- Салат «На пороге гости»
- Ингредиенты для «Салат «На пороге гости»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «На пороге гости»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Танец вкусов»
- Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
- Салат «Полянка»
- Салат «Гусарский»
- Закуска грибная «Экстренная»
- Салат «Грибная полянка»
- Салат из белых грибов с зеленым горошком
- Салат «Рождественская метель»
- Салат «Алёнка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сыр по-французски»
- Котлетки фаршированные
- Куриное филе в ароматном сливочном масле
- Фотографии «Салат «На пороге гости»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты салатов с грибами, кукурузой и фасолью, рисом
- Салат с фасолью, грибами, кукурузой и горохом
- Салат с фасолью, кукурузой, грибами, корнишонами
- Салат с рисом, кукурузой, грибами
- Постный салат с фасолью и грибами
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Салат с фасолью, кукурузой и грибами
Салат «На пороге гости»
С салатом я познакомилась будучи в Германии, он сразу мне понравился простотой приготовления и вкусовыми качествами. Для этого нужно только иметь всегда в запасе четыре банки консервов: горошек, кукурузу, фасоль в собственном соку и шампиньоны (подойдут любые: резанные и целиком, можно грибной бочонок- СМЕСЬ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ)
Ингредиенты для «Салат «На пороге гости»»:
- Шампиньоны — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.4 ккал | белки 99 г | жиры 20.2 г | углеводы 309.4 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 6 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат «На пороге гости»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С салатом я познакомилась будучи в Германии, он сразу мне понравился простотой приготовления и вкусовыми качествами. Для этого нужно только иметь всегда в запасе четыре банки консервов: горошек, кукурузу, фасоль в собственном соку и шампиньоны (подойдут любые: резанные и целиком, можно грибной бочонок- СМЕСЬ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ)
Похожие рецепты
Салат «Танец вкусов»
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
Салат «Полянка»
Салат «Гусарский»
Закуска грибная «Экстренная»
Салат «Грибная полянка»
Салат из белых грибов с зеленым горошком
Салат «Рождественская метель»
Салат «Алёнка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сыр по-французски»
Котлетки фаршированные
Куриное филе в ароматном сливочном масле
Фотографии «Салат «На пороге гости»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Хлоркина #
12 февраля 2019 года Julia1504 #
12 февраля 2019 года Хлоркина #
10 мая 2010 года evkrasnova #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года Irache #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года биа46 #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Алика #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года мисс #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tat70 #
23 декабря 2008 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tat70 #
16 января 2009 года гурманка Алла deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты салатов с грибами, кукурузой и фасолью, рисом
В этой подборке представлены сытные и аппетитные салаты с фасолью и грибами, которые уместно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Но даже если угощаться ими часто, блюда не наскучат.
Салат с фасолью, грибами, кукурузой и горохом
Иногда приготовить вкуснейший салат очень просто — нужно просто сочетать в нем два вида мяса, а еще добавить пикантного перца из баночки зимних заготовок.
- 160 г копченых куриных потрошков (сердечки, желудочки);
- растительное масло;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 180 г свежих шампиньонов;
- черный молотый перец;
- 160 г вареной колбасы;
- горчица сладкая американская;
- 1 маринованный сладкий перец;
- 160 г консервированной белой фасоли;
- соль;
- 120 г свежего зеленого горошка;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы.
- потрошки нарежьте мелкими кусочками;
- репчатый лук мелко порубите и поджарьте на масле до полупрозрачного цвета;
- горошек отварите и на 5 минут добавьте к луку, перемешайте;
- на отдельной сковороде обжарьте до готовности нарезанные соломкой грибы;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- сладкий перец нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, грибы, курицу, фасоль, горошек с луком, колбасу, сладкий перец, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с фасолью, кукурузой, грибами, корнишонами
Простой и сытный салат с фасолью, печеной картошечкой и сосисками — отличный выбор для ланча или ужина. А пикантности ему добавляют соленые грузди, которые можно заменить маринованными лисичками или опятами.
- 180 г корнишонов;
- молотая паприка;
- 160 г консервированной в томатном соусе фасоли;
- зелень петрушки;
- 130 г консервированной кукурузы;
- кетчуп (пикантный, с пряностями);
- 5 сосисок;
- 1 небольшая морковка;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 160 г соленых груздей;
- растительное масло;
- соль;
- 1 средняя картофелина.
- корнишоны нарежьте кружочками;
- соедините майонез с кетчупом в пропорциях 3:1;
- грузди нарежьте небольшими кусочками;
- очистите картофель, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и рубленой петрушкой, посолите, выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
- сосиски нарежьте кружочками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, яйца, картофель, сосиски, фасоль, грибы, морковь и огурцы, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с рисом, кукурузой, грибами
Этот слоеный салат может стать «жемчужиной» любого праздничного стола, ведь в нем не только верно подобраны ингредиенты, но и присутствуют приятно ошеломляющие детали. Например, апельсины в хрустящей крошке.
- 130 г сухой рисовой крупы;
- натуральный йогурт;
- 180 г консервированных в сладком сиропе вишен;
- майонез;
- 1 ч. л. коричневого (тростникового) сахара;
- 180 г твердого остренького сыра;
- половинка свежего апельсина;
- 120 г консервированной кукурузы;
- сухарная крошка;
- пучок зелени базилика;
- 2 ст. л. муки;
- сливочное масло;
- баночка консервированного тунца;
- 4 свежих яйца;
- соль;
- растительное масло;
- 180 г свежих шампиньонов.
- отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- филе тунца разберите вилочкой;
- зелень базилика порубите и добавьте в майонез;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките несколько тонких яичных блинчиков. Сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- 60 г сливочного масла, охлажденного в морозилке, натрите на крупной терке;
- натрите сыр на крупной терке;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
- соедините йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
- очистите апельсин от шкурки, белых пленок, удалите косточки. Каждую дольку нарежьте мелкими кусочками. Растопите немного сливочного масла, выложите в него апельсины на минутку, посыпьте сахаром. Небольшое количество сыра смешайте с сухарной крошкой, насыпьте смесь на тарелку, выложите сверху теплые апельсины, обваляйте фрукт;
- вишни разрежьте на четвертинки;
- начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой соусом;
- сделайте первым слоем половину риса, затем половину тунца, половину сыра, кукурузу, половину яичных блинчиков, вишни, половину сливочного масла, половину грибов. Продолжите оставшимися рисом, тунцом, яичным блинчиком, маслом, грибами, сыром. Верхним слоем выложите апельсины.
Источник
Постный салат с фасолью и грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем любителям быстрых закусочных блюд. Соблюдающие пост в качестве заправки выбирают соус без яиц и молочных продуктов, остальные могут запросто использовать привычный майонез — покупной или домашний.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 250 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- опята маринованные (или другие грибы) — 200 г;
- сухарики ржаные — 80 г;
- укроп — небольшой пучок;
- чеснок — 1-2 зубца;
- постный майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Источник
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты Салатов
- >
- Салат с фасолью, кукурузой и грибами
Салат с фасолью, кукурузой и грибами
Набор продуктов:
Шампиньоны свежие — 300-400 гр;
Белая фасоль консервированная — 1банка:
Кукуруза консервированная — 1/2 банки;
Яйца куриные — 3 шт;
Лук репчатый — 1шт:
Чеснок — 3 зубчика;
Сыр твердый -100 гр;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Майонез домашний или покупной — 200 гр;
Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и грибами:
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелко.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
- Шампиньоны нарезать на тонкие дольки-сегменты.
- Шампиньоны и лук обжарить в масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке.
- Консервированные фасоль и кукурузу освободить от жидкости.
- В салатник выложить жареные шампиньоны с луком, добавить фасоль и кукурузу, нарезанные яйца, тертый сыр, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и заправить домашним майонезом, или же готовым покупным майонезом. Для красивой подачи салата воспользуйтесь специальным кольцом.
Источник