Салат фигаро рецепт с курицей

Салат «Фигаро»

Перед Вами рецепт вкусного и полезного салата «Фигаро». Салат можно сделать на обед или ужин. Подают его только в теплом виде, можно с гарниром или без. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!

Описание приготовления: Готовится салат с заправкой на основе оливкового масла на сковороде. Вы можете подготовиться к приготовлению заранее, если отварите свеклу, тогда и времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подают салат с мягким сыром, но можно использовать «Фету» или «Брынзу».

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Свекла — 2 Штуки (маленькие)
  • Фета — 1/3 Стакана
  • Маринованный халапеньо — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Грецкие орехи — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Фигаро»»

Очистите две маленькие свеклы, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите свеклу и посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости (при необходимости можете влить немного воды).

Лук и чеснок очистите. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами.

Проколите свеклу и попробуйте ее на готовность, если она мягкая, то добавьте измельченный чеснок, половину сыра, винный уксус, мед, перец, лук.

Перемешайте и готовьте около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой, добавьте измельченные орехи, листья базилика, посолите.

Читайте также:  Слоеный овощной салат крабовыми палочками

Выложите салат на тарелку, украсьте сыром «Фета» и подавайте теплым к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

салат » Фигаро » тайный секрет приготовления

Салат « Фигаро» тайный секрет приготовления — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.

Сегодня я хочу познакомить вас с удивительно вкусным салатом, который подается в теплом виде, сразу же после приготовления. Салат «Фигаро»- это салат из отварного телячьего или свиного языка с добавление корня сельдерея , филе анчоуса и отварной свеклы.

Салат «Фигаро» тайный секрет приготовления

Итак, берем отварной язык, его можно купить в отделе кулинария в супермаркете, а можно и приготовить самому в домашних условиях. Но, к моему огромному сожалению, многие не знают как это правильно сделать . Это и подтолкнуло меня написать статью, язык отварной с гарниром.

Язык готов, порезать на небольшие кусочки.

Но, для приготовления салата, нам нужны и другие продукты. Поэтому мы начнем со свеклы.

Прежде всего, свеклу очистить от корешков, помыть и залить кипящей подсоленной водой. И, варить до тех пор пока свекла не станет мягкой, одним словом до. готовности. Далее свеклу достать и положить в холодную воду, после чего очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Во-вторых, филе анчоусов нарезать соломкой.

А, корень сельдерея помыть и щеткой очистить от кожицы. Затем нарезать на мелкие кусочки и варить 10-15 минут небольшом количестве воды.

Зеленый салат промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем просушить полотенцем и нарезать на тонкие полоски.

Помидоры опустить горячую воду на несколько минут . Затем в холодную воду. Снять кожицу и нарезать на тонкие полукольца.

Итак, продукты готовы.

В салатник положить все подготовленные продукты , залить майонезом и немного присолить. Украсить нарезанными дольками помидоров

В результате салат «Фигаро» готов.

Приготовление сметанно — соевой заправки

Вариантов приготовления этого салата очень много. Например, вместо свеклы можно добавить свежий огурец и вкрутую отваренные яйца перепелки , тогда филе анчоуса лучше не добавлять. А, майонез можно заменить сметанно-соевой заправкой. Для того чтобы приготовить эту заправку нам понадобится сметана, соевый соус, неострая горчица и несколько капель бальзамического уксуса . В глубокую миску, положить все продукты и взбить венчиком. А, чтобы блюду придать пикантность, то добавьте измельченный зубчик чеснок

Салат «Фигаро» с куриной грудкой

В заключении хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого салата. Посмотрите это видео, оно вам очень понравится.

Но,вот сегодня я рассказала вам, как приготовить вкусный салат «Фигаро» я думаю , что он очень понравится вашим друзьям и близким. Подписывайтесь на рассылку новых статей, пишите мне в контактах, я буду рада ответить на все ваши вопросы. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.

