Салат фасоль тунец перец болгарский

Содержание
  1. Салат фасолевый с тунцом
  2. Ингредиенты для «Салат фасолевый с тунцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат фасолевый с тунцом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Лошадь»
  7. Салат из кольраби с тунцом
  8. Салат праздничный необычный
  9. Зеленый салат с угрем
  10. Салат с корейской морковью и сельдью
  11. Салат со шпротами и чесночными гренками
  12. Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью
  13. Салат «Печень трески с лимоном»
  14. Салат «Зеленое море»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из капусты с огурцами
  17. Три необычных маринада для шашлыка
  18. Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
  19. Фотографии «Салат фасолевый с тунцом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат с тунцом и фасолью
  23. Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
  24. Салат с тунцом, рукколой и фасолью
  25. Салат фасолью и тунцом консервированным
  26. Салат по — португальски
  27. Теплый салат с тунцом и картофелем
  28. Базиликовый салат с тунцом
  29. Салат с тунцом
  30. Салат с фасолью стручковой и тунцом
  31. Салат с тунцом по — итальянски
  32. Салат из красной фасоли
  33. Диетический салат с тунцом
  34. Салат с лапшой
  35. Салат с фасолью и тунцом
  36. Легкий салат с тунцом
  37. Итальянский салат
  38. Теплый салат с картофелем и тунцом

Салат фасолевый с тунцом

Легкий и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат фасолевый с тунцом»:

  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Тунец (консервированный) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Уксус (по вкусу)
  • Перец чили (порошок, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло оливковое (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.1 ккал
белки
139.5 г
жиры
9 г
углеводы
234.4 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.2 г
Читайте также:  Чтобы салат не был водянистым

Рецепт «Салат фасолевый с тунцом»:

Тунец измельчить (у меня был для салатов — поэтому не было необходимости).

Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве воды с уксусом и сахаром.
Лук отжать, добавить порошок чили.

Консервированную фасоль промыть, потому что улучшается вкус и снижается содержание натрия.
Смешать фасоль, лук, перец и тунец.
Добавить петрушку и перемешать.
Заправить оливковым маслом.

Выложить в салатник на листья салата.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и вкусный салат.

Похожие рецепты

Салат «Лошадь»

Салат из кольраби с тунцом

Салат праздничный необычный

Зеленый салат с угрем

Салат с корейской морковью и сельдью

Салат со шпротами и чесночными гренками

Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью

Салат «Печень трески с лимоном»

Салат «Зеленое море»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

Три необычных маринада для шашлыка

Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

Фотографии «Салат фасолевый с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года Voronenok75 #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 апреля 2017 года Хлоркина #

12 апреля 2017 года Хлоркина #

18 августа 2011 года Мама_Эля_2 #

11 ноября 2010 года Косой #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года OrangeGirl #

2 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

25 октября 2009 года wowan5 #

26 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 октября 2009 года tat70 #

22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года sana swiss #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

20 октября 2009 года sana swiss #

20 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года КолючкА #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года DeAnna #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Фуксия #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года timoxa #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Ольга Бабич #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года руська #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Алиси #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с тунцом и фасолью

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей

Салат с тунцом, рукколой и фасолью

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 150 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Салат по — португальски

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соус песто – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Базиликовый салат с тунцом

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат с тунцом

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1с.л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Салат с фасолью стручковой и тунцом

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 штук.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Салат с тунцом по — итальянски

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 2ч.л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Салат из красной фасоли

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Тунец – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 80 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Салат с лапшой

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 гр.
  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Руккола – 100гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Салат с фасолью и тунцом

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Капуста пекинская – 100гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Фасоль спаржевая – 50 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Уксус винный – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Легкий салат с тунцом

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио – 300 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Уксус винный – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Теплый салат с картофелем и тунцом

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Источник

Оцените статью