Салат два вида фасоли

Салат из двух видов фасоли с колбасками

Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.

Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней.

Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.

Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из фасоли с колбасками

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Колбаски – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Кинза – 20 г средний пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. красный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Салат нежность способ приготовления

Приготовление: Шаг 1

Какую фасоль лучше всего взять для этого салата? Я взяла «черный глаз», люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус.

Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой-то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких-либо добавок.

Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут. Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.

Шаг 2

Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.

Шаг 3

Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.

Шаг 4

Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.

Шаг 6

По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.

Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.

Источник

Салат «Две фасольки»

Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?

Ингредиенты для «Салат «Две фасольки»»:

  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины — 1 горст.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
37.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат «Две фасольки»»:

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.

Консервированную фасоль промыть под струей воды.

Нарезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.

Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.

Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью, если понадобится.

В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.

И отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?

Похожие рецепты

Винегрет «От свекрови»

Салат «Пасхальный»

Салат морковно-крабовый

Салат из баклажанов по-провансальски

Немецкий картофельный салат с редисом

Фасолевый салат с баклажанами

Салат с вялеными баклажанами

Салат из брюссельской капусты

Салат «Арлетт»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Заливные ветчинные рулетики

Фотографии «Салат «Две фасольки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Maui #

26 ноября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Voronenok75 #

27 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ulcha omsk #

6 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года ulcha omsk #

17 ноября 2017 года vzima70 #

17 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)

17 октября 2017 года antonina gil53 #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 октября 2017 года sheremeteva tn #

16 октября 2017 года Светлана и Д #

16 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года Умакусум #

15 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 октября 2017 года sibir77 #

15 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Gelya82 #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Людмила НК #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ogiway #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

14 октября 2017 года ved-marina #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 октября 2017 года victoria ms #

14 октября 2017 года tatabilga-2015 #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Бархатные ручки #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Анастасия АГ #

17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью