Салат греческий с ананасами

Содержание
  1. 20 легких и вкусных салатов с ананасом
  2. 1. Салат с говядиной, сыром и ананасами
  3. 2. Салат с ананасом и куриными сердечками
  4. 3. Салат с огурцами и ананасами
  5. 4. Салат с курицей и ананасом
  6. 5. Салат из ананасов, курицы и граната
  7. 6. Салат «Ананас»
  8. 7. Салат с сельдереем, сыром и ананасом
  9. 8. Салат с ананасом «Восторг»
  10. 9. Салат с креветками и ананасом
  11. 10. Салат с ананасами и тунцом
  12. 11. Салат из тунца, яблок и ананаса
  13. 12. Салат с ананасом, орехами и ветчиной
  14. 13. Крабовый салат с ананасом
  15. 14. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом
  16. 15. Салат с кальмаром, ананасами и кукурузой
  17. 16. Салат с ананасом «Свежесть»
  18. 17. Острый салат с ананасами, копченой курицей и рукколой
  19. 18. Салат с ананасом и сыром
  20. 19. Салат с шампиньонами, ананасом и корейской морковкой
  21. 20. Салат с курицей, капустой и ананасами
  22. Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 пошаговых рецептов
  23. Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
  24. Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
  25. Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
  26. Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
  27. Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
  28. Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
  29. Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
  30. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
  31. Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
  32. Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

20 легких и вкусных салатов с ананасом

Ананас — универсальный экзотический фрукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и поэтому его часто используют в кулинарии. Особенно популярны салаты с ананасом. Рассказываем 20 лучших рецептов приготовления!

Читайте также:  Диет салат с фасолью

1. Салат с говядиной, сыром и ананасами

Салат можно выкладывать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г консервированных ананасов, горсть сушеного миндаля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, желток одного яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца и ананасы, сыр натри на крупной терке, миндаль измельчи. В отдельной емкости смешай сметану, горчицу, сок лимона, оливковое масло и желток.

На дно тарелки уложи ананасы, затем мясо. Посоли, поперчи и щедро смажь соусом. Дальше идут — яйца, орехи и сыр. Каждый слойчередуй с соусом. Сверху укрась салат веточкой зелени.

2. Салат с ананасом и куриными сердечками

Ананас предварительно промокни бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 300 г вареных куриных сердечек, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки, яйца, ананасы и лук. Сыр натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

3. Салат с огурцами и ананасами

Сок лайма отлично подчеркивает вкус огурцов и ананасов.

Тебе понадобится: 300 г свежих ананасов, 3 огурца, 1 ч.л. сока лайма, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, веточка петрушки, хлопья красного перца.

Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы и петрушку. Добавь соль, сок лайма, масло и хлопья перца. Перемешай и укрась долькой лайма.

4. Салат с курицей и ананасом

Нежное куриное филе вкусно гармонирует с сочным ананасом.

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отвари куриное филе в подсоленной воде и нарежь. Измельчи яйца и ананасы. Смешай все в салатнике, добавь кукурузу, соль и перец. Заправь майонезом непосредственно перед подачей.

5. Салат из ананасов, курицы и граната

Тебе точно понравится это необычное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, полстакана гранатовых зерен, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Ананасы и мясо нарежь кубикам, сыр натри на терке. Смешай все с гранатом, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат «Ананас»

Салат оригинально оформляется при помощи нарезанных шампиньонов.

Тебе понадобится: 5 шт. маринованных шампиньонов, 200 г ананасов, 1 вареное куриное филе, 200 г маринованных корнишонов, 3 вареных картофеля, 2 вареных куриных яйца, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь картофель, яйца, филе, ананасы и корнишоны. Смешай ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат в форме ананаса, укрась сверху тонко нарезанными пластинами грибов, сбоку добавь листья ананаса.

7. Салат с сельдереем, сыром и ананасом

Попробуй заправить салат двумя видами масла, например, оливковым и тыквенным.

Тебе понадобится: 250 г ананасов, 300 г сельдерея, 2 яблока, 1 вареное куриное филе, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, ананасы и сельдерей. Сыр натри на терке. Яблоко очисти от кожуры, мелко нарежь и сбрызни соком лимона. Смешай все ингредиенты в широком салатнике, добавь соль, перец и масло.

8. Салат с ананасом «Восторг»

Сухарики быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г ананасов, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 1 ст.л. кедровых орешков, горсть соленых сухариков, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Измельчи ананасы, помидоры нарежь пополам, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь масло, соль, перец, орешки и сухарики.

9. Салат с креветками и ананасом

Ну очень красиво смотрится в прозрачных пиалах!

