Салат фаворит рецепт магнит

Содержание
  1. Салат фаворит как в магните
  2. Мясной салат «Фаворит» из «Магнита» — классический рецепт с фото
  3. Салат «Фаворит» из «Магнита». Приготовление:
  4. Салат «Фаворит»
  5. Ингредиенты
  6. Салат Фаворит: рецепты с языком, курицей, грибами, ветчиной
  7. Рецепт классического салата “Фаворит”
  8. Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей
  9. Салат «Фаворит» с ветчиной
  10. Классический салат «Фаворит», как в Магните
  11. Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
  12. Закуска Фаворит с консервированным языком
  13. Состав продуктов
  14. Как готовить блюдо
  15. Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
  16. Салат «Фаворит» – вкусное блюдо для торжества и не только!
  17. Салат «Фаворит»
  18. Салат «Фаворит» – классический рецепт
  19. Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
  20. Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
  21. Салат «Фаворит» с ветчиной
  22. Салат с языком и грибами – рецепт
  23. Салат «Фаворит» с языком и курицей
  24. Салат «Фаворит» с черносливом
  25. Классический рецепт салата Фаворит
  26. Салат «Фаворит» с говяжьим языком
  27. Как приготовить салат Фаворит
  28. Салат «Фаворит» со свининой и языком
  29. Салат фаворит рецепт с фото пошагово
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  32. Салат с маслинами
  33. Пикантный салат с креветками
  34. Потребуются:
  35. Слоеный Фаворит
  36. Салат фаворит рецепт с фото пошагово
  37. Салат Фаворит
  38. Картофельный Фаворит
  39. Рецепт второй: Салат «Фаворит» диетический с курицей, ананасом и языком
  40. Салат «Фаворит». Пошаговый рецепт с фото
  41. Салат «Фаворит» — рецепт
  42. Салат с горчичным соусом
  43. Салат с курицей и балыком
  44. Потребуются:
  45. Салат с жареными грибами и луком
  46. Диетический вариант закуски Фаворит с куриным мясом, языком и ананасами
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговое приготовление
  49. Салат с морепродуктами
  50. Салат с пряной сельдью “Фаворит”

Салат фаворит как в магните

Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!

Читайте также:  Как вкусно приготовить морепродукты для салата

Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!

  • ветчина — 200г
  • язык свиной — 200г
  • куриное филе — 200г
  • отварной картофель — 200г (1-2шт)
  • шампиньоны маринованные — 200г
  • свежие огурцы — 200г (1 длинный)
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень — пучок
  • майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
  • перец черный молотый
  • лист лавровый — 1-2 шт
  • соль

Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут

Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.

Источник

Мясной салат «Фаворит» из «Магнита» — классический рецепт с фото

Салат «Фаворит» из «Магнита» можно смело отнести к разряду мужских салатов. И это не случайно, ведь такой мясной салат получается очень сытным и вкусным. В его состав входят говяжий язык, ветчина, куриная грудка, картофель и грибы, Готовить салат «Фаворит» с языком лучше всего к какому-нибудь празднику. Это идеальный вариант для большой компании.

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная грудка – 1шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • майонез.

Салат «Фаворит» из «Магнита». Приготовление:

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. В частности, куриную грудку и говяжий язык отварите по отдельности в подсоленной воде. Для большего аромата в бульон добавьте специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Также отварите картофель в кожуре. После чего остудите его, очистите и натрите на крупной терке.

Дно блюда, на котором будете формировать салат, смажьте небольшим количеством майонеза. Затем поставьте на него разъемную форму или кольцо для салата и выложите натертый картофель. После обильно смажьте его майонезом.

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна.

Затем выложите ее сверху картофельного слоя, и также смажьте майонезом.

Маринованные шампиньоны (их можно замариновать самим или купить уже готовые) нарежьте соломкой.

Слегка отожмите грибы, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего выложите их следующим слоем салата, который тоже немного смажьте майонезом.

