- Салат Hungry dog с жареной свининой в Chester г. Брянск
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Салат Hungry Dog с жареной свининой в Fabrika г. Брянск
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Честер
- #2 Demon_rc
- Салат hungry dog с жареными лисичками
- #2 Demon_rc
- #5 Vovan
- Количество пользователей, читающих эту тему: 0
- Особенность лисичек
- Вкусные рецепты
- С маринованными лисичками
- С лисичками и картофелем
- С лисичками и курицей
- С рукколой и лисичками
- Из лисичек с курицей и сыром
- Теплый салат с лисичками
- Лето в тарелке
- Предварительная подготовка
- Салат с жареными лисичками
- Салат с курицей
- С сыром
- С картофелем
- «Рыжик» из лисичек
- С солеными огурцами
- Готовим салат с жареными лисичками и сыром
- Продукты:
- Как готовить
- Салат с маринованными лисичками и ветчиной
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
- Овощное рагу с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Теплый салат из лисичек
- Салат из курицы и лисичек
- Салат грибной с курицей
- Овощной салат с лисичками
- Салат «Екатерина»
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из лисичек с сыром
- Салат из лисичек
- Салат из лисичек с помидорами
- Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
- Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
- Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
- Найдены возможные дубликаты
- Курица пармезан
- Подготовка ингредиентов
- Какие салаты можно приготовить с жареными лисичками
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Салат Hungry dog с жареной свининой в Chester г. Брянск
На данной странице представлена информация о блюде «Салат Hungry dog с жареной свининой», которое можно заказать в ресторане Chester по адресу Объездная улица, 32 в Брянске через сервис Яндекс Еда.
Название: | Салат Hungry dog с жареной свининой |
Цена: | 370 руб. |
Вес/штук: | 260 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Chester (Брянск, Объездная улица, 32) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/chester_obezdnaya_32 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/chester_obezdnaya_32, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Салат Hungry Dog с жареной свининой в Fabrika г. Брянск
На данной странице представлена информация о блюде «Салат Hungry Dog с жареной свининой», которое можно заказать в ресторане Fabrika по адресу улица Майской Стачки, 11 в Брянске через сервис Яндекс Еда.
Название: | Салат Hungry Dog с жареной свининой |
Цена: | 370 руб. |
Вес/штук: | 240 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Fabrika (Брянск, улица Майской Стачки, 11) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/fabrika_restorannyj_kompleks_majskoj_stachki_11 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/fabrika_restorannyj_kompleks_majskoj_stachki_11, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Честер
А куда, вообще, тема про Честеры и Колесникова делась? Полезла оживить рекомендации по разблюдовке и не нашла
Вот тут и Катюхина цитата сохранилась со ссылкой в никуда
с отзывами и фотографиями http://bryanskonline. men-kolesnikov/
Собственно, там и другие заведения обсуждались.
Чьи шаловливые ручонки заметали следы?
#2 Demon_rc
- Город Брянск
Может Косте забашляли, чтобы он тему снёс? 😉
Из меню бара исчез вкуснейший салат с неркой (рыба горячего копчения, яйцо, свекла). Очень жаль.
Не все имеется в наличии из предложенного листка меню.
Жареный в панировке сыр (сулугуни?) жуть жутчайшая: толстый-толстый слой пересушенной панировки. Даже с жадности при нехилых ценах доедать не сможешь.
Жареные ржаные тосты тоже не те.
Рекомендую горячий салат с печенью : куски печенки на горе свежих салатов с черри — вкусное сочетание.
Свиные ребрышки с фри и капустным салатом. Сала, конечно на них много, но вкусные, заразы, когда с пылу-с жару. сейчас сижу мучаюсь угрызениями совести и жду реакции организма
Ну и малиновый десерт, вкусно, но мало.
