Салат гвардейский с курицей

Салат Гвардейский – 4 лучших рецепта для любимых мужчин

Салат Гвардейский – 4 лучших рецепта для любимых мужчин

Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.

Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.

Салат Гвардейский — наслаждение для настоящих мужчин!
А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.

Салат Гвардейский с говядиной

Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.

Что понадобится:
500 г говядины филе.
6 головок репчатого лука среднего размера.
5 столовых ложек растительного масла.
Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
20 столовых ложек воды.
3 столовые ложки томатной пасты.
Перец чёрный – шепотка.
Перец красный молотый жгучий – щепотка.
Чеснок – 5 зубчиков.
Перец душистый – на свой вкус.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.

Читайте также:  Салат крабовые палочки с листьями салата рецепты

Как готовить
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.

В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.

После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.

В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.

На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.

Вкусный и простой рецепт с говядиной
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.

Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем

Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.

Что понадобится:
Филе курицы – 500 г.
Помидоры – 100 г.
Болгарский перец – 100 г.
Сыр твёрдый – 150 г.
Масло растительное – пара столовых ложек.
Укроп.
Соль – щепотка.
Чеснок – пара зубчиков.
Перец чёрный – щепотка.
Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.

Как готовить
Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.

Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.

Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.

Натереть сыр, добавить в салатницу.

Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.

Салат Гвардейский с курицей и овощами для тех, кто заботится о своём здоровье
При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.

Готовим салат Гвардейский со свининой

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.

Что понадобится:
Свинина – 250 г.
Лук – головка большая.
Пара столовых ложек томатной пасты.
2 столовые ложки растительного масла.
Пара столовых ложек уксуса 9%.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.

Как готовить
Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.

Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.

Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.

Мясо и лук переложить в салатницу.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.

Сытный и питательный со свининой
Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.

Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный

Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.

Что понадобится:
200 г уже отварного риса.
Банка натурального консервированного тунца.
Пара головок красного лука.
Два куриных яйца.
Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
Один консервированный огурец.
Маслины без косточек – 80 г.
Майонез, можно домашний – 100 г.
30 мл сока лимона.
Половинка свежего помидора.
Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.

Как готовить
Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.

Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.

Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.

Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.

Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.

Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.

Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.

В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (7140)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (3083)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1883)
  • Платье, туника ,сарафан (928)
  • Жилеты, безрукавки, топы (912)
  • Пальто, пончо (165)
  • Юбки, брюки (127)
  • Костюмы, комплекты (88)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4856)
  • Узоры спицами (1083)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (770)
  • Азы вязания, мастер-классы (721)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (661)
  • Узоры крючком (591)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (401)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (320)
  • Идеи для вязания (190)
  • Цветы крючком, спицами (104)
  • Воротнички (42)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (40)
  • Одежда для кукол (17)
  • Вязание для женщин крючком (3582)
  • Платья, сарафаны, туника (1017)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (810)
  • Жилеты,топы, безрукавки (742)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (603)
  • Юбки, брюки (270)
  • Костюмы, комплекты (125)
  • Пальто, пончо (53)
  • Купальник (17)
  • Рецепты (1887)
  • Салаты, закуски (296)
  • Мясо, курица (179)
  • Торты (171)
  • Пироги, рулеты (152)
  • Печенье (138)
  • Заготовки (138)
  • Кексы, маффины (101)
  • Пирожки, пончики (95)
  • Булочки, хлеб, бутерброды (90)
  • Овощи, грибы (79)
  • Лепешки (61)
  • Сладости (56)
  • Соусы (56)
  • Сыр, творог (52)
  • Блины, оладьи (48)
  • Рыба, морепродукты (47)
  • Тесто (38)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (33)
  • Пирожное (30)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (25)
  • Напитки (22)
  • Супы (18)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (9)
  • Все для дома (1435)
  • Скатерти, салфетки (359)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (198)
  • Игрушки (186)
  • Сумки, зонты, пояса (146)
  • Шьем (143)
  • Полезные мелочи, полезные советы (139)
  • Цветы, сад, огород (83)
  • Раннее развитие детей (58)
  • Украшения (48)
  • Дизайн, интерьер (42)
  • Декоративные подушки (37)
  • Новая жизнь старых вещей (8)
  • Детские прически (2)
  • Вязание для детей спицами (656)
  • Кофточки (330)
  • Платья, сарафаны (177)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (63)
  • Пальто, пончо, куртки (48)
  • Юбки (29)
  • Брючки, штанишки (7)
  • Журналы (401)
  • Вязание для мужчин (329)
  • Красота и здоровье (262)
  • Вязание для детей крючком (255)
  • Платья, сарафаны крючком (138)
  • Кофты, кофточки (65)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (21)
  • Юбка крючком (20)
  • Пальто, пончо крючком (9)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютерные программы, бизнес (55)
  • Английский, немецкий язык (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Салат «Гвардейский»

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:13 + в цитатник

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.

  • Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 20 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (не большие) — 5 зуб.

Рецепт «Салат «Гвардейский»:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С.

1. Тортик без выпечки «Полосатый». Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без.

Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! .

: Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль.

Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака.

