- Рецепт: Салат «Подкова» — С шампиньонами
- Салат грибная подкова рецепт
- Салат «Грибная подкова»
- Ингредиенты для «Салат «Грибная подкова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Грибная подкова»»:
- Похожие рецепты
- Крабовый салат «Альтернативный»
- Cалат из шампиньонов с помидорами
- Салат «Буратино»
- Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
- Салат «Лесная сказка»
- Салат «Полянка»
- Слоеный салат «Сюрприз»
- Салат «Ёжик»
- Салат «Новогодние колокола»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черноморский»
- Золотая курица
- Еврейский форшмак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Грибная подкова»
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Грибная подкова»
Рецепт: Салат «Подкова» — С шампиньонами
Рецептов салата в форме подковы великое множество. В этот Новый год данное блюдо пользовалось особой популярностью, ведь наступивший 2014 год – год лошади. А что с ней ассоциируется? Конечно подкова.
А еще подкова – это один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Так что такое блюдо на столе в новогоднюю ночь было очень актуально.
По сути, в форме подковы можно выложить любой слоеный салат. Мне на глаза попался вариант с грибами и свеклой. Именно этим рецептом я и хочу поделиться.
Шампиньоны помыть, просушить, нарезать пластинками, затем обжарить на растительном масле (пока не испариться вода). Добавить соль.
Яйца отварить, остудить, очистить, затем натереть на мелкой терке.
Морковь и свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь пора выкладывать все ингредиенты слоями. Для удобства по среди тарелки можно поставить стакан, тогда «подкова» получится ровной.
Первый слой – половина грибов+майонез
Второй слой – сыр+майонез
Третий слой – свекла+майонез
Четвертый слой – яйца+майонез
Пятый слой – морковь+майонез
Шестой слой – оставшаяся половина грибов+майонез
Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться.
Источник
Салат грибная подкова рецепт
Легкие рецепты запись закреплена
Салат «Грибная подкова»
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Источник
Салат «Грибная подкова»
Салат, который привлечет всеобщее внимание на праздничном столе, достаточно сытный, послужит украшением любого стола.
Ингредиенты для «Салат «Грибная подкова»»:
- Грибы — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе куриное — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Приправа (для курицы )
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.9 ккал | белки 113.1 г | жиры 101.5 г | углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат «Грибная подкова»»:
Украсить салатик можно на свой вкус
1) грибы (шампиньоны) промыть, нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить
2) нарезанное филе куриное обжарить с добавлением приправы для курицы
3) отварить 2 морковки
4) отварить 4 яйца
5) сыр натереть на терке
для удобства выполнения формы салата можно воспользоваться стаканом
выкладываем слоями, каждый слой промазывается сеточкой майонеза
— грибы
— курочка
— сыр
— яйца
— морковь
— грибы для украшения нашей подковы
далее можно проявить фантазию в украшательстве, или оставить салатик, как есть) приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат, который привлечет всеобщее внимание на праздничном столе, достаточно сытный, послужит украшением любого стола.
Похожие рецепты
Крабовый салат «Альтернативный»
Cалат из шампиньонов с помидорами
Салат «Буратино»
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Салат «Лесная сказка»
Салат «Полянка»
Слоеный салат «Сюрприз»
Салат «Ёжик»
Салат «Новогодние колокола»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черноморский»
Золотая курица
Еврейский форшмак
Комментарии и отзывы
3 января 2014 года Alohomora #
3 января 2014 года ляна ландыш #
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Somik_m #
3 января 2014 года Ольчик40 #
3 января 2014 года Nastyusha1992 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Nastyusha1992 # (автор рецепта)
3 января 2014 года kanalia #
3 января 2014 года Nastyusha1992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Грибная подкова»
Автор: Nastyusha1992
Описание: Салат, который привлечет всеобщее внимание на праздничном столе, достаточно сытный, послужит украшением любого стола.
Ингредиенты
- Грибы — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе куриное — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Приправа (для курицы )
- Соль
Приготовление
Вариант украшения |
Украсить салатик можно на свой вкус |
1) грибы (шампиньоны) промыть, нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить
2) нарезанное филе куриное обжарить с добавлением приправы для курицы
3) отварить 2 морковки
4) отварить 4 яйца
5) сыр натереть на терке
для удобства выполнения формы салата можно воспользоваться стаканом
выкладываем слоями, каждый слой промазывается сеточкой майонеза
— грибы
— курочка
— сыр
— яйца
— морковь
— грибы для украшения нашей подковы
далее можно проявить фантазию в украшательстве, или оставить салатик, как есть) приятного аппетита
Салат «Грибная подкова» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч.
Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.
Изменить картинку или фото онлайн .