Источник

Торт-салат с куриной грудкой и черносливом «Фигаро»

Торты бывают не только сладкими. Я очень люблю делать закусочные тортики из рыбы, а еще делаю торты-салаты. Рецептом одного из них я хочу с вами поделиться.

Может быть название «торт-салат» немного громкое для этого блюда, но в процессе приготовления вы обязательно поймете, почему я его так назвала.

И еще, предупреждаю, не надейтесь, что после прихода гостей этот салат останется на столе…

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
  2. Чернослив 200 гр.
  3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
  4. Морковь 2 шт. средние
  5. Огурец соленый 2 шт. средние
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Яйца 3 шт.
  8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
  9. Майонез 400-500 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
  4. Огурец соленый мелко порезать.
  5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
  6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
  7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
    1-ый слой: Куриная грудка
    2-ой слой: Чернослив
    3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
    4-ый слой: Соленый огурец
    5-ый слой: Морковь
    6-ой слой: Яйца
    Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

Источник

Cалат овощной «Фигаро»

Морковь и картофель хорошо помыть и варить до готовности. Подождите пока овощи остынут, очистите и натрите их на крупной терке (накройте натёртые овощи пищевой плёнкой или крышкой), по желанию оставьте часть овощей для декорации вашего салата.

Помойте перец и огурцы, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Отва​рите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарубите мелко ножом. Уложите на плоскую, круглую тарелку слоями подготовленные овощи, смазывая майонезом каждый слой. Полейте ваш торт-салат майонезом который остался, осторожно накройте пищевой пленкой затем поставьте в холодильник не менее чем на 20 минут. Украсьте ваш торт-салат перед подачей зеленью и овощами.

Секреты от шеф-повара:

Свежая зелень станет прекрасным дополнением ко всем блюдам. Как нужно сохранять зелень, чтобы она была свежей, ароматной и с привлекательным цветом расскажет наш шеф-повар.

Существует несколько способов хранения:

  1. Если вам необходима зелень для украшения блюда, предайте ей хороший вид с помощью воды. Поставьте пучок в баночку с водой на три-четыре часа. Если вы ставите зелень в воду на несколько дней, то не забывайте менять воду и периодически подрезать стебельки.
  2. Большинство хозяек моют зелень, а потом оставляют на хранение. Такое делать категорически запрещено. После мытья листья растений очень повреждаются. Мыть зелень необходимо прямо перед самой подачей. Не забывайте об этом!
  3. Большинство зелени хорошо хранится в холодильнике (например: укроп, салат, петрушка). Упакуйте ее в герметично закрытых стеклянных банках или в вакуумных коробочках. Но есть и такие виды трав, которые лучше сохранятся при комнатной температуре (например: мята и базилик). Сохраняйте их в емкости с водой, как цветы. Если зелень начнет увядать, просто подержите стебли под холодной водой, а затем поставьте в прохладное место.
  4. Все сказанное выше помогает сохранить свежесть зелени на неделю или две, но не больше. Для того чтобы сохранять травы на протяжении длительного периода вышеперечисленные способы не подойдут. Вам необходимо будет засушить или заморозить зелень.

Источник

Новое в блогах

«Pace, pace, mio Dio» и салат «Фигаро».

Любите ли Вы оперу?

Так как я её люблю? Даже если поёт, любит и умирает «юная» Джульетта весом под центнер и в возрасте за сорок? Несмотря на прекрасную Лючию де Ламмермур с изумительной партией колоратурного сопрано, похожего на пение райской птицы, но глаза видят дебелую Диву, которой никакие корсеты и слой грима не помогают скрыть очень зрелый возраст? И срочно прикрываешь глаза, только слушаешь Голос:)
Одна маленькая маленькая девочка обрисовала короткой фразой этот жанр: «Опера, это когда все поют, умирают и даже потом поют».

Мы покупали дешевые билеты в Кировский театр в начале месяца на все спектакли. Были такие времена! Мы – это моя подруга Иришка и я:)

Людмила Касьяненко, Лариса Шевченко, Ирина Богачева, Галина Карева, Алексей Стеблянко, Константин Плужников, Сергей Лейферкус, Борис Штоколов, Николай Охотников… Мы ходили не просто на спектакли, а на певцов и певиц:) Слушать партии! Слушать голоса!

