- Салат «Ежик» с курицей: рецепты
- Классический рецепт салата «Ежик» с курицей
- Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами
- Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой
- Салат «Ежик» с куриной грудкой и горохом
- Салат «Ежик» с ананасом и миндалем
- Салат «Ёжик» с курицей
- Салат «Ёжик» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат «Ежик» с курицей: рецепты
Рецепты салата «Ежик» с курицей, которые мы предлагаем, включают в себя доступные ингредиенты и готовятся быстро, а в результате получаются вкусные и красивые кулинарные шедевры.
Салат популярен благодаря своему несложному, но очень забавному оформлению, которое сразу привлекает внимание и вызывает интерес, особенно у детей. Чаще всего в виде милого ежа подают мясные салаты, которые хорошо держат форму, а украшение делают из моркови, оливок, семечек, орехов, сухариков и других продуктов.
Классический рецепт салата «Ежик» с курицей
Этот салат можно назвать классическим, так как в нем используется привычное и беспроигрышное сочетание куриного мяса, маринованных грибов и овощей с рисом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- филе куриное (400 г);
- опята/лисички/шампиньоны маринованные (350 г);
- морковь по-корейски (350 г);
- лук репчатый/зеленый (средний, 2 шт./1 пучок);
- рис (150 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 4 шт.);
- укроп (для украшения, 5 веточек);
- петрушка (для украшения, 5 веточек);
- майонез (150 г);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (6-7 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным в воду кладем перец душистый и черный горошком, лавровый лист и, конечно же, не забываем посолить. Филе отвариваем в течение 20-25 минут, а затем достаем из воды и остужаем.
- Рис промываем и варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Затем промываем его еще раз холодной водой и оставляем остывать.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, заливаем их сразу холодной водой.
- Остывшее мясо разбираем на волокна.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Достаем грибы из маринада, несколько маленьких грибов оставляем для украшения, 5-6 штук будет достаточно. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.
- Длинную соломку корейской моркови для удобства разрезаем на 2 или 3 части.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями в виде овала или капли. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
Первый слой – рис.
Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
Третий – грибы.
Четвертый слой – яйца.
Пятый – сыр.
Шестой слой – морковь по-корейски (выкладываем ее только на «туловище» ежа, как на фото). - Готовое блюдо украшаем зеленью и маслинами (делаем из них глаза, нос и брови ежа). Маленькие грибы выкладываем сверху на «иголки».
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:
Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами
Сытный, нежный и невероятно вкусный салат с куриным филе, черносливом и плавленым сыром станет отличным украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- чернослив (200 г);
- сыр плавленый/янтарь (200 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- морковь свежая (средняя, 3-4 шт.);
- сухарики (100 г);
- орех грецкий очищенный (120 г);
- маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив заливаем кипятком и распариваем 10 минут под крышкой. По истечении времени сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Филе нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком.
- В тертую морковь добавляем 1-2 ст. л. соуса, солим и перемешиваем.
- В чашу блендера кладем сухарики и орехи. Измельчаем их в крошку.
- В отдельной миске смешиваем сыр с крошкой из сухариков и орехов, добавляем 1-2 ст. л. майонеза с чесноком.
- Маслины откидываем на дуршлаг. Для украшения 3 маслины оставляем целыми, остальные нарезаем полукольцами.
- Выкладываем салат слоями в форме ежика. Слои обильно промазываем чесночным майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
Первый слой – картофель.
Второй – половина мяса.
Третий – чернослив.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – оставшаяся часть мяса.
Шестой слой – сыр с сухарями и орехами. - Сверху украшаем кусочками маслин, делая из них нос, глаза и иголки (см. фото).
Вкусный праздничный салат готов! Подавать его лучше охлажденным.
Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой
Порадуйте своих родных салатом из куриного филе с различными овощами: морковью, кукурузой и огурцом. Блюдо выглядит настолько аппетитным, что мгновенно съедается за любым столом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- огурец свежий/маринованный (средний, 3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- опята/лисички/шампиньоны маринованные (250 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 8 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. Несколько маленьких грибов откладываем для украшения. Остальные нарезаем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
- Маслины достаем из маринада, 3 штуки оставляем целыми, а оставшиеся нарезаем четвертинками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько веточек разделяем на листочки и убираем для украшения, оставшуюся часть зелени мелко рубим.
- В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, кукурузу, грибы. Заправляем майонезом и солим.
- Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку в форме ежа, полностью посыпаем его сыром, а сверху на «туловище» выкладываем корейскую морковь. На «иголки» кладем целые грибы, дольки маслин, зелень. Из целых маслин делаем нос и глаза (см. фото).
- Чтобы салат был сочным и пропитался, его следует поставить в холодильник на 30 минут.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат «Ежик» с куриной грудкой и горохом
Салат готовится буквально «на скорую руку» и все ингредиенты для него можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Такую закуску можно успеть сделать прямо перед приходом гостей, которых приятно порадует вкус и удивит нестандартная подача блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- чеснок (1-2 зубчика);
- маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
- Сыр также натираем на средней терке.
- Открываем банку с горошком и откидываем его на дуршлаг.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой миске смешиваем мясо, желток, горох и половину лука. Ингредиенты заправляем майонезом и немного солим.
- В отдельной миске смешиваем белок, сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим их.
- Салат выкладываем на тарелку в форме овала. Сверху равномерно распределяем белково-сырную массу.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Сливаем маринад из банки с маслинами. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4-6 частей (для имитации иголок), а одну нарезаем кольцами, из которых сделаем нос и глаза ежика.
- Украшаем салат кусочками маслин. Вокруг размещаем рубленый зеленый лук (см. фото).
Ознакомьтесь с видеорецептом этого блюда:
Салат «Ежик» с ананасом и миндалем
Оригинальная подача этого блюда только подчеркивает интересное вкусовое сочетание куриного мяса с ананасом, изюмом и миндальными орехами. Салат получается нежным и сытным, хорошо утоляющим голод собравшихся за столом гостей и домочадцев.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (350 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- миндаль (200 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- изюм (150 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- брусника сушеная/консервированная (для украшения, 6 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Изюм промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Распариваем его в течение 5-10 минут. По окончании времени сливаем воду.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп из банки с ананасами. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Лук чистим и шинкуем.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Делаем заправку – в отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Салат формируем слоями в форме овала. Каждый слой смазываем заправкой, солим по вкусу.
Первый слой — курица.
Второй – лук.
Третий – изюм.
Четвертый слой – ананас.
Пятый – желток.
Шестой – сыр. - Сверху посыпаем весь салат тертым белком.
- Готовое блюдо украшаем миндалем и брусникой (см. фото).
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:
Еще несколько интересных рецептов и вариантов оформления вы можете найти в статье «Салат «Ежик» с корейской морковью» на нашем сайте.
Источник
Салат «Ёжик» с курицей
Салат «Ёжик» с курицей
Хотите удивить своих гостей и порадовать детишек? Тогда приготовьте красивый салат «Ёжик» с курицей! Этот простой и вкусный салатик в виде ёжика понравится всем без исключения, он украсит любой праздничный стол. Смотрится салат ярко и необычно, приготовить и украсить его несложно, но для украшения нужно немного терпения и аккуратности.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.
Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.
Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.
Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать сырно-белковую массу.
Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.
Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки — кружочки оливок, носик — половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.
Салат «Ёжик», приготовленный с варёной курицей, получается очень вкусным и красивым, его сразу можно подавать к столу.
Источник