- Салат «Фейерверк»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат фейерверк
- Салат «Фейерверк»
- Салат «Фейерверк»
- Салат «Фейерверк»
- Салат „Фейерверк ароматов“
- Салат «Весенний фейерверк»
- Салат «Грибной фейерверк»
- Салат «Фейерверк»
- Салат «Праздничный фейерверк»
- Салат «Пикантный фейерверк»
- Салат «Фейерверк». Дуэльный!
- Теплый салат «Фейерверк »
- Салат по-американски «Новогодний фейерверк»
- Салат «Фейерверк вкуса»
- Салат «Фейерверк»
- Салат «Новогодний фейерверк»
- Салат с семгой и копченым яйцом «Фейерверк»
- Салат «Фейерверк»
- Ингредиенты для «Салат «Фейерверк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фейерверк»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Фейерверк»
Ингредиенты
Перец сладкий разных цветов — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!
Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.
Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.
Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип — все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение — слой разноцветного сладкого перца.
На огурцы — половину мясного.
Немного лука на ветчину.
Оставшуюся ветчину и еще лук.
Готовим соус — смешиваем сметану, соль, перец.
Поливаем салат соусом, без фанатизма.
Нарезаем белок соломкой.
Выкладываем белок, поливаем соусом.
Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный — все огненные цвета.
Слой за слоем — желтый, красный, оранжевый перцы — чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.
Наливаем на середину соус.
Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит «мокрые» салаты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Рецепты Салат фейерверк
Салат «Фейерверк»
Капуста пекинская — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Пекинскую капусту режем соломкой.
Болгарский перец режем соломкой.
Семгу тоже режем соломкой.
Салат «Фейерверк»
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло льняное — 1 ст. л.
Помидоры помыть, обсушить, тонко нарезать. Лук очистить от шелухи и тоже тонко порезать. Зеленые перья лука измельчить. Выкладываем всё на блюдо, как показано на фото.
Для заправки смешиваем семена кунжута, льняное масло, соевый соус, уксус, чеснок пропущенный через пресс и сахар. Тщательно перемешиваем.
Салат «Фейерверк»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Шампиньоны — 1 бан.
Курицу порвать на кусочки руками, с ананасов слить сок, с фасоли и грибов удалить жидкость. Соединить курочку, ананас, фасоль, грибы, морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. Всё заправить майонезом. Приятного аппетита.
Салат „Фейерверк ароматов“
Пучок зеленого лука
3-4 стебля сельдерея
Кунжутное масло, бальзамико-крем или бальзамико
Горсть жареных семечек
1 небольшой кочанчик фенхеля
1 небольшя кольраби
Стебли сельдерея очистить от продольных прожилок. Фенхель и сельдерей нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук, кольраби натереть на крупной терке. Все овощи смешать, посолить, полить кунжутным маслом и бальзамико-кремом. Посыпать поджаренными семечками. Можно подавать к столу. Приятного аппетеита.
Салат «Весенний фейерверк»
Петрушка — 1 пуч.
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливки черные — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки, лук и перец порезать мелкими кубиками (оставить несколько тонких полосок перца для украшения). Кукурузу отцедить от сока.
Мидии разморозить (я это делаю в микроволновке). Зелень мелко покрошить.
Выдавить сок из трети лимона. Вилкой смешать все ингредиенты заправки.
Салат «Грибной фейерверк»
Сыр твердый — 100 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кукуруза — 125 шт
Шампиньоны — 200 шт
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметану смешать с горчицей.
Грибы порезать четвертинками, яйца натереть на крупной терке.
Смешать яйца и грибы с половиной сметанно-горчичной заправки
Огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой и оставшейся сметанно-горчичной заправкой.
Салат «Фейерверк»
Масло растительное — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Отварное филе курицы, морковь, яблоко, огурец, сладкий перец нарезать соломкой. Лук очистить нарезать полукольцами.
На блюдо выложить по кругу лук нарезанный полукольцами.
Затем отварное филе курицы.
Следующей выложить морковь.
Салат «Праздничный фейерверк»
Семечки тыквенные — 40 г
Масло оливковое — 20 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.
Салат «Пикантный фейерверк»
чуть-чуть соли и перца
1,5 ст. ложки горчицы
половина большого огурца
баночка маринованных шампиньонов (200гр.)
150 гр. консервированной кукурузы
3 ст. ложки сметаны
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Маринованные грибы разрезать.
Добавить тёртые яйца, перемешать.
Заправить половиной сметаны и горчицы.
Слегка присолить и поперчить.
Выложить в салатницу.
Огурец порезать квадратиками.
Салат «Фейерверк». Дуэльный!
Сметана + майонез — 400гр
Яйцо варёное — 3 шт.
