Салат греческий рецепт с кабачками

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Читайте также:  Рецепт капустного салата для похудения

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Греческий салат с кабачками и жареной фетой

Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки «аль-денте», с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.

Дата загрузки: 2021-06-16

  • Кабачки свежие — 350 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Листья салата — 200 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • ‍Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Апельсиновый джем — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Сковорода-гриль или обычная сковорода
  • Емкость для фритюра
  • Разделочная доска
  • 3 миски

Как приготовить греческий салат с кабачками и жареной фетой

  1. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета — брусочками толщиной 1,5 см.
  2. В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.
  3. Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.
  5. Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.
  7. Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.

Советы

  1. 1. Апельсиновый джем можно заменить сиропом или вареньем из цитрусовых.
  • 2. Если нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой. Окуните 1 см палочки в масло, если масло нагрелось, оно будет пузыриться вокруг палочки.
  • Источник

    Салат «Греческий»: рецепты

    Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата «Греческий». Оригинальный вариант блюда, а также его усовершенствованные версии, например, с использованием куриного филе или морепродуктов, пряных и необычных заправок приятно удивят вас разнообразием вкусов и простотой приготовления.

    Предлагаем ознакомиться с рецептом салата «Греческий» с пошаговыми фотографиями в этой статье.

    Салат «Греческий» очень популярен, его подают в большинстве ресторанов многих стран мира. Для любой хозяйки – это хорошая возможность побаловать своих родных изысканным блюдом, не только по праздникам, но и в обычный день.

    Салат «Греческий» с сыром фета

    Правильно приготовленный, настоящий «Греческий» салат, в состав которого входят сыр фета и разнообразные свежие овощи, подарит не только яркое сочетание вкусов, но и множество витаминов. Кроме того, блюдо получится очень красочным, буквально созданным для праздничного стола.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • помидор черри/помидор другого сорта (10 шт./1-2 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр фета (150 г);
    • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
    • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
    • масло оливковое (100 мл);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • чеснок сушеный (0,5-1 ч. л.);
    • кориандр сушеный (0,5-1 ч. л.);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • перец черный/красный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем ломтиками (круглыми или полукруглыми).
    3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
    4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. С маслин сливаем лишнюю жидкость.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем или нарезаем крупными кусочками.
    8. Делаем заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, сушеный чеснок, кориандр, базилик, перец и соль.
    9. В глубокую емкость выкладываем салатные листья, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, маслины. Заправляем и перемешиваем.
    10. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около 30 минут.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

    Салат «Греческий» классический с листьями салата и курицей

    Оригинальное блюдо с листьями салата и куриным филе возбуждает аппетит и дарит потрясающий вкус. Сделать его в домашних условиях не составит труда.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • филе куриное, охлажденное (300 г);
    • помидор черри (10 шт.);
    • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
    • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
    • сыр фета/брынза (150 г);
    • лимон (1 шт.);
    • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
    • масло оливковое (150 мл);
    • базилик сушеный (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное филе моем, разрезаем на несколько частей. Сковороду ставим на огонь, наливаем 50 мл оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем филе, солим, перчим и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут). Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами. Зеленый – моем и мелко рубим.
    3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
    4. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
    5. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
    6. Из банки с маслинами сливаем лишнюю жидкость.
    7. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
    8. Лимон моем, разрезаем напополам и из одной половины выдавливаем сок. Если лимон очень маленький, то можно из целого.
    9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл оливкового масла, сок лимона, сушеный базилик, перец и соль.
    10. На тарелку выкладываем салатные листья, куриное филе, лук, сыр, помидоры, маслины и поливаем заправкой.

    Посмотрите видеорецепт блюда с пошаговым приготовлением (набор продуктов незначительно отличается от предложенного варианта):

    Салат «Греческий» с оливками и кабачками

    Салат с оливками, кабачками, помидорами и сыром фета затмит любое ресторанное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой (средний, 1-2 шт.);
    • перец болгарский красный (1-2 шт.);
    • помидор свежий (3-4 шт.);
    • оливки без косточек (100-200 г);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • лук репчатый красный/белый (1-2 шт.);
    • сыр фета/брынза (150 г);
    • салат айсберг/латук (100 г);
    • масло растительное (30 мл);
    • заправка горчичная (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Как правильно приготовить горчичную заправку для салата:
    Вам понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица зерновая (2 ч. л.), лимон/лайм (1 шт.), травы сухие прованские (2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу). Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из половины. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, специи и пряности. Перед использованием заправку ставим в холодильник на 15 минут.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими кружочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро обжариваем их до появления легкой золотистой корочки с двух сторон (кабачок должен стать мягким). Готовый ингредиент выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
    3. Помидоры моем и нарезаем средними кубиками.
    4. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
    5. Из банок с оливками и маслинами сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем их кольцами (см. фото).
    6. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
    7. Листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками.
    8. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, кабачки, перец, помидоры, лук, оливки, маслины, сыр, горчичную заправку. По необходимости солим и перчим салат.
    9. Перед подачей готовое блюдо нужно поставить в холодильник минимум на 15 минут.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося набором продуктов:

    Салат «Греческий» с фетаксой

    Домашний традиционный салат со свежими овощами и сыром фетакса обожают как взрослые, так и дети. Сдобрив его острой и пряной заправкой можно получить новый необычный вкус любимого блюда, а количество калорий при этом не скажется на вашей фигуре, ведь в 100 граммах такого салата содержится не более 150 ккал.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • сыр фетакса/фета (150 г);
    • капуста пекинская/салат листовой (небольшая, 1 кочан/100 г);
    • помидор свежий (4 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • перец болгарский красный (1-2 шт.);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • чеснок (3-5 зубчиков);
    • масло оливковое (120 мл);
    • горчица (2 ч. л.);
    • мед жидкий (2 ч. л.);
    • тимьян сушеный (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Капусту или салатные листья моем, обсушиваем и нарезаем крупно.
    2. Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками.
    3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем крупными кубиками.
    4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. Сливаем лишнюю жидкость с маслин.
    7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, тимьян, чеснок, перец и соль.
    9. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем.
    10. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

    Технологию приготовления блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

    Салат «Греческий» с брынзой и креветками

    Полезным и низкокалорийным салатом с креветками и брынзой можно регулярно радовать всех домочадцев и гостей. Ведь в свежих овощах содержится огромное количество витаминов, а в сыре и морепродуктах – белков. Поэтому блюдо получается очень вкусным и достаточно питательным, но при этом легким.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • сыр брынза (150 г);
    • креветки (250 г);
    • помидор черри (8 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
    • салат латук/айсберг (100 г);
    • масло сливочное (30 г);
    • заправка соевая (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Как приготовить соевую заправку для салата:
    Для приготовления соевой заправки понадобятся: масло растительное (100 мл), соус соевый (50 мл), сок лимона (2 ст. л.), зелень сушеная измельченная (2 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу). В глубокой емкости смешиваем масло, соус и лимонный сок, добавляем сушеную зелень, перчим и солим. Перед использованием даем заправке настояться 15 минут в холодильнике.

    Приготовление:

    1. Креветки моем, чистим. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем креветки, солим и перчим их. Жарим на среднем огне с обеих сторон приблизительно по 2 минуты до появления приятной золотисто-розовой корочки. Готовые креветки помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    2. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
    3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
    4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
    5. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
    6. Открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость.
    7. Сыр нарезаем кубиками.
    8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
    9. Блюдо лучше подавать порционно, на глубоких тарелках. На дно тарелок выкладываем листья салата, сверху кладем перец, огурцы, помидоры, лук, маслины и сыр. Рядом с овощами располагаем креветки. Салат обильно поливаем соевой заправкой.

    Способ приготовления похожего блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте:

    Салат «Греческий» с подсолнечным маслом

    Полезный и вкусный салат с овощами и филе запеченной семги под заправкой из подсолнечного масла порадует вас и вашу семью своим изысканным вкусом. Такое ресторанное блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • филе семги свежее/слабосоленое (300 г);
    • помидор свежий/черри (2-3 шт./10 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • горох зеленый свежий (150 г);
    • лук репчатый красный/белый (1-2 шт./1-2 шт.);
    • лайм (1-2 шт.);
    • кунжут черный (для оформления, 20 г);
    • рукола (70 г);
    • салат латук/айсберг (70 г);
    • масло подсолнечное (120 мл);
    • орегано сушеный (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе семги моем, нарезаем на небольшие стейки. Натираем их солью и перцем, сбрызгиваем постным маслом и соком лайма. Замаринованную рыбу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 ℃ на 15 минут. По истечении времени достаем противень и охлаждаем рыбу.
    2. Горох чистим. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, солим и добавляем горох. Варим на среднем огне 3-5 минут после повторного закипания. Готовый горох откидываем на дуршлаг и сразу промываем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
    3. Помидоры моем, нарезаем дольками.
    4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
    5. Лук чистим, мелко шинкуем.
    6. Лайм моем, нарезаем дольками.
    7. Запеченное филе семги разламываем на небольшие кусочки.
    8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл подсолнечного масла, сушеный орегано, перец и соль.
    9. Руколу и листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем на небольшие кусочки.
    10. В глубокой емкости смешиваем листья салата, руколу, горох, огурцы, помидоры, лук и семгу. Заправляем салат и перемешиваем.
    11. Готовое блюдо украшаем ломтиками лайма и присыпаем сверху черным кунжутом.

    Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от описанного выше):

    Источник

    Оцените статью