Ветчину нарежьте небольшой соломкой. Для салата желательно выбирать качественную ветчину, изготовленную из натурального мяса

После равномерно распределите ее следующим слоем в форме или кольце для салатов. Нарезанную ветчину смажьте тонкой майонезной сеточкой.

Отваренный говяжий язык очистите, затем нарежьте соломкой. Часть языка у основания лучше сразу отрезать и для салата не использовать.

Нарезанный язык распределите следующим слоем салата, который хорошо промажьте майонезом.

Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Равномерно распределите их по всей поверхности салата завершающим слоем.

Салат сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Далее достаньте его, уберите пленку и аккуратно снимите разъемную форму или кольцо. Салат «Фаворит» из «Магнита» готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, рассмотрим один из рецептов. Его главный секрет заключается в большом количестве мясных компонентов, которые делают салат не только вкусным, но и сытным, питательным. Именно по этой причине он нравится мужчинам. Кроме мясных продуктов, в состав добавляем маринованные грибы, свежий огурец и лук, который можно предварительно как обжарить, так и замариновать. Все компоненты нарезаются соломкой, их можно выложить слоями, смазав майонезом, или перемешать.

Ингредиенты

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус и щепотку сахара. Маринуйте луковую нарезку 10 минут.

Язык отварите заранее в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После варки язык полностью остудите, нарежьте ровными полосками.

Куриное филе тоже предварительно сварите до готовности, примерно 20 минут. Мясо остудите, нарежьте аналогично языку.

Ветчину нарубите соломкой.

Грибы достаньте из маринада, откидывая пряности. Нарежьте их сегментами продолговатой формы.

Огурцы тщательно вымойте, настрогайте тонкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты загрузите в глубокую тарелку подходящего размера, перемешайте.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Тщательно перемешайте. На 30 минут поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и пропитки.

Во время подачи салат «Фаворит» украсьте зеленью.

Источник

Салат Фаворит: рецепты с языком, курицей, грибами, ветчиной

Всем привет друзья.

Аппетитный салат Фаворит с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.

Рецепт классического салата “Фаворит”

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро.

Рецепт классического салата “Фаворит” с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат “Фаворит” по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата “Фаворит” с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.
  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Классический салат «Фаворит», как в Магните


Опубликовано: 16.09.2019 Разместил: Мышка [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Одно из популярных и любимых многими блюд — классический салат «Фаворит» с языком и ветчиной — можно без труда приготовить дома. А чтобы он получился точно как в Магните, достаточно просто воспользоваться этим рецептом с фото пошагово. Конечно, намного проще купить уже готовый салат, но ведь домашний «Фаворит» получается гораздо вкуснее магазинного, да и приготовить его можно в таком количестве, чтоб уж точно наесться вдоволь. В состав этого салата входят свиной язык (хотя смело можно брать и говяжий, он ничем не хуже), ветчина, куриное филе, маринованные грибы, вареный картофель и свежий огурец. Салат укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом (лучше использовать домашний майонез). Благодаря такому составу «Фаворит» получается очень сытным и калорийным, он запросто может заменить основное блюдо. Ведь не зря его так любят мужчины! Да чего уж там, представительницы прекрасной половины человечества такой мясной салат тоже с большим удовольствием уплетают за обе щеки. И это не удивительно, ведь этот салат — беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного застолья. Он всегда получается очень вкусным, и практически никогда не надоедает. Не верите? Попробуйте его приготовить, и тогда, наверняка, в этом сами убедитесь! Ингредиенты: — язык (свиной или говяжий)- 100 г; — куриное филе — 100 г; — ветчина — 100 г; — отварной картофель — 1 шт; — маринованные шампиньоны — 100 г; — свежий огурец — 1 шт.; — соль; — молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото:


Прежде чем приступить к формированию салата, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: отдельно отварить в кожуре картофель, свиной или говяжий язык, куриное филе. Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На тарелку ставим кольцо для формирования салата (в зависимости от диаметра кольца можно приготовить несколько порционных салатов или один большой) и кладем в него натертый картофель (этот слой салата желательно хорошо утрамбовать).


Натертый картофель солим и перчим по вкусу, затем смазываем его майонезом.


Отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе, мелко режем (при желании филе можно разобрать на тонкие волокна), после чего формируем из него следующий слой салата.


Этот слой смазываем чуть большим количеством майонеза, чем предыдущий.


Маринованные шампиньоны режем тонкой соломкой, после чего их отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем плотно выкладываем ими очередной слой салата.


Слой маринованных грибов смазываем небольшим количеством майонеза.


Ветчину режем соломкой и формируем следующий слой салата.


Его также пропитываем майонезом.


Предварительно отваренный и очищенный свиной или говяжий язык (варить язык лучше всего в подсоленой воде с добавлением специй, морковки и лука, так он будет ароматней и вкуснее) режем соломкой. Это очередной слой салата.


Слой нарезанного отварного языка смазываем майонезом обильно.


Завершающий слой — нарезанный мелкой соломкой огурец, который аккуратно выкладываем сверху салата.


После того, как салат будет сформирован, осторожно, чтобы сохранить целостность салата, снимаем кольцо. Готовый салат «Фаворит» ставим на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего его подаем к столу. При желании салат можно украсить зеленью, хотя сам по себе такой слоеный салат красиво смотрится на тарелке без каких-либо украшений. Попробуйте приготовить такой необычный мясной салат дома, чтобы порадовать своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита! Еще одна версия этого блюда — салат Фаворит с курицей и черносливом — тоже заслуживает вашего внимания.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Закуска Фаворит с консервированным языком

Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический состоит из большого количества мясных продуктов) – питательное блюдо. Привкус куриного мяса, ветчины и языка подчеркнет пикантность обжаренной луковицы и остроту чеснока. Маринованные печерицы можно купить целые либо порезанные, однако второй вариант позволит сделать закуску быстрее. Сложной заправки в рецепте нет, а в качестве декора применяется петрушка.

Состав продуктов

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • банка консервированного свиного языка;
  • куриное филе;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • свежая петрушка;
  • большая луковица;
  • 40 г растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, майонез по вкусу.

Как готовить блюдо

Рецепт:

  1. На протяжении примерно 30 мин. нужно отварить грудинку, подсолив воду. Затем охлажденное мясо необходимо нарезать средним кубиком.
  2. Лук следует почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в разогретом постном масле до мягкости, после остудить.

  • Из консервированных печериц нужно слить жидкость, нарезать, если используются целые грибы.
  • Маринованный язык потребуется измельчить с использованием ножа, а ветчину нашинковать брусками.
  • Петрушку либо иную зелень потребуется мелко измельчить, заранее промыв и просушив ее.
  • Теперь необходимо все продукты соединить, не включая зелень.
  • Чеснок нужно почистить, пропустить через давилку и добавить к остальным ингредиентам.
  • Блюдо следует заправить майонезом, перемешать и переложить в салатницу, украсив петрушкой.
  • Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

    Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

    • язык – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.
    1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
    2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
    3. Заправить салат майонезом.

    Салат «Фаворит» – вкусное блюдо для торжества и не только!

    Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

    Салат «Фаворит»

    Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

    1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
    2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
    3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
    4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

    Салат «Фаворит» – классический рецепт

    Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

    • язык говяжий – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Отварной язык нарезать на полоски.
    2. Порезать яйца, лук и огурец.
    3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

    Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

    Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

    • язык – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.
    1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
    2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
    3. Заправить салат майонезом.

    Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

    Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

    • куриное филе – 300 г;
    • ветчина – 300 г;
    • грибы – 250 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез.
    1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
    4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

    Салат «Фаворит» с ветчиной

    Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

    • говяжий язык – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • ветчина – 150 г;
    • огурцы маринованные – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • имбирь – 50 г;
    • салат – 5 листков;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • перец – ½ ч.л.;
    • масло подсолнечное – 7 ст. л.
    1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
    2. Порезанные грибы и лук обжарить.
    3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
    4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
    5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

    Салат с языком и грибами – рецепт

    Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

    • язык – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • курица – 300 г;
    • консервированная спаржа – 100 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
    1. Все компоненты измельчить.
    2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
    3. Продукты соединить с заправкой.

