Салат имбирь с яблоками

Салат из свежей капусты с имбирем и яблоком

  • Нам понадобится:
  • капуста б/к 100 г
  • яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
  • имбирь маринованный 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • 6% уксус яблочный 0,25 ч. л. или сок лимона

Предлагаю вашему вниманию легкий, остренький капустный салатик. Он кисло-сладкий и очень освежающий.

Как приготовить салат из свежей капусты с имбирем и яблоком

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту я брала свежего урожая, но можно заменить пекинской.

Масло подсолнечное н/р, но можно и оливковое.

2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, присолить и слегка обмять.

3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Я добавила 1 ч. л. жидкости от https://yummybook.ru/recept/dobavka-v-chaj-med-limon-imbir

4. Имбирь нарезать соломкой. Имбиря добавляйте по своему вкусу, я добавила себе еще.

Все смешать, заправить маслом.

5. Сразу подавать.

Отличный рецепт! Я бы такой салатик с удовольствием слопала, особенно с молодой капустой! Vishenka, Вы время от времени меня удивляете простыми, но в тоже время вкусными и необычными рецептами, до которых я сама бы не додумалась. Спасибо большое!

Источник

Салат из капусты с яблоком и имбирем

Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, натертый, примерно) — 1 ст. л.
  • Лимон (для сока) — 1 шт
  • Уксус (винный красный, можно заменить бальзамическим) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (примерно) — 80 г
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:

Нашинковать капусту. Слегка посыпать солью и перетереть

Выжать сок лимона и сбрызнуть им тертое яблоко

Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем мёд, горчицу, уксус и оливковое масло.

Смешиваем капусту, яблоки, имбирь и заправляем салат

Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для русского человека, чем самый прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.
Капуста чрезвычайно богата витамином С. Помимо него здесь имеются бета-каротин, витамины группы В, а также витамин U – редкое витаминоподобное вещество, обладающее способностью предотвращать и заживлять язвы желудка (Ulcus – язва). Дополняют картину фитонциды, ферменты, органические кислоты и необходимые минералы: марганец, железо, фосфор, кальций и калий.

Яблоко. Англичане говорят: ешьте одно яблоко в день, и вам не нужны будут врачи. Диетологи советуют есть минимум два яблока в день – утром для красоты, а вечером для здоровья. Польза яблок для здоровья человека действительно велика.
Из всех витаминов, присутствующих в яблоках, важнейшим является витамин С. Яблоки являются богатым источником калия, который участвует в регулировании водного баланса в организме и повышает тонус мышц. Также яблоки являются источником железа.

Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов как обычные люди, так и придворные лекари.
О пользе «рогатого корня» (а его латинское название переводится с санскрита именно так)
и о его влиянии на организм, пожалуй, можно написать целую энциклопедию, настолько это мощное лекарственное средство.

Источник

Салат из капусты с яблоком и имбирем

Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, натертый, примерно) — 1 ст. л.
  • Лимон (для сока) — 1 шт
  • Уксус (винный красный, можно заменить бальзамическим) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (примерно) — 80 г
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат из капусты с яблоком и имбирем»:

Нашинковать капусту. Слегка посыпать солью и перетереть

Выжать сок лимона и сбрызнуть им тертое яблоко

Приготовить заправку для салата. Для этого смешиваем мёд, горчицу, уксус и оливковое масло.

Смешиваем капусту, яблоки, имбирь и заправляем салат

Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для русского человека, чем самый прославленный чужеземец из семейства цитрусовых.
Капуста чрезвычайно богата витамином С. Помимо него здесь имеются бета-каротин, витамины группы В, а также витамин U – редкое витаминоподобное вещество, обладающее способностью предотвращать и заживлять язвы желудка (Ulcus – язва). Дополняют картину фитонциды, ферменты, органические кислоты и необходимые минералы: марганец, железо, фосфор, кальций и калий.

Яблоко. Англичане говорят: ешьте одно яблоко в день, и вам не нужны будут врачи. Диетологи советуют есть минимум два яблока в день – утром для красоты, а вечером для здоровья. Польза яблок для здоровья человека действительно велика.
Из всех витаминов, присутствующих в яблоках, важнейшим является витамин С. Яблоки являются богатым источником калия, который участвует в регулировании водного баланса в организме и повышает тонус мышц. Также яблоки являются источником железа.

Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов как обычные люди, так и придворные лекари.
О пользе «рогатого корня» (а его латинское название переводится с санскрита именно так)
и о его влиянии на организм, пожалуй, можно написать целую энциклопедию, настолько это мощное лекарственное средство.

Источник

Салат из моркови и яблок с имбирем

Недавно я узнала, что сочетание «морковь-яблоко-имбирь» очень эффективно для поддерживания иммунной системы и очищения организма от шлаков. В частности, рекомендуется из этих ингредиентов делать сок и принимать регулярно.
Я подумала, почему бы не приготовить из столь полезных овощей и фруктов диетический салат.
Получилось очень вкусно, в качестве полезного и питательно завтрака — просто великолепно!

— 2 моркови;
— 1 яблоко;
— кусочек корня имбиря;
— 1 лимон;
— 1 ч.л. меда;
— щепотка корицы.

Как приготовить в домашних условиях


Морковь почистим и натрем на крупной терке.


С яблока срежем кожицу, удалим семена. Нарежем яблоко короткими брусочками.


Выложим яблоко к моркови и сразу же сбрызнем лимонным соком. Это предотвратит появления темного цвета на яблоке. Да и кислинка лимона в салате из моркови и яблок с имбирем не помешает.


Кусочек имбиря очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке.

Кстати, с имбирем вы также можете заварить вкуснейший зеленый чай с лимоном и медом.


Сделаем заправку для салата отдельно. Смешиваем натертый имбирь, мед и щепотку корицы. Разбавляем небольшим количеством воды, чтобы получилась в меру жидкая заправка.


Заправляем салат острым и сладким соусом, как следует перемешиваем, чтобы салат получился равномерно сочным и как следует пропитался ароматом имбиря.


Подавайте салат из моркови и яблок с имбирем сразу же после приготовления. На вкус он получается сладким, с ярким ароматом имбиря. Очень удачное сочетание.

А также предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи с имбирем.

Источник

Читайте также:  Салат кур грудка огурец фасоль
Оцените статью