Салат икринка с кальмарами

Содержание
  1. Салат с кальмарами и красной икрой
  2. Рецепты Салат из кальмаров с икрой
  3. Салат из кальмаров с икрой
  4. Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
  5. Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой
  6. Салат из кальмаров и красной икры
  7. Салат «Бриз»
  8. Салат царский с красной икрой
  9. Салат «Морская жемчужина»
  10. Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
  11. Салат из морепродуктов
  12. Салат с кальмарами «Праздничный»
  13. Салат «легкий»
  14. Салат из морепродуктов с сыром
  15. салат»Блокнот учителя»
  16. салат «Капитанский»
  17. Салат»Дары Посейдона»
  18. Салат с кальмарами и красной икрой
  19. Салат «Царский»
  20. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  21. Слоеный салат из красной икры
  22. Салат с кальмарами и красной икрой
  23. Как приготовить салат с кальмарами и красной икрой — 15 разновидностей
  24. Классический рецепт
  25. Сочный салат с крабом
  26. Пикантный салат «Сытный боцман»
  27. Морской салат с семгой
  28. Салат «Царский»
  29. Салат с курицей
  30. Салат «Нежность»
  31. Салат с луком-пореем
  32. Королевский салат
  33. Салат с авокадо
  34. Салат для праздничного стола
  35. Морское оливье
  36. Простой салат с кальмаром и оливками
  37. «Вальдорф» с кальмаром
  38. Салат «Морской коктейль»

Салат с кальмарами и красной икрой

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Читайте также:  Салат с кукурузой крабовыми палочками яйцом ананасами
Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Салаты с кальмарами – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Источник

Рецепты Салат из кальмаров с икрой

Салат из кальмаров с икрой

Красная икра — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Кальмары — 500 г

Майонез — по вкусу

Кальмары отварить, очистить и нарезать на длинные кусочки, лучше поперёк волокон.

Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом

Икра красная — 6 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Мини-кальмары почистить, отварить около 2 минут.

Яйца, крим-чиз и майонез смешать в произвольной пропорции, чтоб было не жидко, начинить кальмары салатом из рубленых яиц.

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 300 г

Красная икра — 2 столовые ложки

Мясо краба — 200 г

Перепелиное яйцо — 8 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Тушки кальмаров промыть, отварить, очистить от пленок и нарезать соломкой.

Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.

Салат из кальмаров и красной икры

Крабовые палочки — 200 Грамм

Майонез — 5 Ст. ложек

Красная икра — 100 Грамм

Тушка кальмара — 1 Килограмм

Тушку кальмара заранее отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую.

Мелко нашинкуйте яйца, отваренный и очищенный кальмар нарежьте довольно мелко произвольной формы кусочками. Уложите ингредиенты в салатницу.

Салат «Бриз»

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Кальмара разберите на волокна.

Салат царский с красной икрой

Кальмары — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Креветки — 100 Грамм

Крабовые палочки — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Красная икра — 1 Штука (1 баночка)

1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.

2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.

Салат «Морская жемчужина»

семга или другая слобосоленая рыбка

Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

Кукуруза — 2 ст. л.

Икра красная — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.

Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.

Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.

Салат из морепродуктов

Крабовое мясо 100г(у меня раковые шейки)

Икра красная 130г

Кальмары очистить от кожицы,отварить минут 5.Остудить и порезать кольцами.

Мясо порезать или разобрать на волокна.У нас крабов не продают ни в каком виде,поэтому я заменила их на раковые шейки.А т.к. они маленькие,оставила их целыми.

Белок порезала полосками.

Салат с кальмарами «Праздничный»

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Икра красная — 4 ст. л.

Все очень просто, даже пошаговых почти не получится), — кальмары, яйца и огурец нарезать соломкой (все составляющие должны быть примерно в равных пропорциях)

Для соуса налить сливки в сотейник, и нагревая на медленном огне довести почти! до кипения

Добавить икру, перемешать, подержать еще минуты 2.

Салат «легкий»

100 гр. красной икры

Пол качана капусты

4 тушки кальмара

Шинкуем капусту, перетераем с солью, соломкой режем отваренные кальмары, свежие огурцы, майонез, перемешиваем. Дабавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат из морепродуктов с сыром

Красная икра — 50 г

Маринованные креветки — 180 г

Консервированные кальмары — 370 г

Крабовые палочки — 250 г

Российский сыр — 200 г

Креветки слить в дуршлаг.