Бежицкий на Почте
Из последнего меню
Понравился теплый салат Салат с баклажанами и мягким сыром (360гр)
Теплый Салат «Hungry dog» с жареными грибами (270гр) я бы назвала «Ужин холостяка, пришедшего домой к пустому холодильнику». На сковородку брошены обрезки копченой колбасы, свежего и соленого огурца, вареной картошки. Грибов не заметила. Наесться можно. Но не изыск
Овощи гриль
Жареные крылышки
Капрезе с прошютто
Жареная мойва выглядит безопаснее для гастрита, чем в Августине. Ну, мойва и мойва. Как в магазине
Из горячего Баранье сердце гриль (частое блюдо дня) на подложке из драника с запеченым баклажаном. Четверка. Твердоват и надо брать соус
Что-то из рыбы. Добротное блюдо
Вот такое мороженое
И любимый безалкогольный Вкус детства
Источник
Салат hungry dog с жареными лисичками
А куда, вообще, тема про Честеры и Колесникова делась? Полезла оживить рекомендации по разблюдовке и не нашла
Вот тут и Катюхина цитата сохранилась со ссылкой в никуда
с отзывами и фотографиями http://bryanskonline. men-kolesnikov/
Собственно, там и другие заведения обсуждались.
Чьи шаловливые ручонки заметали следы?
#2 Demon_rc
- Город Брянск
Может Косте забашляли, чтобы он тему снёс? 😉
Из меню бара исчез вкуснейший салат с неркой (рыба горячего копчения, яйцо, свекла). Очень жаль.
Не все имеется в наличии из предложенного листка меню.
Жареный в панировке сыр (сулугуни?) жуть жутчайшая: толстый-толстый слой пересушенной панировки. Даже с жадности при нехилых ценах доедать не сможешь.
Жареные ржаные тосты тоже не те.
Рекомендую горячий салат с печенью : куски печенки на горе свежих салатов с черри — вкусное сочетание.
Свиные ребрышки с фри и капустным салатом. Сала, конечно на них много, но вкусные, заразы, когда с пылу-с жару. сейчас сижу мучаюсь угрызениями совести и жду реакции организма
Ну и малиновый десерт, вкусно, но мало.
Бежицкий на Почте
Из последнего меню
Понравился теплый салат Салат с баклажанами и мягким сыром (360гр)
Теплый Салат «Hungry dog» с жареными грибами (270гр) я бы назвала «Ужин холостяка, пришедшего домой к пустому холодильнику». На сковородку брошены обрезки копченой колбасы, свежего и соленого огурца, вареной картошки. Грибов не заметила. Наесться можно. Но не изыск
Овощи гриль
Жареные крылышки
Капрезе с прошютто
Жареная мойва выглядит безопаснее для гастрита, чем в Августине. Ну, мойва и мойва. Как в магазине
Из горячего Баранье сердце гриль (частое блюдо дня) на подложке из драника с запеченым баклажаном. Четверка. Твердоват и надо брать соус
Что-то из рыбы. Добротное блюдо
Вот такое мороженое
И любимый безалкогольный Вкус детства
#5 Vovan
- Город Сельцо
и кудаж в тя влезло то?
Буу. Белый и пушистый мля..
Завидуй молча. мелкий
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Теплый салат с лисичками
- немного рукколы или листьев любого салата;
- горсть лисичек;
- луковица небольшая;
- зубчик чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, перец.
На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:
- грибная икра;
- паштет из лисичек;
- маринованные лисички.
Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.
О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.
- Лето в тарелке
- Предварительная подготовка
- Салат с жареными лисичками
- Салат с курицей
- С сыром
- С картофелем
- «Рыжик» из лисичек
- С солеными огурцами
Лето в тарелке
Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.
Предварительная подготовка
Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.
Салат с жареными лисичками
- Грибы – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр козий – 20 гр.
- Руккола – 20 гр.
- Тыквенные семечки – 5 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
- Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
- Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
- Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
- Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.
Салат с курицей
- Лисички – 300 гр.
- Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
- Морковь – 1шт.
- Куриное филе отварное – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чесночные стрелки – 6 штук.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
- Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
- Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
- Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.
Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.
С сыром
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Соль и укроп – по вкусу.
- Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
- Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
- Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
- Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
- Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
- Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.
С картофелем
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 штуки.
- Капуста китайская – 200 гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Масло растительное.
- Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
- Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
- Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.
«Рыжик» из лисичек
В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.
- Лисички маринованные – 2 стакана.
- Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
- Лук красный – 1шт., небольшого размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.
- Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
- Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
- Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
- Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
- Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.
Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.
С солеными огурцами
- Лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
- Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
- Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
- Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
- Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.
Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.
Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто-коричневые «рупоры». Особенно выигрышно смотрятся мелкие лисички, которые не нужно нарезать.
Нет никакой необходимости замачивать лисички перед приготовлением, но всё же стоит сполоснуть их под струёй холодной воды, чтобы освободить от прилипших листочков и иголочек. Кстати, лисички пока не научились культивировать, их по-прежнему собирают в лесу.
Для использования в салатах и закусках лисички лучше всего слегка обжарить, чтобы раскрылся их вкус и аромат. Лисички в равной степени благодарно воспринимают и растительное, и сливочное масло, белое вино и молочные продукты – сметану и сливки. Лисички прекрасно сочетаются с луком – репчатым, пореем, шалотом, — зелёным горошком и сыром, чесноком, лимоном, тимьяном и петрушкой, кервелем и орегано, чёрным и белым перцем свежего помола.
Кстати, лисички прекрасно маринуются, превращаясь в самостоятельную закуску. К тому же, в таком виде они прекрасно вписываются в различные салаты и закуски с лисичками.
Лисички – это очень вкусные и ароматные грибы, которые легко готовить. Блюда на основе лисичек в наши дни пользуются немалым спросом: особенно это касается салатов, где грибы играют важную роль, ведь именно они придают готовой пище прекрасный вкус и аромат.
В салат лисички можно класть в любом виде – отварные, жареные или маринованные. В каждом случае блюдо будет приобретать особую изысканность и вкусовые качества.
Готовим салат с жареными лисичками и сыром
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салат, в котором лисички являются главным ингредиентом. Главное их правильно обработать и пожарить.
Продукты:
- 70 грамм лисичек;
- одно яйцо;
- 20 грамм сыра (лучше всего фета);
- щепотка раздробленного арахиса (можно заменить тыквенными семечками);
- зубчик чеснока;
- 20 грамм рукколы;
- немного оливкового масла.
Как готовить
Чеснок режем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и прожариваем его до тех пор, пока дольки не станут золотистыми. Затем вытаскиваем их и кладем в сковороду очищенные, промытые и нарезанные небольшими кусочками лисички. Немного подсаливаем, по желанию посыпаем молотым перцем (лучше черным) и обжариваем до полного приготовления. В результате грибы должны стать мягкими и слегка коричневыми, а из сковороды должна испариться вся влага. Оставляем грибы до полного остывания.
Рукколу промываем водой, выкладываем в тарелку, добавляем соль и оливковое масло. Тщательно перемешиваем листья, после чего поверх равномерно раскладываем лисички. Сверху посыпаем грибы натертым на терке сыром и наливаем еще немного оливкового масла.
Яйцо отвариваем до готовности, режем тонкими дольками и выкладываем его поверх сыра. Посыпаем салат измельченным арахисом и убираем в холодильник на 20-30 минут. По желанию верхушку салата можно тоже посыпать сыром, чтобы блюдо смотрелось более изысканно и аппетитно.
Салат с маринованными лисичками и ветчиной
Маринованные лисички смогут запросто украсить любое блюдо своим необычайным вкусом и привлекательным внешним видом. Соединив самые обычные ингредиенты можно получить аппетитный, вкусный и оригинальный салат, который придется по нраву как детям, так и взрослым.
Продукты:
- средняя луковица;
- 200 грамм маринованных лисичек;
- 200 грамм ветчины;
- 5 средних огурцов (соленых или маринованных);
- немного оливкового масла для заправки;
- зелень по вкусу.
Вариант приготовления
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Огурцы и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты в тарелке, добавляем лисички из банки (если грибы не слишком крупные, их можно не нарезать). Перемешиваем ингредиенты блюда, добавляем мелко резанную свежую зелень, немного соли и оливковое масло. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Внимание! Чтобы усилить вкусовые качества блюда, его рекомендуется посыпать черным перцем.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Овощное рагу с лисичками
лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Теплый салат из лисичек
лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.
раздел: Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Овощной салат с лисичками
лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат «Екатерина»
лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из лисичек с сыром
салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек
лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек с помидорами
лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Салаты грибные
Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон
Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .
Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. Грибы подбираются по вкусу или какие есть. Я стараюсь использовать либо губчатые, либо пластинчатые. Последние в салате смотрятся симпатичнее.
