Салат дорожный с печенью рецепт

Содержание
  1. «Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
  2. Назад в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы
  3. Классический рецепт салата «Пассажирский»
  4. Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками
  5. Видео: рецепт с корейской морковью
  6. Салат «Пассажирский» — советский рецепт, который я открыла для себя недавно. Он просто покорил меня и стал хитом на нашем столе
  7. В оригинальном рецепте в состав салата входят следующие ингредиенты:
  8. Итак, как готовлю:
  9. Салат «Пассажирский»
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат «Пассажирский»
  15. Ингредиенты для «Салат «Пассажирский»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Пассажирский»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Узбекистон»
  20. Салат «Мехико»
  21. Салат «Мельница»
  22. Салат из печени «Яркий»
  23. Салат со свиным языком
  24. Салат из говяжьего легкого
  25. Салат «Плотненький»
  26. Салат «Баллада» с языком
  27. Салат «Печень с яблоком»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Гренадер»
  30. «Пьяная» свиная рулька
  31. Канапе в итальянском стиле
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Салат оливье рецепт классический с колбасой с соленым огурцом рецепт

Рецепт приготовления салата Пассажирский:

Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности. Оставляем остывать.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.

Лук с морковкой пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Также даем остыть.

Тем временем соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Остывшую печень тоже режем соломкой.

В глубокой миске соединяем овощи, огурцы и печень. Добавляем небольшое количество майонеза.

Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Пассажирский салат готов! Можно подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Назад в СССР: готовим салат «Пассажирский», как в 60-е годы

Вкусный и сытный мясной салат под названием «Пассажирский» появился в 60-е годы XX века. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах. Настоящую причину, почему салат получил такое название, сейчас уже и не выяснишь. Однако попробовать его стоит. Салат очень просто и быстро готовится и при этом имеет превосходный вкус.

Классический рецепт салата «Пассажирский»

Классический рецепт этого салата подразумевает использование исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно вымочить пару часов в молоке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 70 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.

Печень не нужно обжаривать долго, достаточно 4–5 минут с каждой стороны

Для нарезки печени нужен острый нож

Солёные огурцы не нужно очищать от кожицы

Обжаренные овощи нужно немного остудить

Классический салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.

Продукты на 4–6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.

Говяжья печень быстрее жарится под крышкой

Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки

Из двух яиц получается четыре яичных блинчика

Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью

Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.

Видео: рецепт с корейской морковью

Люблю старые рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно найти настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытный, вкусный и необычный — всё, как мы любим! Иногда я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурцы — на маринованные.

Если вы любите экспериментировать на кухне и вспоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное второе блюдо, настолько он сытный. И на праздничном столе блюдо займёт достойное место, удивив гостей.

Источник

Салат «Пассажирский» — советский рецепт, который я открыла для себя недавно. Он просто покорил меня и стал хитом на нашем столе

Приветствую всех, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом советского времени, который лично я открыла для себя недавно. Но этот салат настолько понравился мне, что я не могу остановиться и готовлю его очень часто. Он очень нравится и мне, и моим домашним. Да и за праздничным столом без внимания никогда не остаётся.

Называется салатик «Пассажирским». И вариаций на тему происхождения названия есть несколько: одна из них гласит, что такой салат часто подавали в вагонах-ресторанах в поездах, по другой версии — такой набор продуктов брали с собой в поход туристы (что маловероятно, как мне кажется). Важно ли, почему он так называется? Думаю нет, потому что самое главное — это то, что салат ОЧЕНЬ вкусный. Скажу честно, в советские годы я с таким салатом не встречалась, в вагонах-ресторанах его не пробовала, а в моей семье его готовить было не принято. Но тем не менее, не так давно я наткнулась на рецепт в подборке из разряда «хитовые рецепты времён СССР», и полюбила его всей душой — за его неповторимый вкус.

В оригинальном рецепте в состав салата входят следующие ингредиенты:

Я немного модернизировала рецепт под свой вкус и использовала печень не говяжью, а куриную. На мой вкус, она гораздо нежнее и вкуснее. Ну а солёные огурцы лично я заменила на маринованные. Опять-таки потому, что люблю я их больше, а в салатах, как мне кажется, они смотрятся намного выигрышнее соленых. Но вы можете готовить по оригинальному рецепту. Или попробовать и так, и так — и выбрать, как вам больше нравится. В любом случае, думаю к этому рецепту равнодушными вы не останетесь.

Итак, как готовлю:

Печень нарезаю соломкой и обжариваю её на сковороде с растительным маслом до готовности.

Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде в растительном масле до прозрачности.

Маринованные огурцы нарезаю соломкой.

Выкладываю все ингредиенты в салатную миску, солю, перчу, заправляю майонезом и перемешиваю.

Салатик готов! Можно украсить его по своему желанию свежей зеленью — петрушкой или укропом. Но по-моему, он хорош и без зелени!

Подавать его можно сразу. Но скажу вам по секрету, гораздо вкуснее он становится, когда немного постоит, а лук и печень напитаются маринадом от огурца.

Заранее благодарна за ваши лайки — этим вы очень помогаете каналу развиваться! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Салат «Пассажирский»

Говорят, что во времена СССР этот салат подавали в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Я этого подтвердить не могу, так как в те времена еще не ходила по ресторанам))), а салат попробовать захотелось.

Он меня не разочаровал — очень вкусное сочетание продуктов. Огурцы предпочтительнее взять бочковые, но за неимением таковых подойдут и маринованные, только не сладкие, а с кислинкой. Соленость салата регулируйте количеством огурцов.

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Огурцы маринованные (соленые) — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 114 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.25
  • Ж: 6.31
  • У: 4.88

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Пассажирский» с говяжьей печенью подготовьте необходимые продукты по списку. Печень зачистите от пленок, лук — от кожуры.

Нарежьте печень произвольно и обжарьте в небольшом количестве масла 5 минут, переворачивая. Затем посолите, добавьте специи и готовьте под крышкой до тех пор, пока при прокалывании кусочка не будет выделяться прозрачный сок. Не передержите на огне, чтобы печень не стала жесткой. Готовую печень выложите на тарелку.

Огурцы и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой

Лук обжарьте в небольшом количестве масла (1-2 ст.л.) до румяного цвета.

Источник

Салат «Пассажирский»

Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Ингредиенты для «Салат «Пассажирский»»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный («6 соток») — 100 г
  • Майонез (у меня сметана 20%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.7 ккал
белки
54 г
жиры
57.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
27 г
жиры
29 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Пассажирский»»:

1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.

2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!

6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой.

Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Похожие рецепты

Салат «Узбекистон»

Салат «Мехико»

Салат «Мельница»

Салат из печени «Яркий»

Салат со свиным языком

Салат из говяжьего легкого

Салат «Плотненький»

Салат «Баллада» с языком

Салат «Печень с яблоком»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

«Пьяная» свиная рулька

Канапе в итальянском стиле

Комментарии и отзывы

10 ноября 2017 года veronika1910 #

10 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Wera13 #

9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ukoch #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года мисс #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года GourmetLana #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

7 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью