Салат грибная завалинка рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Цитатник
  3. —Музыка
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Интересы
  9. —Друзья
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Салат «Грибная завалинка»
  14. Салат завалинка с грибами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. темы вопросов
  18. актуальные комментарии к ответам
  19. Добавить комментарий Отменить ответ
  20. Ингредиенты для «Салатик «На завалинке»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салатик «На завалинке»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Экспромт»
  25. Салат рокет с гранатом
  26. Салат из горошка с зеленью
  27. Салат «Оливковый коктейль»
  28. Салат «Фламинго»
  29. Грибная поляна
  30. Салат «Кленовый лист»
  31. Овощной салат «Гурман»
  32. Салат «Легкий»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Острая свекла в корейском стиле
  35. Томленый минтай с луком
  36. Балык из скумбрии
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Суп перловый с репой
  40. Репа, паренная в молоке
  41. Плов рисовый с репой и кальмарами
  42. «Горшочек» с кашей
  43. Цукаты
  44. Репа, запеченная в ржаном тесте (десерт)
  45. Чипсы
  46. Коктейль

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна «дурная» манера. Очень редко я готовлю строго .

Балаклава — город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму.

Крошка-картошка)) Запеченый карто.

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи.

10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны «По-грузински»&.

Музыка

Метки

Рубрики

  • огород на подоконнике (балконе) (2)
  • вареники (1)
  • печенка (1)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • салаты и закуски (31)
  • тосты, брускетта, бутерброды (3)
  • первые блюда (2)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из курицы, индейки и прочих пернатых (26)
  • овощные блюда (24)
  • блюда из свинина (21)
  • блюда из говядина (11)
  • рыбные блюда (7)
  • блюда из фарша (6)
  • блюда из крупы (5)
  • паста, макароны, лазанья, каннеллони (4)
  • блюда из яиц (1)
  • выпечка (65)
  • сладкая выпечка (21)
  • куличи, пасхальная выпечка (8)
  • торт (6)
  • кекс (3)
  • блины, оладьи (1)
  • несладкая выпечка (9)
  • хлеб (13)
  • пирожки, чебуреки, беляши (1)
  • десерты (3)
  • рецепты для мультиварки (7)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • консервирование (11)
  • соусы, маринады (3)
  • ремонт (1)
  • пасха (4)
  • интересно (10)
  • мой котик (4)
  • лучшая кулинарная передача и книга (3)
  • путешествия (2)
  • поздравления, симпатия (12)
  • рецепты друзей (15)
Читайте также:  Теплый салат с осьминогом рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Грибная завалинка»

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник

Салат «Грибная завалинка»

Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам.

грибы шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук

зелень укропа — пучок
майонез
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.

Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом.

Источник

Салат завалинка с грибами

Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам.

грибы шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук

зелень укропа — пучок
майонез
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.

Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом.

Картофельный салат с грибами, луком и маринованными огурцами под майонезом. Очень вкусный и сытный. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

Картофель
Шампиньоны
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Укроп
Майонез

Приготовление

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Грибы и лук нарезать (не мелко) и обжарить по отдельности.

Огурцы нарезать кубиками.

Укроп мелко нарубить.

Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить майонезом.

Если вы любитель грибочков, тогда вам предлагается интересный и бесхлопотный рецепт приготовления салата под названием «Грибная завалинка». Итак, начинаем готовить.

Необходимо подготовить следующие продукты для приготовления салата «Грибная завалинка»: шампиньоны, картофель, лук репчатый, огурцы соленые и маринованные, майонез и укроп.

Порядок приготовления салата: Для приготовления салата необходимо отварить картофель в кожуре. После того как картофель остынет, почистить его и порезать кубиками.

Шампиньоны почистить и порезать кусочками, затем пожарить на сковородке с растительным маслом, после этого лук почистить, порезать и добавить к шампиньонам, перемешать и довести до готовности. Огурчики порезать кубиками. Зелень укропа помыть и немного просушить, затем мелко нашинковать. После этого взять удобную мисочку и сложить в нее картофель, грибы с луком, огурчики, зелень, добавить майонез, все хорошенько перемешать. Затем дать салатику немного настояться и переложить в салатничек. Приятного аппетита.

В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола.

Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Специи

1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой.

2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.

3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть.

4 этап. Крупно натереть сыр.

5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы.

6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения.

Слои по порядку:

1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата.

2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови.

3 слой. 1/2 Части сыра.

4 слой . Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза.

5 слой . За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза.

6 слой . Уложить грудку.

7 слой. Распределить часть грибов.

8 слой . Измельченный лук и прослойка из майонеза.

Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился.

Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов.

Варианты оформления салата «Грибная поляна»:

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам

Нужно приготовить последующие продукты для изготовления салата «Грибная завалинка»: шампиньоны, картофель, лук репчатый, огурцы соленые и маринованные, майонез и укроп.

В том случае вы любитель грибочков, тогда вам предлагается увлекательный и бесхлопотный рецепт изготовления салата под заглавием «Грибная завалинка». Итак, начинаем готовить.

Порядок изготовления салата: Для изготовления салата нужно отварить картофель в кожице. После того как картофель остынет, почистить его и порезать кубиками.

Шампиньоны почистить и порезать кусками, потом пожарить на сковородке с растительным маслом, после чего лук почистить, порезать и добавить к шампиньонам, перемешать и довести до готовности. Огурчики порезать кубиками. Зелень укропа промыть и чуть-чуть просушить, потом мелко нашинковать. После чего взять комфортную мисочку и сложить в нее картофель, грибы с луком, огурчики, зелень, добавить майонез, все хорошо перемешать. Потом дать салатику чуть-чуть настояться и переложить в салатничек. Приятного аппетита.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салатик очень прост, с обычным набором овощей, прикольное в нем то, что я добавляю в него жареные семена семечек! Поэтому образно называю его НА ЗАВАЛИНКЕ, ведь бабушки очень часто щелкают семечки на звалинке!

Ингредиенты для «Салатик «На завалинке»»:

  • Семечки подсолнуха (жареные )
  • Помидор
  • Огурец (свежий)
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салатик «На завалинке»»:

Пожарить семена семечек и дать им остыть.

Нарезать листья салата, огурец, помидор и добавить жареных семян семечек.
Можно посолить-поперчить, но я добавляю специи для салата, добавляю масла и готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Экспромт»

Салат рокет с гранатом

Салат из горошка с зеленью

Салат «Оливковый коктейль»

Салат «Фламинго»

Грибная поляна

Салат «Кленовый лист»

Овощной салат «Гурман»

Салат «Легкий»

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле

Томленый минтай с луком

Балык из скумбрии

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2012 года lemonywater #

8 февраля 2009 года Alefniunia #

8 февраля 2009 года КолючкА #

8 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Konniia #

8 февраля 2009 года Хомячок #

8 февраля 2009 года багираа #

8 февраля 2009 года мисс #


8 февраля 2009 года Anushka #

8 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года галюся #

8 февраля 2009 года Yuli #

8 февраля 2009 года натусечка #

8 февраля 2009 года xsenia #

8 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года xsenia #

8 февраля 2009 года Ugushka #

7 февраля 2009 года MaskaD #

7 февраля 2009 года tat70 #

7 февраля 2009 года Алекса1984 #

7 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы любитель грибочков, тогда вам предлагается интересный и бесхлопотный рецепт приготовления салата под названием «Грибная завалинка». Итак, начинаем готовить.

Необходимо подготовить следующие продукты для приготовления салата «Грибная завалинка»: шампиньоны, картофель, лук репчатый, огурцы соленые и маринованные, майонез и укроп.

Порядок приготовления салата: Для приготовления салата необходимо отварить картофель в кожуре. После того как картофель остынет, почистить его и порезать кубиками.

Шампиньоны почистить и порезать кусочками, затем пожарить на сковородке с растительным маслом, после этого лук почистить, порезать и добавить к шампиньонам, перемешать и довести до готовности. Огурчики порезать кубиками. Зелень укропа помыть и немного просушить, затем мелко нашинковать. После этого взять удобную мисочку и сложить в нее картофель, грибы с луком, огурчики, зелень, добавить майонез, все хорошенько перемешать. Затем дать салатику немного настояться и переложить в салатничек. Приятного аппетита.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Суп перловый с репой

1 стакан перловки, 2 луковицы, 1 репа, 1 морковь, 1 пучок зелени, соль, молотый перец. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды, добавить нарезанные соломкой овощи, соль, перец, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп 30 мин. Подать со сметаной и зеленью. Ну очень вкусно, а главное, просто!

Репа, паренная в молоке

Нарезать репу ломтиками, сложить в горшочек, залить молоком, положить чуть масла, чуть соли, поставить в духовку на 40-60 мин. Вкуснотища!

Плов рисовый с репой и кальмарами

500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г лука репчатого, 50 г масла растительного, соль. Кальмары отварить 3 мин. в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой. Репу очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать на растительном масле 3 мин., добавить кальмары, готовить еще 1 мин. Лук нарезать кольцами, спассеровать отдельно на растительном масле. Рис отварить. Все смешать, посолить. Можно наслаждаться!

«Горшочек» с кашей

10 шт. репы средней величины, 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара (можно побольше, если любите послаще), 25 г сыра, 3 ст. л. масла. Репу очистить от кожуры, залить горячей водой, сварить до полумягкости, вынуть из репы середину, сварить до готовности, протереть сквозь сито. Сварить манную кашу, добавить масло, сахар и протертую репу. Подготовленным фаршем наполнить репу, посыпать натертым сыром. Уложить репу на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 20-25 мин. Репа очень вкусная и полезная!

Цукаты

В банку до верха уложить слоями ломтики репы, заправляя каждый слой медом, убрать в холодильник. Когда хочется сладкого — вынимайте ломтик и в рот!

Репа, запеченная в ржаном тесте (десерт)

2 репы средней величины, 1 стакан брусники, 1 ч. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 ст. л. меда, ржаная мука. Очистить репки, сделать в них углубления, заполнить ягодами. Из муки, воды с лимонным соком замесить тесто тонко, как для лапши, обернуть тестом репки, запекать в духовке 30 мин., подавать в теплом виде, полив медом.

Чипсы

Тонкие ломтики репы подсушить 2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу они мало напоминают картофельные чипсы, но пользы больше, да и заморить червячка, обмануть аппетит можно.

Коктейль

Смешать в равных долях томатный сок с соком репы, добавить немного чеснока. Этот коктейль поддержит иммунитет и поднимет тонус организма.

В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола.

Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Специи

1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой.

2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.

3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть.

4 этап. Крупно натереть сыр.

5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы.

6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения.

Слои по порядку:

1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата.

2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови.

3 слой. 1/2 Части сыра.

4 слой . Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза.

5 слой . За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза.

6 слой . Уложить грудку.

7 слой. Распределить часть грибов.

8 слой . Измельченный лук и прослойка из майонеза.

Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился.

Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов.

Варианты оформления салата «Грибная поляна»:

Делала сегодня «Княжеский», очень понравился (смотри ниже)

Салат «Завалинка»
(ветчина, фасоль, огурцы конс. , морковь, лук, майонез, зелень)

Салат-коктейль «Фантазия»
(ветчина, сыр, огурцы конс. , яйцо, майонез, зелень)

Салат «Дачный»
(ветчина, перец болг. , помидоры свеж. , лук зел. , майонез, горчица, масло оливк. , соевый соус, чеснок, зелень)

Салат «Питерский»
(ветчина, фасоль стручковая, яичный блин, лук маринованный, майонез, соевый соус, зелень)

Салат «Летний»
(помидор свеж. , перец болг. , груша свежая, сыр, майонез, сметана)

Салат «Княжеский»
(помидоры свеж. , огурцы свеж. , морковь по-корейски, сыр, лук, майонез)

Салат «Мезе» греческий
(помидоры свеж. , огурцы свеж. , маслины, лук, сыр, масло оливк. )

Салат «Русский вкус»
(фасоль, морковь, чеснок, сыр, майонез)

Салат «Жемчужина»
(крабовые палочки, кукуруза, огурец свеж. , яйцо, майонез)

Салат «Тройка»
(говядина, курица, шейка, сыр, горошек, чеснок, майонез)

Салат «Былина»
(говядина, язык, огурец, горошек, яйцо, чили, майонез)

Салат «Пикантный»
(говядина, помидоры свеж. , огурцы свеж. , лук маринованный, майонез, зелень)

Салат «Ярославна»
(говядина, лук, морковь свеж. , перец болг. , огурец конс. , чеснок, майонез, зелень)

Салат «Деревенский»
(говядина, картофель, огурцы марин. , помидоры свеж. , сметана, горчица, зелень)

Салат «Покров»
(говядина, яичный блин, лук, майонез, зелень)

Салат «Мясной»
(язык, картофель, яйцо, огурцы конс. , лук, майонез, зелень)

Салат «Барыня»
(печень гов. , огурцы марин. , лук, горошек, майонез, зелень)

