Салат для школьного меню

Салат для школьного меню

Салат из белокочанной капусты, яблок и сельдерея

Общая калорийность — 233 ккал.

500 г капусты, 30 г корней сельдерея, 100 г яблок, 30 г 3%-го уксуса, 10 г сахара, соль. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины свежие яблоки, соломкой — сельдерей. Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и протереть. Все смешать, положить в салатник, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

Общая калорийность — 436 ккал.

100 г моркови, 200 г репы, 40 г зеленого горошка, 120 г цветной капусты, 3 ст. ложки (45 г) майонеза.

Нарезать мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавить зеленый горошек и букетики отварной цветной капусты. Заправить майонезом, перемешать.

Общая калорийность — 562 ккал.

2 свежих огурца, 2 моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата, полстакана (125 г) сметаны, 25 г лимона, соль, 15 г сахара. Нарезать тонкой соломкой сырую морковь, свежие огурцы, очищенные от сердцевины яблоки. Листья салата разрезать на 3-4 части каждый. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, сахар и соль. Украсить салат дольками помидоров.

Салат зеленый с яйцом

Общая калорийность — 480 ккал.

300 г зеленого салата, 1 яйцо, 125 г сметаны, уксус, соль, 10 г зелени. Подготовленные и нарезанные листья салата положить в салатник. Нарезать крутое яйцо, все хорошо смешать. В сметану положить соль, влить немного уксуса, перед подачей полить ею салат, посыпать укропом, украсить веточкой петрушки. Салат можно подать к жареному мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо.

Салат из сладкого перца

Общая калорийность — 439 ккал.

100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки (68 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень петрушки (10 г). Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами. Мелко нарубить репчатый лук. Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом. Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.

Салат из яблок и сыра

Общая калорийность — 1054 ккал.

100 г яблок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки (45 г) майонеза, 2 грецких ореха (20 г), соль, сахар (20 г), зелень петрушки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные ядра грецких орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахаром и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить салат веточками зелени петрушки.

Общая калорийность — 594 ккал.

60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив или вишни (без косточек), 150 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, перец, соль. Нарезать соломкой сырую морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевицу и семена) и дольками — помидоры. Смешать все компоненты, добавить сметану, соль, перец (при наличии можно и лимонный сок), положить в салатник и украсить продуктами, входящими в салат.

Салат из моркови и зеленого горошка

Общая калорийность — 384 ккал.

200 г зеленого консервированного горошка, 40 г моркови, 10 г укропа, 45 г майонеза. Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом.

Салат из соленых грибов

Общая калорийность — 516 ккал.

500 г соленых грибов, 5 ст. ложек сметаны, 50 г зеленого лука, укроп. Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, посыпать зеленым луком и укропом.

Салат из редиса с огурцами и яйцом

Общая калорийность — 268 ккал.

120 г редиса, 50 г свежих огурцов., 2 яйца, 50 г сметаны, соль.

Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник горкой. Украсить салат кусочками огурца, редиса и посыпать укропом.

Общая калорийность — 883 ккал.

300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г яблок, 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза. Вареную свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружочками. Мелко нарезать крутое яйцо, репчатый лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты положить слоями в виде горки, поливая каждый слой майонезом. Основание горки выложить кружочками моркови. Украсить колокольчиками из соленого огурца. Перед подачей салат выдержать на холоде.

Салат из яблок и свеклы

Общая калорийность- 1267 ккал.

130 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки (60 г) майонеза или сметаны, 100 г грецких орехов, соль, 20 г сахара. Натереть на терке с крупными отверстиями отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи.

Салат из овощей и фруктов

Общая калорийность- 1137 ккал.

100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза, специи. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свеклу (вместе с маринадной жидкостью), виноград, кружки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата, при подаче заправить майонезом со сметаной.

Общая калорийность- 1910 ккал.

300 г отварной рыбы (трески), 250 г яблок, 1 соленый огурец, 200 г зеленого горошка, 2 яйца, 20 г рубленого зеленого лука, 200 г майонеза. Нарезать кубиками вареную рыбу без кожи и костей, сладкие яблоки без сердцевины и семян, соленые огурцы и крутые яйца. Все смешать. Добавить зеленый консервированный горошек, зеленый лук, еще раз перемешать. Заправить майонезом.

Общая калорийность — 2505 ккал.

200 г отварной говядины, 3 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 10 г зелени петрушки, соль. Все продукты нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Салат заправить майонезом, украсить овощами и посыпать зеленью.

Общая калорийность — 966 ккал.

200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковка, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого или зеленого, 3 ст. ложки (57 г) растительного масла, четверть стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы (8 г), зелень (10 г), 20 г сахара, соль. Вареные свеклу, морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку, добавить шинкованную квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом, перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами и заправить майонезом или растительным маслом.

Салат морковный сладкий

Общая калорийность — 655 ккал.

50 г моркови, сок 0,5 лимона (30 г), сок 1 апельсина (100 г), 1 ст. ложка меда (45 г), 50 г орехов, соль. Очищенную морковь натереть на крупной терке и смешать с лимонным и апельсиновым соком, медом, рублеными поджаренными орехами, посолить.

Общая калорийность — 2589 ккал.

200 г отварной птицы, 200 г отварного картофеля, 2 соленых огурца (можно маринованных или свежих), 40 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 100 г зеленого горошка. Нарезать тонкими ломтиками, отварную или жареную птицу, вареный очищенный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца, мелко нашинковать листья зеленого салата. Все смешать, заправить майонезом, уложить горкой в салатник и оформить кружками крутого яйца, огурцов, листьями салата.

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Общая калорийность — 1673 ккал.

100 г филе сельди, 100 г отварного картофеля, 100 г вареной свеклы, 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г зеленого салата, 180 г майонеза, 100 г зелени, молотый перец, соль. Нарезать ломтиками картофель, свеклу, яблоки, огурцы, яйцо. Репчатый лук нашинковать, листья салата разрезать на 2-3 части. Подготовленные овощи смешать. Добавить филе сельди, нарезанное ломтиками. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. При подаче на стол оформить сельдью, овощами, яйцом, зеленым салатом и посыпать зеленью.

Огурцы, фаршированные яйцом

Общая калорийность — 561 ккал.

200 г свежих огурцов, 75 г репчатого лука, 15 г 3%-го уксуса, 75 г майонеза, 10 г укропа, 8 г горчицы, соль, яйца. Огурцы тщательно промыть, жесткую кожицу срезать. Каждый огурец разрезать пополам и вынуть сердцевину. Приготовить фарш: крутые яйца мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, уксус, горчицу и майонез, все перемешать. Фаршем наполнить подготовленные огурцы. В качестве начинки можно использовать также мясной или овощной салат.

Салат из фасоли по-немецки

Общая калорийность — 1368 ккал.

375 г зеленой консервированной фасоли, 125 г репчатого лука, 150 г майонеза, соль, перец, 10 г рубленой зелени. Лук нарезать кубиками, смешать с фасолью, заправить майонезом, добавить соль, перец, посыпать рубленой зеленью.

Салат из рыжиков

Общая калорийность — 596 ккал.

500 рыжиков, 2 маринованных огурца, соль, черный молотый перец, 50 г растительного масла, уксус.

Грибы очистить, вымыть и варить целиком в течение 10 мин. Откинуть на сито и охладить, нарезать ломтиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с грибами. Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, перца, полить им салат и осторожно перемешать.

Салат из фасоли по-чешски

Общая калорийность- 1669 ккал.

250 г фасоли, 100 г оливкового масла, 50 г репчатого лука, 50 г уксуса, черный молотый перец, 50 г зелени петрушки, соль. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, сварить ее, слить воду и охладить. Из масла, уксуса, мелко нарезанного лука, рубленой петрушки, соли и перца приготовить заправку и смешать ее с охлажденной фасолью.

Салат из фасоли по-датски

Общая калорийность — 2934 ккал.

300 г фасоли, 200 г картофеля, 100 г филе сельди, 1 луковица (75 г), 250 г майонеза, уксус, соль. Фасоль залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить до готовности. Готовую фасоль переложить в кастрюлю с нарезанным луком. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать и добавить к фасоли. Все охладить. К охлажденной фасоли с картофелем добавить нарезанную тонкими полосками сельдь, майонез и перемешать.

Фруктовый салат с куриным мясом

Общая калорийность- 1599 ккал.

200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г майонеза, 10 г лимонного сока, 20 г сахара, черный молотый перец, соль. Куриное яйцо, очищенные фрукты нарезать кубиками. Майонез растереть с остальными компонентами и приготовить заправку, которой полить неразенные фрукты и мясо. Перемешать и подать на стол.

Фруктовый салат с творогом

Общая калорийность — 614 ккал.

600 г яблок, 80 г творога, 2 ст. ложки сливок (34 г), 20 г лимонного сока, 20 г сахара. Фрукты нарезать кубиками или ломтиками. Из творога, сливок, лимонного сока и сахара приготовить заправку, смешать ее с фруктами и дать салату хорошо настояться.

Источник

Салат для школьного меню

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов для детей
    Рецептов в подборке: 167 шт.

    Ингредиенты

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Вареная свекла — 1 шт.

    Сыр «Фета» — 60-80 г

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Сметана — 4 ст. л.

    Укроп — несколько веточек

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свёкла варёная — 2-3 шт.

    Яблоко кислое — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мандарины – 2 шт;

    Клюква – для украшения.

    Ингредиенты

    Редька белая — 370 г

    Морковка — 200 г

    Горошек зелёный — 150 г

    Укроп — 4 веточки

    Петрушка — 4 веточки

    Сок лимона — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Масло оливковое — по вкусу

    Ингредиенты

    Яблоко зеленое — 1 шт.

    Лук белый — 1 шт.

    Петрушка — пару веточек

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Соль морская — щепотка

    Ингредиенты

    Орехи грецкие — 100 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Куриные окорочка — 2 шт.

    Ингредиенты

    Шпинат свежий — 1 пучок

    Лук зелёный — 3-4 шт.

    Сыр адыгейский — 120 г

    Смесь перцев — по вкусу

    Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

    Ингредиенты

    Капуста молодая — 1 кочан;

    Редис — 200 грамм;

    Чеснок зелёный — 1 пучок;

    Сметана — 3-4 ст.л;

    Соль,перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Помидоры черри: 250 гр;

    Сладкий болгарский перец: половинка;

    Зелень укропа: пучок;

    Репчатый белый лук: половинка;

    Масло не рафинированное: 50 мл;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Ингредиенты

    Клюква — 30 грамм.

    Ингредиенты

    Сок лимона — 2 ч.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Перец острый — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста краснокачанная: 300 гр;

    Зелень укропа: 30 гр;

    Нерафинированное растительное масло;

    Ингредиенты

    Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

    Спелый авокадо — 1 штука;

    Салатные листья — 0,5 пучка;

    Укроп — 3 веточки;

    Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

    Соль, черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Укроп — 5 веточек

    Петрушка — 5 веточек

    Базилик свежий — 3 веточки

    Сметана — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Шпинат беби — 1 горсть

    Лук зеленый — 1 пучок

    Огурец свежий — 3 шт.

    Лук салатный — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г

    Арбуз (мякоть) — 200-300 г

    Огурцы — 200-300 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Свежая зелень — для украшения

    Оливковое масло — по вкусу

    Бальзамический уксус — по вкусу

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — 170 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Лимонная цедра — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1/2 шт;

    Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;

    Огурец свежий — 1 шт;

    Сметана (майонез) — 4 ст.л;

    Горчица зернистая — 1 ч.л;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 350 г

    Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г

    Сахар — по вкусу

    Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу

    Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.

    Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 4 шт.

    Огурец солёный – 2 шт.

    Капуста квашенная – 250 г

    Горошек консервированный – 1 банка

    Кукуруза консервированная – 1 банка

    Лук синий — 1 шт.

    Масло растительное – 100 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр Ланбер – 70 г

    Грецкие орехи – 100 г

    Сметана 15% жирности – по вкусу

    Петрушка – по желанию на подачу

    Ингредиенты

    Помидоры — 2-3 штуки;

    Огурцы короткие — 2 штуки;

    Лук репчатый — 0,5-1 штука;

    Яйца крутые — 2-3 штуки;

    Редька, перец или редис — по вкусу;

    Мясо готовое — 200 грамм;

    Свежая зелень — по желанию;

    Заправка — по вкусу.

    Ингредиенты

    капуста квашеная — 200 г;

    огурец соленый — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    перец сладкий — 1 шт.;

    масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

    укроп — по желанию;

    перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель – 2-3 шт.

    Капуста квашеная – 200 г

    Огурцы маринованные – по вкусу

    Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт.

    Заправка для салата – по вкусу

    Ингредиенты

    Запеченная куриная грудка — 200 грамм;

    Кускус — 100 грамм;

    Крутой кипяток — 200 мл;

    Крупный сладкий красный перец — 0,5 штуки;

    Цукини — 1 штука;

    Помидоры черри — 8 штук;

    Свежий шпинат — горсть;

    Оливковое масло — 2 ст.л;

    Лимонный сок — 1 ч.л;

    Соль, черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Помидоры — 3-4 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Зелень — по вкусу

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Тыква свежая — 300 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Семя кунжутное — 1 ст.л.

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Как обжаривать орехи для салата
  • Оцените статью