- Салат с грушей и уткой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из рукколы с уткой и грушей
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Салат с уткой и грушей
- Ингредиенты для «Салат с уткой и грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с уткой и грушей»:
- Похожие рецепты
- Утка с абрикосами
- Салат с утиной грудкой и апельсином
- Салат «Нарядный»
- Салат из утиной грудки с яблоками
- Салат с утиной грудкой и белыми грибами
- Cалат «Год Быка»
- Салат а-ля восточный с утиной грудкой
- Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
- Салат «Мешочки Деда Мороза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Прибой»
- Сырно-картофельные рулетики
- Икра красная домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- МОЙ | СУП
- Польза утиной грудки
- Приготовление
- Варианты
Салат с грушей и уткой
Салат с грушей и рукколой — это вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы украсить ваш праздничный стол. Салат не сложный в приготовлении, содержит малое количество ингредиентов, но несмотря на это получается очень вкусным и привлекательным. Кроме двух основных ингредиентов салат еще содержит рукколу, сыр «Пармезан», кедровые орешки и дополнительные компоненты для жарки и карамелизации.
Ингредиенты
Груша 1 шт. |
Утиная грудка 1 шт. |
Руккола большая горсть |
Растительное масло по вкусу |
Сыр «Пармезан» 60 г |
Сахар 1, 5-2 ч. л. |
Масло сливочное для жарки |
Белое вино сухое 100 г |
Уксус 1-2 ч. л. |
Орехи кедровые по вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно разогреть сковородку с оливковым маслом. Отправляем сюда утиную грудку и жарим ее до готовности. Во время приготовления мясо нужно посолить с обеих сторон.
Теперь разогреваем еще одну сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Отправляем сюда грушу, которую мы предварительно разрезали пополам, а затем каждую половинку измельчили на слайсы.
Далее грушу нужно залить вином. Добавляем в массу сахар. Готовим кусочки груши до тех пор, пока со сковородки не испарится все вино.
Со сковородки забираем готовую грушу. Затем в этой емкости приготовим соус для салата. Для этого в сковородку вливаем оливковое масло и уксус. Перемешиваем компоненты и готовим несколько секунд.
На следующем этапе моем рукколу. Перемешиваем ее с приготовленным соусом, а затем выкладываем ее в кольцо на сервировочной тарелке.
Теперь утиную грудку нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем ее вместе с грушей на рукколу.
Далее с помощью овощечистки измельчаем «Пармезан». Выкладываем его в кольцо вместе с кедровыми орешками.
Снимаем с салата кольцо и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат из рукколы с уткой и грушей
Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.
Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Источник
Салат с уткой и грушей
Изысканный салат с запеченной уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники!
Ингредиенты для «Салат с уткой и грушей»:
Для салата
Для заправки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.8 ккал | белки 64.5 г | жиры 75.4 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с уткой и грушей»:
Смешайте 2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните руками, оставьте мариноваться на 30 минут
Спелую сочную грушу нарежьте на тонкие ломтики
Для заправки смешайте соевый соус «Киккоман», сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы
На тарелку выложите ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарежьте или наломайте произвольно и выложите сверху, также сверху положите бруснику и полейте заправкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изысканный салат с запеченной уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники!
Похожие рецепты
Утка с абрикосами
Салат с утиной грудкой и апельсином
Салат «Нарядный»
Салат из утиной грудки с яблоками
Салат с утиной грудкой и белыми грибами
Cалат «Год Быка»
Салат а-ля восточный с утиной грудкой
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Салат «Мешочки Деда Мороза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Сырно-картофельные рулетики
Икра красная домашняя
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Svetttttt #
4 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года топиарий #
4 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Kuss #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
3 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Людмила НК #
2 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
МОЙ | СУП
- Утиная грудка — 200 грамм.
- Груша — 1 шт.
- Салатный микс — 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) — 1 ст.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую — сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
Варианты
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней — ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
Источник