- Салат «Генеральский» классический: рецепты
- Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой
- Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком
- Салат «Генеральский» с говядиной и курагой
- Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами
- Закуска «Генеральская» в лаваше
- Советы по приготовлению
- Закуска в лаваше
- Как правильно отварить куриное филе для салата
- Как лучше варить филе говядины для салата
- Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
- Классический салат Генеральский с говядиной
- Состав продуктов
- Как готовить
- Что добавить
- Как подавать
- Рецепт салата Генеральский с говядиной и курицей
- Состав продуктов
- Как готовить
- Салат Генеральский с редькой
- Состав продуктов
- Как готовить
- Рецепт салата Генеральский со свеклой
- Состав продуктов
- Как готовить
- Салат Генеральский с морковью
- Состав продуктов
- Как готовить
- Салат Генеральский с яблоком и говядиной
- Состав продуктов
- Как готовить
- Генеральский салат с чесноком и хреном
- Состав ингредиентов
- Как готовить
- Генеральский салат на зиму
- Состав продуктов
- Как готовить
- Рецепт Генеральского салата с говядиной и солеными огурцами
- Состав продуктов
- Как готовить
- Салат Генеральский с черносливом и говядиной
- Состав продуктов
- Как готовить
- Генеральский салат с курагой и говядиной
- Состав продуктов
- Как готовить
- Полезные советы
- Видео о приготовлении салата «Генеральского»
Салат «Генеральский» классический: рецепты
Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.
Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.
Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой
Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- свекла отварная (3-4 шт.);
- морковь отварная (2-3 шт.);
- чернослив (150 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
- Филе мелко нарезаем.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
- В другой емкости смешиваем сыр и желток.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
- Перед подачей блюдо следует охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:
Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком
Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (300 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- свекла отварная (средняя, 4 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
- яблоко (крупное, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (250 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
- Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
- Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Генеральский» с говядиной и курагой
Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (250 г);
- курага (100 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- лук репчатый белый/красный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- помидор черри (для украшения, 3 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- горчица в зернах (2 ч. л.);
- уксус винный (100 мл);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
- Филе нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Помидоры моем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
- Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
- Перед подачей салат необходимо охладить.
- Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.
Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:
Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами
Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- шампиньоны свежие (250 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150 г);
- масло растительное (70 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
- На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
- Мясо мелко нарезаем.
- Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
- Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
- Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Закуска «Генеральская» в лаваше
Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- лаваш армянский тонкий (200 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
- Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.
Советы по приготовлению
Закуска в лаваше
Секреты работы с лавашом:
- в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
- лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
- перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.
Как правильно отварить куриное филе для салата
Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.
Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).
Как лучше варить филе говядины для салата
Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.
Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.
Источник
Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
Публикация в группе : Салаты
Салат Генеральский по классическому рецепту готовят из мяса, в основном с говядиной, но ее заменяют и курицей, свининой, а также разными копченостями и субпродуктами. Вкусная закуска получается, если положить в нее язык, печень. Одними из неотъемлемых составляющих блюда являются овощи, зачастую это вареная картошка, свежая редька, морковка и свекла.
В состав Генеральского салата входит много ингредиентов, которые богаты полезными веществами. Так, в свекле присутствуют витамины B, BB, C, а также калий, железо, магний, которые остаются в продукте и во время тепловой обработки. Яйца в блюде являются источником белка, а в говяжьем мясе присутствует минимальное количество жира. Вареная морковь в салате – лидер по содержанию каротионидов, кроме этого она богата йодом, кальцием, фосфором.
Классический салат Генеральский с говядиной
В традиционном салате нет излишеств в ингредиентах. В блюде присутствуют только широко распространенные в повседневной пище овощи. Чтобы придать салату особый аромат и вкус, можно при варке картошки в кипяток положить приправы (душистый перец, кориандр, лавровый лист, семена укропа).
Состав продуктов
- 300 г отварного говяжьего мяса;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 свеклы;
- 100 г майонезного соуса;
- 100 г сыра.
Как готовить
- Для начала необходимо сварить все овощи, а также яйца и мясо, остудить их и очистить.
- Так как салат слоеный, все ингредиенты следует нашинковать 5 мм кубиком и уложить соответственно (вареная говядина, картошка, свекла, яйца и сыр), промазав каждый слой соусом. На этапе выкладки картошки и яиц, продукты потребуется посолить и поперчить.
Классический рецепт салата Генеральский
Что добавить
В рецепт классического салата обязательно должно входить говяжье мясо, которое делает блюдо сытным и калорийным. Но говядину можно заменить, положив курицу, свинину, язык. Также готовят блюдо с грибами, огурцами, курагой, черносливом. Часто, чтобы придать свежесть и сочность, в традиционный Генеральский салат кладут кислые яблоки.
Как подавать
Подают Генеральский салат, как порционно, каждому в салатнице, так и на большом плоском блюде, декорированного листьями салата. Для украшения используются самые различные ингредиенты – зелень, кукурузу, гранат, помидоры, свеклу, морковь.
Рецепт салата Генеральский с говядиной и курицей
Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной нужно выложить последовательно слоями из предварительно подготовленных ингредиентов и смазать каждый слой майонезным или сметанным соусом) состоит в большей степени из отварных овощей.
Состав продуктов
- 300-400 г говядины;
- 200 г филе курицы;
- 2 картофелины;
- луковица;
- пол редьки;
- 4 морковки;
- яблоко;
- свекла;
- 4 яйца;
- 250 г майонезного соуса;
- 70 г сметаны;
- постное масло;
- соль.
Как готовить
- Для начала необходимо отварить картошку, свеклу и яйца, затем отсудить продукты и очистить от кожуры.
- Говяжье мясо следует порезать на тонкие полоски и пожарить на сковородке с постным маслом до готовности.
- Мясо курицы нужно отварить, разобрать на волокна либо нарезать тонкими ломтиками.
- Картошку необходимо перетереть на терку и уложить в салатницу первым слоем, после слегка посолить и промазать майонезным соусом.
- Луковицу нужно нашинковать тонкими ломтиками и положить сверху картошки.
- Следующим слоем потребуется выложить говядину, поверх нанести немного майонеза и притрусить луком.
- Затем необходимо натереть редьку и отправить ее к салату, посолить и промазать соусом.
- Сверху редьки следует уложить тертую морковку, затем куриное мясо, перетертое яблоко, а потом промазать сметаной.
- В завершении нужно положить нашинкованные яйца, приправить их солью, а сверху уложить тертую свеклу и покрыть салат майонезом.
Салат Генеральский с редькой
Обязательные ингредиенты данного вида блюда – майонезный соус, мясные продукты, картошка и редька, которые между собой отлично сочетаются. Чтобы салат был сочнее и менее калорийный можно заправить его, смешав майонез со сметаной. Если черная редька не нравится по вкусу, ее можно заменить дайконом или зеленым сортом овоща.
Состав продуктов
Количество | Компоненты |
4-5 шт. | отварной картошки |
150-200 г | вареного говяжьего мяса |
1 шт. | черной редьки |
3 шт. | яйца |
2 шт. | свежей морковки |
1 шт. | лука |
по вкусу | сметана с майонезным соусом |
пучок | лука пером |
Как готовить
- Сначала нужно сварить картошку до готовности, яйца (примерное время 10 мин.) и выложить их в посудину с ледяной водой.
- Затем необходимо натереть на терке с мелкими звеньями редьку, приправить ее солью и отправить на дуршлаг, чтобы исключить излишнюю горечь вместе с соком.
- Используя мелкую терку, следует перетереть свежую морковку и отварные яйца с картофелем (все ингредиенты отдельно друг от друга).
- Теперь потребуется измельчить лук мелким кубиком, обдать его горячей водой, чтобы ушла горечь.
- Отварное мясо говядины нужно нарезать на небольшие кусочки, а также мелко покрошить зеленый лук.
- После с редьки потребуется слегка отжать сок, смешать ее с репчатым луком и заправить 50 г сметаны (соусом из майонеза и сметаны).
- Используя кулинарное кольцо нужно выложить салат – первым слоем картошку, промазав сверху соусом, затем редька, говядина, тертая морковка. Салат сверху необходимо немного прижать и промазать заправкой.
- На морковку потребуется выложить перетертое яйцо, а верх присыпать желтком. Для украшения можно воспользоваться кулинарным кольцом для выпечки печенья в виде звезды, установить форму в середине салата и выложить в нее тертую морковку. Затем следует убрать формочку, прижав осторожно морковку, потом снять кольцо, придерживая салат при помощи толкушки и посыпать по кругу блюда рубленный зеленый лук.
- Готовый салат нужно поставить в холод на 2-3 часа пропитаться. Если нет времени на пропитку блюда, можно в ходе приготовления промазывать соусом каждый слой и тогда он сразу выйдет сочным.
Рецепт салата Генеральский со свеклой
Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной можно оформить при помощи кулинарного кольца либо воспользоваться глубокой салатницей) – питательное блюдо, все его слои нужно аккуратно выложить, по необходимости подсолить и заправить соусом.
Состав продуктов
- 200 г отварного говяжьего мяса;
- 80 г сыра;
- морковь;
- свекла;
- 2 яйца;
- грецкие орехи;
- укроп;
- майонезная заправка;
- соль.
Как готовить
- Морковку, свеклу, яйца и говядину необходимо отварить до готовности, а после остудить.
- Когда все компоненты готовы, можно браться за формирование блюда. Овощи и яйца следует перетереть на терке с крупными звеньями, а говядину порезать на небольшие кусочки.
- Первым слоем салата нужно выложить говядину, приправить солью, смазать соусом, затем положить тертые сыр, яйца и снова заправить майонезом.
- Следом необходимо выложить морковку, промазать ее соусом и в завершении уложить свеклу.
- Салат следует аккуратно освободить из формы и украсить. Сверху на свекле можно нарисовать майонезную сетку, выложить по краю блюда мелко нашинкованный укроп, а в центре разместить рубленые грецкие орехи.
Салат Генеральский с морковью
По рецепту в блюдо добавляется чеснок, который придает некую пикантность салату. При приготовлении салата говядину нужно варить не меньше чем 1,5 часа.
Состав продуктов
Количество | Компоненты |
200 г | говяжьего мяса |
1 шт. | свеклы |
2 шт. | моркови |
50-75 г | грецких орехов |
70 г | сыра |
2 шт. | яйца |
1 зубок | чеснока |
по вкусу | майонезного соуса |
по вкусу | соли |
Как готовить
- В подсоленной воде следует сварить мясо, а также все овощи и яйца.
- Вареные яйца нужно очистить, разделать его на белки и желтки, а после покрошить мелким кубиком белок.
- Свеклу потребуется очистить от кожуры, перетереть на крупную терку, выложить на тарелку ровным слоем и нарисовать сверху майонезную сетку.
- Следующий слой – говядина, которую нужно порезать небольшим кубиком, смешать с мелкорубленым чесноком и майонезом.
- Далее необходимо выложить морковку, тертую на крупной терке и посыпать сверху грецкие орехи. Этот слой также нужно промазать майонезом, нарисовав сетку, а поверх посыпать белок, также заправленный соусом.
- В конце потребуется выложить тертый сыр, промазанный заправкой.
- Для украшения следует накрошить сначала желтки, а после зелень. Готовое блюдо нужно поместить в холод на 4 часа, чтобы пропиталось.
Салат Генеральский с яблоком и говядиной
Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной в данной вариации дополнен кислым зеленым яблоком, которое придает блюду сочность и свежесть) можно быстро приготовить, если подготовить все ингредиенты заранее.
Состав продуктов
- 300 г отварной говядины;
- 3 вареных картофелин;
- 4 средних вареных свекл;
- 2 вареных свекл;
- 1-2 шт. черной редьки (зеленой либо дайкона);
- 2 крупных яблок;
- 2 луковицы (пучок зеленого лука либо 1-2 шт. порея);
- лимон;
- 4 отварные яйца;
- 150 г твердого сыра (мягкого сливочного);
- пучок петрушки;
- 250 г майонезного соуса;
- по вкусу соль, перец.
Как готовить
- Лимон нужно промыть, разрезать и выдавить из него сок.
- Яблоки необходимо ополоснуть, вырезать серединку, срезать кожицу и натереть на терке, воспользовавшись крупным звеном. Далее подготовленные плоды потребуется сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение мякоти.
- Картошку и морковку требуется почистить и перетереть на терке, с крупным звеном.
- Свеклу нужно почистить от кожуры, половину натереть на терку, отжать излишний сок, а остальную порцию порезать слайсами, которые потребуются, чтобы приготовить звездочки, украсить салат. Чтобы вырезать из слайсов фигуры можно воспользоваться ножом либо формой для выпечки.
- Редьку нужно промыть, очистить и натереть на курной терке. После овощ следует переложить в посудину, залить холодной водой, посолить. Эти манипуляции позволят исключить горечь из продукта. Когда пройдет 5-7 мин. воду необходимо слить.
- Лук нужно очистить и мелко нашинковать.
- Яйца следует почистить и перетереть на терке с мелкой ячейкой.
- От куска сыра потребуется отрезать пару ломтиков для приготовления звезд, а оставшуюся порцию продукта измельчить при помощи средней терки.
- Говяжье мясо нужно разделить на волокна либо нарезать небольшой соломкой.
- Петрушку требуется ополоснуть, обсушить и разделить на веточки.
- Формировать блюдо необходимо слоями, перемазывая майонезным соусом. Первоначальный слой – ½ часть говядины, немного лука, приправленные солью и перцем. Далее нужно выложить редьку, картошку, посолить, поперчить, после морковь, свеклу и снова специи.
- Следующим слоем, за свеклой, выложить яблоки, оставшуюся порцию мяса, лука, приправить специями, а потом яйца и сыр.
- Готовый салат нужно украсить звездами, подготовленными из свеклы, сыра, веточками петрушки и отправить в холодильник настояться около получаса.
Генеральский салат с чесноком и хреном
Салат Генеральский с хреном и чесноком отличается от классической вариации рецепта с говядиной тем, что его можно не укладывать послойно, а перемешать все составляющие. Блюдо, которое по праву считается мужским, имеет яркий пикантный привкус.
Состав ингредиентов
- свекла сырая;
- 2 моркови вареные;
- 3 отварные картофелины;
- 400 г вареной говядины;
- 3 вареных яиц;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г свежего тертого хрена.
Как готовить
- Свеклу нужно ополоснуть, очистить, натереть на средней терке и протушить на сковородке с постным маслом, пока она не приобретет мягкую консистенцию.
- Отварные овощи, яйца необходимо очистить и нарезать мелким кубиком.
- Мясо следует разделить на волокна либо мелко нашинковать.
- Все подготовленные продукты потребуется смешать в единой посудине.
- Теперь требуется перемешать тертый хрен и чеснок с майонезным продуктом и этим соусом заправить салат.
Генеральский салат на зиму
Кроме основного классического варианта блюда, существует и Генеральская закуска, закатанная на зиму. Данный вид салата полностью состоит из овощей, но при этом радует своей многогранностью и разнообразием. Для приготовления такого салата рекомендуется использовать только свежие овощи, хорошего качества. Выход блюда – 3 литра.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
1 кг | огурцов |
1 кг | помидоров |
300 г | болгарского перца |
1 шт. | перца чили |
300 г | моркови |
300 г | белокочанной капусты |
300 г | лука |
100 г | постного масла |
70 мл | уксуса 9% |
100 г | сахара |
32 г | соли |
Чтобы салат получился красочным, рекомендуется взять болгарский перец разных цветов.
Как готовить
- Все используемые овощи нужно тщательно вымыть, с капусты удалить верхние листья.
- Затем капусту необходимо нарезать тонкими полосками и отправить в глубокую посудину.
- Далее следует очистить морковь, перетереть ее при помощи крупной терки, переложить ее к капусте.
- Перец болгарский и чили очистить от семени и нарубать тонкими ломтиками, отправить к остальным продуктам.
- Лук нужно очистить, порезать в виде полуколец и положить в миску к ингредиентам.
- Огурцы потребуется нашинковать полукольцами, томаты перерезать напополам, а после нарезать на тонкие дольки.
- Все подготовленные компоненты следует аккуратно смешать, приправить сахаром, солью, уксусом, постным маслом и снова перемешать.
- Заготовку потребуется оставить на 2-3 часа, чтобы салат настоялся и выделил сок.
- После готовое блюдо потребуется разложить по банкам, слегка прижимая салат. Тару предварительно нужно хорошо вымыть и простерилизовать 2-4 мин. в духовом шкафу.
- Для стерилизации салата следует взять кастрюлю с водой, опустить в нее емкости, прикрыв жестяными крышками, поставить на огонь и стерилизовать около 20 мин., если банка 500 мл и 30 мин. 1 л тару.
Рецепт Генеральского салата с говядиной и солеными огурцами
Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной можно разбавить солеными огурцами, которые придадут блюду некую пикантность) с этим ингредиентом получается достаточно сытным.
Состав продуктов
- отварная свекла;
- 2 вареные картофелины;
- 2 вареные моркови;
- 3 отварных яиц;
- 400 г вареной говядины;
- 3 соленых огурцов;
- майонез.
Как готовить
- Подготовленные овощи, яйца следует почистить от кожуры и нашинковать их мелким кубиком, включая огурцы.
- Говядину следует разделить на волокна либо мелко нарезать.
- Теперь можно формировать салат, промазывая каждый слой майонезной заправкой. Первой нужно выложить говядину, затем картошку, морковь, свеклу, огурцы и яйца.
- Для украшения блюда можно взять зелень.
Салат Генеральский с черносливом и говядиной
Применяемая для салата, говядина и чернослив, отлично сочетаются между собой. Вместо чернослива можно положить курагу, технология готовки не поменяется, но привкус блюда будет уже совсем другой.
Состав продуктов
- 200 г чернослива;
- 400 г говядины;
- 3 свеклы;
- 300 г сыра;
- 3 морковины;
- 150 г грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- майонезная заправка.
Как готовить
- Мясо, овощи и яйца лучше сварить предварительно.
- В день готовки нужно запарить чернослив, залив его кипятком, и подержать 25 мин. После следует слить жидкость, обсушить, нарезать его полосками и смешать с чесноком, выдавленным через давилку.
- Говядину потребуется нарезать кубиком, протереть яйца.
- Овощи необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке в разные емкости.
- Орехи рекомендуется слегка обжарить на сухой сковородке, а после мелко порубить ножом.
- Сыр требуется измельчить при помощи крупной терки.
- Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Основой блюда является говяжье мясо, которое смешано с майонезом, далее нужно выложить слой сыра, моркови и нарисовать майонезную сетку.
- Следующий слой – чернослив, который необходимо посыпать орехами и промазать соусом.
- На последнем этапе необходимо выложить свеклу. Для украшения блюда можно вырезать звезды из морковки и разбросать хаотично зелень.
- Готовый салат нужно отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Генеральский салат с курагой и говядиной
Салат с говяжьим мясом и курагой получается очень сытным и вкусным. Готовится блюдо в отдельные порционные пиалы, примерно 20 мин. Из данного количества ингредиентов выходит 6 порций.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
250 г | отварной говядины |
100 г | кураги |
2-3 шт. | маринованных огурцов |
3 шт. | отварной моркови |
2 шт. | лука |
4-5 шт. | вареных яиц |
150 г | мягкого сливочного сыра |
3 шт. | помидоров черри |
пучок | петрушки |
16 г | горчицы в зернах |
100 мл | винного уксуса |
150 г | майонезной заправки |
по вкусу | соли |
Как готовить
- Лук следует очистить, нашинковать, переложить в миску и залить винным уксусом. Мариновать овощ нужно на протяжении 10-15 мин.
- Говядину нужно нарезать мелким кубиком.
- Огурцы потребуется измельчить на крупной терке, а после сцедить лишнюю жидкость.
- Морковь необходимо почистить и натереть на терке со средней ячейкой.
- Курагу нужно промыть, обдать горячей водой, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца следует очистить и вместе с сыром натереть на терке в отдельные пиалы.
- Томаты, петрушку требуется вымыть, зелень выложить на полотенце обсушится, а после разделить ее на веточки.
- Для приготовления заправки нужно соединить майонезный продукт с горчицей.
- Далее из лука потребуется слить маринад и отжать его.
- Теперь можно выкладывать салат, приправляя и смазывая каждый слой заправкой. Первоначально следует выложить огурцы, далее говядину, лук, морковку, курагу, яйца и сыр.
- Перед употреблением салат должен постоять в холодильнике.
- Готовое блюдо нужно украсить зеленью и помидорами черри.
Полезные советы
Чтобы салат Генеральский получился вкусным, важно перед приготовлением блюда ознакомится с советами и рекомендациями опытных кулинаров:
- Чтобы мясо получилось вкуснее, говядину рекомендуется варить, добавив в кастрюлю, целую луковицу, лавровый лист, специи. После приготовления говядину не стоит сразу доставать с бульона, она должна остыть прямо в нем.
- Для получения сочности и исключения пресности салата важно промазывать каждый слой заправкой и приправлять специями по вкусу.
- Чтобы легче было выкладывать продукты, лучше взять раздвижное кондитерское кольцо. Если его нет, тогда можно воспользоваться обычным салатником, выложив продукты поочередно. Когда все ингредиенты будут использованы, салат потребуется перевернуть на большое блюдо.
- Если используется метод формирования закуски по классическому рецепту с говядиной путем переворачивания блюда вверх дном, тогда чтобы продукты не прилипали к пиале при выкладке, ее лучше застелить пищевой пленкой. Важно также учесть, что ингредиенты салата Генеральский нужно укладывать в противоположном порядке.
Видео о приготовлении салата «Генеральского»
Рецепт с говядиной:
Источник