- 20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол
- 1. Салат с курицей и грецкими орехами
- 2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов
- 3. Салат с грецкими орехами и черносливом
- 4. Салат со свеклой и грецкими орехами
- 5. Салат с баклажанами и грецкими орехами
- 6. Салат с грецкими орехами и яблоками
- 7. Салат с копченой курицей, грецкими орехами и ананасами
- 8. Салат с морковью и грецкими орехами
- 9. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами
- 10. Салат со свининой и грецкими орехами
- 11. Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками
- 12. Салат с грецкими орехами и ветчиной
- 13. Салат с креветками и грецкими орехами
- 14. Салат с грецкими орехами и грибами
- 15. Салат с грецкими орехами и гранатом
- 16. Салат с пекинской капустой и грецкими орехами
- 17. Салат с грецкими орехами, рукколой и грушей
- 18. Салат с печенью и грецкими орехами
- 19. Салат с тунцом и грецкими орехами
- 20. Салат с языком и грецкими орехами
- Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?
- Салат с курицей и ветчиной — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
- Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
- Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
- Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
- Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
- Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
- Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
- Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
- Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол
Когда банальные закуски надоели, хочется чего-то более разнообразного и оригинального. Специально для тебя собрали 20 рецептов салатов с грецкими орехами. Сытно, вкусно и очень интересно! Орехи советуем сначала слегка обжарить или прокалить в духовке.
1. Салат с курицей и грецкими орехами
Перемешай его или красиво выложи слоями.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 100 г грибов, 50 г сыра, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, мелко нарежь все ингредиенты, а сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами до испарения жидкости. Заправь салат майонезом с чесноком и посыпь рублеными орехами.
2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов
Универсальный рецепт яичного салата.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Измельчи орехи, наруби зелень, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Салат с грецкими орехами и черносливом
Классическое, но очень вкусное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 150 г чернослива, 70 г грецких орехов, 70 г сыра, 2 яйца, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь мелким кубиком. Залей кипятком чернослив, а когда размокнет – тоже измельчи. Яблоки и сыр натри на крупной терке, а орехи поруби ножом. Выложи слоями курицу, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи, смазывая их майонезом.
4. Салат со свеклой и грецкими орехами
Отменный салат к мясу или гарниру.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 70 г грецких орехов, майонез, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, а потом натри на средней терке. Добавь давленый чеснок и мелко рубленые орехи, приправь салат и перемешай с майонезом.
5. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Очень сытный овощной салат для любителей баклажанов.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупными кусочками, посоли, оставь на 15 минут и промой. Запеки их в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Измельчи кинзу, чеснок и орехи, смешай со сметаной, и залей этим соусом баклажаны.
20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге
6. Салат с грецкими орехами и яблоками
По желанию добавь в салат немного маринованного лука.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 яблоко, 70 г сыра, 70 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь вместе с очищенным яблоком. Добавь тертый сыр и рубленые орехи, и заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с копченой курицей, грецкими орехами и ананасами
Праздничный салат, который украсит любое застолье.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г консервированных ананасов, 200 г грибов, 200 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь курицу, ананасы и грибы на мелкие кусочки, а грибы еще и обжарь. Натри сыр на крупной терке, нарежь орехи, смешай все ингредиенты и полей майонезом.
8. Салат с морковью и грецкими орехами
Только морковь и орехи – а что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Натри свежую сладкую морковь на мелкой терке. Добавь туда специи, измельченные в блендере орехи и давленый чеснок, а потом заправь салат сметаной.
9. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами
Овощная классика на новый лад!
Тебе понадобится: 3 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 40 г грецких орехов, чеснок, специи, оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, овощи – средним кубиком, а зелень наруби. Чесок и орехи измельчи в блендере, добавь специи и уксус с маслом по вкусу, и заправь салат.
10. Салат со свининой и грецкими орехами
Еще один рецепт беспроигрышного слоеного салата!
Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г свинины, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и мелко нарежь все ингредиенты. Выложи слоями свинину, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез и рубленые орехи.
15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов
11. Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками
Рассказываем, как сделать любимый крабовый салат еще вкуснее!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г кукурузы, 3 яйца, 150 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу и рубленые грецкие орехи, перемешай салат и заправь майонезом перед подачей.
12. Салат с грецкими орехами и ветчиной
Вместо вареных яиц можешь обжарить омлет и нарезать его соломкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 200 г ветчины, 100 г грецких орехов, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Крупно наруби ножом орехи, добавь сыр и заправь салат майонезом.
13. Салат с креветками и грецкими орехами
Этот салат точно понравится даже придирчивым гурманам.
Тебе понадобится: 3 яйца, 10 крупных креветок, 0,5 банки ананасов, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца до готовности, а креветки обжарь в специях. Нарежь все ингредиенты и выложи слоями яйца, креветки, ананасы и рубленые орехи. Промазывай слои маленьким количеством майонеза.
