- Салат из консервированной сайры
- Как приготовить салат из консервированной сайры — 15 разновидностей
- Салат «Дождик» с сайрой
- Салат «Нежность» с консервированной сайрой
- Салат «Арион»
- Салат «Советский» с сайрой
- Салат «Весна»
- Салат «Мимоза» с консервированной сайрой
- Салат «Морской» с сайрой
- Простой салат из консервированной сайры
- Салат с консервированной сайрой и грибами
- Простой салат из сайры и горошка
- Салат с консервированной сайрой и пекинской капустой
- Рисовый салат из консервированной сайры и помидоров
- Салат с консервированной сайрой и сухариками
- Салат «Сытный»
- Салат с консервированной сайрой и фасолью
Салат из консервированной сайры
Сайра ― продукт вкусный и питательный, обладающий массой полезных свойств. Консервированная сайра тоже обладает этими качествами, но свойства ее несколько отличны. Она намного жирнее, чем свежая, поскольку пропитана растительным маслом. Консервируют рыбу со специями, поэтому и вкус она имеет совсем не такой ― более пикантный и оригинальный.
При всех своих достоинствах, стоит сайра совсем недорого и потому бывает частым гостем в наших холодильниках. На заморские деликатесы деньги захочет тратить не каждый, а вот простые рыбные консервы может себе позволить любой человек.
Сайра вкусна и сама по себе, но в салатах ее вкусовые качества проявляются особенно ярко. Она хорошо сочетается с другими продуктами, в особенности с овощами. Поэтому ее и используют столь часто в качестве основного или вспомогательного компонента для салатов.
Блюда получаются сытными, вкусными, полезными и недорогими. Вариантов удачного сочетания разных продуктов с консервированной сайрой очень много, поэтому и салатов из нее можно сделать столько же. Предлагаем подборку из 15 разнообразных салатов с консервированной сайрой.
Как приготовить салат из консервированной сайры — 15 разновидностей
Салат «Дождик» с сайрой
Даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно станет главной изюминкой стола. Салат «Дождик» состоит из простых компонентов, и потому готовится очень быстро. Но внешне он выглядит настолько аппетитно, что его нередко включают в праздничное меню.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 банка консервов
- свекла, огурец и зелень ― для украшения
На готовку этого слоеного салата уходит минимум времени, ведь алгоритм действий практически элементарен.
Его можно свести к следующему:
- Натереть морковку, картошку и свеклу на терке.
- Лук измельчить ножом на маленькие кусочки.
- Приступить к выкладыванию слоев: рыба, лук, морковь, яица, картошка.
- Украсить салат с помощью свеклы и зелени.
Это блюдо имеет оригинальную сервировку. Из свеклы вырезаются элементы для зонтика, огурцы символизируют купли дождя.
Салат «Нежность» с консервированной сайрой
Этот рецепт ― один из самых простых. На готовку по нему уходят считанные минуты, зато вкус получается неожиданно приятным.
Для приготовления салата «Нежность» продуктов нужно совсем немного:
- банка консервированной сайры
- 6 яиц
- 200 г твердого сыра
- Майонез
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Салат «Арион»
В этом салате компонентов тоже немного, зато почти все они довольно необычные.
В состав блюда «Арион» входят:
- 200 г консервированной рыбы
- 100 г консервированных кальмаров
- 100 г грецких орехов
- 70 г стеблевого сельдерея
- 2 яблока
Готовка стандартная, никаких премудростей. Процесс сводится к следующему:
- Разделить рыбу на мелкие кусочки.
- Нарезать кальмаров небольшими полосками.
- Яблоки измельчить в форме ломтиков.
- Меленько порубить сельдерей.
- Смешать все составляющие в одной посуде, слегка сбрызнуть их соком лимона.
- Добавить майонез, посолить при желании.
- Перемешать, посыпать сверху измельченными орехами.
Салат можно дополнительно украсить с яйцом и зеленью ― тогда будет смотреться оригинально и очень аппетитно.