Рубрики

  • *** ГОРОДА, СТРАНЫ: (4)
  • — Беларусь (4)
  • *** КИНОЗАЛ*** (396)
  • — боевики, криминал (21)
  • — видео (13)
  • — видеоклипы (3)
  • — ералаш (2)
  • — квн (2)
  • — киносайты (17)
  • — комедии (3)
  • — мелодрама (99)
  • — мультики (34)
  • — новогодние фильмы, мультики (6)
  • — НТВ (2)
  • — сказки (18)
  • — телевидение (29)
  • *** СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ*** (143)
  • — косметика из аптеки (12)
  • — косметика своими руками (4)
  • — маски (29)
  • — мода, стиль (3)
  • — прически (2)
  • ***АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ*** (153)
  • — гадание (17)
  • — гороскоп (3)
  • — денежная магия (4)
  • — заговоры (54)
  • — магия (14)
  • — магия от «битва экстрасенсов» (3)
  • — молитвы (11)
  • — обереги (4)
  • — приметы (4)
  • — психология (7)
  • — религия (6)
  • — сонник (3)
  • — хиромантия (4)
  • ***ИСТОРИЯ (2)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (1089)
  • — мультиварка (29)
  • — тесто (5)
  • — идеи для завтрака (2)
  • — блюда из картофеля (16)
  • — бюда из овощей (17)
  • — видеорецепты (13)
  • — вкусный ужин (1)
  • — грибы (4)
  • — заготовки (121)
  • — закуски (67)
  • — книги (8)
  • — котлеты, зразы, тефтели,голубцы (7)
  • — красивая выпечка (8)
  • — кулинарные бродилки (17)
  • — кулинарные сайты (19)
  • — курица, куриные крылышки (16)
  • — микроволновка (15)
  • — напитки (4)
  • — национальные блюда (3)
  • — несладкая выпечка (15)
  • — пасха (10)
  • — первые блюда (8)
  • — пироги, пирожки (22)
  • — рулеты закусочные (6)
  • — рыбные блюда (52)
  • — салаты (88)
  • — сало, грудинка (13)
  • — сладкая выпечка (188)
  • — сладости (16)
  • — соусы (5)
  • — торты (35)
  • — Украинская кухня (1)
  • — холодец, заливное, зельц (2)
  • -блюда из творога (12)
  • -вареники, пельмени (1)
  • -десерт (3)
  • -мясо свинина, говядина (26)
  • -полезные советы для кухни (13)
  • -праздничное меню (23)
  • -рецепты с Юлией Высоцкой (3)
  • -экономблюда (5)
  • блины, оладьи,драники (14)
  • ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ* (26)
  • — полезные советы (11)
  • — юридическая консультация (1)
  • // ВЯЗАНИЕ: (322)
  • — азы вязания крючком (12)
  • — видеосоветы, уроки (19)
  • — вязание для деток (102)
  • — вязание крючком (29)
  • — вязание разное (115)
  • — джемпера, полуверы (36)
  • — для начинающих (10)
  • — книги, журналы,сайты (25)
  • — носки (7)
  • — осинка, страна мам (1)
  • — шапочки (1)
  • // ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН: (33)
  • ** Кухня. Онлайн библиотека* (18)
  • — журналы онлайн (13)
  • — энциклопедии (1)
  • -газеты онлайн (2)
  • // Здоровье: (97)
  • — лекарственные растения (1)
  • — лечение (41)
  • — очищение организма (27)
  • // ПРАЗДНИКИ: (52)
  • — новый год (51)
  • /// ДЕТЯМ: (53)
  • — английский (5)
  • — история,география, обществознание (1)
  • — электронная библиотека (2)
  • -математика, русский (16)
  • /// КОМПЬЮТЕР: (144)
  • — интересные блоги и сайты (99)
  • /// МУЗЫКА: (395)
  • — сайты, поисковики (3)
  • /// РАДИО: (18)
  • /// РАЗНОЕ: (166)
  • — полезное (3)
  • — авто (3)
  • — афоризмы (3)
  • — видеоклипы (7)
  • — интересное (73)
  • — новичкам (12)
  • — обои (7)
  • — открытки (15)
  • — сборник интересных дневников (4)
  • — стихи (2)
  • — флешки (4)
  • — юмор (3)
  • /// РУКОДЕЛИЕ: (17)
  • — канзаши (7)
  • — мыловарение (6)
  • — топиарий (2)
  • /// САД, ОГОРОД: (200)
  • — лук, чеснок (6)
  • — яблони (3)
  • — арбуз (1)
  • — видеосоветы (3)
  • — видеосоветы (1)
  • — груша (5)
  • — журналы по садоводству, цветоводству (4)
  • — капуста (1)
  • — огурцы (14)
  • — перцы (5)
  • — полезные советы (35)
  • — томаты (34)
  • — цветы (58)
  • -клубника,земляника (4)
  • -малина (8)
  • -смородина,крыжовник (7)
  • /// УЮТНЫЙ ДОМ: (100)
  • — вышивка лентами (2)
  • — пледы, подушки (8)
  • — поделки из пластиковых бутылок (1)
  • — полезные советы для дома (13)
  • — пэчворк (6)
  • — рукоделие (18)
  • — украшение стола (28)
  • — хозяйкам на заметку (11)
  • -дизайн квартир (4)
  • /// ШИТЬЁ: (36)
  • — учимся шить (19)
  • — шторы (10)
  • ///-Интересные дневники (6)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Гвардейский»

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.

  • Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 20 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (не большие) — 5 зуб.

Рецепт «Салат «Гвардейский»:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

Источник

Оцените статью