- Салат из свежей капусты с имбирем и яблоком
- Как приготовить салат из свежей капусты с имбирем и яблоком
- Пошаговое описание рецепта
- Салат из капусты с яблоком и имбирем
- Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
- Салат из капусты с яблоком и имбирем
- Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
- Салат из моркови и яблок с имбирем
Салат из свежей капусты с имбирем и яблоком
- Нам понадобится:
- капуста б/к 100 г
- яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
- имбирь маринованный 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль по вкусу
- 6% уксус яблочный 0,25 ч. л. или сок лимона
Предлагаю вашему вниманию легкий, остренький капустный салатик. Он кисло-сладкий и очень освежающий.
Как приготовить салат из свежей капусты с имбирем и яблоком
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту я брала свежего урожая, но можно заменить пекинской.
Масло подсолнечное н/р, но можно и оливковое.
2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, присолить и слегка обмять.
3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Я добавила 1 ч. л. жидкости от https://yummybook.ru/recept/dobavka-v-chaj-med-limon-imbir
4. Имбирь нарезать соломкой. Имбиря добавляйте по своему вкусу, я добавила себе еще.
Все смешать, заправить маслом.
5. Сразу подавать.
Отличный рецепт! Я бы такой салатик с удовольствием слопала, особенно с молодой капустой! Vishenka, Вы время от времени меня удивляете простыми, но в тоже время вкусными и необычными рецептами, до которых я сама бы не додумалась
. Спасибо большое!
Источник
Салат из капусты с яблоком и имбирем
Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!
Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Имбирь (свежий, натертый, примерно) — 1 ст. л.
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Уксус (винный красный, можно заменить бальзамическим) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (примерно) — 80 г
- Мед — 1/2 ст. л.
- Горчица — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 82.6 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
Нашинковать капусту. Слегка посыпать солью и перетереть
Выжать сок лимона и сбрызнуть им тертое яблоко
Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем мёд, горчицу, уксус и оливковое масло.
Смешиваем капусту, яблоки, имбирь и заправляем салат
Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для русского человека, чем самый прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.
Капуста чрезвычайно богата витамином С. Помимо него здесь имеются бета-каротин, витамины группы В, а также витамин U – редкое витаминоподобное вещество, обладающее способностью предотвращать и заживлять язвы желудка (Ulcus – язва). Дополняют картину фитонциды, ферменты, органические кислоты и необходимые минералы: марганец, железо, фосфор, кальций и калий.
Яблоко. Англичане говорят: ешьте одно яблоко в день, и вам не нужны будут врачи. Диетологи советуют есть минимум два яблока в день – утром для красоты, а вечером для здоровья. Польза яблок для здоровья человека действительно велика.
Из всех витаминов, присутствующих в яблоках, важнейшим является витамин С. Яблоки являются богатым источником калия, который участвует в регулировании водного баланса в организме и повышает тонус мышц. Также яблоки являются источником железа.
Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов как обычные люди, так и придворные лекари.
О пользе «рогатого корня» (а его латинское название переводится с санскрита именно так)
и о его влиянии на организм, пожалуй, можно написать целую энциклопедию, настолько это мощное лекарственное средство.
Источник
Салат из капусты с яблоком и имбирем
Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!
Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Имбирь (свежий, натертый, примерно) — 1 ст. л.
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Уксус (винный красный, можно заменить бальзамическим) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (примерно) — 80 г
- Мед — 1/2 ст. л.
- Горчица — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 82.6 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:
Нашинковать капусту. Слегка посыпать солью и перетереть
Выжать сок лимона и сбрызнуть им тертое яблоко
Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем мёд, горчицу, уксус и оливковое масло.
Смешиваем капусту, яблоки, имбирь и заправляем салат
Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для русского человека, чем самый прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.
Капуста чрезвычайно богата витамином С. Помимо него здесь имеются бета-каротин, витамины группы В, а также витамин U – редкое витаминоподобное вещество, обладающее способностью предотвращать и заживлять язвы желудка (Ulcus – язва). Дополняют картину фитонциды, ферменты, органические кислоты и необходимые минералы: марганец, железо, фосфор, кальций и калий.
Яблоко. Англичане говорят: ешьте одно яблоко в день, и вам не нужны будут врачи. Диетологи советуют есть минимум два яблока в день – утром для красоты, а вечером для здоровья. Польза яблок для здоровья человека действительно велика.
Из всех витаминов, присутствующих в яблоках, важнейшим является витамин С. Яблоки являются богатым источником калия, который участвует в регулировании водного баланса в организме и повышает тонус мышц. Также яблоки являются источником железа.
Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов как обычные люди, так и придворные лекари.
О пользе «рогатого корня» (а его латинское название переводится с санскрита именно так)
и о его влиянии на организм, пожалуй, можно написать целую энциклопедию, настолько это мощное лекарственное средство.
Источник
Салат из моркови и яблок с имбирем
Недавно я узнала, что сочетание «морковь-яблоко-имбирь» очень эффективно для поддерживания иммунной системы и очищения организма от шлаков. В частности, рекомендуется из этих ингредиентов делать сок и принимать регулярно.
Я подумала, почему бы не приготовить из столь полезных овощей и фруктов диетический салат.
Получилось очень вкусно, в качестве полезного и питательно завтрака — просто великолепно!
— 2 моркови;
— 1 яблоко;
— кусочек корня имбиря;
— 1 лимон;
— 1 ч.л. меда;
— щепотка корицы.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
С яблока срежем кожицу, удалим семена. Нарежем яблоко короткими брусочками.
Выложим яблоко к моркови и сразу же сбрызнем лимонным соком. Это предотвратит появления темного цвета на яблоке. Да и кислинка лимона в салате из моркови и яблок с имбирем не помешает.
Кусочек имбиря очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке.
Кстати, с имбирем вы также можете заварить вкуснейший зеленый чай с лимоном и медом.
Сделаем заправку для салата отдельно. Смешиваем натертый имбирь, мед и щепотку корицы. Разбавляем небольшим количеством воды, чтобы получилась в меру жидкая заправка.
Заправляем салат острым и сладким соусом, как следует перемешиваем, чтобы салат получился равномерно сочным и как следует пропитался ароматом имбиря.
Подавайте салат из моркови и яблок с имбирем сразу же после приготовления. На вкус он получается сладким, с ярким ароматом имбиря. Очень удачное сочетание.
А также предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи с имбирем.
Источник