Салат грузинский свекла брынза

Салат из печеной свеклы и соленой брынзы

ОПИСАНИЕ

Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

Пищевая ценность блюда

Белки 27 г
Жиры 66 г
Углеводы 20 г

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Источник

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

  • Свекла (небольшие) — 3 шт
  • Листья салата / Салат (листовой, на ваш вкус) — 60 г
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Бальзамик (или винный уксус) — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года caramel77 #

4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Пиноккио #

16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Lanka F #

22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 июня 2016 года PoLena #

17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Каникула #

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

ребенок сразу пятнами от него покрывается!

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Violl #

26 сентября 2015 года mtata #

25 сентября 2015 года darina_zh #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Роса15 #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Manya #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Алиска79 #

26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Алиска79 #

2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат нежная жена с крабовыми палочками
Оцените статью