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (6)
- акварель (53)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
- общее (картины разных художников) (10)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (4)
- антиквариат (8)
- ароматерапия, ароматы (2)
- архитектура (76)
- здания (12)
- мосты (1)
- афоризмы (11)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (51)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (10)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (47)
- дела домашние (26)
- делаем сами (229)
- вышивка лентами, крестиком (5)
- вязание (общая информация) (4)
- вязание крючком (17)
- вязание спицами (часть 1) (43)
- изготовление подарков (12)
- изделия из разного материала (22)
- мебель (1)
- работа с бисером (4)
- работа с бумагой (10)
- работа с тканью, фетром (17)
- украшения к праздникам (30)
- дизайн, интерьёр (308)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (4)
- декорирование интерьера (38)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (19)
- стили дизайна (4)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (123)
- живопись, пастель, графика (339)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (13)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
- зарубежные художники — современность (часть 2) (10)
- общее (картины разных художников) (19)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (50)
- русские художники — современность (часть 2) (12)
- животные, птицы, рыбы (89)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (24)
- общая информация о здоровье (16)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (20)
- зарубежные художники — современность (11)
- русские художники — современность (7)
- интересно (492)
- выставки, креатив (11)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (49)
- факты обо всем (часть 2) (14)
- история (80)
- вещи, предметы (20)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (65)
- абстракция в цвете (4)
- обои (19)
- открытки с кодами (8)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (138)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (14)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (9)
- кулинария (1607)
- блины, оладьи (12)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (4)
- блюда из говядины, баранины (11)
- блюда из круп, макаронных изделий (15)
- блюда из молочных продуктов (14)
- блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
- блюда из овощей, фруктов (часть 2) (6)
- блюда из птицы (34)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (26)
- блюда из свинины (38)
- блюда из субпродуктов (19)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (24)
- грибные блюда (9)
- десерты (ч.1) (50)
- десерты (ч.2) (17)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (50)
- закуски (часть 3) (15)
- запеканка (22)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
- консервирование, заготовки (ч.1) (67)
- консервирование, заготовки (ч.2) (47)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (21)
- напитки (44)
- низкокалорийные блюда (4)
- пасха (23)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (8)
- пироги с мясом (фаршем) (15)
- пироги с овощами (13)
- пироги с рыбой, с сырами (13)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (16)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
- супы (23)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (8)
- шашлыки (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (94)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (12)
- прически (5)
- мои размышления (46)
- мои путешествия (14)
- мои фото (9)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
- музеи (11)
- музыка (69)
- натюрморт (111)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (44)
- не могла пройти мимо (157)
- открытки (8)
- пейзаж (18)
- поздравления (141)
- полезные советы (382)
- о разном (16)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (5)
- портрет (2)
- посмеемся (55)
- поэзия и проза (116)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (399)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (18)
- растения (цветы) (36)
- сезоны года (часть 1) (50)
- сезоны года (часть 2) (14)
- притчи (39)
- психология, педагогика (120)
- путешествия (375)
- водные бассейны (17)
- достопримечательности (21)
- замки, история (16)
- национальные парки, заповедники (24)
- страны и города (46)
- реклама (статьи) (864)
- интернет-магазин (39)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (51)
- казино (часть 3) (13)
- компании (разные) (56)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (216)
- сайты (разные) (45)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1335)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (18)
- кексы, пудинги (41)
- печенье, пряники (ч.1) (50)
- печенье, пряники (ч.2) (25)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (50)
- пироги сладкие (часть 3) (15)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (21)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (13)
- постная выпечка (5)
- разные рецепты в одном посте (3)
- рулеты (16)
- торты (без выпечки) (31)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (38)
- чизкейк (13)
- салаты (387)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (43)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (61)
- рыбные салаты (30)
- сервировка стола (18)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (355)
- цветы (130)
- о цветах (26)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (59)
- юмор (57)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Грибная подкова»
Четверг, 05 Декабря 2019 г. 03:34 + в цитатник
Салат «Грибная подкова»
В преддверие праздников большинство хозяек начинают задумываться о меню для праздничного стола. Присутствие разных салатов стало традицией и поэтому хочется приготовить не только те, которые уже не один раз подавались, но и приготовить какой-нибудь новый. Думаю, что грибной салат тоже «найдет» место на вашем столе и возможно станет одним из любимых в последствие. Рецептом поделились авторы shratva.ru. А вы, если желаете приготовить это блюдо сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
— шампиньоны — 400 г
— морковь — 200 г
— яйцо — 4 шт.
— сыр твердый — 100 г
— майонез -100 г
— свекла — 100 г
— приправы — по вкусу
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Морковь и свеклу тоже отварить и после натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Выкладывать слоями: сначала положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь и сверху снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты/овощные салаты, салаты с макаронными изделиями |
Метки: шампиньоны морковь свекла яйцо сыр майонез приправы
Процитировано 14 раз
Понравилось: 21 пользователям
Источник