Салат грудка огурец соленый яблоко

Содержание
  1. Салат из курицы, яблок и огурцов
  2. Салат из курицы, яблок и огурцов
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из курицы, яблок и огурцов
  6. Салат из курицы, яблок и огурцов
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Салат из курицы, огурцов и яблок
  10. Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Салат из куриной грудки и огурцов — 10 пошаговых рецептов
  13. 1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
  14. 2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром
  15. 3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный
  16. 4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом
  17. 5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами
  18. 6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
  19. 7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом
  20. 8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком
  21. 9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами
  22. 10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы, яблок и огурцов

Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Читайте также:  Рецепт салата с салатом кнорр

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.

Источник

Салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы, яблок и огурцов

Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.

Источник

Салат из курицы, огурцов и яблок

Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
  • Огурец – 250 г (маринованный)
  • Яблоко – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая

Приготовление: Шаг 1

Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все.

Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена.

Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.

Шаг 2

Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее.

У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину.

Снять шкурку с куриной грудки, если она есть.

Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом.

Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом.

Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.

Шаг 4

Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию.

Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из куриной грудки и огурцов — 10 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.

Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.

1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
  • Огурец свежий — 200 гр;
  • Яйца куриные — 7 шт;
  • Сметана или майонез — 100 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:

1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.

2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.

Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!

Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке

2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Огурцы солёные — 4 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот

4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 600 гр;
  • Свежий огурец — 200 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Орехи грецкие — 120 гр;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 600 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Сыр (по желанию) — 100 гр;
  • Майонез или сметана 200 гр;
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.

3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!

Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую

6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) — 400 гр;
  • Огурец — 150 гр;
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 6 ст.л;
  • Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.

2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.

3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.

Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!

Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат

7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 400 гр;
  • Огурцы свежие — 150 гр;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 4 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Огурцы свежие — 200 гр;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и перец- по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:

1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.

3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся

9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Морковь корейская — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры

10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Источник

Оцените статью