Салат говяжий язык горошек соленый огурец

Салат «праздничный» с языком и горошком

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и праздничный салат!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 16 г
Углеводы 6 г

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Источник

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021 2021-09-24T00:00:00+00:00

249 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек консервированный

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить литр воды. Довести до кипения и добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

Отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать небольшими кубиками. С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.

Нарезать небольшими кубиками лук и огурцы.

Соединить в салатнике все ингредиенты с майонезом и перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить сытное дополнение для ужина, попробуйте сделать мясной салат с говяжьим языком. Сытное блюдо, в котором сочетаются нежный отварной язык, солёные огурцы, сочный зелёный горошек, специи и лук под лёгким майонезом. Салат наверняка понравится вам и вашим близким.

Чтобы сделать салат ещё сытнее, в него можно добавить несколько отварных или запечённых картофелин, нарезанных кубиками.

Источник

Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.

Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • морковь (100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
  • майонез (200 г).

Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.

Приготовление:

  1. Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
  2. Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
  3. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
  4. Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  7. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
  10. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
  11. Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • огурец свежий (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • язык говяжий (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кинза (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  4. Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
  5. Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
  6. Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.

Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.

Салат можно подавать на стол.

Салат с языком, огурцами и чесноком

Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  4. Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  6. Смешать чеснок с огурцами.
  7. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – половина языка.
    Второй – половина огурцов с чесноком.
    Третий слой – половина яиц.
    Четвертый – оставшийся язык.
    Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
    Шестой – оставшиеся яйца.
  9. Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.

Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Источник

Читайте также:  Салат козий сыр авокадо
Оцените статью