Кальмары слить в дуршлаг, мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

салат»Блокнот учителя»

икра -для украшения

морковь большая -1шт

белый перец-по вкусу

оливковое масло-2 ст.л.

Кальмары и креветки укладываем на бдюдо.

Из белка,острыс ножом,как будто дрожащей рукой вырезаем полоски и скручиваем цветочки.

Оставшийся белок и желток режим и укдадываем сверху кальмаров.

салат «Капитанский»

Крабовое мясо — 2 пачки,

Красная икра — 2 ст.л,

Филе кальмаров — 500 г,

Белки яиц — 6 шт.

Зелень по вкусу.

Сварить яйца и кальмары. Из яиц вынуть желтки. Белки, кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и выложить горкой. Сверху украсить красной икрой и веточкой зелени.

Салат»Дары Посейдона»

500гр. кальмаров(я покупаю чищенные)

3 перепелиных яйца, икра для украшения

1 банка кукурузы

200гр. морской капусты

200гр. крабовых палочек

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

Салат с кальмарами и красной икрой

Кальмары — 500 Грамм

Крабовые палочки — 100 Грамм

Белки яиц — 8 Штук

Икра красная — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Кальмары очистите от пленок и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания. Сварите вкрутую яйца.

2. Кальмары остудите и нарежьте.

3. Яйца разделите на белки на желтки. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Салат «Царский»

банка красной икры.

тёртый сыр (150 грамм),

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.);

Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут

1й слой — морепродукты; поливаем майонезом;

2й слой тертые яйца; майонез;.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Креветки — 300 Грамм

Икра красная — 130 Грамм

Кробовые палочки — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для украшения салата или для другого блюда.

Креветки следует разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде (5-7 минут).

Кальмаров нарезаем кольцами и также отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Слоеный салат из красной икры

Красная икра — 150 г

Твердый сыр — 150 г

Яйцо куриное — 6 штук

Легкий майонез — 100 г

Консервированные кальмары — 300 г

Картофель — 4 штуки

Отварить яйца и картофель.

На крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Вместо кальмаров можно взять красную рыбу.

Источник

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

Как приготовить салат с кальмарами и красной икрой — 15 разновидностей

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Белки яиц — 8 шт.
  • Икра — 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности — не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

Сочный салат с крабом

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кальмары — 300 г
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Мясо краба — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем — полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей — добавить красную икру.

Пикантный салат «Сытный боцман»

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

Морской салат с семгой

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Домашний майонез — 50 г
  • Кальмары — 2 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Плавленый сыр — 3 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем — нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

Салат «Царский»

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Картофель — 4 шт.
  • Кальмары — 450 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке — белки отдельно на крупной, а желтки — на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Салат с курицей

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Кальмары — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

Салат «Нежность»

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары — 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем — очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем — покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

Салат с луком-пореем

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Красная икра — 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Икра — 50 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Кальмары — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель — 200 г
  • Сахар коричневый — щепотка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Креветки — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

Салат с авокадо

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут — 5 ст.л.
  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» — 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары — 2 ши.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Красная икра — 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и — подавать.

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Слабосоленый лосось — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Маслины — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Кальмары — 2 тушки
  • Помидоры черри — 15 г
  • Икра — 7 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

нарубить кальмары соломкой.

Измельчить крабовые палочки.

Измельчить оливки на кружочки.

Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

«Вальдорф» с кальмаром

Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.-
  • Соль
  • Грецкие орехи — 3 ч.л.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Красная икра — 1 банка
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сливки — ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Очищенные королевские креветки — 3 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

Очистить яблоки и нарубить на кубики.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

Поместить салат в тарелки или тарталетки.

Украсить салат икрой.

Салат «Морской коктейль»

Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Майонез
  • Кальмары чищенные — 800 г
  • Филе пангасиуса — 800 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красная икра

Приготовление:

Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

Разделить рыбу на волокна.

Измельчить кольцами кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом.

Украсить готовый салат креветками и икрой.

Источник

Оцените статью