Салат индейка фасоль грибы

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта — Мария LapSha

Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в общем салатнике, порционно или в тарталетках.

Фасоль «Фрау Марта» откинуть на дуршлаг.

Красный лук нарезать мелким кубиком, маринованные огурчики — кубиком побольше.

Яйцо отварить до готовности и нарезать кубиком (удобно сделать это с помощью яйцерезки). Филе индейки отварить в подсоленой воде и нарезать кубиком.

Шампиньоны очистить, нарезать кубиком и положить сначала на сухую разогретую сковороду. Когда сок выйдет, добавить масло и обжаривать 5 минут на среднем огне, посолить.

Нарезать зеленый лук, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану и майонез, перемешать.

Можно подавать просто в миске, порционно на тарелках или в тарталетках.

Автор рецепта — Мария LapSha

Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в общем салатнике, порционно или в тарталетках. » data-url=»https://fraumarta.ru/recipes/fasol/salat-s-indeykoy-gribami-i-fasolyu/» >

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.

Легкий обед для гурманов

Бисквит с персиками, лаймом и чаем матча

Великолепное трио: красная рыба, рикотта и зеленый горошек

Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста

© «Эрконпродукт», ООО
Адрес: 125284,г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А
Тел. горячей линии в России — 8 800 700 98 07
www.erconproduct.ru

  • Кукуруза
  • Горошек
  • Фасоль
  • Нут
  • Оливки и маслины
  • Икра овощная
  • Маринады
  • Овощные закуски

Источник

Теплый салат с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в соевом соусе. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Сыр выберите на свое усмотрение. Я обычно использую более соленый продукт — так его вкус в салате более ярко выражен. Для заправки люблю использовать нежирную сметану или домашний майонез, однако если такого в наличии нет, то подойдет и магазинный.

Нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Листья салата промойте проточной водой, после чего обсушите их и измельчите, разложите на блюде.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

На рафинированном масле обжарьте с двух сторон кусочки индейки, подсолите и поперчите в процессе жарки. Чтобы мясо быстрее пожарилось, можно его слегка отбить.

Грибы также нужно обжарить, подсолить в процессе жарки и переложить на блюдо.

Горячую индейку нарежьте на кусочки и также отправьте на блюдо (или в салатник).

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, разложите на блюде.

Присыпьте теплый салат тертым твердым сыром.

Заправьте сметаной и сразу же подавайте — теплый салат с индейкой и шампиньонами готов.

Можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

Источник

Рецепты Салат с индейкой и фасолью

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

Салат из индейки с фасолью

Фасоль отварная — 150 Грамм

Майонез — 70 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лук красный — 0,5 Штуки

Индейка отварная — 200 Грамм

Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.

Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂

Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.

Теплый салат с индейкой

масло растительное — 2-3 ст. л.

зелень, зелёный лук — по вкусу

перец болгарский (желтый) — 1 шт.

фасоль стручковая — 100 г

помидор — 1 крупный

соль, перец — по вкусу

Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить.

Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, выложить в блюдо.

Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам.

Теплый салат с индейкой и фасолью

Филе индейки — 600 г

Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Соус терияки — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Кукурузное масло — 100 мл

Красный соус табаско — ½ чайной ложки

Соевый соус — 50 мл

Зеленый салат — 1 пучок

Стручковая фасоль — 200 г

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.

В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.

Овощи нарезать, салат нарвать руками.

Салат с фасолью и курицей

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Фасоль консервированная — 1 Штука (в банках)

Запеченное мясо курицы — 150-200 Грамм

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Откройте банку с фасолью консервированной (или приготовьте фасоль самостоятельно дома). В емкость для сборки салата перекладываем фасоль.

Запеченное мясо курицы( индейки) нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салат. Если нет такого мяса, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и просто обжарьте на растительном масле на сковороде, приправив щедро специя.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Орехи кедровые — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Филе куриное — 3 шт

Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;

Брокколи разобрать на соцветия;

у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.

Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.

Хорошо разогреваем «ВОК», казан или сковороду с высокими бортиками;

добавляем растительное масло;.

Индейка со стручковой фасолью

Крахмал — 1 ст. л.

Петрушка — 2 веточ.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 50 мл

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.

Салат с индейкой и фасолью

Филе индейки — 200 г

Консервированная фасоль — ½ банки

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.

Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.

Рулеты из индейки с фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.

Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.

Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.

В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.

Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Красный болгарский перец — 1 шт

Индейка — 200 гр

Чеснок — 1 зубчик

Красный репчатый лук — 1 шт

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст

Красный винный уксус — 1,5 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

яблочный уксус – 3 ст. л.

500 г свежей фасоли

400 г филе грудки индейки

лук репчатый – 1 луковица

небольшой пучок кинзы

1 стакан очищенного фундука

0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. горчицы с зернами

0,25 стакана растительного масла

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

сок 2 лимонов — для заправки

соль, свежемолотый черный перец — для заправки

2 ст. л. меда — для заправки

несколько капель соуса табаско — для заправки

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

50 г листьев кинзы — для заправки

1/2 стакана оливкового масла — для заправки

2 зубчика чеснока — для заправки

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Источник

Читайте также:  Цветная капуста салат рецепты быстро
Оцените статью