Салат дыня с перцем

ТОП 4 — салаты с дыней

Содержание рецепта:

  • Тонкости приготовления салата с дыней
  • ТОП 4 — салаты с дыней
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат из дыни и копченой курицы
  • Салат с дыней и сыром
  • Видео-рецепты

Без салатов не обходится ни одно торжество. Многие семьи даже не могут представить себе без них рацион питания. Поскольку это кушанье в повседневный рацион вносит разнообразие, а праздничный стол всегда украшает. К тому же без разнообразных салатов просто немыслимы диеты и здоровое питание, ими заменяют перекусы, и даже полноценные вечерние ужины. Предлагаем узнать некоторые рецепты и секреты приготовления красивых и ярких салатов с дыней, зная которые оторваться от них будет просто невозможно.

Тонкости приготовления салата с дыней

ТОП 4 — салаты с дыней

Дыня уже давно не редкий гость на нашем столе. При этом ее чаще всего подают самостоятельно, просто порезав на равные дольки. Предлагаем познакомиться с некоторыми салатами, приготовленными на основе дыни. Необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов, они удивят даже самых привередливых гостей и строгих гурманов.

Читайте также:  Сколько калорий зимний салат без майонеза

Салат с дыней и ветчиной

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Салатный микс — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Салат с дыней и курицей

Вкусный, нежный, сочный, ароматный, низкокалорийный, сытный…. Это салатик с дыней и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 500 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Миндальные лепестки — 1 горсть
  • Соль — шепотка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки средней жирности — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Пучок салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложить на блюдо для подачи.
  2. Куриное филе поместите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности. Для дополнительного аромата и вкуса, в кастрюлю можете добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу охладите до комнатной температуры, руками порвите на волокна и выложите на листья салата.
  3. С дыни срежьте кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и положите на блюдо сверху курицы.
  4. Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде, и присыпьте ими все продукты.
  5. Приготовьте заправку. Очищенную красную луковицу мелко накрошите. Перемешайте сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте измельчённый лук, вымешайте и полейте салат соусом. По желанию перемешайте и посыпьте орешками.

Салат из дыни и копченой курицы

Салат с дыней и копченой курицей получается невероятно душистыми, дарит радостное настроение и отлично освежает в летние дни. Данный салат можно готовить не только с копченой курицей, но и другими видами копченостей.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Дыня — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. За несколько часов до подачи салата замаринуйте дыню. Для этого ее очистите, нарежьте кубиками и сложите в судочек.
  2. Перец чили помойте, мелко нашинкуйте и перемешайте с яблочным уксусом. Этой смесью залейте дыню, перемешайте ее и оставьте хотя бы на 2 часа.
  3. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. Листья салата и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  5. Дыню извлеките из маринада, положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Соедините курицу, дыню, листья салата и нарезанное кубиками авокадо.
  7. Компоненты посолите, заправить оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Салат с дыней и сыром

Имея в холодильнике дыню и кусочек сыра можно приготовить потрясающий легкий салат для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Дыню помойте, очистите от косточек, срежьте толстую кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Сыр также нарежьте кусочками, чтобы по величине они были равные ломтикам дыни.
  3. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде без масла до легкого золотистого цвета. При этом учитывайте, что жареные орехи добавят блюду дополнительной калорийности. Поэтому если вы находитесь на диете, то можете орехи использовать сырые. После острым ножом подробите орехи кусочками.
  4. В емкости соедините дыню, сыр и орехи.
  5. Заправьте продукты оливковым маслом, солью и перемешайте.



Источник

Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни

  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром

Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной

Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней

Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками

Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном

Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Источник

Оцените статью