Салат хрустящая курочка рецепт

Салат «Хрустящая курочка»

Модератор: Модераторы

Салат «Хрустящая курочка»

Egoriko » Вт янв 08, 2013 2:13 pm


Ингредиенты:
Батон белый 0.5
куриная грудка копченая 350 гр
сыр твердый 250 гр
перец болгарский 150 гр.
кукуруза 1 банка
чеснок 2 зубчика
масло растительное
Майонез 250-300 гр.

Способ приготовления:
Для начала обжариваем на масле чеснок предварительно раздавив его ножом. У батона вырезаем серединку и нарезаем кубиками для сухарей. Как чеснок станет золотистого цвета, его достать и на этом масле пожарить кубики хлеба.

уриную грудку нарезаем крупными кубиками, сыр полосками (вы можете нарезать как вам угодно) и болгарский перец крупными кубиками.

Все это соединяем с кукурузой и сухариками. Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов, всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Дефчоночка » Вт янв 08, 2013 2:42 pm

Egoriko » Вт янв 08, 2013 6:35 pm

Викуся Кукуся » Вт янв 08, 2013 7:10 pm

Янна » Вт янв 08, 2013 7:23 pm

Викуся Кукуся » Вт янв 08, 2013 7:33 pm

Egoriko » Вт янв 08, 2013 8:42 pm

oldeg » Вт янв 08, 2013 8:49 pm

Викуся Кукуся » Вт янв 08, 2013 8:49 pm

Источник

«Кулинарное путешествие по Алтайскому краю»: рецепт салата «Хрустящая курочка» из Шипуновского района

«Алтайский край – все настоящее». Правдивость этого высказывания заключена в уникальной природе, самобытной культуре региона, а также в населяющих его людях с удивительными чертами характера, такими как искренность, доброта и радушие к гостям. Книга «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» представляет уникальный опыт сочетания в одном издании исторических и современных аспектов кулинарных традиций и особенностей региональной кухни. По сути, подготовленное издание может выступать гастрономическим навигатором для туристов и жителей края. Наряду с известными шеф-поварами ресторана «Ползунов» в Барнауле, комплексов дорожного сервиса «Маяк», «Облепиха», «Радуга», предприятий потребительской кооперации Усть-Пристанского, Кулундинского, Краснощековского районов, занимает свое место и Шипуновский район с рецептами от кафе «Очаг» ИП Мелконян С.Р, — пишет районная газета.

Спартак Мелконян, директор кафе:

— Мы рады, что наш рецепт фирменного салата «Хрустящая курочка» вошел в книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю». Администрация района предложила участие в «Гастрономическом фестивале», который проводили управление Алтайского края по развитию предпринимательства и Алтайская академия по гостеприимству. Мы представили рецепт и фотографию салата, описание продуктов местного производства. На дегустацию предоставили готовое блюдо. Получили хорошую оценку, и в результате наш рецепт вошел в книгу.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

— Подобных исследований, затрагивающих историю и современные кулинарные тенденции, не так много. Книга будет интересна всем, кто стремится ближе познакомиться с Алтайским краем, с традициями более чем 150 проживающих на его территории наций и народностей. Перейти от теории к практике помогут гастрономические туры, которые в настоящее время получают активное развитие. Добро пожаловать в наш край – красивое место, где умеют и любят принимать гостей. преподнося вкусные и щедрые угощения!

Рецепт салата «Хрустящая курочка»:

Необходимо взять 300 г куриного филе, свежей капусты — 80 г, картофель – 100 г, перец сладкий — 80 г, мед алтайский – 1 ч.л., аджика – 05, ч.л., масло растительное алтайское. Куриное филе нарезать кубиками толщиной 2-3 см, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Капусту и сладкий перец нарезать соломкой. Все хорошо перемешать, выложить в салатник горкой. Соус: смешать мед с аджикой и заправить салат. Украсить зеленью.

Источник

Салат «Хрустящий»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат «Хрустящий»:
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита 😉

Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат «Хрустящий»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат на самом деле очень интересный и вкусный. Мой муж назвал его «ни о чём» в самом наилучшем смысле, он не оставляет ощущения тяжести и такой вкусный, что его можно съесть очень много и . не заметить. Спасибо большое за рецепт.

Интересное сочетание продуктов, обязательно сделаю такой салат.

Практически такой же как Цезарь)

Очень интерестный,заманчивый и лёгкий в приготовлении.

Недостаточно волноваться о состоянии здоровья родного малыша — следует предпринимать решительные действия для его защиты. Притом доверить данный вопрос нужно только лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день помощь персонального доктора по карману далеко не многим гражданам Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, выстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей — тоже не вариант. К счастью, многие частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая помогает за несущественную сумму денег купить полис на годовое обслуживание у врачей. К сожалению, не многие люди знают о данной услуге и продолжают лечить детей народными способами, выжидают длительное время в очередях и отдают большие деньги за приемы частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: » Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; » Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; » Бесплатно или со скидкой проходить лечебные процедуры и диагностику; » Лечить чадо вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания услуг необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого надо подобрать понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

Источник

Салат «Хрустящий»

Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название — «Хрустящий».

Ингредиенты для «Салат «Хрустящий»»:

  • Курица (филе отварное) — 250 г
  • Сыр твердый ( пармезан) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Батон (белый)
  • Лук красный — 150 г
  • Листья салата / Салат ( зеленый) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль ( и перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
67 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат «Хрустящий»»:

Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.

Батон нарезать кубиками.

Сыр натереть (я настругала).

Салат порвать руками.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.

Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название — «Хрустящий».

Похожие рецепты

Теплый диетический салат

Салат с курицей и яблоком

Пикантный салат «Жили-были»

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Райский» с мандаринами и миндалем

Корейский салат «Цай»

Салат с копченостями и маринованным луком

Салат «из Лунево с Любовью»

Салат «Ананасовое облако»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»

Хвост лосося по-азиатски

Балык из скумбрии

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Златалиса #

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

5 февраля 2010 года nnnnn deleted #

9 февраля 2010 года крем # (автор рецепта)

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

14 января 2010 года Подсолнушек #

14 января 2010 года дюдюка2 deleted #

14 января 2010 года Рыжуля #

14 января 2010 года крем # (автор рецепта)

13 января 2010 года Водолейка #

14 января 2010 года крем # (автор рецепта)

14 января 2010 года дюдюка2 deleted #

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года maybellin #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Oxana_71 #

13 января 2010 года Анири #

13 января 2010 года OLGA_BOSS #

13 января 2010 года kovka deleted #

13 января 2010 года крем # (автор рецепта)

13 января 2010 года Мария По #

13 января 2010 года Емилия #

13 января 2010 года kleo8080 #

13 января 2010 года Мария По #

13 января 2010 года kleo8080 #

14 января 2010 года Емилия #

29 января 2010 года крем # (автор рецепта)

29 января 2010 года крем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с корнишонами рецепты простые
Оцените статью