- Салат «Красотка» на 8 марта – удивление гостей гарантировано
- Как приготовить салат «Красотка»
- Рецепты Салат куриный с грушей
- Салат куриный с грушей
- Рисовый салат с курицей и грушей
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Зеленый салат с грушами
- Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
- Салат с сыром и грушами
- Салат с грушей и курицей
- Салат с грушами и гренками
- Салат из капусты, курицы и груши
- Салат с курицей и грушей
- Салат с курицей и грушей
- Салат из манго с куриным филе
- Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
- Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
- Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри
- Салат с копченой курицей и грушей фламбе
- Салат из индейки с грушей и курагой
- Салат с грушей и куриной печенью
- Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
- Салат из курицы, груши и сельдерея
- Салат с грушей и копченой курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Красотка» на 8 марта – удивление гостей гарантировано
Предлагаю побаловать себя на 8 Марта – приготовить на праздничный стол салат «Красотка» – яркий, свежий, вкусный и совсем без майонеза. Используйте этот пошаговый рецепт, и удивление гостей вам гарантировано: необычное сочетание груши и копченой курицы, сыра и горчицы не может оставить равнодушным.
- пекинская капуста или листовой салат – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- груша – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Красотка»
Пекинскую капусту (мягкую часть) тонко нашинковать. Вместо капусты можно использовать салат романо, латук или другие разновидности. Пересыпать все в глубокий салатник.
Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на волокна. Отправить к капусте.
Грушу очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно срезать ее ножом. Грушу желательно использовать с сочной, твердой, кисло-сладкой мякотью. Переложить кусочки груши к другим ингредиентам.
Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и высыпать в салат.
Приготовить заправку. Для этого нужно в глубокой миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль (при добавлении учитывайте соленость курицы и сыра), черный перец.
Размешать до состояния эмульсии.
Вылить получившуюся заправку в салат, перемешать.
Осталось только посыпать все тертым сыром.
Подавать салат можно сразу, он не требует пропитки. Очень необычное сочетание вкусов точно покорит ваших гостей.
Любителям куриного мяса в салатах рекомендую посмотреть рецепт салата «Цыпочка».
Источник
Рецепты Салат куриный с грушей
Салат куриный с грушей
Кукуруза — 1 бан.
Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.
Рис сварился, остыл.
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Зеленый салат с грушами
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевые проростки — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю
Куриное филе — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Оливковое масло — 20 мл
Сыр дор-блю — 100 г
Отварить пасту. Приготовить куриное филе любым способом (на гриле, отварить, запечь).
Салат с сыром и грушами
Сыр твердый — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр натереть на крупную терку.
На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.
Салат с грушей и курицей
Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Душистый перец молотый — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кунжут — 2 Чайных ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.
Охладим и нарежем небольшими кубиками.
Также нарежем грушу.
А сельдерей — тонкими ломтиками поперек стебля.
Салат с грушами и гренками
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 70 г
Лимонный сок — 2 мл
Перец черный молотый — 5 г
Плавленый сырок — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Салат из капусты, курицы и груши
Грудка куриная — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.
В это время мелко нашинковать капусту.
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.
Салат с курицей и грушей
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пакет.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 350 г
Груши нарезать на дольки.
Можно предварительно очистить их, если не любите с кожурой.
Куриное филе произвольно нарезать, сбрызнуть 0,5 ст. л. соевого соуса, слегка посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Салат с курицей и грушей
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Салат романо — 1 штука
Оливковое масло — 1,5 стакана
Сушеная клюква — 30 г
Яблоко — 1 штука
Малиновый уксус — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Мак — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 65 г
Сыр фета — 120 г
Нарвите или нарежьте листья салата.
Нарежьте яблоки и груши.
Добавьте накрошенный сыр Фета и сушеную клюкву.
Обжарьте грецкие орехи. Можно заменить орехами пекан или кедровыми орешками.
Салат из манго с куриным филе
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Куриное филе — ½ штуки
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Твердый сыр — 100 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Отварить куриное филе, порезать на кусочки.
Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.
Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
Куриное филе — 250 г
Сушеная клюква — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Миндаль — 2 столовые ложки
Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .
Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
Перец болгарский — четверть
Небольшое филе куриной грудки — 1 шт
Кетчуп Слобода — 2 ст л
1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут
2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом
3. Зеленый лук порезать — белую часть не использовать
4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать
5. Куриное филе быстро обжарить и.
Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри
Греческий йогурт — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 1 кусок
Зеленый салат — 1 стебель
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
От салатного листа оторвите пару небольших листов и уложите ими дно миски.
Нарежьте четверть перец, помидор и грушу и высыпьте к салату.
Нарежьте бри на треугольнички и выложите сверху.
Салат с копченой курицей и грушей фламбе
Окорочок куриный — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 горст.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Перец черный — 1
Масло сливочное — 20 г
Листья салата — 1 вилок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.
Мясо курицы порезать на кусочки.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши.
Салат из индейки с грушей и курагой
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 15 штук
Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продук.
Салат с грушей и куриной печенью
Печень куриная — 400 г
Листья салата — 200 г
Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.
Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.
Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
Сметана — 3-5 ст.ложек;
Куриная копчёная грудка — 1 штука;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Семена льна — 2 ч. ложки;
Огурец свежий — 1 штука;
Маслины без косточки – 7 штук.
Кунжут — 2 ч. ложки;
1. Сыр натираю на крупной тёрке.
2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.
3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.
4. На неё выкладываю слой куриной грудки.
Салат из курицы, груши и сельдерея
сметана нежирная – 2 ст. л.
перец молотый – по вкусу
орех грецкий – 1 горсть
сельдерей (стебель) – 2 шт.
окорочек куриный копченый – 1 шт.
груша сорт Анжу – 1 шт.
Удалив кожу и кость, мясо мелко нарезать. Сельдерей промыть, снять жесткие волокна и мелко нарезать. Грушу мелко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Грецкие орехи мелко измельчить в процессоре. Сметану положить в миску, посолить и поперчить. На дно коктельного стакана выложить немного сельдерея, курицу, немного прижать. Сверху положить кусоч.
Источник
Салат с грушей и копченой курицей
Ингредиенты
Копченая курица – 150 г
Листья салата – 20 г
Грецкий орех – 30 г
Кедровый орех – 30 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.
Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизируйте кусочки с обеих сторон 5 минут (до мягкости).
Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.
Добавьте сладкую масляную грушу.
Копченую индейку также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.
Ядра грецкого ореха поломайте на средние сегменты, закиньте в основной состав.
Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.
Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем.
Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.
Источник