    Салат «Фаворит» с языком и курицей

    Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

    • консервированный язык – 1 банка;
    • куриное филе – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез.
    1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
    2. Порезанный лук обжарить.
    3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
    4. Все составляющие соединить.
    5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
    6. Блюдо заправить майонезом.

    Салат «Фаворит» с черносливом

    Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит».

    Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

    1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
    3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
    4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
    5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
    6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

    Классический рецепт салата Фаворит

    Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

    • 1 крупная луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • 150 г куриного филе;
    • 150 г отваренного свиного языка;
    • 150 г ветчины;
    • 120 г маринованных огурцов;
    • 150 г майонеза;
    • 2 ч. л. хрена;
    • зубчик чеснока;
    • соль, перец – по вкусу;
    • дайкон – для украшения.
    1. Почистить и порезать репчатый лук.
    2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
    3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
    4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
    5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
    6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
    7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
    8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
    9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
    10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
    11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
    12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
    13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
    14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

    В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

    Совет! Закрепить розу можно с помощью зубочисток. Также для декора часто добавляют зелень.


    Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

    Салат «Фаворит» с говяжьим языком

    В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

    1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
    2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
    3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
    4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
    5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
    6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

    Как приготовить салат Фаворит

    Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

    1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
    2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
    3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
    4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

    Салат «Фаворит» со свининой и языком

    Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

    1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
    2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
    3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
    4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
    5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
    6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
    7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

    Салат фаворит рецепт с фото пошагово

    В кусный и аппетитный салат «Фаворит» станет прекрасным дополнением праздничного или повседневного стола. Оригинальная заправка, приготовленная из низкокалорийных ингредиентов, заменит привычный майонез и сделает блюдо более легким и диетическим. Побалуйте себя изысканным лакомством без вреда для талии!

    Ингредиенты

    • Филе птицы отварное — 1 шт
    • Варено-копченый куриный окорок — 1 шт
    • Огурцы — 1 шт
    • Помидоры — 3-4 шт
    • Грибы маринованные — 140 г
    • Чернослив — 100 г
    • Перец болгарский — 1/2 шт
    • Натуральный йогурт без добавок — 140 г
    • Уксус — 1 ч л
    • Горчица — 1 ч л
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    Курицу (вареную и копченую) нарезаем небольшими кусочками.

    Помидоры нарезаем произвольным способом.

    Небольшими кусочками нарезаем свежий огурец.

    Измельчаем чернослив и сладкий перец.

    Режем маринованные шампиньоны.

    В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем йогурт, горчицу, уксус, соль. При желании соус можно дополнить специями.

    Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

    Салат с маслинами

    • маслины – 100 г
    • яйца – 3 шт.
    • куриное филе – 1 шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • уксус – 2 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • кинза и укроп – 20 г
    • красный лук – 1 шт.
    1. Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы .
    2. Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.

    Пикантный салат с креветками

    Потребуются:

    • креветки крупные – 100 г
    • лимон – 1 шт.
    • салатные листья – 3-4 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • горчица зернистая – 1 ч. ложка
    • соль и перец – 1 ч. ложка

    Маринуем креветки в меде, специях и лимонном соке. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.

    Слоеный Фаворит

    • плавленые сырки – 2 шт.
    • ветчина – 250 г
    • куриное филе варено-копченое – 200 г
    • шампиньоны маринованные – 100 г
    • яблоки – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • орехи грецкие – ? стакана
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек
    1. Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука.
    2. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

    Салат фаворит рецепт с фото пошагово

    Салат Фаворит

    содержание:

    «Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. » — примерно так начинают описание этого салата некоторые хозяйки.