14. Салат с грецкими орехами и грибами
Легчайший салат и по совместительству – французская классика.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г грибов, 200 г грецких орехов, 50 г красного лука, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, залей маслом, уксусом и лимонным соком, приправь и оставь на 15 минут. Добавь в эту смесь нарезанные пластинами грибы, и оставь еще на 10 минут. Крупно нарви салатные листья, выложи на них грибы с заправкой, и посыпь все грецкими орехами.
15. Салат с грецкими орехами и гранатом
Очень эффектный, полезный, но в то же время быстрый и простой.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 гранат, 200 г чернослива, 70 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Отвари морковь и свеклу до готовности, натри на крупной терке и перемешай. Залей чернослив горячей водой, нарежь соломкой и тоже отправь в салат. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи и зерна граната, и сбрызни оливковым маслом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат с пекинской капустой и грецкими орехами
Самый доступный и лаконичный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 60 г грецких орехов, 2 огурца, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы нарежь соломкой или половинками кружочков. Добавь мелко рубленые орехи и полей салат маслом.
17. Салат с грецкими орехами, рукколой и грушей
А чтобы сделать салат еще более пикантным, возьми голубой сыр.
Тебе понадобится: 2 груши, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г грецких орехов, 150 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра, перец.
Приготовление: Нарежь груши толстыми ломтиками, поперчи и залей лимонным соком на 10 минут. Произвольно наруби орехи и выложи их с грушей на листья рукколы. Жидкость от груш смешай с маслом и полей салат. Сверху раскроши или натри на терке сыр.
18. Салат с печенью и грецкими орехами
Советуем подавать его теплым и украсить зернами граната.
Тебе понадобится: 400 г печени, 2 помидора, 50 г красного лука, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 40 г грецких орехов, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь печень крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь до готовности. Смешай чеснок с рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Нарежь помидоры дольками, а лук – перьями, и перемешай все ингредиенты.
19. Салат с тунцом и грецкими орехами
Великолепный диетический салат с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яблока, 3 стебля сельдерея, 50 г грецких орехов, 100 г салатных листьев, сметана.
Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки и сельдерей, добавь к ним толченые орехи и перемешай. Разомни тунец вилкой, и тоже отправь в салат. Заправь все небольшим количеством сметаны.
20. Салат с языком и грецкими орехами
Отвари язык заранее, потому что это самая длительная часть процесса!
Тебе понадобится: 300 г языка, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы, 50 г грецких орехов, маслины, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Взбей яйца со специями, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же порежь язык, а сыр натри на крупно терке. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты, добавь рубленые орехи и несколько маслин, и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?
Курица и ветчина может стать основой для любого салата.
У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.
Салат с курицей и ветчиной — основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.
В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.
Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.
В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.
Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г грудки куриной;
200 ананаса консервированного;
200 г опят маринованных;
два болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.
2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.
3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.
4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина — 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна грудка куриная;
150 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.
2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.
3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.
4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.
5. Сыр измельчите в стружку мелкую.
6. Теперь начните выкладывать салат слоями:
— порванные листья салата;
— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;
— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;
— соломка ветчины. Майонезная сетка;
— обсыпьте все стружкой сыра.
Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
Ингредиенты
небольшая упаковка 67% майонеза;
филе курицы — 300 г;
четыре маринованных огурчика;
Способ приготовления
1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.
2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.
3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.
4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.
5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.
Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
Ингредиенты
приправа для салата;
бальзамический уксус — 30 мл;
одна красная луковица;
небольшая упаковка майонеза;
три листочка зеленого салата;
куриная грудка — 200 г;
банка маринованных опят;
Способ приготовления
1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.
2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.
3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.
4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.
5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.
Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр — 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
четыре пера зеленого лука;
один болгарский перчик;
половина крупной красной луковицы.
Способ приготовления
1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.
2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.
3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.
Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
Ингредиенты
половинка куриной грудки;
пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;
100 г голландского сыра;
4 небольших огурца маринованных.
Способ приготовления
1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.
3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.
Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок листового зеленого салата;
постная ветчина — 150 г;
два свежих огурчика;
прованские травы — 20 г;
французская горчица — 25 г;
оливковое масло — 50 мл;
полстакана натурального йогурта;
копченая грудка курицы — 300 г;
рубленый миндаль — 50 г;
лимонный сок — 30 мл;
Способ приготовления
1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.
2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.
3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.
4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.
5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.
6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.
7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.
8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.
Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
Ингредиенты
маринованные опята — 200 г;
половина стакана орехов грецких;
филе курицы — 200 г;
200 г консервированного кольцами ананаса;
2 перца болгарских.
Способ приготовления
1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.
2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.
3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.
4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.
5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.
Источник