- Салат “Гаити”
- Как приготовить салат «Гаити»
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт: Салат «Гаити» — с курицей и ананасами
- Салат «Гаити»
- Ингредиенты для «Салат «Гаити»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Гаити»»:
- Похожие рецепты
- Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
- Протеиновый салат
- Салат-торт с куриным фаршем
- Салат «Капризуля»
- Слоеный салат с копченой курицей
- Салат с курицей «Барышня»
- Теплый куриный салат с хреном
- Салат с рукколой и копченой куриной грудкой
- Салат «Оля»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балтийский»
- Кальмары, фаршированные в испанском стиле
- Чечевичное бутербродное «масло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат “Гаити”
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Гаити
- Салат “Гаити”
- Как приготовить салат «Гаити»
- Приготовление: Шаг 1
Салат “Гаити”
Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется «Гаити», видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат «Гаити»
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт. отварная
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
- Кукуруза – 0.75 упаковка банка
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Рис – 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
- Майонез – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
Шаг 2
Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
Шаг 3
Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
Шаг 4
Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
Шаг 5
С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
Шаг 6
Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
Шаг 7
В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
Шаг 8
Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.
По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.
Источник
Рецепт: Салат «Гаити» — с курицей и ананасами
Первым делом, принимаемся за рис. Хорошо промываем его в воде, желательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем отвариваем его в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности.
Затем готовим соус. Смешиваем столовую ложку сметаны и две ложки майонеза.
Добавляем немного ананасового сиропа и хорошо перемешиваем.
Отварное мясо ( накануне варила ребёнку куриный бульон на двух маленьких куриных бёдрышках, вот их и решила я пустить в ход дела) отделяем от шкурки, костей и нарезаем маленькими кусочками.
Укладываем в салатник.
Поливаем приготовленным ранее соусом. Используем примерно половину соуса.
В это время рис уже сварился. Готовый рис перемешиваем с мелко рубленной зеленью.
Конечно, лучше использовать свежую зелень, тем более сейчас самый сезон, но у меня на тот момент был лишь замороженный укроп. Его я и использовала. Выкладываем эту смесь вторым слоем в салатник.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем со второй половиной соуса.
Это и есть третий (и последний) слой салата.
Не бойтесь, что рис мы не смазывали соусом и он останется сухой. Если вы приготовите салат не сразу перед подачей, а дадите ему 1,5-2 часа постоять в холодильнике, то он отлично пропитается.
Перед подачей я салат украсила дольками мандаринов.
Мне он очень понравился, думаю, и вы оцените.
Источник
Салат «Гаити»
Не знаю почему этот салат так называется, может быть присутствие ананасов, дало ему такое название. Но салат очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Гаити»»:
- Филе куриное — 250 г
- Мандарин — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Рис (отварной «Янтарь» от Мистраль) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.6 ккал | белки 79.6 г | жиры 35.9 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал | белки 19.9 г | жиры 9 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Салат «Гаити»»:
Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем. Майонез, сметану и 1 ст. ложку ананасового сока перемешиваем.
Куриное филе мелко нарезаем-это первый слой.
Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешиваем с измельченной петрушкой-это второй слой.
Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом-третий слой. Украшаем салат очищенными от пленок дольками мандаринов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю почему этот салат так называется, может быть присутствие ананасов, дало ему такое название. Но салат очень вкусный.
Похожие рецепты
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Протеиновый салат
Салат-торт с куриным фаршем
Салат «Капризуля»
Слоеный салат с копченой курицей
Салат с курицей «Барышня»
Теплый куриный салат с хреном
Салат с рукколой и копченой куриной грудкой
Салат «Оля»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский»
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Чечевичное бутербродное «масло»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года o roma #
13 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат “Гаити”
Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт. отварная
- Апельсин — 1 шт.
- Ананас — 1 банка (консервированный)
- Кукуруза — 0.75 банки
- Петрушка — 1 горсть
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис — 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
- Майонез — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление салата Гаити
Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным. По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.
Источник
Салат “Гаити”
Если вы любите необычные сочетания продуктов, то этот салат вам понравится. В нем есть и сладость, и кислота, и легкая острота. Уж не знаю, почему он называется «Гаити», видимо из-за наличия в нем ананаса, но главное не название, а вкус. Ну и вид, конечно. А благодаря яркой кукурузе, ананасу, апельсину и зелени салат выглядит нарядно и ярко.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат «Гаити»
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт. отварная
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
- Кукуруза – 0.75 упаковка банка
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Рис – 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
- Майонез – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
Шаг 2
Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
Шаг 3
Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
Шаг 4
Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
Шаг 5
С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
Шаг 6
Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
Шаг 7
В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
Шаг 8
Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем. Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат в салатник. Подаем охлажденным.
По желанию отварное куриное филе можно заменить копченой курицей.
Источник