700 г свежие грибы (лисички)
500 г цветная капуста
1 зубчик чеснока (по желанию)
петрушка, укроп, зеленый лук
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
Грибы хорошо промыть от песка.
Лисички желательно подержать в холодной воде 10-20 минут (чтобы не горчили).
Нарезать по своему желанию.
Добавить на разогретую сковороду растительное масло и выложить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выпарится вода.
Овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Нарезать овощи и порубить зелень и лук с чесноком.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.
Грибы посолить, поперчить и выложить в миску.
Обжарить цветную капусту, потом морковь и кабачок.
Овощи посолить, поперчить, все перемешать, уменьшить нагрев и прогреть до готовности.
Выложить к овощам грибы и все перемешать.
Оставить на среднем нагреве 3 минуты.
Добавить уксус, сахар.
Выложить все в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
Можно подавать к столу.
Найдены возможные дубликаты
Лисички горчат? Ни разу не бывало.
многие замороженные в сыром виде грибы горчат, и млечники и некоторые пластинчатые, а если их заморозить после термобработки то нет.
Я так понял, что речь про свежие, раз написано — промыть от песка. Мороженые — да, сталкивался, храним только отварными.
зелень в салате лишняя.
И угораздило же меня прочитать «с жареными личинками»
Лисички можно есть сырыми, эти грибы обладают противопаразитарным действием лишь в сыром и сушеном виде.
Курица пармезан
Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути — это куриный шницель, но чууууть усложненный.
В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
— протертые или рубленные томаты — 1/2 упаковки 250гр;
— чеснок — 2 зубчика;
— базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
— оливковое масло — 2 ст.л.
— соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.
Для куриного филе:
— пармезан — 50 гр.;
— моцарелла — 200 гр.;
— панировочные сухари — 80 гр.;
— мука — 2ст.л.;
— куриное филе — 3 грудки;
— 1 яйцо;
— растительное масло — 4-5 ст.л.;
— соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто — натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.
Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.
Добавить в избранное
Конец лета — сезон лисичек. В эту пору можно собирать их и готовить вкусные, оригинальные и сытные салаты, богатые витаминами и микроэлементами. В статье рассмотрено несколько рецептов с различным сочетанием продуктов, главным компонентом блюд являются жареные лисички. Салаты с ними можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
- Подготовка ингредиентов
- Какие салаты можно приготовить с жареными лисичками
- С рукколой и брынзой
- С рукколой и свининой
- С зеленью и пармезаном
- С баклажанами
Подготовка ингредиентов
Первое, что нужно сделать — промыть в холодной воде грибы, очистить и замочить. После опять промыть и дать стечь жидкости. Важный момент приготовления — обжарка.
Особенность заключается в том, что жарить на сковороде грибы следует до тех пор, пока не выпарится вся влага. Далее можно добавить лук и продолжать готовить до мягкости.
На время обжарки влияют такие факторы:
- свежие или замороженные грибы вы используете;
- чистка;
- замачивание;
- варка.
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут. Но делать это необязательно. Сразу после варки грибы жарят на сковороде в масле. Замороженные лисички жарьте без разморозки около 15–20 минут. Свежие — 15 минут.
Какие салаты можно приготовить с жареными лисичками
Есть множество рецептов салатов с лисичками. Отлично сочетаются грибы с зеленью, мясом, сырами и овощами. Обратите внимание на 4 рецепта, которые подробно описаны в этой статье.
Как и в моркови — в лисичках много витамина А, а на цитрусы эти грибы похожи по содержанию С.
Для них вам потребуются такие продукты:
- руккола и брынза;
- свинина;
- зелень и пармезан;
- баклажаны.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Растапливаем сыр на водяной бане
Добавляем сливки. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом, бальзамическим уксусом
Разогреваем сливочное масло. Добавляем сливочное масло, нарезанные грибы, соль, перец, тимьян, измельченный чеснок. Обжариваем
Собираем салат. Сначала выкладываем листья салата, нарезанные помидорчики, грибы, приправляем соусом
Ингредиенты
Лисички свежие — 200 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.
К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.
Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.
Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.
На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.
Далее слой лисичек.
Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.
Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.
Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.
Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.
Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.
Источник