- Салат «Флоренция» — яркий и очень вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат флоренция рецепт с фото пошагово с ветчиной сыром и корейской морковкой
- Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями
- Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото
- Салат «Флоренция»
- Галерея изображений
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Теперь пару слов, как преподнести такой салат:
- Салат Флоренция
- Ингредиенты для «Салат Флоренция»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат Флоренция»:
- Похожие рецепты
- Салат с пекинской капустой «Краски праздника»
- Салат «Мой рай»
- Салат «Оливье»
- Салат «Скрипка Страдивари»
- Салат пикантный с беконом
- Салат «Палочка-выручалочка»
- Салат из картофеля с беконом и щавелем
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат с брокколи и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат на ананасовых кольцах
- Окорочка «Аналогия»
- Паштет «Хумус»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Флорентиец»
- Ингредиенты для «Салат «Флорентиец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Флорентиец»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Флоренция» — яркий и очень вкусный
Салат «Флоренция» можно смело приготовить на праздник, но и на обед он точно будет пользоваться у членов вашей семьи большим спросом. А связано это с тем, что готовить его не сложно и гарнир какой-то делать необязательно, ведь в салате есть овощи и колбаса.
Выбирая в продуктовом магазине необходимые составляющие для салата желательно взять свежий огурец, качественный твердый сыр и такую же вареную колбасу. Заправлять же салат лучше всего майонезом, однако, если по какой-то причине вы негативно к нему относитесь, тогда возьмите сметану или же йогурт без добавок. Морковь по-корейски можно использовать готовую или же сделать ее предварительно в домашних условиях. Итак, после рекомендаций можно перейти к перечню всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 150-200 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г.
- Майонез с любым процентом жирности – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
Итак, нарежьте вареную колбасу соломкой.
Теперь аналогичную процедуру проделайте и с твердым сыром.
Если вы больше по вкусу любите сыр плавленый, тогда возьмите его.
Только для того, чтобы он легче натирался желательно смазать терочку растительным маслом.
Выложите в глубокую миску к морковке по-корейски колбасу и сыр.
Если вы решили делать морковь по-корейски в домашних условиях, тогда натрите ее на специальной терке и добавьте те специи, которые нужны для данного овоща. Чаще всего используется соль сахар, растительное масло, молотый кориандр.
Нарежьте свежий огурец также соломкой. На его замену можете взять маринованный.
Куриное вареное яйцо натрите на мелкой или крупной терке.
Переложите его в миску к предыдущим продуктам.
Добавьте майонез. Вместо него подойдет также и сметана.
Очень хорошо все перемешайте.
Теперь выложите салат в красивую пиалу. Сверху можете украсить его веточкой свежей зелени. А можете несколько иначе его оформить. Для этого необходимо на плоское блюдо выложить несколько листьев салата, а уже потом на него ложкой выложить готовый салат.
Вот так легко, быстро можно сделать потрясающий, яркий и очень вкусный салат «Флоренция»! Подавайте его смело к столу.
Источник
Салат флоренция рецепт с фото пошагово с ветчиной сыром и корейской морковкой
Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями
Ветчина | 200 г |
Огурец свежий | 1-2 шт |
Сыр твёрдый | 200 г |
Яйца вкрутую | 3 шт |
Морковь по-корейски | 100 г |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото
- Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
- Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
- Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
- Теперь можно собирать салат.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
- Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
- Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
- Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.
Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Флоренция»
Галерея изображений
Салат «Флоренция» часто готовим на праздничный стол. Гости хвалят и спрашивают рецепт.
Время приготовления – 15 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Ветчина , копченая колбаса (или копченая рыба ) – 200 гр.,
- Сыр твердых сортов, но эластичный – 200 гр.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Яйца отварные – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 100 гр.,
- Майонез – 120 гр.
Способ приготовления:
- Яйца чистим и режем кубиками.
- Сыр трем на крупной или мелкой терке.
- Колбасу и огурец режем соломкой.
- Морковь по-корейски готовим заранее дома (рецепт находится здесь) или покупаем в магазине.
Теперь пару слов, как преподнести такой салат:
Такую форму можно купить или сделать своими руками.
-
- Берем пластиковую бутылку отрезаем бочонок высотой 15 см.
- Затем форму помещаем на тарелку, на дно формы выкладываем колбасу и поливаем ее майонезом.
- Теперь кладем яйцо – поливаем майонезом, огурец – майонез, морковь – майонез и последний слой сыра без майонеза.
Чтобы убрать форму, при этом сохранив целостность салата, нужно ложкой придавливая на края салата, медленно поднять форму вверх.
- Украшаем салат зеленью и сразу подаем к столу.
Источник
Салат Флоренция
Хочу поделиться с вами вкусным салатом. Он у меня уже лет 5 и очень часто бывает на столе.
Ингредиенты для «Салат Флоренция»:
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр полутвердый (российский или любой другой какой любите) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез (какой любите, можно домашний) — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.9 ккал | белки 94 г | жиры 172.3 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 680.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 57.4 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат Флоренция»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами вкусным салатом. Он у меня уже лет 5 и очень часто бывает на столе.
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой «Краски праздника»
Салат «Мой рай»
Салат «Оливье»
Салат «Скрипка Страдивари»
Салат пикантный с беконом
Салат «Палочка-выручалочка»
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Салат «Калейдоскоп»
Салат с брокколи и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат на ананасовых кольцах
Окорочка «Аналогия»
Паштет «Хумус»
Комментарии и отзывы
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года Татника #
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
28 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
28 января 2013 года Живага Елена #
28 января 2013 года lemonywater #
27 января 2013 года Ketrina #
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Флорентиец»
Очень простой салатик. Но вкусный и сытный. Как правило, больше нравится мужичкам, но и дамы за столом отдают ему должное.
Ингредиенты для «Салат «Флорентиец»»:
- Колбаса (полукопченая) — 150 г
- Огурец (свежий) — 1-2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
- Морковь (по-корейски, острая) — 100 г
- Сыр твердый — 100-120 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.7 ккал | белки 54.9 г | жиры 46.6 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Флорентиец»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой салатик. Но вкусный и сытный. Как правило, больше нравится мужичкам, но и дамы за столом отдают ему должное.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года g ufa2 #
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года g ufa2 #
Спасибо большое! Не обижайтесь на дочку, возможно в ней дремлет вторая Джулия Чайлд
12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2015 года Оля Сызрань #
21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года НеЗмея #
30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2013 года Ninelia_mn #
25 июня 2010 года Даф #
27 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Таша78 #
29 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Таша78 #
2 мая 2010 года Светун #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года irmusha #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Клевер #
30 апреля 2010 года xsenia #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года леди феникс #
30 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года мисс #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Cherry #
30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Cherry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник