- Салат с индейкой, грибами и фасолью
- Теплый салат с индейкой и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с индейкой и фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Салат из индейки с фасолью
- Теплый салат с индейкой
- Теплый салат с индейкой и фасолью
- Салат с фасолью и курицей
- Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- Индейка со стручковой фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Рулеты из индейки с фасолью
- Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
- Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
- Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Салат с индейкой, грибами и фасолью
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта — Мария LapSha
Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в общем салатнике, порционно или в тарталетках.
Фасоль «Фрау Марта» откинуть на дуршлаг.
Красный лук нарезать мелким кубиком, маринованные огурчики — кубиком побольше.
Яйцо отварить до готовности и нарезать кубиком (удобно сделать это с помощью яйцерезки). Филе индейки отварить в подсоленой воде и нарезать кубиком.
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком и положить сначала на сухую разогретую сковороду. Когда сок выйдет, добавить масло и обжаривать 5 минут на среднем огне, посолить.
Нарезать зеленый лук, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану и майонез, перемешать.
Можно подавать просто в миске, порционно на тарелках или в тарталетках.
Автор рецепта — Мария LapSha
Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в общем салатнике, порционно или в тарталетках. » data-url=»https://fraumarta.ru/recipes/fasol/salat-s-indeykoy-gribami-i-fasolyu/» >
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.
Легкий обед для гурманов
Бисквит с персиками, лаймом и чаем матча
Великолепное трио: красная рыба, рикотта и зеленый горошек
Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста
© «Эрконпродукт», ООО
Адрес: 125284,г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А
Тел. горячей линии в России — 8 800 700 98 07
www.erconproduct.ru
- Кукуруза
- Горошек
- Фасоль
- Нут
- Оливки и маслины
- Икра овощная
- Маринады
- Овощные закуски
Источник
Теплый салат с индейкой и шампиньонами
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в соевом соусе. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Сыр выберите на свое усмотрение. Я обычно использую более соленый продукт — так его вкус в салате более ярко выражен. Для заправки люблю использовать нежирную сметану или домашний майонез, однако если такого в наличии нет, то подойдет и магазинный.
Нужно подготовить все ингредиенты для салата.
Листья салата промойте проточной водой, после чего обсушите их и измельчите, разложите на блюде.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
На рафинированном масле обжарьте с двух сторон кусочки индейки, подсолите и поперчите в процессе жарки. Чтобы мясо быстрее пожарилось, можно его слегка отбить.
Грибы также нужно обжарить, подсолить в процессе жарки и переложить на блюдо.
Горячую индейку нарежьте на кусочки и также отправьте на блюдо (или в салатник).
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, разложите на блюде.
Присыпьте теплый салат тертым твердым сыром.
Заправьте сметаной и сразу же подавайте — теплый салат с индейкой и шампиньонами готов.
Можно дополнительно присыпать свежей зеленью.
Источник
Рецепты Салат с индейкой и фасолью
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат из индейки с фасолью
Фасоль отварная — 150 Грамм
Майонез — 70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук красный — 0,5 Штуки
Индейка отварная — 200 Грамм
Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.
Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂
Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.
Теплый салат с индейкой
масло растительное — 2-3 ст. л.
зелень, зелёный лук — по вкусу
перец болгарский (желтый) — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 г
помидор — 1 крупный
соль, перец — по вкусу
Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить.
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, выложить в блюдо.
Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам.
Теплый салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 600 г
Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Соус терияки — 100 мл
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Кукурузное масло — 100 мл
Красный соус табаско — ½ чайной ложки
Соевый соус — 50 мл
Зеленый салат — 1 пучок
Стручковая фасоль — 200 г
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.
В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.
Овощи нарезать, салат нарвать руками.
Салат с фасолью и курицей
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Фасоль консервированная — 1 Штука (в банках)
Запеченное мясо курицы — 150-200 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Откройте банку с фасолью консервированной (или приготовьте фасоль самостоятельно дома). В емкость для сборки салата перекладываем фасоль.
Запеченное мясо курицы( индейки) нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салат. Если нет такого мяса, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и просто обжарьте на растительном масле на сковороде, приправив щедро специя.
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Орехи кедровые — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 3 шт
Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;
Брокколи разобрать на соцветия;
у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.
Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.
Хорошо разогреваем «ВОК», казан или сковороду с высокими бортиками;
добавляем растительное масло;.
Индейка со стручковой фасолью
Крахмал — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
Салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 200 г
Консервированная фасоль — ½ банки
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.
Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.
Рулеты из индейки с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.
Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.
Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.
В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный болгарский перец — 1 шт
Индейка — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Красный репчатый лук — 1 шт
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст
Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
яблочный уксус – 3 ст. л.
500 г свежей фасоли
400 г филе грудки индейки
лук репчатый – 1 луковица
небольшой пучок кинзы
1 стакан очищенного фундука
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. горчицы с зернами
0,25 стакана растительного масла
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки
1 кочан салата фризе
250 г зеленого горошка
1 маленькая дыня канталупа
сок 2 лимонов — для заправки
соль, свежемолотый черный перец — для заправки
2 ст. л. меда — для заправки
несколько капель соуса табаско — для заправки
500 г филе индейки одним куском
2/3 стакана черной фасоли
50 г листьев кинзы — для заправки
1/2 стакана оливкового масла — для заправки
2 зубчика чеснока — для заправки
6 перьев зеленого лука
Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.
Источник