- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Грибная завалинка»
- Салат завалинка с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- темы вопросов
- актуальные комментарии к ответам
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Ингредиенты для «Салатик «На завалинке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатик «На завалинке»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Экспромт»
- Салат рокет с гранатом
- Салат из горошка с зеленью
- Салат «Оливковый коктейль»
- Салат «Фламинго»
- Грибная поляна
- Салат «Кленовый лист»
- Овощной салат «Гурман»
- Салат «Легкий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая свекла в корейском стиле
- Томленый минтай с луком
- Балык из скумбрии
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп перловый с репой
- Репа, паренная в молоке
- Плов рисовый с репой и кальмарами
- «Горшочек» с кашей
- Цукаты
- Репа, запеченная в ржаном тесте (десерт)
- Чипсы
- Коктейль
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна «дурная» манера. Очень редко я готовлю строго .
Балаклава — город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму.
Крошка-картошка)) Запеченый карто.
Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи.
10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны «По-грузински»&.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- огород на подоконнике (балконе) (2)
- вареники (1)
- печенка (1)
- рецепты для хлебопечки (1)
- салаты и закуски (31)
- тосты, брускетта, бутерброды (3)
- первые блюда (2)
- вторые блюда (91)
- блюда из курицы, индейки и прочих пернатых (26)
- овощные блюда (24)
- блюда из свинина (21)
- блюда из говядина (11)
- рыбные блюда (7)
- блюда из фарша (6)
- блюда из крупы (5)
- паста, макароны, лазанья, каннеллони (4)
- блюда из яиц (1)
- выпечка (65)
- сладкая выпечка (21)
- куличи, пасхальная выпечка (8)
- торт (6)
- кекс (3)
- блины, оладьи (1)
- несладкая выпечка (9)
- хлеб (13)
- пирожки, чебуреки, беляши (1)
- десерты (3)
- рецепты для мультиварки (7)
- рецепты для микроволновки (1)
- консервирование (11)
- соусы, маринады (3)
- ремонт (1)
- пасха (4)
- интересно (10)
- мой котик (4)
- лучшая кулинарная передача и книга (3)
- путешествия (2)
- поздравления, симпатия (12)
- рецепты друзей (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Грибная завалинка»
Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник
Салат «Грибная завалинка»
Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам. грибы шампиньоны- 300 гр. зелень укропа — пучок Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом. Источник Салат завалинка с грибамиОчень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам. грибы шампиньоны- 300 гр. зелень укропа — пучок Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком. Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом. Картофельный салат с грибами, луком и маринованными огурцами под майонезом. Очень вкусный и сытный. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Ингредиенты
ПриготовлениеКартофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук нарезать (не мелко) и обжарить по отдельности. Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить майонезом. Если вы любитель грибочков, тогда вам предлагается интересный и бесхлопотный рецепт приготовления салата под названием «Грибная завалинка». Итак, начинаем готовить. Необходимо подготовить следующие продукты для приготовления салата «Грибная завалинка»: шампиньоны, картофель, лук репчатый, огурцы соленые и маринованные, майонез и укроп. Порядок приготовления салата: Для приготовления салата необходимо отварить картофель в кожуре. После того как картофель остынет, почистить его и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и порезать кусочками, затем пожарить на сковородке с растительным маслом, после этого лук почистить, порезать и добавить к шампиньонам, перемешать и довести до готовности. Огурчики порезать кубиками. Зелень укропа помыть и немного просушить, затем мелко нашинковать. После этого взять удобную мисочку и сложить в нее картофель, грибы с луком, огурчики, зелень, добавить майонез, все хорошенько перемешать. Затем дать салатику немного настояться и переложить в салатничек. Приятного аппетита. В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола. Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.
