- Фунчоза с овощами — вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски
- Как приготовить фунчозу с овощами?
- Фунчоза с курицей и овощами — рецепт
- Фунчоза с шампиньонами и овощами
- Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
- Фунчоза с овощами и креветками — рецепт приготовления
- Фунчоза со свининой и овощами
- Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт
- Фунчоза с овощами в воке
- Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
- Салат с фунчозой и овощами
- Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Пикантный салат из фунчозы по-корейски
- Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
- Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
- Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
- Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
- Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
- Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Фунчоза с овощами — вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски
Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с овощами — рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.
- фунчоза — 200 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец -3 шт.;
- огурец – 50 г;
- растительное масло — 30 мл.;
- соевый соус — 40 мл;
- рисовый уксус — 20 мл.
- Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
- Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
- Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
- Добавьте лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт
Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.
- фунчоза — 200 г;
- куриное филе — 250 г;
- стручковая фасоль — 150 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рисовый уксус — 40 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Филе нарежьте, обжарьте.
- Отварите фасоль.
- Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
- Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
- Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
- Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами — постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.
- шампиньоны- 200 г;
- фунчоза — 150 г;
- кочан капусты — 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- растительное масло — 40 мл.;
- горчица — 20 г;
- соевый соус — 30 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
- Нашинкуйте морковь и капусту.
- Обжарьте с луком ломтики грибов.
- Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло — заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами — традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.
- говядина — 300 г;
- фунчоза — 150 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус — 40 мл.;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
- Нарежьте и обжарьте мясо.
- Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
- Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
- Промойте и смешайте с овощами.
- Фунчоза мясная с овощами — горячее блюдо и подается немедленно.
Фунчоза с овощами и креветками — рецепт приготовления
Фунчоза с креветками и овощами — одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус — умами, то есть приятного вкуса.
- фунчоза — 150 г;
- креветки — 300 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кунжутное масло — 50 мл;
- хлопья перца чили — щепоть;
- соевый соус — 30 мл;
- кунжут — горсть.
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Креветки очистите и проварите.
- Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
- Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
- Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с мясом и овощами — вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.
- фунчоза — 250 г;
- свинина — 200 г;
- мед — 20 г;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь — 1 шт.
- Мед и соус смешайте.
- Замаринуйте мясо на 4 часа.
- Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
- Фунчозу отварите.
- Мясо обжарьте в маринаде.
- Все соедините и перемешайте.
Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт
Фунчоза с морепродуктами и овощами — легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.
- фунчоза — 100 г;
- морской коктейль — 500 г;
- сладкий перец — 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Фунчозу отварите.
- Морской коктейль обжарьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Все компоненты смешайте, заправьте.
Фунчоза с овощами в воке
Фунчоза жареная с овощами в воке — традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой — быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.
- фунчоза — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томаты черри — 10 шт.;
- стручковая фасоль — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- устричный соус — 50 мл.
- Фунчозу отварите.
- Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
- Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски — блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.
- фунчоза — 250 г;
- морковь — 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 50 г;
- винный уксус — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- масло — 50 мл;
- сушеный чеснок — щепоть.
- Фунчозу отварите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Перец и огурец тонко нарежьте.
- Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
- Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.
Салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление — способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.
- куриное филе — 250 г;
- фунчоза — 100 г;
- стручковая фасоль — 100 г;
- перец — 1 шт.;
- уксус — 20 мл;
- соевый соус — 50 мл.
- Филе тонко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте перец и фасоль.
- Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
- Заправьте соусом и уксусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Фунчоза 150 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соус соевый 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
6. Сверху добавляем измельченный укроп.
7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Источник