Салат фасоль сухарики сыр зелень

Содержание
  1. 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
  2. 1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
  3. 2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
  4. 3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
  5. 4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
  6. 5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
  7. 6. Салат «Сказка»
  8. 7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
  9. 8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
  10. 9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
  11. 10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
  12. 11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
  13. 12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
  14. 13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
  15. 14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
  16. 15. Салат «Радость»
  17. 16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
  18. 17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
  19. 18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
  20. 19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
  21. 20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
  22. «Салат с фасолью, сыром и сухариками» — простенько, но со вкусом
  23. Салат с красной фасолью и сухариками
  24. Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками — 15 разновидностей
  25. Классический салат
  26. Салат с курицей и фасолью
  27. Салат «Палочка-выручалочка»
  28. Ароматный салат с чесночными сухариками
  29. Пряный салат с грибами
  30. Грибной салат
  31. Пикантный салат с морковью по-корейски
  32. Весенний салат с сухарками
  33. Сытный салат с колбасой
  34. Закусочный салат с солеными томатами
  35. Грузинский постный салат
  36. Нежный салат «Пух»
  37. Салат «Причуда»
  38. Салат «Лакомка»
  39. Салат с кириешками

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

Читайте также:  Заквасить капусту как салат

1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли

Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат «Сказка»

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

15. Салат «Радость»

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

20 салатов из простых продуктов на скорую руку

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

«Салат с фасолью, сыром и сухариками» — простенько, но со вкусом

Здравствуйте дорогие друзья и любители вкусно и быстро покушать. Сегодня у меня для вас рецепт вкусного и при этом весьма простого в приготовлении салата. Этот салат просто идеально подходит для тех кто любит фасоль. Его с лёгкостью можно приготовить как на семейный ужин, так и не стыдно подать на праздничный стол, так как он выглядит вполне прилично и очень аппетитно. Кто не пробовал его ещё приготовить — обязательно попробуйте и он вас не разочарует.

Продукты, которые нам с вами понадобятся:

Фасоль красная в собственном соку — одна стандартная банка;
Кукуруза консервированная — одна банка;
Сыр твердых сортов — 150 грамм;
Яйца куриные вареные — 3 штуки;
Чеснок свежий — 3 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец — по своему вкусу;
Сухарики домашние — две горсти. Свежая зелень петрушки- один небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению салата:

Первым делом нам надо с фасоли и с кукурузы слить всю жидкость и выложить их в салатник. Теперь натираем варёные куриные яйца на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем его в салатник. Далее сыр натираем так же на крупной тёрке и добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Теперь необходимо посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и заправить наш салат майонезом. Для приготовления домашних сухариков надо просто порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сухой сковороде. Выложить сухарики в салат или посыпать ими сверху при подаче салата.

Источник

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную — она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами — от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, — не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками — 15 разновидностей

Классический салат

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики ржаные — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Салат с курицей и фасолью

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сухарики — 50 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат «Палочка-выручалочка»

Вкусный, простой и нежный салат — сытная закуска для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и — подавать.

Ароматный салат с чесночными сухариками

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Ржаной хлеб — 150 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Варено-копченая ветчина — 150 г
  • Базилик — 10 г
  • Российский сыр — 150 г
  • Лук-порей — 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Натереть сыр — на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Маринованные опята — 100 г
  • Сухарики — 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Грибной салат

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Сухарики — 80 г
  • Лук — 1 головка
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль — 300 г
  • Сухарики кириешки — 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Весенний салат с сухарками

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка — 500 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь — 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Нарубить на полосочки колбасу.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.

Закусочный салат с солеными томатами

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 50 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Помидоры черри — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соленые помидоры — 50 г
  • Сухарики — 100 г

Приготовление:

Замариновать лук — синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза — 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться — не менее часа.

Нежный салат «Пух»

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром — 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат — 500 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат «Причуда»

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Консервированная фасоль — 220 г
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соль
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина — 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль — 400 г
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Белая фасоль — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Источник

Оцените статью