- 6 салатов с говядиной: Отличная подборка
- 1.Салат с говядиной и черносливом
- 2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
- 4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
- 5.Королевский салат
- 6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
- Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- Рецепт салата с говядиной и кедровыми орехами
- 2 комментария
- 11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
- Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
- Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
- Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
- Теплый салат с запеченными овощами и орешками
- Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
- Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
- «Таежный» рецепт салата с орешками
- Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
- Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
- Салат с кедровыми орешками и курицей
- Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
6 салатов с говядиной: Отличная подборка
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина — 250 гр.
✓ Чеснок — 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.
✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина — 150 гр.
✓ Куриная грудка — 1 шт.
✓ Куриные сердечки — 150 гр.
✓ Маринованные огурцы — 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина — 250 гр.
✓ Вареная перловка — 1 стакан
✓ Свежий огурец — 1 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Филе говядины — 300 гр.
✓ Твердый сыр — 150 гр.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
К новогоднему или просто праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья!
Для приготовления этого салата можно взять и грецкие орехи, в этом случае их нужно немного порубить ножом. Однако, если готовить этот салат с кедровыми орешками, получается очень тонкий и нежный вкус. Рекомендую!
Рецепт салата с говядиной и кедровыми орехами
Для приготовления этого мясного салата нам нужно взять:
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы салат получился с более пикантной изюминкой во вкусе, выбирайте шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде, так вкуснее!
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 24 декабря 2015 в 19:08
Понравилось описание. Буду готовить на новый год)
Комментарий написан 31 декабря 2016 в 07:39
Я тоже на новый год приготовлю,правда вместо говядины добавлю куриное филе поджареное,думаю вкус будет нежнее и не будет мясо таким жёстким,как в случая с говядиной
Источник
11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
Если хочется угостить гостей или родных необычным и пикантным салатом, то идеальный вариант — блюдо с кедровыми орешками. Вариаций его существует много, но понять, как правильно его готовить поможет пошаговый рецепт. Выбрать можно вариант с овощами, курицей, зеленью, виноградом и даже полезным авокадо. Чтобы сделать блюдо вкусным, надо строго следовать рецептуре и выполнять рекомендации специалистов.
Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина сыровяленая — 100 г;
- сыр «Президент» — 100 г;
- черри (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
- кедровые орешки — 100 г;
- руккола, базилик, орегано — по пучку.
Для соуса:
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 25 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар — на глаз.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
- Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
- Томаты черри разрезать надвое.
- Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.
Для украшения посыпать кедровыми орешками.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.
Ингредиенты:
- черри — 0,2 кг;
- замороженные креветки — 150 г;
- руккола — половина пучка;
- сыр — 50 г;
- кедровые орешки — горстка;
- сок лимона — 1,5 ст. л.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
- Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
- Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
- Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
- Разложить креветки.
- Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
- Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
- Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
Подавать салат сразу.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,2 кг;
- телятина — 0,2 кг;
- чернослив — 150 г;
- твердый сыр — 100–150 г;
- кедровые орешки — 50 г;
- зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
- В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
- Нарезать филе.
- Чеснок измельчить.
- Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
- Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
- Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
- Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Закуска готова, и ее можно подавать к столу.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками
Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.
Ингредиенты:
Для соуса песто:
- базилик — пару пучков;
- орешки кедровые — четверть стакана;
- чесночок — 4 зубка;
- оливковое масло — неполный стакан;
- соль — 10 г;
- перец — по желанию.
Для салата:
- сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
- сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- крымский лук — 1 шт.;
- томаты черри — 4 шт.;
- обычные помидоры — 250-300 г;
- соус песто — 2 ч. л.;
- козий сыр — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- базилик, крупная соль, перец по вкусу;
- лимон для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
- Добавить орешки и чеснок.
- Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
- Добавить приправы и снова измельчить.
- Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
- У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
- Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
- Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
- Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
- Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
- В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
- В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
- Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
- Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 г;
- зеленый салат;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- куриное филе;
- ананасы — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- кедровые орешки — 2 ст. л.;
- укроп — пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
- Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
- Салат порвать.
- Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
- Последний слой посыпать кедровыми орешками.
Подавать блюдо с булочкой с корицей.
Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1/2 шт.;
- виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- салат — 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп — 1 веточка;
- петрушка — 1 веточка;
- зеленый лук — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 1/2 ч. л.;
- кедровые орешки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Зелень, салат и виноград промыть.
- Каждую ягоду разрезать пополам.
- Порезать салат.
- Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
- Все компоненты смешать в миске.
- Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.
Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.
«Таежный» рецепт салата с орешками
Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 250 г;
- огурцы — 240 г;
- орехи кедровые — 60 г;
- говядина — 100 г;
- луковица — 1 шт;
- яйцо — 3 шт.;
- яблочный уксус — 40 мл;
- шампиньоны консервированные — 140 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
- Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
- Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
- Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
- Яйца отварить, натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
- Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд. Кроме этого, готовить ее несложно.
Ингредиенты:
- авокадо — 300 г;
- стебли сельдерея — 200 г;
- груша — 120 г;
- орешки кедровые — 40 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус — 30 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
- Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
- Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Мякоть авокадо нарезать брусочками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.
Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.
Ингредиенты:
- руккола — пучок;
- томаты — 2 шт.;
- кедровые орешки;
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
- Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
- Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
- Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
- Для украшения посыпать кедровыми орешками.
- Заправить маслом и посолить.
Закуску можно подавать к столу.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез на свое усмотрение;
- филе куриное — 0,25 кг;
- твердый сыр — 150–200 г;
- кедровые решки — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи ошпарить и почистить.
- Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Это блюдо понравится даже тонким ценителям.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.
Ингредиенты:
- листья любого салата — 30 г;
- груша — 1 шт.;
- голубой сыр — 50 г;
- кедровые орешки — 20 г;
- гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
- оливковое масло — 25 мл;
- молотый черный перец — щепотка.
Читайте также
Пошаговый рецепт с фото:
- Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
- Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
- Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
- Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.
Подавать к столу можно сразу.
Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.
Источник