Пела Леонора в «Силе судьбы»: у нас лились слезы под дивный голос Ларисы Шевченко: «» Pace, рace, mio Dio..» Она живет долгие годы в пещере. Вдали от людей. Прошли годы, но она до сих пор не может забыть Альваро и обрести покой …

Алексей Стеблянко. Герман в «Пиковой даме». Красавчик молодой. Голосина. Лизу пела Лариса Шевченко. «Откуда эти слезы?» У нас они лились, растворяя тушь за 40 коп. на ресницах… Но ЖАЛЬЧЕ было почему-то красивого Германа. Тут уж тушь текла по щекам и у меня и у Иришки.

Ай! Неожиданный дуэт в «Марице» — Лариса Шевченко и Алексей Стеблянко В концерте:) Ах! И голос Стеблянко в красивом фильме-оперетте «Сильва»! Ах!

Ощущение причастности к чему-то особенному: участие в медленном движении меломанов в фойе: «Сегодня в голосе… Богачева, как никогда», «Нет, я не согласен, он интонировал слишком, форсировал звук», а уж всякие тонкости обсуждения вводили в состояние погружения в тайну избранных:)

Были и смешные моменты. Киев. Наш приятель – студент-медик, прогульщик поневоле, которого выгнали за опоздание, искал себе «убежище» и увидел афишу: шла опера на патриотическую тему какого-то украинского композитора. Дело было в партизанском отряде. На улице было холодно, Серега решил погреться в театре, заодно и приобщиться к оперной культуре . Зал был полупуст.

Минут через двадцать после начала спектакля в Серегино дремлющее ухо вошел текст и дошел до сознания: Грицько пришел в отряд и просился стать партизаном: «Візь міть мене у партизани»…хор грянул: «Візьмем». Грицько патетически: «І мать мою»….. Хор грянул: «І мать твою…». Серега с интересом стал слушать и смотреть:)

Следующая сцена. Командир отряда отправляет Грицька на задание. А Грицько — парень серьезный, хозяйственный, ответственный. Готовился серьезно: «Гранати де?», командир отвечает: «На возі». Но Грицько не видит: «Не бачу я гранати!», командир поет героическим голосом: «Дивись в кутку»…

Серега б ы л в восторге! Он уговорил друзей пойти на спектакль, предварительно растолковав всем, когда вступать:)

Сцена прихода Грицька в отряд… Патетический Грицько: « «Візь міть мене у партизани»…хор грянул: «Візьмем». Грицько патетически: «І мать мою»….. Хор и луженые глотки веселых студентов из зала грянули: «І мать твою…». В середине спектакля новых участников хора вежливо, но настойчиво попросили из зала под воспитательные речи:)

Ах, опера! Авторы оперной музыки были частенько гурманами, изобретали свои рецептики. Как говорил Россини , автор «Севильского цирюльника» и «Отелло»: высокая кулинария и прекрасная музыка — «два дерева одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд .

Паганини, Гендель, Берлиоз, Моцарт. Гурманы музыки и кулинарии.

Композиторам повара посвящали свои рецепты в ответ на признание их труда высоким искусством ГурмЭ. Только послушайте: Яйца Обер, куриные грудки «Берлиоз», Торнедо «Россини» (тостики с фуа-гра), салат «Фигаро»…

« Салат « Фигаро »
По отдельности отвариваем подготовленный телячий язык, небольшой корень сельдерея и свеклу до готовности. Приготовленные и охлажденные продукты нарезаем соломкой. К ним добавляем мелко нарубленные анчоусы по вкусу и порезанный пучок свежего салата. Салат заправляем готовым майонезом (около 200 грамм) и двумя мелко нарубленными помидорами (без семян и кожицы), хорошо перемешав.

Никак не соберусь сделать:) Хочется попробовать, а вдруг оперу сочиню под воздействием салата ?

Источник

Оцените статью