Салат фламинго с консервированной горбушей

» Розовый фламинго «, нежный и очень вкусный салатик

Этот салат в нашей семье сразу «прижился», очень вкусный и нежный. На праздники я его обязательно готовлю, да и в обычные дни частенько радую свою семью. Думаю что он многим придется по вкусу.

  • Для салатика я беру 2 маленькие пачки сухариков со вкусом бекона, крабовое мясо или крабовые палочки 100-150 грамм , помидоры красные (не водянистые) 3 штуки , и сыр твердых сортов тоже 100-150 грамм. Майонез нам тоже нужен, 200 грамм и чеснок 2-3 зубчика. З елень, можно петрушку или укроп, кто что любит.
  • Помидоры мою и снимаю с них кожицу (заливаю кипятком на 3 минуты, кожица легко снимется), нарезаю маленькими кусочками. Нужно нарезать только твердую часть, жидкость нам не нужна, так как, сухарики быстро размокнут.
  • Сыр натираю на крупной терке.
  • Крабовое мясо или палочки также нарезаю маленькими кубиками.
  • Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
  • Салат можно оформить двумя способами, я пробовала оба, и так и так вкусно.
  • Первый способ, все продукты соединяем с сухариками и заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем зеленью.
  • Второй способ, выкладываем салат слоями. Сначала крабовое мясо, следующий слой сухарики, затем помидоры, и последний слой сыр. Чеснок выдавить на помидоры. Верх посыпать нарезанной зеленью и бросить немного натертого сыра.
  • Оба варианта хороши, я чаще смешиваю, но на праздничный стол, всегда выкладываю слоями. Единственное, салату не нужно пропитываться, и чтобы сухарики хрустели, готовить перед самой подачей к столу. Или в крайнем случае, просто посыпьте ими салат, не перемешивая с основными продуктами.
  • Салат очень вкусный и я вам очень советую. Попробуйте!
Читайте также:  Постные салаты с солеными огурцами

Полезный совет от » Вкусняхи «: Укроп, петрушка, зеленый лук и листовой салат, дольше не завянут если их держать в холодной подсоленной воде.

Источник

Салат «Фламинго»

Уже во второй раз убеждаюсь в том, что наличие сырой моркови в салате имеет место быть. Этот овощ прекрасно сочетается с другими, более мягкими по консистенции продуктами.

Чтобы приготовить примерно 4 порции салата «Фламинго», мне понадобилось: 4 яйца, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 70 г сливочного масла, зеленый лук, плавленый сыр «Дружба», примерно по 150 г моркови и репчатого лука, майонез, растительное масло.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и натираю на крупной терке.

Лук нарезаю кубиком и обжариваю до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Морковь натираю на мелкой терке.

Зеленый лук мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

Выкладываю первый слой из натертых яиц. Смазываю майонезом.

Следующий слой — зеленый лук.

Далее — натертое сливочное масло (из морозильника).

Горбушу разминаю вилкой и выкладываю очередным слоем. Сверху — майонез.

Делаю слой из сыра, натертого на крупной терке. За 15-20 минут до приготовления сыр положите в морозильник, чтобы его было легче натереть.

Потом — слой из тертой моркови. Смазываю его майонезом

и последний слой — из обжаренного лука.

Пусть салат настоятся немного в холодильнике.

Если хотите более «нажористый» (как высказываются некоторые наши пользователи) вариант — сделайте слой из вареного картофеля.
Чтобы сэкономить время, не обязательно собирать блюдо слоями. Достаточно просто смешать и заправить измельченные ингредиенты.

Источник

Рыбный салат «Фламинго»

Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Ингредиенты для «Рыбный салат «Фламинго»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
271.5 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
9 г
жиры
25.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыбный салат «Фламинго»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Комментарии и отзывы

16 мая 2014 года ewsikoff #

3 января 2014 года shinshila180 #

3 января 2014 года shinshila180 #

29 марта 2013 года Людмила090366 #

28 ноября 2011 года allegiy #

6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Лягуха #

19 декабря 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года Alohomora #

18 октября 2010 года Инночка07 #

20 октября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

2 июня 2010 года xusa #

21 июня 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Lanalegr #

11 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Светун #

10 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Бузярик #

17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года tanu6kin21 #

19 декабря 2009 года Шантарель #

16 декабря 2009 года tat70 #

3 декабря 2009 года Arin4ic #

29 ноября 2009 года Sve-tik23 #

1 декабря 2009 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Irisik #

26 ноября 2009 года танден deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбный салат «Фламинго»

Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Ингредиенты для «Рыбный салат «Фламинго»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
271.5 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
9 г
жиры
25.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыбный салат «Фламинго»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))

Комментарии и отзывы

26 ноября 2009 года Климова Маруся #

25 ноября 2009 года alsides #

24 ноября 2009 года komsa233 #

23 ноября 2009 года Эльвина #

20 ноября 2009 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Annyca #

18 ноября 2009 года morozovamo #

18 ноября 2009 года svlana deleted #

18 ноября 2009 года Lzaika45 #

18 ноября 2009 года Konniia #

18 ноября 2009 года Lill #

18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года irmusha #

18 ноября 2009 года Mouashka #

18 ноября 2009 года Лисенок #

18 ноября 2009 года Tanya #

18 ноября 2009 года Анири #

18 ноября 2009 года ZouZou #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью