Салат фасоль опята ветчина сыр

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (25)
  • Вышивка крестом (1356)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (47)
  • живопись шерстью (15)
  • животные,собаки (31)
  • иконы (9)
  • кошки (77)
  • Люди (218)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (115)
  • Пейзаж (230)
  • Подушки (92)
  • птицы (71)
  • Разное (76)
  • Ретро (45)
  • решилье (9)
  • советы,технологии (49)
  • хочушки (37)
  • Цветы (144)
  • ЭСТЭ (89)
  • вязание (1416)
  • жаккард (162)
  • крючком (411)
  • советы,технологии (130)
  • спицами (671)
  • сумки (56)
  • декупаж (98)
  • живопись (203)
  • здоровье (786)
  • бессоница (7)
  • газета «зож» (4)
  • давление (53)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (23)
  • инсульт,инфаркт (7)
  • кето-диета (12)
  • кожные заболевания (20)
  • лекарства (22)
  • лимфа (10)
  • народные рецепты (58)
  • насморк,гайморит (11)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (81)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (82)
  • очищение организма (50)
  • печень (11)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (85)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (34)
  • сахарный диабет (16)
  • фитнес (55)
  • Идеи (347)
  • декор (97)
  • история (114)
  • книги (93)
  • коробочки (41)
  • косметика (147)
  • макияж (25)
  • массаж (22)
  • кошки в живописи и стихах (98)
  • красивые фотографии (52)
  • Куклы (344)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5978)
  • блины,оладушки (65)
  • блюда с печенью (160)
  • булочки (65)
  • варенье (118)
  • вкусности (227)
  • Выпечка кексы (118)
  • Выпечка торты (125)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (60)
  • заготовки из грибов (47)
  • заготовки из кабачков (51)
  • заготовки из огурцов (67)
  • заготовки из перца (63)
  • заготовки из помидор (75)
  • заготовки салат (67)
  • закусочные торты,пирожные (65)
  • Запеканки (257)
  • из курицы (378)
  • из лаваша (184)
  • из слоеного теста (205)
  • кабачки (149)
  • мясные блюда (202)
  • овощнные блюда и каши (178)
  • печенье (33)
  • Пироги мясные (125)
  • пироги несладкие (49)
  • Пироги овощные (86)
  • Пироги рыбные (69)
  • Пироги сладкие (192)
  • пирожки,пироги с курицей (59)
  • пицца (72)
  • рыбные блюда (288)
  • с крабовыми палочками (121)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (283)
  • салат из рыбных консервов (172)
  • салат с печенью (97)
  • салат с сельдью (111)
  • Салаты мясные (107)
  • Салаты овощные (312)
  • салаты с кальмарами (54)
  • салаты с колбасой,ветчиной (115)
  • салаты с курицей (384)
  • Салаты с рыбой (174)
  • сборники (44)
  • соусы (10)
  • супы (85)
  • творожное (276)
  • тесто (129)
  • торты без выпечки (120)
  • шарлотки (47)
  • магия (683)
  • гадание (26)
  • деньги (88)
  • дети (25)
  • заговоры (105)
  • здоровье (65)
  • исполнение желаний (114)
  • работа (35)
  • разное (103)
  • руны (35)
  • семья (54)
  • Сны Богородицы (11)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (23)
  • мастер-классы (123)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (107)
  • полезные советы (187)
  • психология (184)
  • Разное (6)
  • Растения (86)
  • ребенок (48)
  • религия (152)
  • садоводам (107)
  • сайт (58)
  • смешное (9)
  • фильмы (220)
  • шитье (520)
  • модели,переделки (249)
  • советы,технологии (123)
  • сумочки (126)
  • цветосочетания (18)
Читайте также:  Вкусные простые салаты с кириешками рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

салат с ветчиной,фасолью и опятами

Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:26 + в цитатник

Салат «Париж»

Салат «Париж»

Один из любимых мной салатов. Готовила на новогодний стол, работы по приготовлению было много потому показываю рецепт без пошаговых фото. Но всё просто и понятно 🙂

Почему салат носит такое название? Даже не знаю. Рецептом поделилась несколько лет назад одна мая хорошая знакомая и он уже был с этим названием.

Нам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Грибы опята маринованные — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый (тёртый) — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами (или как нравится) и пассеровать на растительном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой. В миску добавляем ветчину, фасоль (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость), грибы без маринада, тёртый на мелкой тёрке сыр и пассерованные, охлаждённые лук и морковь. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Примечание: майонез всё же лучше использовать собственного приготовления.

Получается вот такой сытный и довольно пёстренький салатик 🙂

Вам, мои дорогие читатели, отличного настроения!

Источник

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Источник

Оцените статью