1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой. 2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. 3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть. 4 этап. Крупно натереть сыр. 5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы. 6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения. Слои по порядку: 1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата. 2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови. 3 слой. 1/2 Части сыра. 4 слой . Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза. 5 слой . За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза. 6 слой . Уложить грудку. 7 слой. Распределить часть грибов. 8 слой . Измельченный лук и прослойка из майонеза. Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился. Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов. Варианты оформления салата «Грибная поляна»: мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное. темы вопросов
актуальные комментарии к ответамНужно приготовить последующие продукты для изготовления салата «Грибная завалинка»: шампиньоны, картофель, лук репчатый, огурцы соленые и маринованные, майонез и укроп. В том случае вы любитель грибочков, тогда вам предлагается увлекательный и бесхлопотный рецепт изготовления салата под заглавием «Грибная завалинка». Итак, начинаем готовить. Порядок изготовления салата: Для изготовления салата нужно отварить картофель в кожице. После того как картофель остынет, почистить его и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и порезать кусками, потом пожарить на сковородке с растительным маслом, после чего лук почистить, порезать и добавить к шампиньонам, перемешать и довести до готовности. Огурчики порезать кубиками. Зелень укропа промыть и чуть-чуть просушить, потом мелко нашинковать. После чего взять комфортную мисочку и сложить в нее картофель, грибы с луком, огурчики, зелень, добавить майонез, все хорошо перемешать. Потом дать салатику чуть-чуть настояться и переложить в салатничек. Приятного аппетита. Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Добавить комментарий Отменить ответДля отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Салатик очень прост, с обычным набором овощей, прикольное в нем то, что я добавляю в него жареные семена семечек! Поэтому образно называю его НА ЗАВАЛИНКЕ, ведь бабушки очень часто щелкают семечки на звалинке! Ингредиенты для «Салатик «На завалинке»»:
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салатик «На завалинке»»:Пожарить семена семечек и дать им остыть. Нарезать листья салата, огурец, помидор и добавить жареных семян семечек. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыСалат «Экспромт»Салат рокет с гранатомСалат из горошка с зеленьюСалат «Оливковый коктейль»Салат «Фламинго»Грибная полянаСалат «Кленовый лист»Овощной салат «Гурман»Салат «Легкий»Попробуйте приготовить вместеОстрая свекла в корейском стилеТомленый минтай с лукомБалык из скумбрииКомментарии и отзывы
17 ноября 2012 года lemonywater # 8 февраля 2009 года Alefniunia # 8 февраля 2009 года КолючкА # 8 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта) 8 февраля 2009 года Konniia # 8 февраля 2009 года Хомячок # 8 февраля 2009 года багираа # 8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Anushka # 8 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта) 8 февраля 2009 года галюся # 8 февраля 2009 года Yuli # 8 февраля 2009 года натусечка # 8 февраля 2009 года xsenia # 8 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта) 8 февраля 2009 года xsenia # 8 февраля 2009 года Ugushka # 7 февраля 2009 года MaskaD # 7 февраля 2009 года tat70 # 7 февраля 2009 года Алекса1984 # 7 февраля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта) 7 февраля 2009 года timoxa # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необходимо подготовить следующие продукты для приготовления салата «Грибная завалинка»: шампиньоны, картофель, лук репчатый, огурцы соленые и маринованные, майонез и укроп. Порядок приготовления салата: Для приготовления салата необходимо отварить картофель в кожуре. После того как картофель остынет, почистить его и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и порезать кусочками, затем пожарить на сковородке с растительным маслом, после этого лук почистить, порезать и добавить к шампиньонам, перемешать и довести до готовности. Огурчики порезать кубиками. Зелень укропа помыть и немного просушить, затем мелко нашинковать. После этого взять удобную мисочку и сложить в нее картофель, грибы с луком, огурчики, зелень, добавить майонез, все хорошенько перемешать. Затем дать салатику немного настояться и переложить в салатничек. Приятного аппетита. Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂 Суп перловый с репой1 стакан перловки, 2 луковицы, 1 репа, 1 морковь, 1 пучок зелени, соль, молотый перец. