- Салат из двух видов фасоли с колбасками
- Как приготовить салат из фасоли с колбасками
- Приготовление: Шаг 1
- Салат «Две фасольки»
- Ингредиенты для «Салат «Две фасольки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Две фасольки»»:
- Похожие рецепты
- Винегрет «От свекрови»
- Салат «Пасхальный»
- Салат морковно-крабовый
- Салат из баклажанов по-провансальски
- Немецкий картофельный салат с редисом
- Фасолевый салат с баклажанами
- Салат с вялеными баклажанами
- Салат из брюссельской капусты
- Салат «Арлетт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- Заливные ветчинные рулетики
- Фотографии «Салат «Две фасольки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из двух видов фасоли с колбасками
Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.
Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней.
Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.
Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 171 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из фасоли с колбасками
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Колбаски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Кинза – 20 г средний пучок
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. красный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Какую фасоль лучше всего взять для этого салата? Я взяла «черный глаз», люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус.
Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой-то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких-либо добавок.
Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут. Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.
Шаг 2
Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.
Шаг 3
Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.
Шаг 4
Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.
Шаг 6
По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.
Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.
Источник
Салат «Две фасольки»
Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?
Ингредиенты для «Салат «Две фасольки»»:
- Фасоль стручковая — 100 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Маслины — 1 горст.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987 ккал | белки 37.8 г | жиры 40.2 г | углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат «Две фасольки»»:
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
Консервированную фасоль промыть под струей воды.
Нарезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.
Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.
Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью, если понадобится.
В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.
И отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?
Похожие рецепты
Винегрет «От свекрови»
Салат «Пасхальный»
Салат морковно-крабовый
Салат из баклажанов по-провансальски
Немецкий картофельный салат с редисом
Фасолевый салат с баклажанами
Салат с вялеными баклажанами
Салат из брюссельской капусты
Салат «Арлетт»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Заливные ветчинные рулетики
Фотографии «Салат «Две фасольки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года Maui #
26 ноября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Voronenok75 #
27 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года ulcha omsk #
6 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года ulcha omsk #
17 ноября 2017 года vzima70 #
17 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)
17 октября 2017 года antonina gil53 #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 октября 2017 года sheremeteva tn #
16 октября 2017 года Светлана и Д #
16 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Умакусум #
15 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 октября 2017 года sibir77 #
15 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Gelya82 #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Людмила НК #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
14 октября 2017 года ved-marina #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 октября 2017 года victoria ms #
14 октября 2017 года tatabilga-2015 #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Бархатные ручки #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник