- Салат из печени трески с маринованными грибами
- Салат с печенью трески и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Фантазия» с печенью трески
- Ингредиенты для «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из печени трески «Аппетитный»
- Закуска из печени трески «Ностальгия»
- Салат «Нежность»
- Салат с печенью трески
- Деликатесный салат
- Салат с печенью трески
- Салат с печенью трески
- Салат «Фантазия» с печенью трески
- Слоеный салат с печенью трески
- Салат с печенью трески
- Салат с печенью трески и креветками
- Похожие рецепты
- Рисовый салат с запеченной корюшкой
- Салат с перепелиными яйцами
- Салат «Копенгаген»
- Салат из сельди с апельсинами и лимонами
- Демисезонный тулупчик для селедки
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Салат с морской капустой и рыбой
- Салат «Русалка»
- Салат «Ромашковое поле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Быстрый»
- Макароны «Шаляпинские»
- Запеканка из куриного филе «Триколор»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из печени трески с маринованными грибами
Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.
Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами
Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.
Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.
Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.
Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.
Отварную морковку трем на крупной терке.
Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.
Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.
Я также добавила немного майонеза для остроты.
Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или Морское дно.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 250г маринованных грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 1/ 2 половинка луковицы
- 3 яйца
- 1 вареная морковь
- соль
- майонез
- ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
- зеленый лук для украшения
Источник
Салат с печенью трески и грибами
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 20 г
Огурец свежий — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.
Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.
Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.
Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.
На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.
Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.
Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.
Источник
Салат «Фантазия» с печенью трески
Вкусный слоеный салатик быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!
Ингредиенты для «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
- Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
- Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (вареный в мундире, у меня мелкий) — 5 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Огурец (маринованный, у меня мелкие) — 6 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (но можно и без него)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2284.5 ккал | белки 68.7 г | жиры 149.2 г | углеводы 169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
нужные продуктыы для нашего салатика
Печень трески открыть, слить масло, выложить в салатник, и размять вилкой. Это будет 1 слой нашего салатика.
Почистить картофель и нарезать соломкой, это будет 2 слой салатика.
Порезать огурчики кубиками и выложить на картофель, это 3 слой.
На огурчики слегка добавить майонез
Порезать пополам помидор, удалить серединку, дабы салатик не потек, порезать мелкими кубиками и выложить на огурцы с майонезом, это будет 4 слой салатика.
Почистить яйца, порезать кубиками ивыложить на помидор, это будет 5 слой салатика.
Почистить лук, порезать кубиками, грибы порезать пластинками. Обжарить грибы с луком, на растительном масле, до золотистого цвета.
Выложить остывшие грибы с луком на яйцо, это будет 6 слой салатика.
Я при обжаривании грибов использовала всего 1 столовую ложку масла, и получилось, что лук и грибы жарились почти на сухой сковородке, это для того, чтобы не сливать потом масло, так удобнее.
Сверху грибов с луком салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Все салатик готов.
Угощайтесь!Надеюсь вам понравится.
А так выглядит салатик сбоку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный слоеный салатик быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!
Другие варианты рецепта
Салат из печени трески «Аппетитный»
Закуска из печени трески «Ностальгия»
Салат «Нежность»
Салат с печенью трески
Деликатесный салат
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески
Салат «Фантазия» с печенью трески
Слоеный салат с печенью трески
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески и креветками
Похожие рецепты
Рисовый салат с запеченной корюшкой
Салат с перепелиными яйцами
Салат «Копенгаген»
Салат из сельди с апельсинами и лимонами
Демисезонный тулупчик для селедки
Тунцовый салат для сэндвичей
Салат с морской капустой и рыбой
Салат «Русалка»
Салат «Ромашковое поле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Быстрый»
Макароны «Шаляпинские»
Запеканка из куриного филе «Триколор»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2017 года satorina #
4 ноября 2012 года Alekseevna #
14 апреля 2010 года Pike #
15 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года дима18 #
7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Svetlaja #
25 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Svetlaja #
24 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года KAKTEE #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года timoxa #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года УляХ #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года crazy_doll #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года венера71 #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Arin4ic #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года кафетка #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ольга Бабич #
2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Андреев Юрий #
2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник