Салат гаити с салатом

Салат “Гаити”

Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется «Гаити», видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Гаити»

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт. отварная
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
  • Кукуруза – 0.75 упаковка банка
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Рис – 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
  • Майонез – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.

Читайте также:  Салат с креветками с майонезом с икрой

Шаг 2

Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.

Шаг 3

Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.

Шаг 4

Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.

Шаг 5

С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.

Шаг 6

Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.

Шаг 7

В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.

Шаг 8

Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.

По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.

Источник

Рецепт: Салат «Гаити» — с курицей и ананасами

Первым делом, принимаемся за рис. Хорошо промываем его в воде, желательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем отвариваем его в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности.

Затем готовим соус. Смешиваем столовую ложку сметаны и две ложки майонеза.

Добавляем немного ананасового сиропа и хорошо перемешиваем.

Отварное мясо ( накануне варила ребёнку куриный бульон на двух маленьких куриных бёдрышках, вот их и решила я пустить в ход дела) отделяем от шкурки, костей и нарезаем маленькими кусочками.

Укладываем в салатник.

Поливаем приготовленным ранее соусом. Используем примерно половину соуса.

В это время рис уже сварился. Готовый рис перемешиваем с мелко рубленной зеленью.

Конечно, лучше использовать свежую зелень, тем более сейчас самый сезон, но у меня на тот момент был лишь замороженный укроп. Его я и использовала. Выкладываем эту смесь вторым слоем в салатник.

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Перемешиваем со второй половиной соуса.

Это и есть третий (и последний) слой салата.

Не бойтесь, что рис мы не смазывали соусом и он останется сухой. Если вы приготовите салат не сразу перед подачей, а дадите ему 1,5-2 часа постоять в холодильнике, то он отлично пропитается.
Перед подачей я салат украсила дольками мандаринов.

Мне он очень понравился, думаю, и вы оцените.

Источник

Салат «Гаити»

Не знаю почему этот салат так называется, может быть присутствие ананасов, дало ему такое название. Но салат очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Гаити»»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Мандарин — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Рис (отварной «Янтарь» от Мистраль) — 1 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.6 ккал
белки
79.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
322.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат «Гаити»»:

Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем. Майонез, сметану и 1 ст. ложку ананасового сока перемешиваем.

Куриное филе мелко нарезаем-это первый слой.

Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис перемешиваем с измельченной петрушкой-это второй слой.

Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом-третий слой. Украшаем салат очищенными от пленок дольками мандаринов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю почему этот салат так называется, может быть присутствие ананасов, дало ему такое название. Но салат очень вкусный.

Похожие рецепты

Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком

Протеиновый салат

Салат-торт с куриным фаршем

Салат «Капризуля»

Слоеный салат с копченой курицей

Салат с курицей «Барышня»

Теплый куриный салат с хреном

Салат с рукколой и копченой куриной грудкой

Салат «Оля»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский»

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Чечевичное бутербродное «масло»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2017 года o roma #

13 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат “Гаити”

Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт. отварная
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка (консервированный)
  • Кукуруза — 0.75 банки
  • Петрушка — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис — 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление салата Гаити

Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.

Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.

Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.

Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.

С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.

Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.

В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.

Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным. По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.

Источник

Салат “Гаити”

Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется «Гаити», видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Гаити»

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт. отварная
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
  • Кукуруза – 0.75 упаковка банка
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Рис – 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
  • Майонез – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.

Шаг 2

Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.

Шаг 3

Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.

Шаг 4

Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.

Шаг 5

С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.

Шаг 6

Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.

Шаг 7

В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.

Шаг 8

Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.

По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.

Источник

Оцените статью