    Трудно сказать, в чем именно этот салат занимает «лидирующие позиции«, но в целом, его рецепт совершенно серьезно может претендовать на роль «народного» блюда и «национального достояния» российской кухни. Не меньше. С чего бы это? — Да, как и у всякого народного и всеми любимого блюда, у салата «Фаворит» рецепта просто НЕТ! То есть, рецепты-то есть, и их даже очень много, вот только найти что-то общее между этими «фаворитами» не представляется возможным.

    «Очень вкусным и ароматным получается салат «Фаворит» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести такой продукт, как . » — это еще одна цитата. А далее следуют: — ананас, чернослив, язык, три сорта мяса, креветки, имбирь и еще целая куча разномастных ингредиентов. Выбирайте на любой вкус!

    Да и по способу приготовления и по заправкам к этому блюду все рецепты «уникальные», иначе и не скажешь. Забавно, но почти все кулинарки сходятся в том, что салат этот «не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто и не требует большого количества редких продуктов. «. А главное, — что «каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт «Фаворита»«!

    Картофельный Фаворит

    • картофель – 2 шт.
    • язык свиной – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • лук салатный – 1 шт.
    • маринованный имбирь – 10 г
    • майонез – 2 ст. ложки
    1. Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка .
    2. Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука.
    3. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.

    Рецепт второй: Салат «Фаворит» диетический с курицей, ананасом и языком

    Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем

    • Язык телячий – 260 грамм;
    • Курочка (грудка) – 260 грамм;
    • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
    • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
    • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
    • Горчица столовая – 1 ч.л.;
    • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
    • Сок лимонный – 1 ст.л.;
    • Соль.
    1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
    2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
    3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
    4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
    5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
    6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
    7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
    8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

    Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

    Салат «Фаворит». Пошаговый рецепт с фото

    Если вы зададите вопрос в любом поисковике, как приготовить салат «Фаворит», то будете приятно удивлены количеством рецептов. Вашему вниманию будут предложены рецепты салата «Фаворит» с курицей, ветчиной, кальмарами, грибами, фасолью, языком, рыбными консервами. Как видите, состав салата по ингредиентам очень разнообразный. А это значит, что все эти рецепты салатов будут отличаться по вкусу и внешнему виду. Салат фаворит классический готовят с языком, но и все другие рецепты его приготовления тоже вкусны и заслуживают внимания. Красивый слоеный салат в стакане будет эффектно смотреться на новогоднем и любом другом праздничном столе.

    Салат «Фаворит» готовят преимущественно слоями. Причем много рецептов этого салата готовят слоями не в тарелке, а в стакане. Рецепты салата «Фаворит» в стакане называют салатами-коктейлями.

    Недавно в сети я нашла рецепт салата «Фаворит» с консервированной сардиной в масле. Помимо рыбных консервов в составе салата присутствовали и такие ингредиенты, как помидоры, твердый сыр, яйца и лук.

    Сразу решила его приготовить, так как все ингредиенты на тот момент были под рукой, да и сам салат, судя по составу, обещал получиться вкусным. Кроме того понравилось и его внешнее оформление. Глядя, на аппетитную картинку возле рецепта я не сомневалась, что будет не только вкусно, но и красиво.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Фаворит» с рыбными консервами пошагово с фото.

    • Яйца — 3 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Консервы «Сардина в масле» — 1 банка,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Зеленый лук — 3-4 веточки,
    • Соль — по вкусу

    Салат «Фаворит» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Фаворит». Моем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками.

    Отвариваем вкрутую яйца. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем в крошку вилкой или натираем на мелкой терке.

    Белки натираем на терке среднего или крупного размера.

    На крупной терке натираем твердый сыр.

    Кусочки консервированной сардины выкладываем в миску. Разминаем ее вилкой.

    Начинаем формировать наш слоеный салат «Фаворит». На тарелку выкладываем ровным слоем рыбные консервы.

    Наносим на рыбу майонез.

    Размазываем его ложкой.

    Посыпаем тертыми желтками.

    Выкладываем помидоры. Солим наш салат.

    Следующим слоем выкладываем измельченные яичные белки.

    Наносим на них совсем чуть-чуть майонеза. Верхушку салата формируем из тертого сыра.

    Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Так как салат с рыбными консервами и помидорами у нас готовился слоями, ему перед употреблением нужно постоять некоторое время для пропитки. Одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Фаворит» вам понравится и пригодится.

    Салат с горчичным соусом

    • свиной окорок копченый – 1 шт.
    • куриное филе отварное – 1 шт.
    • маринованные грибы – 100-150 г
    • чернослив – 100 г
    • огурец – 2 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • натуральный йогурт – 120 г
    • горчица в зернах – 2 ст. ложки
    • винный уксус – 1-2 ч. ложки
    • перец и соль – 1 ч. ложка
    1. Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться.
    2. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом.
    3. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

    Салат с курицей и балыком

    Потребуются:

    • куриное филе – 200 г
    • куриный балык – 100 г
    • чернослив – 100 г
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • красный болгарский перец – 1 шт.
    • майонез нежирный – 100-150 г
    • петрушка – 3 шт.

    Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

    Салат с жареными грибами и луком

    • шампиньоны – 200 г
    • лук – 1-2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • куриный окорок — 200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
    • лист лавровый – 2 шт.
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • майонез – 4 ст. ложки
    • соль – 1 ч. ложка
    • укроп – 10 г
    1. Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле.
    2. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

    Диетический вариант закуски Фаворит с куриным мясом, языком и ананасами

    Если при изготовлении салата использовать свежий ананас можно закуску выложить в половинки фрукта, такая подача будет эффектной.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • 260 г телячьего языка;
    • 260 г куриной грудинки;
    • банка ананасов;
    • банка консервированной кукурузы;
    • 50 г твердого сыра (пармезан, гауда, российский);
    • 10 г горчицы;
    • 120 г белого йогурта без добавок;
    • 35 г лимонного сока;
    • соль.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт:

    1. Телячий язык нужно промыть и поставить на плиту вариться, добавив специи, соль. Готовность языка проверяется при помощи ножа, если вошел легко, значит можно вынимать. Сразу его следует окунуть в холодную воду, чтобы потом легче было снять шершавый слой, потом отрезать жир и подъязычный участок, нарезать кусочками.
    2. Грудинку следует отварить в подсоленной воде, если не положить соль, салат получится пресный.

  • Ананас потребуется измельчить, даже при использовании консервированного фрукта кубиками, поскольку они очень крупного размера. Разрезать маринованный ананас кубиком следует пополам. Свежий фрукт потребуется очистить и нарезать кубиком по 0,5 см.
  • Твердый сыр необходимо натереть на терке либо использовать другой удобный метод.
  • С кукурузы нужно слить маринад.
  • Чтобы сделать заправку следует смешать лимонный сок, горчицу, йогурт, посолить (можно добавить небольшое количество перца).
  • Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в посудине, заправить соусом и перемешать.
  • Салат с морепродуктами

    • рыба горячего копчения – 150-200 г
    • палочки крабовые – 300 г
    • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
    • перепелиные яйца – 5-7 шт.
    • зеленый лук – 30 г
    • белый лук – ? шт.
    • сыр твердый – 300 г
    • киви – 1 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • портулак – 10 г
    • сельдерей – 10 г
    • майонез соевый – 2 ст. ложки
    • прованский соус – 3 ст. ложки
    • розмарин – 2-3 веточки
    • специи для рыбы
    1. Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука.
    2. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

    Салат с пряной сельдью “Фаворит”

    Яйцо куриное – 3 шт

    Горчица – 1 ст. л.

    Лук красный – 1 шт

    Орехи грецкие – 1/2 стак.

    Картофель – 1 шт

    Майонез – по вкусу

    Для удобства выемки салата, миску нужно выстлать пищевой пленкой.

    Морковь отварить, натереть на терке.

    Яйца отварить, натереть на терке.

    Картофель отварить, натереть на терке.

    Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.

    В миску добавить нарезанное кубиками филе сельди, добавить 1 ст. ложу готовой горчицы, добавить 1/2 ч. ложки уксуса. В.

    Источник

    Оцените статью