- Давайте приготовим
- Лучшие рецепты для Вас
- Поиск
- Салат «Дракончик» с сельдью и корейской морковью
- Салат «дракон» (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Восточный дракон»
- Ингредиенты для «Салат «Восточный дракон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Восточный дракон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Китайский дракон»
- Ингредиенты для «Салат «Китайский дракон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Китайский дракон»»:
Давайте приготовим
Лучшие рецепты для Вас
Поиск
Салат «Дракончик» с сельдью и корейской морковью
Для приготовления вам потребуются:
морковь — 2 шт или
картофель — 3 шт
филе слабосоленой сельди— 1 шт
зеленый горошек — 1 баночка
соевый соус — 1 ч. ложка
листья салата (темно-красные и зеленые)
сладкий красный перец
Способ приготовления:
Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски.
Свеклу отварить и натереть на терке.
Отварить картофель и яйца, остудить.
Разобрать сельдь на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Сельдь должна быть слабосоленой.
Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться.
Салат выкладывать на блюдо, подложив под него порванные листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу).
1-й слой — морковь по-корейски.
2-й слой — яйца тертые на крупной терке.
Вставить дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки.
5-й слой — свекла.
6-й слой — или зеленый горошек.
Дать настояться 2?3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».
Источник
Салат «дракон» (вариант)
26 декабря 2009, 12:49
Ингредиенты
- картофель вареный – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- филе одной соленой сельди
- морковь по-корейски – 250-300 гр.
- грецкие орехи – 6 шт.
- свекла вареная – 1/2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 300 гр.
- майонез – 150 гр.
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывать на блюдо слоями:
— картофель * смазать майонезом
— яйца * смазать майонезом
— орехи * смазать майонезом
— свекла * смазать майонезом
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт салата очень понравился, в нашем городке он неизвестен, и оказался приятным сюрпризом для меня и моих гостей, но кое-какие изменения я внесла: 1.Морковь натерта мелко, так она получается мягче и сочнее, к тому же сделала ее неострой. Специи такие: немного чеснока, пару щепоток черного перца, полчайной ложки кориандра, немного молотого корня фенхеля, а маринад обычный соль-сахар-уксус-кипящее масло. Так что мой «дракон» не очень «огнедышащий». 2.Добавила грецкие орехи. 3.Замариновала сельдь в соевом соусе. 4.Мой «дракон» без огурца. 5.Слои поменяла местами, таким образом — морковь пропитывает своим соком сельдь. В слоеных салатах, если в ингредиентах присутствует картофель, всегда помешаю его вниз и хорошо уплотняю (в сельди под «шубой» тоже), тогда салат можно брать как кусок торта – ничего не отваливается. Прошу обратить внимание, что майонезом смазаны только два нижние слоя салата и два последние (не считая горошка), а в середине достаточно соевого соуса и маринада моркови по-корейски.
Источник
Салат «Восточный дракон»
Салат «Восточный дракон» (мясной) На «Поваренке! есть рецепт салата «Дракон», но он с сельдью и немного отличается по ингредиентам. Добавить вариант рецепта я пока не могу, поэтому добавляю свой рецепт сытного, вкусного и красивого салата, с которым можно встречать гостей.
Ингредиенты для «Салат «Восточный дракон»»:
- Филе куриное — 150 г
- Морковь (сырая, я использовала готовую морковь по-корейски) — 150 г
- Свекла (вареная, средняя) — 1-2 шт
- Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
- Горошек зеленый (консервированный, маленькая баночка) — 1 шт
- Майонез (количество по вкусу)
- Соевый соус (для маринада)
- Соль (по вкусу)
- Пряности (для маринада, я использовала готовую приправу для курицы)
- Приправа (смесь пряностей для корейской моркови)
- Чеснок (для корейской моркови и свеклы)
- Уксус (столовый, для корейской моркови и свеклы)
- Масло растительное (для корейской моркови и свеклы; для обжаривания)
- Яйцо куриное (заранее сварить) — 2-3 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.5 ккал | белки 77.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат «Восточный дракон»»:
Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).
Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готовую смесь пряностей для корейской моркови, немного чеснока и столового уксуса; заливаем все кипящим растительным маслом, перемешиваем и даем остыть.
Обжариваем куриное филе на растительном масле. Остужаем.
Натираем на терке вареные яйца, вареный картофель.
В глубокий салатник выкладываем слоями (на каждом слое делаем сеточку из майонеза):
1. Морковь по-корейски.
2. Натертые на терке яйца.
3. Натертый картофель.
4. Обжаренное куриное филе.
5. Свекла по-корейски.
Оформляем салат зеленым консервированным горошком, зеленью и «перышками» корейской моркови и свеклы.
Получается действительно похоже на восточного дракона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Восточный дракон» (мясной) На «Поваренке! есть рецепт салата «Дракон», но он с сельдью и немного отличается по ингредиентам. Добавить вариант рецепта я пока не могу, поэтому добавляю свой рецепт сытного, вкусного и красивого салата, с которым можно встречать гостей.
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2011 года Nat2310 #
25 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Lzaika45 #
24 февраля 2011 года Алена31-08 #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Светася deleted #
24 февраля 2011 года Ольга Бабич #
24 февраля 2011 года Lenusja #
24 февраля 2011 года Kateren #
24 февраля 2011 года ирюша deleted #
24 февраля 2011 года crybell #
24 февраля 2011 года Котоп-с #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Оля-ля-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Китайский дракон»
Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит «погорячее». Салат можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Необычайно вкусный и необычный салат. И, конечно, очень полезный.
Ингредиенты для «Салат «Китайский дракон»»:
- Свинина (лучше вырезка) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада мяса) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада мяса) — 1 зуб.
- Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи)
- Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал | белки 23.5 г | жиры 62 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат «Китайский дракон»»:
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала нужно замариновать мясо.
Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.
Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.
Если у вас не вырезка, то натрите 1\3 ч. плода киви.
Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.
Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для «моркови по-корейски», сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.
Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.
Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.
Отложить в отдельную чашку, в которой будете смешивать салат. После мяса так же быстро на большом огне обжарьте лук. Добавьте его к мясу
Сложите туда же морковь и свеклу. Перемешайте, добавьте по вкусу соль или сахар.
Теперь можете подавать так, как вам подскажет ваша фантазия. Это на вкус не повлияет, потому что салат получится очень вкусным и ароматным.
И очень полезным.
рекомендую это блюдо, как очень полезное. Потому что свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе. Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте. Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.
А в этом салате вместе с быстро обжаренным мясом стир-фрай эти овощи доставят вам ещё и эстетическое наслаждение, потому что салат выглядит очень аппетитно.
Источник