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 10 креветок, 2 листика салата, горсть грецких орехов, 150 г феты, долька лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, очисти и сбрызни соком лимона. Нарежь ананасы и фету кубиками, салат порви руками. Все смешай с орехами, солью, перцем и оливковым маслом.

10. Салат с ананасами и тунцом

Лучше собирать такой салат на большом плоском блюде.

Тебе понадобится: 250 г ананасов кольцами, 200 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 красный лук, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, морская соль и молотый красный перец.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай кукурузу с тунцом.

На тарелку выложи кольцо ананаса, сверху добавь тунец с кукурузой и лук. Снова повторяй эту последовательность пока не закончатся ингредиенты. Вокруг разложи салат. Присыпь сверху молотым перцем, солью и полей маслом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат из тунца, яблок и ананаса

Для этого рецепта отлично подойдут яблоки «Белый налив» и «Антоновка».

Тебе понадобится: 300 г ананасов, 1 кислое яблоко, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных картофеля, 2 стебля зеленого лука, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. сока лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яблоко и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, картофель и оба вида лука. Смешай все, добавь тунец, соль и перец. Заправь салат майонезом.

12. Салат с ананасом, орехами и ветчиной

Орехи предварительно подсуши на сковородке пару минут.

Тебе понадобится: 250 г ананасов, 200 г ветчины, полстакана грецких орехов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь ананасы, яйца и ветчину. Смешай все с кукурузой, орехами, солью и майонезом. Украшай салат зернами кукурузы, зеленью и колечками ананасов.

13. Крабовый салат с ананасом

Красиво выложить салат можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, 200 г консервированных ананасов, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиками. Вареное яйцо натри на мелкую терку и смешай с майонезом, солью и перцем. Выложи на тарелку листья салата, сформируй слой из яиц и майонеза, затем идут крабовые палочки и ананасы. Чередуй слои пока не закончатся продукты. Сверху накрой колечком ананаса и укрась зеленью.

14. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 200 г ананасов, 150 г очищенных креветок, 250 г пекинской капусты, 100 г соленого твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй капусту, ананасы нарежь кубиками, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, масло и сок лимона.

15. Салат с кальмаром, ананасами и кукурузой

Вари кальмары 30 секунд, после чего оставь на 10 минут в горячей воде.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, полбанки консервированных ананасов, 200 г консервированной кукурузы, 3 веточки укропа, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Кукурузу слей и промой. Нарежь ананасы и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. При подаче укрась салат веточкой зелени.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Салат с ананасом «Свежесть»

Отличный легкий перекус для тех, кто на диете!

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г ананасов, 150 г консервированной кукурузы, 5 веточек укропа, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, крупная соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы, зеленый лук и укроп. Смешай все с кукурузой, солью и маслом.

17. Острый салат с ананасами, копченой курицей и рукколой

Жареные ананасы усиливают аромат копченого мяса.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 200 г свежих ананасов, полпучка рукколы, полстручка острого перца, морская соль, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь ананасы с чесноком на сковороде-гриль и нарежь. Измельчи куриную грудку и перец, рукколу порви руками. Смешай ананасы, мясо, острый перец и рукколу. Добавь соль и масло.

18. Салат с ананасом и сыром

Очень быстрый и вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 250 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, веточка зелени для украшения.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, ананасы нарежь кубиками. Смешай все с майонезом, добавь измельченный чеснок. При подаче укрась зеленью.

19. Салат с шампиньонами, ананасом и корейской морковкой

Рекомендуем использовать острую корейскую морковь.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г ананасов, 250 г корейской моркови, молотый черный перец, 2 ст.л. майонеза, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Смешай жареные грибы с нарезанными ананасами, солью, перцем и майонезом. Добавь корейскую морковь. Выложи салат горкой и укрась укропом.

20. Салат с курицей, капустой и ананасами

Вкусно и очень просто! А что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г ананасов, 300 г пекинской капусты, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, ананасы и курицу. Смешай курицу с солью и майонезом, добавь остальные ингредиенты. При подаче присыпь салат сверху молотой паприкой и перцем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 пошаговых рецептов

Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками

Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.

2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.

4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.

5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.

Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.

2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.

3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.

4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.

5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.

6. Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.

2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.

3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.

4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.

5. Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.

2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.

4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.

5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.

6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.

7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.

Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.

2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.

3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.

4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.

5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.

2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.

3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.

4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.

6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья капусты пекинской – 5-6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.

2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.

3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.

4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.

5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.

6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком

Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.

2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.

3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.

4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.

5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.

2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.

3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.

4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.

5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.

6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.

Источник

Оцените статью