Салат дубки с курицей шампиньонами

Содержание
  1. Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото
  2. Салат «Дубок» с курицей и грибами
  3. Практическая часть
  4. Вариант с ветчиной
  5. Пошаговая инструкция
  6. Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром
  7. Поэтапный процесс приготовления блюда
  8. Закуска с морковкой по-корейски
  9. Пошаговое руководство
  10. Салат «Дубок» с курицей и грибами
  11. Салат «Дубок» с курицей и грибами
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Салат «Дубок» — прекрасное угощение на праздник
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить:
  17. Салат «Дубки»
  18. Ингредиенты для «Салат «Дубки»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Дубки»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Салат «Дубок»
  23. Салат «Под дубком»
  24. Салат «Дубок-2»
  25. Похожие рецепты
  26. Салат «Универсальный»
  27. Куриный салат «Для любимого»
  28. Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
  29. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  30. Салат на праздничный стол
  31. Слоёный салат с курицей «Рождественская звезда»
  32. Салат «Новый год»
  33. Салатик «Виноградная курочка»
  34. Салат «Карнавал»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Цветная капуста по-тайски
  37. Рыбная запеканка «Легкая»
  38. Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото

  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Белорыбкина

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

Читайте также:  Салат с мацони рецепт

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.

Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Источник

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат «Дубок», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Источник

Салат «Дубок» — прекрасное угощение на праздник

Салат «Дубок» — это красивое блюдо, которое можно смело сделать на любое праздничное застолье и быть уверенным в том, что оно точно всем понравится. Готовить же его быстро, все ингредиенты отменно сочетаются между собой и как бы дополняют друг друга.

В салат добавляется вареное куриное филе, но этот вид мяса смело можно заменить и другим, к примеру, взять индюшиное филе. При выборе грибов лучше остановить выбор на шампиньонах, но, кроме них подойдут и вешенки или же лесные грибочки, с которыми салат выйдет очень ароматным и неповторимым по вкусу. Подавать же салат «Дубок» к столу лучше всего после того, как он постоит в холодильнике хотя бы с полчаса, так все продукты станут одинаковой температуры, да и в целом хорошо пропитаются майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70-100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Майонез – 0,5 с. л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, нарежьте мелкими кубиками твердый сыр.

2. Куриное вареное филе нарвите руками на куски или просто нарежьте. Если мясо у вас сырое, тогда вымойте его, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте хотя бы щепотку соли и варите его не менее 30 минут. В целом можно его предварительно нарезать на кубики, так оно сварится немного быстрее.

3. Выложите в миску мясо и нарезанный твердый сыр.

4. Грибы пожарьте на сковороде, налив в нее растительное масло. Предварительно вымойте овощи и нарежьте их либо кубиками, либо как-то иначе. Также не забудьте овощи посолить, чтобы они по вкусу не были пресными.

5. Выложите жареные грибы в миску к предыдущим продуктам. Старайтесь, чтобы не было масла растительного.

6. Теперь нарежьте кубиками вареные яйца.

7. Их отправьте также в миску с основными продуктами.

8. Всыпьте соль и перец.

9. Добавьте майонез.

10. Очень хорошо перемешайте все составляющие для салата.

11. Теперь на блюдо выложите лист салата, установите кольцо для формирования салатов. Выложите внутрь него подготовленный салат.

12. Снимите кольцо. Вот такой салат «Дубок» вышел!

Источник

Салат «Дубки»

Очень нежный и сытный.

Ингредиенты для «Салат «Дубки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.6 ккал
белки
174.2 г
жиры
309.5 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Салат «Дубки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и сытный.

Другие варианты рецепта

Салат «Дубок»

Салат «Под дубком»

Салат «Дубок-2»

Похожие рецепты

Салат «Универсальный»

Куриный салат «Для любимого»

Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Салат на праздничный стол

Слоёный салат с курицей «Рождественская звезда»

Салат «Новый год»

Салатик «Виноградная курочка»

Салат «Карнавал»

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста по-тайски

Рыбная запеканка «Легкая»

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2010 года Помидорка #

8 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года elena777 #

8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Тамила #

8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Тамила #

9 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Тамила #

7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Тамила #

7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года timoxa #

7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью