- Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов
- Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
- Вкусный салат с форелью горячего копчения
- Простой и вкусный салат «форель под шубой»
- Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
- Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
- Форель «под шубой» с яблоком
- Рецепты Форель под шубой
- Салат «Праздничная форель под шубой»
- Форель в беконовой «шубе»
- Форель под шубой из авокадо и перца
- Форель в ореховой шубе
- Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
- Форель под шубой
- Форель в соляной шубе
Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.
Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.
- Форель 90 гр. слабосоленая
- Листовой салат 1 пучок
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Горчица ½ ч.л.
- Перец лимонный по вкусу
- Коричневый сахар ¾ ч.л.
- Укроп 4 ветки
- Лук зелёный 2 стебля
Вкусный салат с форелью горячего копчения
Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель горячего копчения – 150 гр.
- Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Хрен – 1 ст.л.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.
Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.
Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.
Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат «форель под шубой»
Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 200-300 гр.
- Свекла отварная – 3-4 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.
Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.
Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 60 гр.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Морковь отварная – 1/2 шт.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.
Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.
Шаг 3. Закрываем рыбу тертым сыром, смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.
Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 200 гр.
- Смесь салатных листьев – 100 гр.
- Салат Айсберг – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Каперсы – 30 гр.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 4-5 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.
Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.
Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 100 гр.
- Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
- Креветки – 100 гр.
- Помидоры – 1/2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.
Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.
Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Источник
Форель «под шубой» с яблоком
- Форель слабосоленая 200 гр
- Картофель (отварной) 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Сок лимонный 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Свекла 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Майонез 5 стол.л.
- Зелень для подачи
- Орехи грецкие для подачи
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель слабосоленая
- Тип блюда:Ужин
Картофель трем на терке,смазываем слой майонезом.
Лук мелком нарубим,сбрызнем лимонным соком. Это 2 слой.
Соленую форель нарезаем кубиком и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Это 3 слой.
Яйцо трем на терке и смазываем майонезом. Это 4 слой.
Кисловатое яблоко трем на терке,это 5 слой.
Последний слой это свекла. Трем её на терке и смазываем майонезом
Источник
Рецепты Форель под шубой
Салат «Праздничная форель под шубой»
Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:
Форель в беконовой «шубе»
Сыр твердый — 200 г
Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.
Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.
Фаршируем нашу рыбу.
Форель под шубой из авокадо и перца
Сыр творожный — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец и авокадо натереть на крупной терке.
Добавить творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу.
Форель в ореховой шубе
форель – 4 шт. (по 250 г)
орех миндальный (листочками) – 100 г
Рыбу вымыть, посолить, приправить чесночной пудрой, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Запанировать сначала форель в муке, затем во взбитом с молоком яйце и в орехах. Жарить рыбу на небольшом огне 6-8 минут с каждой стороны.
Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.
зелёный горошек 400 г (мороженный)
шампиньоны 500 г
форель 3 стейка
Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.
Грибы обжарить с луком.
Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженн.
Форель под шубой
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Форель — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.
3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.
Форель в соляной шубе
Филе морской форели с кожей — 1 кг
Зеленый горошек — 1,5 стакана
Лук-шалот — 2 штуки
Крупная морская соль — 2 стакана
Лук-резанец — 25 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 2 штуки
Лимонная цедра — 15 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Зелень фенхеля — 2 столовые ложки
Фенхель — 3 головки
Оливковое масло extra virgin — 9 столовых ложек
В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
Духовку поставить в режим «верхний гриль» с мак.
Источник