Салат «Советский» с сайрой
Консервам в советскую эпоху отводилась особая роль. Они были едва ли не самым надежным продуктом питания, ведь заветные баночки можно припасти впрок. Наши мамы и бабушки придумали много интересных рецептов с рыбными консервами и прочими доступными компонентами, вот и один из них.
Для приготовления салата «Советский» понадобятся такие продукты:
- зеленый горошек
- консервированная сайра
- консервированный тунец
- морковь
- лук
- рис
- яица
- соль, перец
- рыбный соус
В видео есть подробные инструкции для приготовления салата.
Салат «Весна»
Этот салат действительно получается каким-то весенним ― то ли из-за того, что в нем много свежих овощей, то ли просто сочетание такое. На вкус блюдо легкое и приятное, как и сама весна.
Для приготовления салата нужен такой набор продуктов:
- 1 банка консервированной сайры
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- З стакана риса
- полтора стакана кукурузы
- 1 сельдерей
- зелень, соль и майонез ― по вкусу
Последовательность приготовления салата «Весна»:
- Нарезать сельдерей и огурцы в форме кубиков небольшого размера.
- Сайру разделить на небольшие кусочки, смешать с рисом, заправить майонезом.
- Сверху выложить слой огурцов, затем тертый белок.
- На поверхности выложить кукурузу, смазать майонезом и украсить зеленью.
Чтобы салат был менее калорийным, в качестве заправки можно использовать легкий майонез или нежирную сметану.
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой
Праздничный стол, на котором не было бы «Мимозы», встретишь не часто. Этот салат стал неотъемлемой частью торжеств, наряду с «Оливье». Но это вовсе не значит, что готовить его всегда нужно одинаково ― если немного поэкспериментировать, вкус получится более интересным.
Эта версия салата «Мимоза» включает следующие компоненты:
- сайра
- картофель
- яица
- майонез
- соль
- лук
- морковь
- зелень для украшения
В видео показаны правильная последовательность выкладки слоев и оригинальный способ сервировки.
Салат «Морской» с сайрой
Нежный, аппетитный, приятный на вкус ― такими словами можно описать этот салат.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированной сайры
- 1 банка консервированных кальмаров
- 100 г плавленого сыра
- 80 г грецких орехов
- 2 яблока
- 1 сельдерей
- Майонез
Главное правило, от которого отталкиваются при приготовлении этого салата ― это пропорциональность. Все кусочки должны быть приблизительно одного размера, стало быть нарезку нужно делать внимательно.
Чтобы приготовить салат «Морской» сделать нужно вот что:
- Размять консервы вилкой так, чтобы получилась однородная масса типа пюре. Ее нужно выложить в салатник.
- Кальмаров можно не измельчать. Если попадутся несколько крупных кусочков, их можно разделить на 2 части. Добавить кальмаров к сайре.
- Сельдерей мелко нарезать, высыпать в салатницу.
- Натереть плавленый сырок на крупной терке, соединить с остальными компонентами.
- Заправить салат майонезом, перемешать, украсить по желанию.
Салат «Морской» ― очень сытное блюдо, поэтому его лучше подавать маленькими порциями.
Простой салат из консервированной сайры
Этим салатом вы сможете радовать своих близких хоть каждый день, ведь готовить его очень легко.
Компоненты такие:
С виду салат кажется немножко «пресноватым», но вкусом способен приятно удивить любого гурмана.
Салат с консервированной сайрой и грибами
Консервированная рыба прекрасно сочетается почти со всеми видами съедобных грибов. Сайра и шампиньоны, объединенные в одном салате, дают необычный насыщенный вкус.
Чтобы приготовить холодное блюдо из этих компонентов возьмите следующие продукты:
- 1 банка сайры
- 2-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 2-3 куриных яйца
- соль и майонез по вкусу
Салат слоеный. При приготовлении важно соблюдать правильную последовательность выкладки слоев.
Вот к чему водится наш кулинарный процесс:
- Луковицу помыть, очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Яица сварить вкрутую, почистить, измельчить и высыпать в отдельную посуду.
- Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу размять вилочкой до образования пюре.
- Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
- Открыть банку с грибами, слить жидкость. Выложить грибы на тарелку, чтобы они обсохли. После мелко нарезать и сложить в отдельную посуду.
- Приготовить специальную цилиндрическую формочку, смазать ее тоненьким слоем растительного масла.
- С помощью формочки выложить на тарелку салат в такой последовательности: картофельный слой, луковый, рыбный, слой яиц. Самыми последними выкладываются грибы. Каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.
Салат готов! Осталось только аккуратно снять формочку, не нарушив при этом образовавшуюся композицию.
При желании салат можно украсить зеленью и целыми грибочками.
Простой салат из сайры и горошка
Очень полезный салат, состоящий, преимущественно, из овощей.
Для приготовления нужны такие продукты:
Дополнительные сведения о готовке этого салата можно почерпнуть из видео.
Салат с консервированной сайрой и пекинской капустой
Великолепный овощной рецепт, которым можно порадовать гостей или свою семью.
Чтобы приготовить салат нужно взять такие продукты:
- 1 банка сайры
- 2 болгарских перца
- 2 огурца среднего размера
- пекинская капуста
- зелень (укроп, петрушка или кинза)
Готовится это блюдо в такой последовательности:
- Перец и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать капусту. Слегка помять ее, чтобы начала давать сок.
- Сайру размять вилочкой. Если в банке много жидкости, лишнюю нужно слить.
- Смешать компоненты в салатнице, поперчить.
- Тщательно все перемешать.
Этот салат не нужно солить и заправлять. Консервы имеют настолько насыщенный и пикантный вкус, что его хватает на все блюдо целиком.
Рисовый салат из консервированной сайры и помидоров
Салатик получается вкусным и низкокалорийным, хорошее диетическое блюдо.
Состав такой:
Количество продуктов, пропорции и способ смешивания показаны в видео.
Салат с консервированной сайрой и сухариками
Простенький салат из недорогих продуктов, который можно готовить регулярно.
Компоненты, входящие в состав:
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 маленькая пачка сухариков
- майонез и черный перец ― по вкусу
Салат готовится буквально за считанные минуты. Действия предельно просты:
- Открыть банку с сайрой, слить жидкость, разделить рыбу на небольшие кусочки.
- Лук мелко нашинковать.
- Добавить сухарики и перец.
- Заправить майонезом, перемешать.
Если салат готовится заранее, то добавление сухариков стоит отложить к моменту перед подачей на стол, чтобы они не утратили своего хрустящего вкуса.
Салат «Сытный»
Название выбрано не случайно ― салат действительно очень сытный. Тем не менее, для похудения это блюдо подходит просто замечательно.
Состав салата «Сытный»:
Готовка салата показана в видео со всеми подробностями.
Салат с консервированной сайрой и фасолью
Фасоль ― один из самых питательных представителей растительного мира. В сочетании с рыбными консервами она дает несколько «тяжелый» вкус. Поэтому любителям легких салатов это блюдо покажется слишком сытным, а всем остальным ― в самый раз.
Чтобы приготовить этот салат необходимо запастись такими продуктами:
- 200 г сайры
- 200 г стручковой фасоли
- 8-10 перепелиных яиц
- соль, перец и растительное масло ― по вкусу
Вместо растительного масла можно использовать майонез, но тогда блюдо будет очень жирным.
Процесс приготовления делится на такие этапы:
- Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Варить на маленьком огне примерно 5-7 минут.
- Открыть банку с консервами, сайру разделить на маленькие кусочки.
- Яица сварить, очистить от скорлупы, меленько нарезать. 2-3 штуки оставить для сервировки.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить соль, перец и масло. Перемешать.
Если перепелиных яиц нет под рукой, то можно использовать куриные. Трех штук хватит с головой, но для сервировки они не подойдут. Украшают салат именно перепелиными яйцами и петрушкой.
Источник