Салат грибы с печенью трески

Содержание
  1. Салат из печени трески с маринованными грибами
  2. Салат с печенью трески и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Салат «Фантазия» с печенью трески
  8. Ингредиенты для «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Салат из печени трески «Аппетитный»
  13. Закуска из печени трески «Ностальгия»
  14. Салат «Нежность»
  15. Салат с печенью трески
  16. Деликатесный салат
  17. Салат с печенью трески
  18. Салат с печенью трески
  19. Салат «Фантазия» с печенью трески
  20. Слоеный салат с печенью трески
  21. Салат с печенью трески
  22. Салат с печенью трески и креветками
  23. Похожие рецепты
  24. Рисовый салат с запеченной корюшкой
  25. Салат с перепелиными яйцами
  26. Салат «Копенгаген»
  27. Салат из сельди с апельсинами и лимонами
  28. Демисезонный тулупчик для селедки
  29. Тунцовый салат для сэндвичей
  30. Салат с морской капустой и рыбой
  31. Салат «Русалка»
  32. Салат «Ромашковое поле»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с кальмарами «Быстрый»
  35. Макароны «Шаляпинские»
  36. Запеканка из куриного филе «Триколор»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из печени трески с маринованными грибами

Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.

Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами

Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.

Читайте также:  Салат лисички курица огурец

Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.

Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.

Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.

Отварную морковку трем на крупной терке.

Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.

Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.

Я также добавила немного майонеза для остроты.

Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или Морское дно.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 250г маринованных грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1/ 2 половинка луковицы
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • соль
  • майонез
  • ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
  • зеленый лук для украшения

Источник

Салат с печенью трески и грибами

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 20 г

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.

Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.

Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.

Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.

На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.

Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.

Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.

Источник

Салат «Фантазия» с печенью трески

Вкусный слоеный салатик быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Фантазия» с печенью трески»:

  • Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (вареный в мундире, у меня мелкий) — 5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (маринованный, у меня мелкие) — 6 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (но можно и без него)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.5 ккал
белки
68.7 г
жиры
149.2 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат «Фантазия» с печенью трески»:

нужные продуктыы для нашего салатика

Печень трески открыть, слить масло, выложить в салатник, и размять вилкой. Это будет 1 слой нашего салатика.

Почистить картофель и нарезать соломкой, это будет 2 слой салатика.

Порезать огурчики кубиками и выложить на картофель, это 3 слой.

На огурчики слегка добавить майонез

Порезать пополам помидор, удалить серединку, дабы салатик не потек, порезать мелкими кубиками и выложить на огурцы с майонезом, это будет 4 слой салатика.

Почистить яйца, порезать кубиками ивыложить на помидор, это будет 5 слой салатика.

Почистить лук, порезать кубиками, грибы порезать пластинками. Обжарить грибы с луком, на растительном масле, до золотистого цвета.

Выложить остывшие грибы с луком на яйцо, это будет 6 слой салатика.
Я при обжаривании грибов использовала всего 1 столовую ложку масла, и получилось, что лук и грибы жарились почти на сухой сковородке, это для того, чтобы не сливать потом масло, так удобнее.

Сверху грибов с луком салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Все салатик готов.
Угощайтесь!Надеюсь вам понравится.

А так выглядит салатик сбоку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный слоеный салатик быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!

Другие варианты рецепта

Салат из печени трески «Аппетитный»

Закуска из печени трески «Ностальгия»

Салат «Нежность»

Салат с печенью трески

Деликатесный салат

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат «Фантазия» с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески и креветками

Похожие рецепты

Рисовый салат с запеченной корюшкой

Салат с перепелиными яйцами

Салат «Копенгаген»

Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Демисезонный тулупчик для селедки

Тунцовый салат для сэндвичей

Салат с морской капустой и рыбой

Салат «Русалка»

Салат «Ромашковое поле»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Быстрый»

Макароны «Шаляпинские»

Запеканка из куриного филе «Триколор»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года satorina #

4 ноября 2012 года Alekseevna #

14 апреля 2010 года Pike #

15 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года дима18 #

7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Svetlaja #

25 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Svetlaja #

24 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года KAKTEE #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года timoxa #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года УляХ #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года crazy_doll #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года венера71 #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Arin4ic #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Meotida #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года кафетка #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Ольга Бабич #

2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Андреев Юрий #

2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью