- Салат Гвардейский – 4 лучших рецепта для любимых мужчин
- Салат Гвардейский – 4 лучших рецепта для любимых мужчин
- Салат Гвардейский с говядиной
- Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
- Готовим салат Гвардейский со свининой
- Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Сообщества
- Салат «Гвардейский»
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Гвардейский»
Салат Гвардейский – 4 лучших рецепта для любимых мужчин
Салат Гвардейский – 4 лучших рецепта для любимых мужчин
Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.
Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.
Салат Гвардейский — наслаждение для настоящих мужчин!
А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.
Салат Гвардейский с говядиной
Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.
Что понадобится:
500 г говядины филе.
6 головок репчатого лука среднего размера.
5 столовых ложек растительного масла.
Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
20 столовых ложек воды.
3 столовые ложки томатной пасты.
Перец чёрный – шепотка.
Перец красный молотый жгучий – щепотка.
Чеснок – 5 зубчиков.
Перец душистый – на свой вкус.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.
В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.
После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.
В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.
На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.
Вкусный и простой рецепт с говядиной
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.
Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
Филе курицы – 500 г.
Помидоры – 100 г.
Болгарский перец – 100 г.
Сыр твёрдый – 150 г.
Масло растительное – пара столовых ложек.
Укроп.
Соль – щепотка.
Чеснок – пара зубчиков.
Перец чёрный – щепотка.
Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.
Как готовить
Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.
Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.
Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр, добавить в салатницу.
Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.
Салат Гвардейский с курицей и овощами для тех, кто заботится о своём здоровье
При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.
Готовим салат Гвардейский со свининой
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.
Что понадобится:
Свинина – 250 г.
Лук – головка большая.
Пара столовых ложек томатной пасты.
2 столовые ложки растительного масла.
Пара столовых ложек уксуса 9%.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.
Как готовить
Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.
Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.
Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.
Мясо и лук переложить в салатницу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.
Сытный и питательный со свининой
Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.
Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.
Что понадобится:
200 г уже отварного риса.
Банка натурального консервированного тунца.
Пара головок красного лука.
Два куриных яйца.
Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
Один консервированный огурец.
Маслины без косточек – 80 г.
Майонез, можно домашний – 100 г.
30 мл сока лимона.
Половинка свежего помидора.
Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.
Как готовить
Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.
Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.
Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.
Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.
Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.
Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.
В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание для женщин спицами (7140)
- Пуловер, свитер, джемпер, (3083)
- Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1883)
- Платье, туника ,сарафан (928)
- Жилеты, безрукавки, топы (912)
- Пальто, пончо (165)
- Юбки, брюки (127)
- Костюмы, комплекты (88)
- Купальник (2)
- Вязание (4856)
- Узоры спицами (1083)
- Шарфы, снуды, шали, палантины (770)
- Азы вязания, мастер-классы (721)
- Береты, шляпки, шапочки, косынки (661)
- Узоры крючком (591)
- Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (401)
- Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (320)
- Идеи для вязания (190)
- Цветы крючком, спицами (104)
- Воротнички (42)
- Нестандартное вязание,ткань+крючок (40)
- Одежда для кукол (17)
- Вязание для женщин крючком (3582)
- Платья, сарафаны, туника (1017)
- Кофта, кардиган, жакет, болеро (810)
- Жилеты,топы, безрукавки (742)
- Джемпер, пуловеры,свитер (603)
- Юбки, брюки (270)
- Костюмы, комплекты (125)
- Пальто, пончо (53)
- Купальник (17)
- Рецепты (1887)
- Салаты, закуски (296)
- Мясо, курица (179)
- Торты (171)
- Пироги, рулеты (152)
- Печенье (138)
- Заготовки (138)
- Кексы, маффины (101)
- Пирожки, пончики (95)
- Булочки, хлеб, бутерброды (90)
- Овощи, грибы (79)
- Лепешки (61)
- Сладости (56)
- Соусы (56)
- Сыр, творог (52)
- Блины, оладьи (48)
- Рыба, морепродукты (47)
- Тесто (38)
- Оформление блюд, украшение выпечки (33)
- Пирожное (30)
- Запеканки, каши, блюда из яиц (25)
- Напитки (22)
- Супы (18)
- Паста (13)
- Постные блюда (9)
- Все для дома (1435)
- Скатерти, салфетки (359)
- Пледы, покрывала, занавески, ковры (198)
- Игрушки (186)
- Сумки, зонты, пояса (146)
- Шьем (143)
- Полезные мелочи, полезные советы (139)
- Цветы, сад, огород (83)
- Раннее развитие детей (58)
- Украшения (48)
- Дизайн, интерьер (42)
- Декоративные подушки (37)
- Новая жизнь старых вещей (8)
- Детские прически (2)
- Вязание для детей спицами (656)
- Кофточки (330)
- Платья, сарафаны (177)
- Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (63)
- Пальто, пончо, куртки (48)
- Юбки (29)
- Брючки, штанишки (7)
- Журналы (401)
- Вязание для мужчин (329)
- Красота и здоровье (262)
- Вязание для детей крючком (255)
- Платья, сарафаны крючком (138)
- Кофты, кофточки (65)
- Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (21)
- Юбка крючком (20)
- Пальто, пончо крючком (9)
- Брючки, штанишки крючком (4)
- Плетение из газет (69)
- Дневник, блог, компьютерные программы, бизнес (55)
- Английский, немецкий язык (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
Салат «Гвардейский»
Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:13 + в цитатник
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.
- Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 20 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (не большие) — 5 зуб.
Рецепт «Салат «Гвардейский»:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.
В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.
На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.
Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С.
1. Тортик без выпечки «Полосатый». Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без.
Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! .
: Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль.
Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака.
—Рубрики
- *** ГОРОДА, СТРАНЫ: (4)
- — Беларусь (4)
- *** КИНОЗАЛ*** (396)
- — боевики, криминал (21)
- — видео (13)
- — видеоклипы (3)
- — ералаш (2)
- — квн (2)
- — киносайты (17)
- — комедии (3)
- — мелодрама (99)
- — мультики (34)
- — новогодние фильмы, мультики (6)
- — НТВ (2)
- — сказки (18)
- — телевидение (29)
- *** СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ*** (143)
- — косметика из аптеки (12)
- — косметика своими руками (4)
- — маски (29)
- — мода, стиль (3)
- — прически (2)
- ***АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ*** (153)
- — гадание (17)
- — гороскоп (3)
- — денежная магия (4)
- — заговоры (54)
- — магия (14)
- — магия от «битва экстрасенсов» (3)
- — молитвы (11)
- — обереги (4)
- — приметы (4)
- — психология (7)
- — религия (6)
- — сонник (3)
- — хиромантия (4)
- ***ИСТОРИЯ (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (1089)
- — мультиварка (29)
- — тесто (5)
- — идеи для завтрака (2)
- — блюда из картофеля (16)
- — бюда из овощей (17)
- — видеорецепты (13)
- — вкусный ужин (1)
- — грибы (4)
- — заготовки (121)
- — закуски (67)
- — книги (8)
- — котлеты, зразы, тефтели,голубцы (7)
- — красивая выпечка (8)
- — кулинарные бродилки (17)
- — кулинарные сайты (19)
- — курица, куриные крылышки (16)
- — микроволновка (15)
- — напитки (4)
- — национальные блюда (3)
- — несладкая выпечка (15)
- — пасха (10)
- — первые блюда (8)
- — пироги, пирожки (22)
- — рулеты закусочные (6)
- — рыбные блюда (52)
- — салаты (88)
- — сало, грудинка (13)
- — сладкая выпечка (188)
- — сладости (16)
- — соусы (5)
- — торты (35)
- — Украинская кухня (1)
- — холодец, заливное, зельц (2)
- -блюда из творога (12)
- -вареники, пельмени (1)
- -десерт (3)
- -мясо свинина, говядина (26)
- -полезные советы для кухни (13)
- -праздничное меню (23)
- -рецепты с Юлией Высоцкой (3)
- -экономблюда (5)
- блины, оладьи,драники (14)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ* (26)
- — полезные советы (11)
- — юридическая консультация (1)
- // ВЯЗАНИЕ: (322)
- — азы вязания крючком (12)
- — видеосоветы, уроки (19)
- — вязание для деток (102)
- — вязание крючком (29)
- — вязание разное (115)
- — джемпера, полуверы (36)
- — для начинающих (10)
- — книги, журналы,сайты (25)
- — носки (7)
- — осинка, страна мам (1)
- — шапочки (1)
- // ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН: (33)
- ** Кухня. Онлайн библиотека* (18)
- — журналы онлайн (13)
- — энциклопедии (1)
- -газеты онлайн (2)
- // Здоровье: (97)
- — лекарственные растения (1)
- — лечение (41)
- — очищение организма (27)
- // ПРАЗДНИКИ: (52)
- — новый год (51)
- /// ДЕТЯМ: (53)
- — английский (5)
- — история,география, обществознание (1)
- — электронная библиотека (2)
- -математика, русский (16)
- /// КОМПЬЮТЕР: (144)
- — интересные блоги и сайты (99)
- /// МУЗЫКА: (395)
- — сайты, поисковики (3)
- /// РАДИО: (18)
- /// РАЗНОЕ: (166)
- — полезное (3)
- — авто (3)
- — афоризмы (3)
- — видеоклипы (7)
- — интересное (73)
- — новичкам (12)
- — обои (7)
- — открытки (15)
- — сборник интересных дневников (4)
- — стихи (2)
- — флешки (4)
- — юмор (3)
- /// РУКОДЕЛИЕ: (17)
- — канзаши (7)
- — мыловарение (6)
- — топиарий (2)
- /// САД, ОГОРОД: (200)
- — лук, чеснок (6)
- — яблони (3)
- — арбуз (1)
- — видеосоветы (3)
- — видеосоветы (1)
- — груша (5)
- — журналы по садоводству, цветоводству (4)
- — капуста (1)
- — огурцы (14)
- — перцы (5)
- — полезные советы (35)
- — томаты (34)
- — цветы (58)
- -клубника,земляника (4)
- -малина (8)
- -смородина,крыжовник (7)
- /// УЮТНЫЙ ДОМ: (100)
- — вышивка лентами (2)
- — пледы, подушки (8)
- — поделки из пластиковых бутылок (1)
- — полезные советы для дома (13)
- — пэчворк (6)
- — рукоделие (18)
- — украшение стола (28)
- — хозяйкам на заметку (11)
- -дизайн квартир (4)
- /// ШИТЬЁ: (36)
- — учимся шить (19)
- — шторы (10)
- ///-Интересные дневники (6)
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Гвардейский»
Понедельник, 27 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.
- Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 20 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (не большие) — 5 зуб.
Рецепт «Салат «Гвардейский»:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.
В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.
На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.
Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
Источник