Салат фаворит с грецким орехом

Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, рассмотрим один из рецептов. Его главный секрет заключается в большом количестве мясных компонентов, которые делают салат не только вкусным, но и сытным, питательным. Именно по этой причине он нравится мужчинам. Кроме мясных продуктов, в состав добавляем маринованные грибы, свежий огурец и лук, который можно предварительно как обжарить, так и замариновать. Все компоненты нарезаются соломкой, их можно выложить слоями, смазав майонезом, или перемешать.

Ингредиенты

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус и щепотку сахара. Маринуйте луковую нарезку 10 минут.

Язык отварите заранее в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После варки язык полностью остудите, нарежьте ровными полосками.

Куриное филе тоже предварительно сварите до готовности, примерно 20 минут. Мясо остудите, нарежьте аналогично языку.

Ветчину нарубите соломкой.

Грибы достаньте из маринада, откидывая пряности. Нарежьте их сегментами продолговатой формы.

Огурцы тщательно вымойте, настрогайте тонкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты загрузите в глубокую тарелку подходящего размера, перемешайте.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Тщательно перемешайте. На 30 минут поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и пропитки.

Во время подачи салат «Фаворит» украсьте зеленью.

Источник

Узнала рецепт у знакомого шеф повара! Праздничный салат «Фаворит»: всех сразит и покорит

Настоящее украшение любого стола

Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно! Продукты доступные, салат на праздник «Фаворит» готовится сравнительно быстро, не сложно.

Именно с говядиной такой салат будет вкуснее всего: уж поверьте! Присутствие остальных ингредиентов подчеркивает оригинальность вкуса закуски. Такой салатик понравится и вашим гостям: своей сытностью, мягкостью и нежностью! Грецкие орехи придадут салату некую изюминку – и очень его украсят! Предварительная подготовка минимальная: сварить яйца и мясо. Сделайте это с вечера, а с утра соберите салат и дайте ему настояться до вечера: вот и весь процесс.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 350 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • огурцы солёные – 150 грамм,
  • маслины – 150 грамм,
  • твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • орехи (грецкие) – 100 грамм,
  • майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат на праздник «Фаворит»

  1. Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки.
  3. Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам. Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
  5. Совет. Будет очень вкусно, если лук не просто залить горячей водой, а замариновать. Как приготовить вкусный и красивый маринованный лук, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.
  8. Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
  9. 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным.
  10. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  11. Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем.
  12. Совет. Вместо майонеза можно использовать густой соус на основе сметаны: его рецепт также есть на нашем сайте.
  13. На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом.
  14. Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.
  15. Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.
  16. Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов.
  17. Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
  18. В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.

Странно: цветочков сверху нет, а салат получился все равно красивым! Отличная подача! Вкусовые сочетания продуктов в салате делают его, прежде всего, оригинальным и очень аппетитным! Салат на праздник «Фаворит» станет настоящим украшением любого стола: да и сделать его просто, легко и достаточно быстро. Если вы уже начали планировать новогоднее меню, заходите на наш сайт: будет еще много всего интересного.

Источник

Узнала рецепт у знакомого шеф повара! Праздничный салат «Фаворит»: всех сразит и покорит

Настоящее украшение любого стола

Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно! Продукты доступные, салат на праздник «Фаворит» готовится сравнительно быстро, не сложно.

Именно с говядиной такой салат будет вкуснее всего: уж поверьте! Присутствие остальных ингредиентов подчеркивает оригинальность вкуса закуски. Такой салатик понравится и вашим гостям: своей сытностью, мягкостью и нежностью! Грецкие орехи придадут салату некую изюминку – и очень его украсят! Предварительная подготовка минимальная: сварить яйца и мясо. Сделайте это с вечера, а с утра соберите салат и дайте ему настояться до вечера: вот и весь процесс.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 350 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • огурцы солёные – 150 грамм,
  • маслины – 150 грамм,
  • твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • орехи (грецкие) – 100 грамм,
  • майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат на праздник «Фаворит»

  1. Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки.
  3. Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам. Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
  5. Совет. Будет очень вкусно, если лук не просто залить горячей водой, а замариновать. Как приготовить вкусный и красивый маринованный лук, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.
  8. Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
  9. 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным.
  10. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  11. Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем.
  12. Совет. Вместо майонеза можно использовать густой соус на основе сметаны: его рецепт также есть на нашем сайте.
  13. На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом.
  14. Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.
  15. Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.
  16. Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов.
  17. Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
  18. В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.

Странно: цветочков сверху нет, а салат получился все равно красивым! Отличная подача! Вкусовые сочетания продуктов в салате делают его, прежде всего, оригинальным и очень аппетитным! Салат на праздник «Фаворит» станет настоящим украшением любого стола: да и сделать его просто, легко и достаточно быстро. Если вы уже начали планировать новогоднее меню, заходите на наш сайт: будет еще много всего интересного.

Источник

Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.
  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.

Источник

Читайте также:  Салат под шубой с орехами
Оцените статью