- 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
- 1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
- 2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
- 3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
- 4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
- 5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
- 6. Салат «Сказка»
- 7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
- 8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
- 9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
- 10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
- 11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
- 12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
- 13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
- 14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
- 15. Салат «Радость»
- 16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
- 17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
- 18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
- 19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
- 20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
- Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов
- Салат с фасолью, сухариками и колбасой
- Рецепт с кукурузой
- Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром
- Салат с красной фасолью и ветчиной
- Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!
1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.
2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики.
3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.
4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.
5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.
6. Салат «Сказка»
Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.
Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.
7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.
8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.
9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.
10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.
12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.
Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.
13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.
14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.
15. Салат «Радость»
Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.
Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.
16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.
17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.
19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
Ароматный и сытный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.
20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов
Любители вкусной и сытной пищи по достоинству оценят салат с фасолью и сухариками. Это блюдо нельзя отнести к легким, напротив оно надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но если разнообразить рецепт овощными ингредиентами, такой салат смогут позволить себе даже те, кто не привык есть тяжелую пищу.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой
Один из самых распространенных рецептов салата из фасоли и сухариков предусматривает добавление в блюдо колбасных изделий. В отличие от натурального мяса, которое требует предварительной подготовки, этот ингредиент значительно упрощает работу хозяйки, ведь колбасу потребуется только нарезать.
Совет! При приготовлении салата можно использовать готовую консервированную фасоль в банках. А вот сухарики рекомендуется использовать не покупные, а сделанные собственноручно.
Для рецепта понадобится:
- фасоль — консервированная — 150 г;
- хлеб для сухариков — 100 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- огурец небольшой 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- майонез — 40 г;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- специи, пряные травы — по вкусу.
Приготовление салата начинают с подготовки сухариков. Хлеб (можно использовать батон или городскую булку) нарезают кубиком размером 1х1 см и отправляют на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сухарики подрумянивают на медленном огне до золотистого цвета, не допуская подгорания. На этапе обжаривания к сухарикам можно добавить сушеные пряные травы (смесь итальянских или прованских трав).
Фасоль высыпают в миску. К ней добавляют мелко нарезанное вареное яйцо и нарезанный кубиками огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Измельченную колбасу и остывшие сухарики также отправляют в миску. Салат заправляют майонезом или сметаной и перемешивают. Сверху блюдо украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Обратите внимание! Фасоль — тяжелый для желудка продукт, часто вызывающий вздутие кишечника и метеоризм. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, целесообразно добавлять в блюда из фасоли свежесорванную или сушеную мяту. Эта трава снимает спазмы кишечника, а блюду придает свежую пикантную нотку.
Рецепт с кукурузой
Для тех, кто не является поклонником мясных закусок, существует овощной вариант салата. Приготовить такую вариацию салата из фасоли с кукурузой можно очень быстро, поскольку оба продукта продаются в консервированном виде. Хозяйке придется позаботиться лишь о нарезке нескольких ингредиентов и приготовить сухарики из хлеба. Но при желании и их можно купить в магазине.
Для салата понадобится:
- фасоль — 1 банка;
- кукуруза — 1 банка;
- огурец среднего размера — 1 шт.;
- сухарики — 1 упаковка;
- майонез — 2-3 ст. л.
Кукурузу и консервированную фасоль отправляют в миску, туда же добавляют нарезанный кубиками огурец (можно использовать как свежий, так и соленый). Если используются покупные сухарики, их также добавляют в миску.
Если хозяйка планирует добавить в рецепт сухари, приготовленные собственноручно, то ей необходимо будет нарезать небольшими кубиками белый хлеб и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и заправляют майонезом.
Если для заправки салата используется сметана, а не майонез, то его можно немного посолить, иначе салат получится пресным.
Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром
Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- мясо куриное 300 г;
- морковь корейская — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 4-5 ст. л.
В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.
Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Сервировку этого салата можно выполнить слоями. Такая подача позволит придать блюду праздничный и торжественный вид. Слои красной фасоли и ветчины, между которыми уложен порезанный соломкой зеленый огурчик, выглядят очень аппетитно. Особенно эффектно смотрится салат, поданный в прозрачной посуде. Для приготовления потребуется:
- ветчина — 500 г;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- огурец — 1-2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — 5-6 ст. л.
Фасоль выкладывают в миску. На фасоль выкладывают нарезанный соломкой огурец. Затем следует нарезанная кубиками ветчина. Сверху укладывают натертый на крупной терке сыр. Каждый слой кроме самого верхнего обильно смазывают майонезом. Украшают салат свежей зеленью и кружочками свежего огурца.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
Салат на основе фасоли можно сделать не только с ветчиной или колбасой, но и с копченой курицей. Такое блюдо получается особенно пикантным на вкус, а приготовить его не составляет труда. Понадобятся такие ингредиенты:
- копченая курица (мясо без костей) — 250 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- сухарики — 1 упаковка;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый салатный — 1 шт.;
- майонез — 45- ст. л.
Копченую курицу разбирают руками, отделяя мясо от костей. Мясо измельчают и укладывают в миску. Яйца отваривают и нарезают кубиком. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним консервированную фасоль, сухарики и майонез. Украшают салат зеленью, колечками лука и сухариками.
Важно! Чтобы салат с добавлением свежего репчатого лука не получился слишком острым, лук перед закладкой в блюдо можно замариновать. Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком, тут же сливают воду, добавляют к луку 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 30-40 минут. После такой обработки лук в салате будет иметь нежный и приятный вкус и не будет горчить.
Источник