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды, добавить нарезанные соломкой овощи, соль, перец, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп 30 мин. Подать со сметаной и зеленью. Ну очень вкусно, а главное, просто! Репа, паренная в молокеНарезать репу ломтиками, сложить в горшочек, залить молоком, положить чуть масла, чуть соли, поставить в духовку на 40-60 мин. Вкуснотища! Плов рисовый с репой и кальмарами500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г лука репчатого, 50 г масла растительного, соль. Кальмары отварить 3 мин. в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой. Репу очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать на растительном масле 3 мин., добавить кальмары, готовить еще 1 мин. Лук нарезать кольцами, спассеровать отдельно на растительном масле. Рис отварить. Все смешать, посолить. Можно наслаждаться! «Горшочек» с кашей10 шт. репы средней величины, 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара (можно побольше, если любите послаще), 25 г сыра, 3 ст. л. масла. Репу очистить от кожуры, залить горячей водой, сварить до полумягкости, вынуть из репы середину, сварить до готовности, протереть сквозь сито. Сварить манную кашу, добавить масло, сахар и протертую репу. Подготовленным фаршем наполнить репу, посыпать натертым сыром. Уложить репу на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 20-25 мин. Репа очень вкусная и полезная! ЦукатыВ банку до верха уложить слоями ломтики репы, заправляя каждый слой медом, убрать в холодильник. Когда хочется сладкого — вынимайте ломтик и в рот! Репа, запеченная в ржаном тесте (десерт)2 репы средней величины, 1 стакан брусники, 1 ч. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 ст. л. меда, ржаная мука. Очистить репки, сделать в них углубления, заполнить ягодами. Из муки, воды с лимонным соком замесить тесто тонко, как для лапши, обернуть тестом репки, запекать в духовке 30 мин., подавать в теплом виде, полив медом. ЧипсыТонкие ломтики репы подсушить 2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу они мало напоминают картофельные чипсы, но пользы больше, да и заморить червячка, обмануть аппетит можно. КоктейльСмешать в равных долях томатный сок с соком репы, добавить немного чеснока. Этот коктейль поддержит иммунитет и поднимет тонус организма. В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола. Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.
1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой. 2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. 3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть. 4 этап. Крупно натереть сыр. 5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы. 6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения. Слои по порядку: 1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата. 2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови. 3 слой. 1/2 Части сыра. 4 слой . Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза. 5 слой . За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза. 6 слой . Уложить грудку. 7 слой. Распределить часть грибов. 8 слой . Измельченный лук и прослойка из майонеза. Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился. Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов. Варианты оформления салата «Грибная поляна»: Делала сегодня «Княжеский», очень понравился (смотри ниже) Салат «Завалинка» Салат-коктейль «Фантазия» Салат «Дачный» Салат «Питерский» Салат «Летний» Салат «Княжеский» Салат «Мезе» греческий Салат «Русский вкус» Салат «Жемчужина» Салат «Тройка» Салат «Былина» Салат «Пикантный» Салат «Ярославна» Салат «Деревенский» Салат «Покров» Салат «Мясной» Салат «Барыня» Салат «Чародейка» Салат «Элегия моря» Салат «Шанталь» Салат «Волжский» Салат «Сельдь по-русски» Салат «Нептун» Салат «Дары моря» Салат «Королевский» Салат «Черноморский» Салат «Праздничный» Салат «Очарование» Салат «Столичный» Салат «Русская красавица» Салат «Вечерний» Салат «Юбилейный» Салат «Загадка» Салат «Людмила» Салат «Провинция» Салат «Нежный» Салат «Деликатный» Салат «Колбасный» Салат из курицы с сыром и маринованными грибами Для рецепта вам потребуется: курица — 250г Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. Салат Летний бум полстакана грецких орехов рубленых листья зеленого салата Филе отварите, нарежьте мелкими кубиками. Листья салата крупно нарвите. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко нарежьте кубиками. Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Готовить — 40 минут Рассчитано на 8 порций Сливы укрепляют центральную нервную систему и улучшают мозговую деятельность. Они полезны при малокровии, общей слабости организма и появлении физической усталости. В сливах содержатся яблочная и лимонная кислоты, большое количество клетчатки, поэтому они выводят из организма продукты обмена, токсины, обладают хорошим послабляющим действием и улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени. Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ) А вот вариант очень праздничного и изысканного салата Рецепт Салат с помидорами, курицей и сыром Состав рецепта блюда Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с помидорами, курицей и сыром. 1. Замариновать куриное филе. Промыть его, «обмазать» горчицей, хреном, солью и пряностями. Салат «Мужской каприз» Салат «ОБЖОРКА» Источник |