Салат «Чародейка»
(сельдь, яблоко, свекла, орех грецкий, картофель, майонез)

Салат «Элегия моря»
(крабовые палочки, кальмары, яичный белок, красная икра)

Салат «Шанталь»
(кириешки, сыр, курица, грецкие орехи)

Салат «Волжский»
(сельдь, яичный блин, огурец свеж. , майонез)

Салат «Сельдь по-русски»
(сельдь, яйцо, картофель, лук, огурец, майонез, сметана)

Салат «Нептун»
(семга, сыр, огурец свеж. , яйцо, маслины, масло оливк. , лимон, зелень)

Салат «Дары моря»
(кальмары, яйцо, лук, горошек конс. , майонез, зелень)

Салат «Королевский»
(креветки, помидоры свеж. , огурцы марин. , картофель, горошек консерв. , майонез)

Салат «Черноморский»
(креветки, помидоры свеж. , огурцы свеж. , фасоль стручковая, сыр, масло оливк. , горчица, лимон)

Салат «Праздничный»
(курица, крабовые палочки, зеленый горошек конс. , лук, яблоко, майонез, зелень)

Салат «Очарование»
(курица, грибы марин. , картофель, яйцо, лук, майонез, лук, майонез, зелень)

Салат «Столичный»
(курица, картофель, яйцо, огурцы конс. , майонез)

Салат «Русская красавица»
(курица, ветчина, помидоры свеж. , огурцы свеж. , яйцо, сыр, майонез, зелень)

Салат «Вечерний»
(курица, папоротник сол. , яйцо, горошек, лук, майонез, зелень)

Салат «Юбилейный»
(курица, яблоко, яйцо, сыр, лук, майонез, зелень)

Салат «Загадка»
(курица, яйцо, помидоры св. , лук, грибы конс. , майонез)

Салат «Людмила»
(курица, огурцы конс. , морковь отварн. , яблоко, картофель, лук, майонез)

Салат «Провинция»
(грудки куринные, лук, сыр, помидоры свеж. , грибы, сметана, майонез)

Салат «Нежный»
(мясо криля, крабовые палочки, помидоры свеж. , яйцо, майонез)

Салат «Деликатный»
(курица, грибы, сыр, огурец свеж. , майонез)

Салат «Колбасный»
(сыр, лук зел. , колбаса п/копч. , колбаса вар. , огурцы свеж. , майонез)

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:

курица — 250г
сыр — 200г
горошек -по вкусу
маринованных грибов — 100г
сметана — 100г
хрен — по вкусу
зелень — по вкусу
соль
специи — по вкусу.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Салат Летний бум

полстакана грецких орехов рубленых

листья зеленого салата

Филе отварите, нарежьте мелкими кубиками.

Листья салата крупно нарвите. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Яблоко нарежьте кубиками.

Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Готовить — 40 минут

Рассчитано на 8 порций
Чем полезно?

Сливы укрепляют центральную нервную систему и улучшают мозговую деятельность. Они полезны при малокровии, общей слабости организма и появлении физической усталости.

В сливах содержатся яблочная и лимонная кислоты, большое количество клетчатки, поэтому они выводят из организма продукты обмена, токсины, обладают хорошим послабляющим действием и улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
— тертый сыр
— тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Рецепт Салат с помидорами, курицей и сыром

Состав рецепта блюда
Куриное филе — 1 шт (крупное)
4 сочных грунтовых помидора
100г сыра (среднего по твердости)
Лук репчатый — 1 шт
По 1 ч. л. — хрен, горчица, соль
По 1 щепотке — паприка, черный молотый перец
1 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с помидорами, курицей и сыром.

1. Замариновать куриное филе. Промыть его, «обмазать» горчицей, хреном, солью и пряностями.
2. Оставить мариноваться минимум на 12 часов.
3. Затем обжарить до готовности. Остудить до комнатной температуры, крупно нарезать.
4. Помидоры порезать ломтиками, а лук — полукольцами.
5. Слегка присолить, влить бальзамический уксус, размешать.
6. Выложить в салатник часть помидорной смеси, сюда же мясо курицы и кубики сыра. Поверх выложить слой помидоров. Размешивать не нужно. Украсить салатик зеленью.

Салат «Мужской каприз»
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы, 5 яиц, 1б. кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов (Я беру и сырые и сразу их обжариваю) .
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу.

Источник

Оцените статью