Салат грибы руккола помидор

Содержание
  1. Салат из жареных грибов, помидоров и рукколы
  2. Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами
  3. Салат с рукколой и шампиньонами
  4. Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Салат в солнечных корзинках
  9. Салат «Доступная роскошь»
  10. Салат «Грибное лукошко»
  11. Салат «Шампиньончик»
  12. Салат «Обезьянкин»
  13. Салат с грибами «Рыжик»
  14. Веррины на картофельной соломе
  15. Салат из соленых огурцов и груздей
  16. Грибной салат по Дюкану
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Бриз»
  19. Бочонок с пестрым рисом и курицей
  20. Закуска из огурцов » Любимая»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Теплый салат с рукколой и грибами
  24. Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
  25. Приготовление: Шаг 1
  26. Салат с рукколой и грибами
  27. Салат с рукколой и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из жареных грибов, помидоров и рукколы

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Зелень пучок
  • Базилик ветка
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны промыть, нарезать на дольки. Обжарить до золотистости.

Салатные листья и рукколу промыть и обсушить. Измельчить.

Измельчить укроп, петрушку и базилик. Перемешать. Заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Источник

Салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами

Очень часто приходится слышать от соотечественников: «О! Руккола! Это я люблю! Особенно с помидорками!» Невольно задумываешься о других салатах с этим замечательным растением. Конечно же невозможно поспорить с тем, что сладость томата и пряно-горчичный вкус рукколы являются идеальной парой, но позвольте предложить вам еще более неожиданное сочетание, отличающееся мягкостью и богатством вкуса — салат из рукколы с грибами, твердым сыром и орехами.

Да, да, вы не ошиблись — грибы придется есть сырыми 😀

Из всего множества людей, которых я знаю, лишь один человек признался в своей нелюбви к рукколе. Как оказалось, остальное человечество уже давно любит её всей душой и телом.

Руккола — ракета или «Eruca Sativa» была очень дорога нашим древним предкам за её особые целебные свойства. Римляне употреблявшие в пищу не только листья, но и семена рукколы наделяли её магическими свойствами и использовали не иначе, как для приготовления любовных зелий, считая это растение одним из мощнейших афродизиаков.

Взращивалась руккола в тот период естественно на земле вокруг фаллических статуй, воздвигнутых в честь Приапа — бога мужественности. Хм, хмм…

Овидий в своей «Ars Amatoria» называл её похотливой травой и рекомендовал к употреблению в случае неудач в любви. Другой же писатель Колумелла, посвящавший свои труды в большей степени агрикультуре заявлял: «Эрука побуждает к Венере ленивых мужей»; а Плиний в свою очередь заключал, что сексуальное желание также вызывается с помощью определенных видов пищи, например… рукколы в больших количествах.

В эпоху Возрождения ученые мужи продолжили писать об эффекте рукколы как афродизиака. Травник Маттиас де Лобель в XVI веке рассказал о некоторых монахах, настолько возбудившихся от настойки на рукколе, что они отказались от обета целомудрия!

Сегодня руккола активно используется в пищу благодаря своим ароматическим свойствам и высокому содержанию витамина C и минералов, а фитотерапия предлагает её как средство помогающее повысить аппетит, улучшить пищеварение, и просто поднять дух тем, кто находится в состоянии психической и физической слабости.

Вымойте и высушите грибы. Так как в этом салате они сырые, необходимо уделить особое внимание их чистке — отрежьте ножку на половину и снимите шкурку, после снимите шкурку со шляпки. Нарежьте грибы пластинками. Сыр с помощью овощечистки настрогайте лепестками и измельчите грецкий орех по своему вкусу.

Далее в большой миске смешайте все ингредиенты с чистой и высушенной рукколой, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Где соль с перцем?

Хороший вопрос. Но этот салат не нуждается ни в том, ни в другом. Считайте рукколу заменой перцу, а твердый сыр и бальзамический уксус — соли. Во всяком случае, прежде чем тянуться за солонкой настоятельно советую попробовать пару ложек в таком варианте, а далее — дело вашего вкуса! И не забывайте, что для этого салата очень важно, чтобы руккола была свежайшей, иначе она потеряет весь свой вкус.

Источник

Салат с рукколой и шампиньонами

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:

Свежие шампиньоны (они должны быть, конечно, свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.

Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.

Смешать шампиньоны с заправкой.
Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу.
Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом, в салате, вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться.
Я предпочитаю первый вариант.

Рукколу вымыть и высушить.

Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками.
Салат готов.
В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать, это редкие заморские гости. Будем готовить без них.
И так очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Похожие рецепты

Салат в солнечных корзинках

Салат «Доступная роскошь»

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Шампиньончик»

Салат «Обезьянкин»

Салат с грибами «Рыжик»

Веррины на картофельной соломе

Салат из соленых огурцов и груздей

Грибной салат по Дюкану

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бриз»

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Закуска из огурцов » Любимая»

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года marinu1 #

5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года wowan5 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплый салат с рукколой и грибами

Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.

Все началось с резных горьковатых листочков в изысканных салатах в меню дорогих ресторанов и больших мисок с зеленью на столах турецких отелей «олл инклюзив».

Сейчас рукколу купить не проблема хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Из Израиля она поступает к нам круглый год. Я выращиваю рукколу уже четвертый год на грядках в огороде, она совершено неприхотливая, зеленеет с апреля по декабрь и по вкусу даст фору любой магазинной.

Руккола травка универсальная, уживается с любыми соседями в тарелке и всегда ставит свой яркий акцент. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат по рецепту всеми любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Причем спаржа здесь не обязательна, если вы ее не любите или не смогли купить, просто возьмите побольше грибов и все, салат все равно останется невероятно вкусным.

Я немного изменила заправку на свой вкус, поменяла белый винный уксус на бальзамический, мне он кажется более уместным с грибами. И обязательно подсушите в духовке гренки из чиабатты или багета чтобы дополнить салат, это обязательно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами

Ингредиенты:
  • Руккола – 200 г
  • Вешенки – 400 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вешенки нужно порезать полосками.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.

Шаг 3

Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.

Шаг 4

Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.

Шаг 5

Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Источник

Салат с рукколой и грибами

Лёгкий в приготовлении салат из рукколы! Такой салат хорошо подойдёт к праздничному столу для порционной раздачи. Смотрится очень красиво! К салату также можно подавать разные масла, соусы и майонезы. А в вегетарианском варианте можно добавить адыгейский сыр или творог.

Салат с рукколой и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Промываем рукколу и даём высохнуть на полотенце.

2 Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом или без, немного посолив. Грибы, также посолив, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

3 Выкладываем рукколу на тарелку. Помиродки черри моем и режем на две части, выкладываем на тарелку.

4 Выкладываем на рукколу обжаренный лук.

5 Выкладываем грибы. Украшаем семечками или орешками. Салат готов!

Источник

Читайте также:  Салат барашек рецепт с грецкими
Оцените статью