- Салат «Чудо»
- Закусочный салат Грибное чудо
- Как приготовить блюдо « Закусочный салат Грибное чудо »
- Салат «Грибное чудо»
- салат с курицей и грибами «Чудо».
- салат с курицей и грибами «Чудо».
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление салата с курицей и грибами «Чудо».
- Закусочный салат «Грибное чудо»
Салат «Чудо»
Очень легкий в приготовлении и вкусный салат, который способен утолить голод небольшой компании. В его основе лежит куриная грудка и свежие грибы. Никто не останется равнодушным.
Нету похожих записей.
- 300 гр. консервированных шампиньонов
- 300 гр. куриного филе
- 400 гр. консервированных ананасов
- 50 гр. грецких орехов
- 5 шт. яиц
- 2 шт. репчатого лука
- Майонез для заправки
- Специи
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Начнем приготовление с того, что поставили на плиту две емкости с водой. В первой отварим филе курицы. Первую воду слить и залить снова, варите до готовности. Достаньте мясо и положите его остывать.
Во второй емкости поменьше сварите яйца вкрутую. Для этого подержите их в кипящей воде 5 или 7 минут. После этого залейте их несколько раз холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
В это время помойте и отшелушите лук. Нашинкуйте его некрупными кубиками и выложите на дно плоской салатницы в виде круга. Первый слой необходимо промазать майонезом.
Далее откройте банку грибов, слейте лишнюю жидкость, половину содержимого выложите на лук вторым слоем. Снова промажьте тонким слоем майонеза.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Половину яичной массы выложите равномерным слоем на грибы. Промажьте майонезом, по вкусу можно посолить и поперчить.
Теперь остывшее мясо курицы также мелко измельчите. Половину массы выложите равномерным слоем на яйца. Промажьте все майонезом, посолите, поперчите.
Далее повторите все слои, начиная с лука
Затем откройте банку ананасов, слейте лишнюю жидкость. Если ананас целиковый, то его необходимо порезать на некрупные кусочки. Выложите завершающим верхним слоем. Дополнительно салат можно украсить листьями петрушки или любой другой зелени. Дайте блюду настояться некоторое время в холодильнике. Лучше, если его приготовить вечером накануне, а утром приступить к дегустации.
Источник
Закусочный салат Грибное чудо
Как приготовить блюдо « Закусочный салат Грибное чудо »
- Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек. Ножки измельчить.
- Картофель и яйца нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Морковь и твердый сыр натереть на средней терке.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Выложить в порционные салатники, разровнять. Посыпать сверху зеленым луком и украсить шляпками шампиньонов.
Этот легкий в приготовлении и вкусный салат понравится многим хозяйкам. А в красивом оформлении его можно поставить и на любой праздничный стол, будь то День рождения или Новый год.
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.
- Картофель (2 шт.) — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Зеленый лук (1 пуч.) — 50 гр.
- Морковь (1 шт.) — 70 гр.
- Чеснок (1 зуб.) — 3 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Закусочный салат Грибное чудо» (на 100 грамм ):
Источник
Салат «Грибное чудо»
Грибы любят практически все, именно по этой причине вам просто необходимо использовать столь ценный продукт в новогоднем приготовлении. Существует очень много разнообразных салатов с использованием грибов, и если вы действительно стремитесь угостить своих гостей, чем-то очень особенным и интересным, то вам безусловно стоит обратить свое внимание на салат «Грибное чудо».
Для приготовления салата вам потребуется: 1 кг. грибов, 500 г. куриного филе, 500 г. корейской морковки, 10 яиц, майонез, лук по вкусу, соль, зелень.
Приготовить этот салат можно очень быстро, при этом совершенно без ущерба качества и вкуса.
Попробовав раз столь забавный салатик, вы просто не сможете себе отказать в роскоши приготовить его на очередной праздник.
Куриное филе отвариваем, грибы- лучше вешанку, маринуем, маринуем небольшое количество лука вместе с грибами.
После маринования нарезаем грибы очень мелкими кусочками, лук нарезаем так же очень мелко.
После чего необходимо отварить яйца. Куриное филе оставляем на несколько минут остывать, после чего так же нарезаем достаточно мелкими и красивыми кубиками.
Яйца нарезаем очень мелко.
После чего тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковку, и обильно заправляем майонезом.
Салат действительно получается райским, вы просто не сможете устоять перед его великолепным ароматом и соответственно его великолепным вкусом.
Источник
салат с курицей и грибами «Чудо».
салат с курицей и грибами «Чудо».
Ингредиенты
- Мясо курицы — 400 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Грецкий орех — 0.5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовление вкусного салата с курицей и грибами «Чудо». Салат «Чудо» обладает интересным вкусом. Сочетание мяса, грибов и сыра уже говорят о многом, а вот чернослив и грецкие орехи выступают главными ингредиентами в придании пикантного вкуса.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление салата с курицей и грибами «Чудо».
1. С чего начнём приготовление салата? Для начала подготовим ингредиенты: грибы нужно поджарить с луком, затем мясо отвариваем со специями, чернослив замачиваем на 1 час.
2. Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке салата.
3. Жаренные, остывшие грибы смешиваем с мелко нарезанным отварным мясом.
4. Затем нужно добавить мелко нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и луковицу, а также сыр, натёртый на крупной тёрке.
5. Добавляем соль, майонез и хорошенько всё перемешиваем, украшаем зеленью.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат с курицей и грибами готов!
Источник
Закусочный салат «Грибное чудо»
- Маринованные шампиньоны 100 гр.
- Картофель 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Морковь 65 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны консервированные
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты для салата.
Отварить в мундире картофель и морковь. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и тоже очистить.
С грибов слить маринад, разделить шляпки и ножки. Ножки мелко нарезать.
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на средней терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
В салатнике смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука и шляпок от грибов. Посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Заправить салат этим майонезом и еще раз перемешать. Разровнять.
Посыпать салат зеленым луком и выложить сверху шляпки от грибов. Приятного аппетита!
Источник