Язык телячий — 200гр.
Фасоль стручковая — 200гр.
Грецкие орехи — 100гр.
Лук зелёный — 100гр.
Отварить язык со специями в течении двух часов.
Смешать сметану с майонезом.
На дно плоского блюда выложить отварную фасоль, смазать её полученным соусом.
Следующий слой — язык, порезанный соломкой.
Теплый салат «Фейерверк »
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 0,5 шт
Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).
Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть к.
Салат по-американски «Новогодний фейерверк»
Сок лимонный — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 120 г
Филе курицы, манго, авокадо, лук нарезать тонкой соломкой.
Филе курицы посолить, поперчить по вкусу, уложить горкой на тарелку.
Все остальные ингредиенты соединить, добавить соль, перец, масло. Уложить вокруг куриного филе направляя «соломку» вертикально, в виде конуса. Украсить по желанию.
Салат «Фейерверк вкуса»
Соус устричный — 5 ст. л.
Лук красный — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Нарезать тонкими полосками помидор и перец.
Нарезать тонкой соломкой огурец и тонкими полукольцами лук.
Мне в устричном соусе соли не хватает. Я перемешиваю все овощи присаливаю 2-3 щепотками соли и добавляю 3 столовых ложки устричного соуса. Начинаю заниматься мясом.
Тонкой соломкой нарезаем мясо. Вот он герой дня -мой любимый устричный соус.
На смазанную расти.
Салат «Фейерверк»
Тарталетка — 10 шт
Лук репчатый — 0,25 шт
Печень трески — 1 бан.
Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix
Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.
Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вк.
Салат «Новогодний фейерверк»
Консервированная кукуруза — 100 Грамм
Луковица — 1 Штука
Майонез — 1 По вкусу
Сладкий перец — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Кальмар — 4 Штуки
Огурец — 1 Штука (для украшения)
1. В подсоленной воде отварите предварительно очищенные от пленок кальмары. Остудите немного.
2. Нарежьте тонкой соломкой. Также в рецепт приготовления салата «Новогодний фейерверк» можно использовать другие морепродукты по вкусу или крабовые палочки, например.
3. В салатник выложите кальмары, добавьте кукурузу. Натрите на терке немного сыра.
4. Для яркой нотки.
Салат с семгой и копченым яйцом «Фейерверк»
Семга (слабосоленая) — 40-50 г;
Лук (красный сладкий, небольшой) — 0,5 шт;
Листовой салат — 50 г;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Яйцо куриное (копченое) — 1 шт;
Уксус белого вина — 2-3 ч.л.;
Перец черный (по вкусу) ;
Маслины (мелкие, без косточки) — 15 шт;
Перец кайенский (по вкусу) ;
Помидор (мелкоплодный) — 1-2 шт;
Перец болгарский (желтый; небольшой) — 0,5 шт;
Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками.
Порвать руками салат.
Помидоры, если маленькие ( черри) порезать на 2 части, если немного крупнее, на 4 части.
Добавить маслины. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Источник
Салат «Фейерверк»
Очень вкусный салат, где сочетаются совершенно разные вкусы. Самое главное — не надо ничего варить и резать, поэтому готовится за 5 мин.
Ингредиенты для «Салат «Фейерверк»»:
- Курица (копченая) — 1/2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фасоль консервированная (красная-420гр) — 1 бан.
- Ананас (кубиками) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные, резаные) — 1 бан.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез — 250 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3912 ккал | белки 312.5 г | жиры 228.9 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 489 ккал | белки 39.1 г | жиры 28.6 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат «Фейерверк»»:
Курицу порвать на кусочки руками, с ананасов слить сок, с фасоли и грибов удалить жидкость. Соединить курочку, ананас, фасоль, грибы, морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. Всё заправить майонезом. Приятного аппетита.
Сразу хочу обратить внимание, что оценивать салат, а не корзинку, так как это не моя идея — это чтобы не было недоразумения. Но если кто-то пропустил, то от ржаного хлеба отрезаем низ, по кругу вставляем соломку и затем плетём зелёным луком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат, где сочетаются совершенно разные вкусы. Самое главное — не надо ничего варить и резать, поэтому готовится за 5 мин.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 декабря 2013 года Курирар #
29 ноября 2013 года Yanochka238 #
16 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
20 ноября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
22 ноября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
7 марта 2010 года Светун #
20 апреля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 января 2010 года Регина2904 #
19 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
8 января 2010 года кок юля #
19 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года юленка #
3 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ТатьянаФ #
3 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года рурка #
24 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года tat70 #
16 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Arin4ic #
7 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Alioshka #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года мелена 23 #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года лена-ма #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года sok-ok #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года morozovamo #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Люлюша #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года eva77 #
24 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник