перец (1 шт.) режем кубиками и укладываем на дно чаши.
2 слой.
Огурец (1/2 нормы) натереть на крупной терке. Отжать и выложить сверху на перец.
3 слой.
Сыр (1/2 нормы) также натереть на крупной терке.
4 слой.
Мясо (всю норму) нарезать на кубики.
5 слой. (по желанию)
Тут все зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений:)
Если Вы любитель маслин, то их нужно нарезать на кружочки и выложить сверху на мясо. Я этот слой пропустила.
6 слой.
Смазываем все майонезом (1/2 нормы.)
7 слой.
Теперь все по новой;)
Перец (только уже другого цвета)
8 слой.
Огурчик (оставшаяся часть).
И наконец, финальный 10 слой — Майонез.
Сверху салат можно украсить лимоном, зеленью и маслинами (по желанию).
Дать салату настояться минут 30-40, именно поэтому я написала время приготовления 60 минут.
Вид сбоку:)
Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Я готовлю вот по этому рецепту (Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, за что большое спасибо автору!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль с овощами и ветчиной
Салат «Елена»
Салат «Вояж»
Салат с ветчиной и сыром
Салат «Быстрый»
Салат с кальмарами и арахисом
Салат «Розочка»
Салат «Фантазия»
Салат «Ветчинка в пальтишке»
Салатик с ветчиной
Похожие рецепты
Апельсиновый салат
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Салат «Удиви гостей»
Салатик » Грибной»
Витаминный салат под клюквой
Малахитовый браслет
Слоёный салат «Остренький»
Салат «С Новым годом!»
Салат «Тигровый»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с черносливом
Перец фаршированный
Хмисс байзенджель
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Первушина Елена #
3 ноября 2013 года Oksana ba #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Элли #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года я- юлик #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Rencha1 #
17 мая 2014 года я- юлик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Испанский салат из запеченных красных перцев
Отношение к красным перцам в Испании близко к почитанию национальной святыни. Возможно, потому что красные перцы стали одним из первых овощей, которые были завезены из Америки в Европу, о чем свидетельствует письмо одного из членов экспедиции Колумба, датированное сентябрем 1493 года.
Впоследствии перцы получили широкое распространение в Испании, и здесь были выведены новые сорта, в частности ярко-алый треугольной формы перец пикийо (piquillo). Их выращивают на севере Испании, в Наварре.
Casa Julian, один из лучших баскских асадоров в старинном городе Толоса, использует запеченные перцы из Наварры в качестве единственного гарнира к своим знаменитый стейкам.
Запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране, хотя, конечно, вкус пикийо, приготовленных в дровяной печи, ни с чем не сравним.
Красные перцы, запеченные с чесноком
Это длинное предисловие потребовалось мне для того, чтобы подступиться к изысканно простому салату из запеченных перцев от баскского шеф-повара Мартина Берасатеги. Он входит в плеяду наиболее прославленных шефов Страны Басков, а по количеству звезд Мишлена опережает всех своих коллег: на три его ресторана в общей сложности приходится восемь звезд.
Многие недолюбливают мишленовскую кухню, считая, что в ней слишком большое внимание уделяется презентации блюд. Я не согласна с этим, и в особенности после того, как в конце прошлого года побывала в двух выдающихся мишленовских ресторанах Страны Басков. При всем внимании к форме, они стоят на прочной почве народной баскской кухни и используют лучшие местные продукты. Форма может казаться избыточно замысловатой, но сами по себе рецепты предельно просты.
Испанский салат из запеченных перцев
Что лишний раз доказывает нижеследующий рецепт салата из запеченных красных перцев от Берасатеги. Шеф использует для него не пикийо, а обычные красные перцы, которые запекает в духовке с целыми неочищенными дольками чеснока. В салате запеченный чеснок можно есть вместе с перцем, а можно, очистив (точнее, выдавив из шелухи), намазать на поджаренный ломтик хлеба. Таким образом вы получите самостоятельное блюдо.
Сейчас у нас как раз наступил сезон, когда такой салат самое время приготовить.
Ингредиенты:
- 8 красных перцев с толстой стенкой;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- ½ чашки воды;
- 5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- петрушка.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 200С.
Промойте перцы под струей воды, не отрывая хвостики,и обсушите.
Выложите перцы в форму для запекания (перцы должны плотно лежать в один слой).
Чеснок разберите на зубчики и, не очищая, разместите вместе с перцами.
Полейте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.
Добавьте в форму пол стакана воды и запекайте 15 минут. Переверните перцы.
В общей сложности запекайте перцы около 45 минут, время от времени переворачивая и следя, чтобы уровень жидкости не дне формы был не менее 1,5 см (подливайте воду при необходимости).
Слегка охладите перцы, аккуратно очистите от семян и кожицы, стараясь не повредить форму. Сок от запекания сохраните.
Выложите перцы в форму, посыпьте листиками петрушки и полейте смесью оливкового масла, уксуса, соли и сока от запекания.
Перед подачей охладите перцы в холодильнике.
Источник
Салат «Испанский»
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат «Испанский»»:
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Салат режем или рвем руками
Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.
Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года loruva #
19 мая 2017 года Murena777 #
17 января 2017 года ТанР #
17 января 2017 года ТанР #
31 декабря 2016 года yulya kondrikova #
22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #
5 августа 2016 года mmm danon #
23 февраля 2016 года luda-2016 #
3 января 2016 года Ирина Кулакова #
1 июня 2015 года Nagiko #
21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #
17 января 2015 года Fonarik83 #
28 декабря 2014 года танямамочка #
16 декабря 2014 года lenkafe #
24 сентября 2014 года Manya #
16 сентября 2014 года ekimok #
6 августа 2014 года Сурик #
18 июля 2014 года Марисоль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник