Салат для тарталеток с чесноком

Содержание
  1. 30 самых вкусных начинок для тарталеток
  2. 1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
  3. 2. С курицей, огурцом и яйцами
  4. 3. Начинка для тарталеток с грибами
  5. 4. С икрой и сливочным сыром
  6. 5. С креветками и сыром
  7. 6. Начинка с красной рыбой и авокадо
  8. 7. С печенью трески
  9. 8. Начинка с тунцом и яйцами
  10. 9. С ветчиной, сыром и сметаной
  11. 10. Начинка с мясным фаршем и грибами
  12. 11. Начинка с говядиной для тарталеток
  13. 12. С колбасой, сыром и помидором
  14. 13. С говяжьим языком
  15. 14. Начинка с творогом и зеленью
  16. 15. Начинка с баклажанами для тарталеток
  17. 16. С кальмарами, яйцом и луком
  18. 17. С красной капустой и медом
  19. 18. Начинка с яблоком и корицей
  20. 19. С курицей, ананасом и сыром
  21. 20. С фасолью, луком и морковью
  22. 21. Начинка с курицей и черносливом
  23. 22. Начинка с кукурузой для тарталеток
  24. 23. С курицей, апельсинами и сыром
  25. 24. Начинка с крабовыми палочками
  26. 25. С авокадо, огурцом и оливками
  27. 26. Начинка для тарталеток с помидорами
  28. 27. Начинка с корейской морковью
  29. 28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
  30. 29. Начинка с селедкой для тарталеток
  31. 30. Начинка с черри, огурцом и фетой
  32. Тарталетки с чесноком: пошаговый рецепт с фото
  33. Тарталетки с чесноком и сыром
  34. Тарталетки с сырно-чесночной начинкой
  35. Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)
  36. Тарталетки с чесноком курицей и сыром
  37. Тарталетки закусочные с чесноком
  38. Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком
  39. Тарталетки с сыром и чесноком
  40. Тарталетки с чесноком запеченные
  41. Тарталетки с плавленным сыром и чесноком
  42. Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью
  43. Тарталетки с авокадо и чесноком
  44. Тарталетки с чесночным маслом и авокадо
  45. Тарталетки с лососем и чесноком
  46. Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком
Читайте также:  Салат чука замороженный как приготовить вкусно

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Тарталетки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки изобрели французы. Название этой закуски произошло от слова tartelette, которое означает «небольшой торт». Эту вкуснятину часто готовят хозяйки и в наших краях. Тарталетки с разнообразными начинками украшают стол, делая его более праздничным.

Тарталетки с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное дрожжевое — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок дольки — 1 Штука
  • Альметте сыр — 100 Грамм
  • Перец паприка — 1/4 Штуки
  • Икра красная — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).
  3. Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
  4. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.
  5. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
  6. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.

Тарталетки с сырно-чесночной начинкой

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  2. Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
  3. Наполните тарталетки сырной начинкой.
  4. Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
  5. Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
  6. Так они будут вкуснее.

Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)

Это отличный вариант закуски, который подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Оригинальная подача сделает блюдо еще интереснее. Вкус нежный, сочный. Обязательно рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (для тарталеток)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр «Филадельфия» — 4 Ст. ложки (для начинки)
  • Сыр плавленый — 1 Штука (со сливочным вкусом)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток нам понадобятся такие ингредиенты. Сливочное масло должно достигнуть комнатной температуры, просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавляем соль, сахар и сливочное масло. Туда же отправляем ложку сметаны, быстро замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей, раскатываем в пласт и выкладываем в формочки. Выпекаем тарталетки при температуре 160 градусов на протяжении 7-10 минут
  4. Готовые тарталетки достаем и остужаем естественным путем.
  5. Займемся приготовлением начинки. Трем плавленый сырок на терке, смешиваем с сыром «Филадельфия» и чесноком. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
  6. Делим сырную смесь на две части, в одну добавляем паприку, в другую — рубленый укроп. Хорошенько перемешиваем все до однородности.
  7. Кондитерским шприцом выкладываем начинку в тарталетку. Тарталетки с начинкой готовы.

Тарталетки с чесноком курицей и сыром

Перед вами — простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и сыром. Измельчаем отварную курицу, сыр и сваренное яйцо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все, заправив майонезом, соль и перец кладем по вкусу. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм (отварная)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (вареное)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Тарталетки — 12-15 Штук

Способ приготовления:

  1. Измельчите отварную куриную грудку.
  2. Сыр и отварное яйцо натрите на терке.
  3. Смешиваем куриное мясо, сыр, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправляем массу майонезом и наполняем тарталетки.

Тарталетки закусочные с чесноком

Тарталетки закусочные можно делать с любым мелко нарезанным салатом. Очень хорошо тарталетки закусочные получаются с любой малосоленой рыбой и маслом. Масло можно смешать с тертым желтком, зеленью и икрой. Креветки долго варить нельзя, иначе они станут резиновыми. Если у вас замороженные отваренные креветки, то разморозьте их и просто обдайте кипятком, чтоб застраховаться от бактерий.

  1. Подготовьте продукты.
  2. Яйца измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Добавьте подготовленные креветки: если надо отварите их или обдайте кипятком.
  5. Добавьте мелко порезанный перец.
  6. Добавьте майонез с чесноком, заправьте салат и хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат в тарталетки и украсьте икрой и креветками.

Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.
  • сырок плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
  2. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки. Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим.
  3. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы! Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты.
  4. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким. Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток.
  5. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом.
  6. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт.
  7. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам.
  8. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
  9. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось. Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Тарталетки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • майонез;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • красная икра для украшения;
  • тарталетки песочные готовые.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый лист, пару ложек лимонного сока и кладём креветки. Варим 3 минуты с момента закипания.
  2. Сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке и смешать все с майонезом. Полученной массой заполнить тарталетки, украсить креветками и икрой.

Тарталетки с чесноком запеченные

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертая морковь
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 листа готового песочного теста

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
  2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
  4. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
  5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.

Тарталетки с плавленным сыром и чесноком

Говорят, что первое упоминание о тарталетках относится ещё к древнеримской эпохе. Правда это или нет, мы не знаем, но вот то, что их придумали – невероятная удача. Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сырки плавленые – 3 упаковки (по 80-100 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
  • соль – на свой вкус;
  • готовые вафельные тарталетки – 18-20 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа.
  2. Сложите в широкую миску.
  3. Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
  4. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы.
  5. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.
  6. Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).
  7. Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы.
  8. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.
  9. Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу.
  10. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет.
  11. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.
  12. Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Тарталетки с авокадо и чесноком

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Тарталетки с чесночным маслом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки с лососем и чесноком

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината — 70 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
  3. Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
  5. Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
  6. Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
  7. Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
  8. Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.

Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Источник

Оцените статью