- Салат из жареных грибов, помидоров и рукколы
- Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Салат в солнечных корзинках
- Салат «Доступная роскошь»
- Салат «Грибное лукошко»
- Салат «Шампиньончик»
- Салат «Обезьянкин»
- Салат с грибами «Рыжик»
- Веррины на картофельной соломе
- Салат из соленых огурцов и груздей
- Грибной салат по Дюкану
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бриз»
- Бочонок с пестрым рисом и курицей
- Закуска из огурцов » Любимая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат с рукколой и грибами
- Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с рукколой и грибами
- Салат с рукколой и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из жареных грибов, помидоров и рукколы
- Шампиньоны 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Салат пучок
- Руккола пучок
- Зелень пучок
- Базилик ветка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны промыть, нарезать на дольки. Обжарить до золотистости.
Салатные листья и рукколу промыть и обсушить. Измельчить.
Измельчить укроп, петрушку и базилик. Перемешать. Заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Источник
Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами
Очень часто приходится слышать от соотечественников: «О! Руккола! Это я люблю! Особенно с помидорками!» Невольно задумываешься о других салатах с этим замечательным растением. Конечно же невозможно поспорить с тем, что сладость томата и пряно-горчичный вкус рукколы являются идеальной парой, но позвольте предложить вам еще более неожиданное сочетание, отличающееся мягкостью и богатством вкуса — салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами.
Да, да, вы не ошиблись — грибы придется есть сырыми 😀
Из всего множества людей, которых я знаю, лишь один человек признался в своей нелюбви к рукколе. Как оказалось, остальное человечество уже давно любит её всей душой и телом.
Руккола — ракета или «Eruca Sativa» была очень дорога нашим древним предкам за её особые целебные свойства. Римляне употреблявшие в пищу не только листья, но и семена рукколы наделяли её магическими свойствами и использовали не иначе, как для приготовления любовных зелий, считая это растение одним из мощнейших афродизиаков.
Взращивалась руккола в тот период естественно на земле вокруг фаллических статуй, воздвигнутых в честь Приапа — бога мужественности. Хм, хмм…
Овидий в своей «Ars Amatoria» называл её похотливой травой и рекомендовал к употреблению в случае неудач в любви. Другой же писатель Колумелла, посвящавший свои труды в большей степени агрикультуре заявлял: «Эрука побуждает к Венере ленивых мужей»; а Плиний в свою очередь заключал, что сексуальное желание также вызывается с помощью определенных видов пищи, например… рукколы в больших количествах.
В эпоху Возрождения ученые мужи продолжили писать об эффекте рукколы как афродизиака. Травник Маттиас де Лобель в XVI веке рассказал о некоторых монахах, настолько возбудившихся от настойки на рукколе, что они отказались от обета целомудрия!
Сегодня руккола активно используется в пищу благодаря своим ароматическим свойствам и высокому содержанию витамина C и минералов, а фитотерапия предлагает её как средство помогающее повысить аппетит, улучшить пищеварение, и просто поднять дух тем, кто находится в состоянии психической и физической слабости.
Вымойте и высушите грибы. Так как в этом салате они сырые, необходимо уделить особое внимание их чистке — отрежьте ножку на половину и снимите шкурку, после снимите шкурку со шляпки. Нарежьте грибы пластинками. Сыр с помощью овощечистки настрогайте лепестками и измельчите грецкий орех по своему вкусу.
Далее в большой миске смешайте все ингредиенты с чистой и высушенной рукколой, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Где соль с перцем?
Хороший вопрос. Но этот салат не нуждается ни в том, ни в другом. Считайте рукколу заменой перцу, а твердый сыр и бальзамический уксус — соли. Во всяком случае, прежде чем тянуться за солонкой настоятельно советую попробовать пару ложек в таком варианте, а далее — дело вашего вкуса! И не забывайте, что для этого салата очень важно, чтобы руккола была свежайшей, иначе она потеряет весь свой вкус.
Источник
Салат с рукколой и шампиньонами
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
- Руккола — 1 пуч.
- Шампиньоны — 100 г
- Орехи кедровые — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
Свежие шампиньоны (они должны быть, конечно, свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.
Смешать шампиньоны с заправкой.
Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу.
Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом, в салате, вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться.
Я предпочитаю первый вариант.
Рукколу вымыть и высушить.
Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками.
Салат готов.
В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать, это редкие заморские гости. Будем готовить без них.
И так очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.
Похожие рецепты
Салат в солнечных корзинках
Салат «Доступная роскошь»
Салат «Грибное лукошко»
Салат «Шампиньончик»
Салат «Обезьянкин»
Салат с грибами «Рыжик»
Веррины на картофельной соломе
Салат из соленых огурцов и груздей
Грибной салат по Дюкану
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бриз»
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Закуска из огурцов » Любимая»
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года marinu1 #
5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ирушенька #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2018 года wowan5 #
4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Теплый салат с рукколой и грибами
Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.
Все началось с резных горьковатых листочков в изысканных салатах в меню дорогих ресторанов и больших мисок с зеленью на столах турецких отелей «олл инклюзив».
Сейчас рукколу купить не проблема хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Из Израиля она поступает к нам круглый год. Я выращиваю рукколу уже четвертый год на грядках в огороде, она совершено неприхотливая, зеленеет с апреля по декабрь и по вкусу даст фору любой магазинной.
Руккола травка универсальная, уживается с любыми соседями в тарелке и всегда ставит свой яркий акцент. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат по рецепту всеми любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Причем спаржа здесь не обязательна, если вы ее не любите или не смогли купить, просто возьмите побольше грибов и все, салат все равно останется невероятно вкусным.
Я немного изменила заправку на свой вкус, поменяла белый винный уксус на бальзамический, мне он кажется более уместным с грибами. И обязательно подсушите в духовке гренки из чиабатты или багета чтобы дополнить салат, это обязательно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
Ингредиенты:
- Руккола – 200 г
- Вешенки – 400 г
- Спаржа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вешенки нужно порезать полосками.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.
Шаг 3
Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.
Шаг 4
Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 5
Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Источник
Салат с рукколой и грибами
Лёгкий в приготовлении салат из рукколы! Такой салат хорошо подойдёт к праздничному столу для порционной раздачи. Смотрится очень красиво! К салату также можно подавать разные масла, соусы и майонезы. А в вегетарианском варианте можно добавить адыгейский сыр или творог.
Салат с рукколой и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Промываем рукколу и даём высохнуть на полотенце.
2 Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом или без, немного посолив. Грибы, также посолив, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
3 Выкладываем рукколу на тарелку. Помиродки черри моем и режем на две части, выкладываем на тарелку.
4 Выкладываем на рукколу обжаренный лук.
5 Выкладываем грибы. Украшаем семечками или орешками. Салат готов!
Источник