- Рецепты блюд с индейкой и сельдереем
- Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
- Индейка с сельдереем в духовке
- Жареное филе индейки с сельдереем
- Салат с индейкой и сельдереем и морковью как у братьев караваевых
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдерей с Индейкой [Братья Караваевы]».
- Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
- Индейка с сельдереем в духовке
- Жареное филе индейки с сельдереем
- Приготовление салата
- Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
Рецепты блюд с индейкой и сельдереем
Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.
Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.
- 1 стебель сельдерея;
- свежая зелень кинзы;
- 250 г филе индейки;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- 1 болгарский красный перец;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- не слишком острая горчица;
- черный молотый перец.
- сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
- порубите зелень кинзы;
- перец нарежьте соломкой;
- мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
- лук мелко порубите;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
- переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
- перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.
Индейка с сельдереем в духовке
Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 500 г фарша из индейки;
- 400 г картофеля;
- 200 г корневого сельдерея;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- сухая зелень розмарина;
- 100 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 свежих яйца;
- 250 мл сливок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 свежих томата.
- фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
- сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
- чеснок выдавите через пресс;
- очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- томаты нарежьте кружочками;
- дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
- выложите первым слоем две трети картофеля;
- сверху выкладывается индейка с сельдереем;
- разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
- залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.
Жареное филе индейки с сельдереем
Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.
- 250 г корня сельдерея;
- 400 г филе индейки;
- растительное масло;
- 1 небольшая морковка;
- соль;
- 100 мл натурального йогурта;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г консервированной вишни.
- филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
- корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
- морковь очистите и нарежьте кружочками;
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
- переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
- выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
- подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.
Источник
Салат с индейкой и сельдереем и морковью как у братьев караваевых
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: — 650 мл теплой воды — 2,5 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. сахара — 2 ч. л. соли — 1.
Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета.
«Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.
Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400.Лук 2-3 шт.Грибы шампиньоны.Яйцо для глянца.Сливки(если есть).Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус.
Их можно найти в разделе под названием «готовая еда». Как-то раз потянуло купить салат из сельдерея с индейкой. Никогда такое не пробовала, и вот заинтересовалась.
Не понравился мне этот салат абсолютно. Уж не знаю, в чём дело — то ли в сельдерее, то ли в «Братьях Караваевых», но кушать это совершенно невозможно.
Небольшая порция салата стоит 132 рубля. Деньги на ветер!
Ещё брала шашлык из утки, и вот шашлык оказался уже вполне съедобным. В него добавлен имбирь — любопытная маленькая «фишка».
Интересный опыт, но это на один раз. Я бы не стала есть такое регулярно.
Пирожки. Тоже нормальные.
И, наконец, неплохое пирожное с орешком.
Больше всего мне понравились эти пирожные, меньше всего — салат с индейкой.
Подведу итоги своего обзора.
Нормально, если в целом. Но фанаткой этой кулинарной лавки я не стала.
Думаю, вкус многих блюд — на любителя.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдерей с Индейкой [Братья Караваевы]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.2% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.7% | 800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Энергетическая ценность Салат Сельдерей с Индейкой [Братья Караваевы] составляет 107 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.
- Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
- Индейка с сельдереем в духовке
- Жареное филе индейки с сельдереем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.
- 1 стебель сельдерея;
- свежая зелень кинзы;
- 250 г филе индейки;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- 1 болгарский красный перец;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- не слишком острая горчица;
- черный молотый перец.
- сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
- порубите зелень кинзы;
- перец нарежьте соломкой;
- мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
- лук мелко порубите;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
- переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
- перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.
Индейка с сельдереем в духовке
Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 500 г фарша из индейки;
- 400 г картофеля;
- 200 г корневого сельдерея;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- сухая зелень розмарина;
- 100 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 свежих яйца;
- 250 мл сливок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 свежих томата.
- фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
- сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
- чеснок выдавите через пресс;
- очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- томаты нарежьте кружочками;
- дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
- выложите первым слоем две трети картофеля;
- сверху выкладывается индейка с сельдереем;
- разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
- залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.
Жареное филе индейки с сельдереем
Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.
- 250 г корня сельдерея;
- 400 г филе индейки;
- растительное масло;
- 1 небольшая морковка;
- соль;
- 100 мл натурального йогурта;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г консервированной вишни.
- филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
- корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
- морковь очистите и нарежьте кружочками;
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
- переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
- выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
- подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.
Филе индейки запечь или отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.
Мелко нашинковать стебли сельдерея и отправить к индейке.
Морковь почистить, нарезать тонкими-тонкими кружками, переложить к сельдерею и индейке.
Посолить, заправить на свой вкус оливковым маслом или натуральным йогуртом, перемешать.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.
Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.
Приготовление салата
Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.
Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.
С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.
Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.
Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.
Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.
Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!
Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки. Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно — летом покушать нового салата. Я на днях готовила индейку, и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Также сладкий красный перец, яблоко и соленый огурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
- Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14357.5 ккал | белки 1534.9 г | жиры 858.8 г | углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 3589.4 ккал | белки 383.7 г | жиры 214.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:
Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками
В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.
Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком
И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко
Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп
Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!
Еще в Древней Греции, Египте и Риме сельдерей использовали как лекарственное растение, а его листьями часто укрывали триумфаторов. Родина этого растения – Средиземноморье.
Сегодня сельдерей очень популярен не только в Средиземноморье, но и у нас. Многие, кто заботиться о здоровье пьют его сок, едят коренья или стебли, а также употребляют в приготовлении разнообразных блюд.
Полезные вещества в сельдерее идеально сбалансированы, поэтому они легко усваиваются. Это растение оказывает на организм общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие.
Этот продукт с так называемой «отрицательной калорийностью», потому что он сам по себе низкой калорийности, но еще и содержит большое количество клетчатки. Отрицательная калорийность – это когда организм затрачивает на усвоение продукты меньше энергии, чем получает от самого продукта. Чтобы получить заряд энергии на весь день, а также справиться с чувством голода, достаточно отведать салатика из сельдерея.
А употребляя всего немного сельдерея, можно значительно улучшить состояние волос и кожи. (Itravel.by)
Потому что бы быть здоровым и молодым надо есть СЕЛЬДЕРЕЙ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник